X



【社会】江川紹子氏「『戦争で取り返す』と言えばマスコミが取り上げ、名前や写真が載る。悪名は無名に勝るんでしょう。投票は慎重に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 19:17:29.60ID:CAP_USER
ジャーナリストの江川紹子氏が1日、ツイッターに新規投稿。NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が、韓国の国会議員団が上陸した島根県・竹島に関してツイッターに投稿し、「戦争で取り返すしかないんじゃないですか」との考えを示したことに触れた。

 江川氏は「あの議員は」と名指しは避けつつ、「『戦争で取り返すしかない』と言えばマスコミが取り上げ、名前や写真が載る、と考えて、意識的に繰り返しているのでは。悪名は無名に勝るんでしょう」と分析。

 「こういう人に多額の税金を使わなければならない不幸。嘆かわしい。せめて、投票は慎重に、という教訓を学ばないと」と投票の大切さを訴えた。
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20190901095.html


関連
【韓国】丸山穂高妄言に韓国民が怒り「この戦犯国がああ!倭寇たちは血が汚れた放射能血」「猿たち、今度は滅亡を覚悟しろ」[9/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567329350/
【竹島】丸山穂高議員「戦争で取り返すしかない」→ひろゆき「竹島に自ら行って住んだらいい。渡航費出します」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567326316/
【話題】丸山穂高「竹島は本当に交渉で返ってくるんですか? 戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」に野党からも批判噴出[9/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567327290/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:33.42ID:wM4Ji/uS
神奈川新聞元記者で全てが理解できる人www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:39.60ID:QnG8pJ13
まぁ正解www


過剰反応してる奴やマスコミは売名に協力してるだけ
無料で宣伝してる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:12.28ID:1Y+Dc+HT
事実を言って ムキになる理由もよくわからん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:48.50ID:tbL6mkCl
>>1

こういう右翼思想も一部にあって当然だ。

野党が左翼に占領されてるのを見れば、一定の割合で必要になるってもんだ。

これを全否定することが異常事態w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:22:01.13ID:dwa1lwZT
それ以外でなんかあんの?
条約結んだって守らんし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:15.41ID:Dhyf+fcW
慎重に検討したら消去法でしか投票できない。
野党はもっと頑張るべき。
あ、頑張った結果、逆張りで惨敗したのか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:51.71ID:RNtEWhp1
江川は選挙権あるの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:54.96ID:wZsQKe/8
国会議員 700人以上いるんだから
1%居るN国支持者は7人分の税金を払ってんじゃないの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:24:15.75ID:xfnfMBf5
枝野よりはマシだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:48.09ID:yfjEKVDu
戦争なんか必要ない
通名禁止にすればいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:56.57ID:WI36eKSD
そろそろ、パヨクの言論弾圧に負けずに本気の論議した方が良いよ。
0022 【関電 85.3 %】
垢版 |
2019/09/01(日) 19:26:29.72ID:qbWQQTY8
>>1
左翼活動家の妄言w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:26:44.52ID:6cCNCISZ
なぜ悪いか説明しないと説得力ないよ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:27:30.20ID:sBKAtL4o
国を守るには世界最強の軍備は必要
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:27:47.69ID:D12fF6y0
反日でマスゴミの玩具になっている奴に言われても…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:27.04ID:iVG+8NDX
間違ってないよね!
誰も言えない事を言ったのは大きな前進だ。日本はクソなジャーナリストが多過ぎて涙が出そうだ!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:41.95ID:8JvX87ZM
マスゴミと同じムジナのくせに何言ってんだか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:27.22ID:J8k3aeu2
生コンの辻本とかゴミクズにしか見えないけど支持者おるし丸山も需要はあるやろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:33.57ID:pacgSy5X
オウムを商売にした女の意見は、参考にならない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:38.24ID:7+C7inDZ
まぁ遺憾砲だけでなく毅然とし態度はとってほしいがこの発言はあとあとマイナスになるんじゃね?という気はする
余計なことは言わずに行動で示してほしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:30:54.15ID:p8DAcuD4
慎重にといわれても
投票したいと思う奴はなかなかいなんいんすよ
小泉とか小渕とか多数いるけど
たんに地盤引き継いだだけのバカ議員とか
枝野みたいな糞議員とか
日本の議員でろくなのいないけど
近々で韓国対策考えると
しょうがないけど自民しかないですよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:30:57.22ID:BW3KJPzk
立憲や共産社民の先生よりはマシなんだよなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:18.94ID:y+YyRPxn
戦争で取り返す。
というのは、現代では逆に難易度高いぞ。
ほぼ、敵失待ちになるし、
ロシアのクリミア半島みたいに、上手くいっても敵対勢力から制裁喰らうからな。
(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:34:18.77ID:hAVjyNmA
賛成とか反対とかは人それぞれでいいけど、竹島とその海域で何かあった場合に、軍事を含めた対応をどこまで取れるのか、ブレインストーミングとして検討しておくのは、悪くないと思うんだけどねえ。

いつまでもお花畑の中にはいられないし。

個人的には日本から交戦するのは反対だけれども、竹島周辺とその海域に自衛隊の艦船を派遣するのは真剣に考えないと。
島だけならまだしも、EEZを支配するために、韓国は次の手を出してくるよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:34:41.55ID:b5XxKykS
綺麗ごとは良い
領土は
話し合いで戻ってこない
これは世界の常識
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:11.57ID:sFVOti7v
>>1
選ぶも選ばぬも有権者の判断。お前が釘指すことではない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:46.65ID:BjunX9/s
丸山の発言は異常だけど江川は、どうやって竹島を取り戻すのよ。
「裁判で争え!」って言って欲しいね?
江川は所詮左翼。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:34.72ID:bzlRN4Hb
「ネット」は丸山先生熱烈支持です!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:46.00ID:hAVjyNmA
丸山穂高については、この発想をした全体像を聞かないと、なんとも言えない。
薄っぺらな感じはするので、江川紹子からこう言われても、今は仕方がないと思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:39.99ID:iZSBm9k3
>>40
懸念されるのは、韓国による海保への武力行使と、海保職員の被害だろうね
現状では、これが一番ありえるわけで、そのとき、どうするか。
日本が犯人引き渡しを要請、それに反発した韓国軍の間でにらみ合いぐらいはありそうだよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:11.29ID:CZkcQ8NF
「戦争するしか竹島は取り戻せない」は純然たる事実だろう。
だから戦争するか?となるといろんな意見が出るだろうけど。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:43.31ID:IOwgXFJ7
返ってくるわけないと分かっているのに、
なれ合いで話し合いを続けるのは、詐欺的では?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:51.40ID:x4Yd7RAM
でもお友達のヨシフには入れんで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:41:00.50ID:Y2LxUG7d
オウムに人殺させて有名になった人が言うことではない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:41:32.71ID:571G2fFi
>>1
お前だろ、気をつけるべきは
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:41:34.95ID:ollzeXEW
擁護してたゆうちゃんに閉経ババア言われた人だっけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:04.99ID:duASj2Z6
日本国内にいる戦争反対論者に聞きたいけど、条約をひっくり返したり話し合いもできないようなキチガイにはどうするべき?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:27.83ID:f4wdpiWt
こいつら常に自分と違う意見の連中に投票するのはアホみたいな論調してるから説得力皆無なんだよな
丸山の発言はかなりアレだけども丸山に得票数で負けてるのはそれ以下だって自覚しないとどうしようもないよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:43:17.73ID:5S6JAp10
発言の自由を否定してるわけじゃないし投票した有権者をヘイトしたわけじゃないしマトモな方では?
パヨクだと自分たち以外の発言を許さず有権者を低学歴だとレッテルを貼るからなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:44:15.96ID:ollzeXEW
丸山みたいなのに先導されるようじゃおしまいよw
あんなのを税金で食わせてるってのは正直、癪だわ。

まあ議員なら議員らしく、主張を貫けばいいさ。
たわ言レベルでも。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:10.69ID:hAVjyNmA
>>49
そこに至るとしたら何か、というと、漁業や資源などのリソースの利用を始める場合ですよ。

軍事演習とか上陸をまた一歩超えた中間線協定の違反をやると、実効支配の実績ができてしまうわけです。

軍事だけじゃなくて、そうなった場合に国際世論を味方につけるためには、今の遺憾砲一本やりでは乏しい。
拓大の下條先生なんかはそれを指摘してますね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:48:18.20ID:euVKyXLV
戦争で取り返すのは世界の常識じゃ、アホ。そもそも韓国は武力で竹島を奪ってるだろが。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:50:46.06ID:CscnudxM
「韓国の行為は日本に対する侵略である。自衛権の発動も視野に入れるべき」
とか、いくらでも言い様はあっただろうに。
とかく、現憲法が生きてる限りは日本では「戦争=絶対悪」なんだから、言葉は慎重に選ばなきゃならんだろ。

枝野もだが、自分の発言がどういう影響を及ぼすのか想像できない馬鹿は政治家になるなと言いたい。
こいつらの発言は、どう転んでも日本にとって害悪にしかならない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:19.18ID:61cT83Ti
じゃあ話し合いで早く取り返せよ
戦争しないと取り返せないのは事実だろ
貿易戦争でもいいから戦争してフッ素止めて取り返せ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:52:01.02ID:r1PgNhGB
このバカ女は御嶽山噴火の時、自衛隊が装甲車を出動させたと脊髄反射していた。車内気圧を上げ有毒ガスが侵入しないのと噴石のためなのにバカ女は批判していた。
何故お前は駆けつけ救助作業に参加しなかったのか。遺体捜索に参加したか。
外野にいたら何とでも言える。
ブス女。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:52:03.81ID:61cT83Ti
>>67
結局戦争かよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:30.52ID:hhklmV2d
問題提議としては良いことじゃない
こんな問題先送りにして良いことは何もない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:57.51ID:x2gzCwAn
これ投票した人へのヘイトだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:21.95ID:2CAxMWd3
なんか丸山に入れたくなってきた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:14.71ID:Dg9fiJO2
戦争はともかく日本は国際宣伝をしなさ過ぎ。
宣伝で返るとは思わないが、韓国が竹島を実効支配することが重荷になるくらい
キャンペーンすべき
韓国の従軍慰安婦の国際宣伝は、おおいに見習うべき。あれくらい恥も外聞も
なくやって、国際的にはちょうどいい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:48.06ID:2+zWPag5
>>1
江川紹子さん、
ゆうくん事件はその後どうなったのですか?

え?江川紹子さんの頭が悪すぎて、
事件の輪郭すら理解できなかったので、
冤罪だと思い込んでしまった?

そして、無名になったんですよね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:56.63ID:2+zWPag5
>>32
ニャーニャーいえば、
今でもJKで通用すると本気で信じている
ちょっとお脳あたりが痛い方なんだから、
真実・事実を指摘しちゃダメ。
韓国人のように火病を起こすぞ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:24.29ID:AxgaaS7x
>>1
こいつ中華系だろ?、紹 って中国姓にもあるし、紹興酒の 紹 だぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:38:25.13ID:i4LJM8+H
>>77
竹島にはそんな価値はない
しかしプライドの問題だ

条約を破り、嘘で日本を貶めている
こんな奴らをサムライが許したか?
多分100%戦っていただろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:39:27.05ID:nfLQutiJ
戦争なんて勝てばいい 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:45:20.15ID:Oc4uDTLm
>>39
クリミアの民意はロシアに併合だからな。
まあ、日本にちゃんと伝わってるだけまだマシな方じゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:53.05ID:huqlXPci
投票は慎重に。そのためにも帰化人情報を開示すべき。配偶者の国籍も両親祖父母の国籍も開示しなければならないですね。
国政を動かす政治家は一般人と異なりますから個人情報が〜、なんて甘えは許されません。
それが許されるくらいなら政治家の戦争発言くらい言論の自由の範囲内でしょう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:36.55ID:cPLGuylt
>>1
うるせーよ 女はすっこんでろ

条約を破り次から次へと徴用工(事実は募集工)
裁判を起こしてる

個人でそんなふざけた事やられたらどう思うんだよ?

丸山を批判する暇があるのなら
もう一度この件に対して考えてみるんだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:07.93ID:217YLzns
台湾を戦争で取り返そうとしている中国にはだんまり
そもそも、竹島を武力でとった韓国にはだんまり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:56:21.09ID:vL6heYge
エガワのばあさんよ あんたが好きそうな太郎とか立花も同じ手口だよ 
あんた自身もその手の人間のように思うがな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:45.20ID:0I99Xcv3
日本に欠けたリアリズムでしかない。

  「戦争で取り返すしかないんじゃないですか」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:43.71ID:0I99Xcv3
あれは単に、アメリカの事情もあっただけのこと。

  >>93
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:41.62ID:0I99Xcv3
というか、ハルノートを付きつけられた時点で、国際世論に訴えるとかの戦法をしなかった日本も愚か。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:15.30ID:KN8NGsWy
自分は悪名で売るけど他人の悪名売名は許しませんて?

(´・ω・`)…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況