X



【韓国紙】米軍基地返還は韓国がアメリカを相手に攻勢的に使える「カード」だ★4[9/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:28.43ID:CAP_USER
青瓦台(チョンワデ、大統領府)が30日、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長の主宰で国家安保会議(NSC)常任委員会を開き、米軍基地の早期返還を積極的に推進することにした。政府はこの日の発表について「定められた手続きに基づいている」という立場だ。しかし韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定で韓米関係が冷え込んだ時点に発表されたという点で微妙な波紋を呼ぶと予想される。


米軍基地返還問題は韓国が米国を相手に攻勢的に使える「カード」であるからだ。


青瓦台は報道資料を通じて▼移転完了または移転予定の米軍基地26カ所の早期返還▼龍山(ヨンサン)基地返還手続きの年内開始▼基地返還が長期遅延中の基地4カ所の最大限早期返還−−を推進すると公開した。

政府はこの日の発表を拡大解釈しないよう強調した。青瓦台の関係者は「いくつか作業をしてきたことをいつか発表しなければならず、それをきょう発表した」と述べた。NSCが定例的に開かれる木曜日でなく金曜日のこの日に開かれたことについては、「昨日は国会予算決算委員会が予定されていたため」と説明した。国防部の当局者も「ほとんどの米軍基地返還事業は予定よりも遅れている。関係部処間で議論が続いてきたが、この日、その結果が公開された」と話した。


国防部によると、韓米が合意した日程に基づき米軍基地26カ所の返還が進行中だ。また龍山基地の場合、韓米連合司令部など一部の区域を除いた残りの敷地の返還手続きを年内に開始する。原州(ウォンジュ)のキャンプロング、キャンプイーグル、仁川富平(プピョン)のキャンプマーケット、東豆川(トンドゥチョン)のキャンプホビーの射撃場はすでに在韓米軍が閉鎖したが、汚染土壌を浄化する作業問題のため未返還状態となっている。


微妙なのは内容(米軍基地の返還)よりもタイミングという分析だ。韓国がGSOMIAを終了した後、米国が「文在寅(ムン・ジェイン)政権」「失望」という表現を使って不満を表明し、公開的に韓米が衝突する姿を見せている時期だからだ。特にポンペオ国務長官とエスパー国防長官は公開的に「韓国の決定に失望した」と明らかにし、これに対し韓国外交部が29日、ハリス駐韓米国大使を呼んで「GSOMIA終了に失望したという発言を自制してほしい」と要求する事態まで生じた。

パク・ウォンゴン韓東大国際地域学科教授は「米軍基地返還問題は韓米間の揮発性があるイシュー」とし「返還過程だけでなくその後の環境汚染処理をめぐり費用が発生する。韓国が米国に圧力を加えている」と述べた。

韓米両国は2004年、龍山基地をはじめとする全国80カ所の米軍基地を韓国に返還することで合意した。多くの基地は京畿道平沢(ピョンテク)のキャンプ・ハンフリーズに移転する。しかし26カ所がまだ残っている。米軍基地の土壌汚染が相次いで発見されて遅れたところがほとんどだ。

キム・ドンヨプ慶南大極東問題研究所教授は「GSOMIAで一方的に日本の肩を持ち、韓国に向かって露骨に不満を表出する米国に対し、我々も言うべきことは言うというメッセージを米国とわが国民に同時に伝えている」と説明した。また「今後の防衛費分担金交渉を控え、韓国が米軍のために直接間接的にど多くのことを譲歩していて、これによる不便と損害も防衛費分担であることを話している」と分析した。

今回のカードの効用性については見方が分かれる。匿名を求めた外交安保専門家は「在韓米軍基地を米国が非常に重視していると考えるのは進歩の錯覚」と指摘した。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000002-cnippou-kr

★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567334891/
、、、、
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:49.96ID:7eLzBCdt
外資が逃げていくwww
明日くらいから韓国株の大暴落が始まりそうですねwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:57.82ID:g2iOOOm4
>>1
離米反日が順調に進んでいるねえ……善哉、善哉
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:06.40ID:4qevtJYx
>>1000以内なら「準将」とやらは、兵役に行き日本の地を再び踏む事は無い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:36.53ID:usullWfB
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全ての世界民がこれを熱望する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:42.54ID:2KN6uNMm
保育園児がマフィアを脅迫かよ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:43.68ID:2+sU3gyD
ムンジェイン大統領 朝鮮労働党秘密党員疑惑🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
https://m.youtube.com/watch?v=g3dqPWRVwC0
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:01.23ID:AjNHekiY
>>3
なけなしの外貨をはたいて支えるのでそれはありません
月末の借金返済用に温存しておいたドルもここで使います
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:22.61ID:xAkqqZlO
>>8
マフィアも保育園児には勝てまい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:48.38ID:mj6RL9eT
まさにリスカブス
ってかいたら、怒られた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:02.56ID:AjNHekiY
>>14
ソレでとりあえず借金出来たのでホルホルです
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:42.52ID:mVmDAiGq
悪いこと言わないからやめておけって
朝鮮人が敵う相手じゃねぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:11.97ID:cuQOLX8B
またリスカード出すんか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:16.98ID:B21gob2w
>>1
早くムンに教えてあげないと
アメリカに目にものを見せてやれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:26.94ID:SfcBOXL+
大国アメリカにカードが切れる身分かよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:35.55ID:FjCUfs9t
面白くなってきたから、この勢いを止めずに突っ走って欲しい。
米韓同盟破綻した後に青い顔してアタフタするとこを見たい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:36.11ID:AjNHekiY
>>18
日本と違って韓国はアメリカに負けたことがないのです
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:40.14ID:RNpkTwv8
さすが韓国!俺たちにできないことを平然とやってくれる!!


憧れますか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:58.21ID:3yYaOq+/
龍山基地さえ無くなればミサイルなんか使わなくても野砲や自走砲の射程圏内だから野砲で遠隔攻撃した後戦車で制圧すればものの2時間でソウル陥落だな。
文はフランスのヴィシーみたいに空に一発ピストル撃って我々は十分戦ったといい北朝鮮に降伏し統一朝鮮になるのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:39.41ID:uaSYx41U
カード化してはいけないものを政治カード化して、当然のように窮地に陥って
それでその状況打破のためにカード化していけないものを政治カード化するのか

ギャンブルのために生活費に手を付けて、負けたからギャンブルして取り返すために先の給料を前借りして……
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:58.57ID:oxe2klsj
ぬっ頃されたいのか?
アメリカ舐めすぎだわ
紳士ぶってるが超凶暴だぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:16.75ID:oFPT1G7V
>>1
大東亜戦争で日本に勝ったはいいが本当の敵は中ソだったという事実・・・
朝鮮戦争で米兵の戦死者5.4万人の尊い命が犠牲になったにも関わらず、助けた相手が何とも並外れたトンチンカン国・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:28.34ID:AjNHekiY
>>11
変身早々に全エネルギーの九割以上を消費する必殺スペクトルフラッシュを放つも通用せずバッタリ倒れるスペクトルマン状態です
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:32.63ID:+8DUn79f
トランプなら韓国が米軍は撤退しろって言ったら喜んで撤退するだろうな
問題は米軍自身の意思だけど韓国軍との付き合いには嫌気さしてるみたいだから日本まで退くのはすんなりやるんじゃないかな
同盟にしたってトランプは商売人だから得しないならとっとと切り捨てるでしょ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:41.62ID:SLj53Bdo
韓国人民だけを乗せた勝利者のいないチキンレース
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:57.60ID:tOTI+0Vx
ソウルに砲弾が降り注ぐのは近そうだな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:00.92ID:cuQOLX8B
>>32
手首ないしな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:26.58ID:dtzd3RRT
>>15
保育園児(顔はオッサン)なら?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:34.51ID:SpshQMMe
>>1
これでマジで米国が半島破棄に動き出したら、国連軍解体、赤化統一、そんで核を持った半島国家の誕生もないとは言い切れなくなる。

そしたら日本は核保有するしかなくなる。
もう唯一の被爆国とか非核三原則とか平和憲法とか、そういう綺麗事は全部吹っ飛ぶ。

それこそ朝鮮人にとっては悪夢でしかないはずなんだがな。そんな未来予測もできんのか、連中は?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:48.63ID:7eLzBCdt
>>14

米国と喧嘩をして勝った国はゼロです。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:56.61ID:AjNHekiY
>>34
早食いをして喉に詰まらせて死亡したオバチャンもいましたね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:08.69ID:SnqLrt+Z
そうだ、その通りだ。アメリカ兄さんをギャフンと言わせるのは中国でもロシアでもない韓国だ!
どんどんやれ!最低でも日韓断交し、そのまま北朝鮮に向かって突っ走れ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:23.60ID:w6RTTdrD
ついに韓国が米国に、「基地撤収の場合は謝罪と賠償ニダ」をカードに使ってしまった。

米国、というかトランプがこれからどう出るか、見ものだなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:31.96ID:4dVudzYZ
>>51
ベトナムさんがおるで
ま、アレは韓国と言う足かせがあったから勝てたんだけどね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:51.56ID:+M94vLWE
いつまでふざけてるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:03.12ID:IaPARW/u
韓国が焦土と化すのをもうすぐ見れそうだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:11.02ID:f7gIAWx3
>>51
ベトナム
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:17.37ID:cnfRxo2H
東アジアで最もIQの高い国って韓国だったよね?
何を考えてるか分かんないっす
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:17.71ID:4qevtJYx
>>27
自分にレスしてるし。

韓の者は米国と戦った事ないよ。1965年以降はな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:53.16ID:SLj53Bdo
軍事クーデターで内戦ぼっ発したらどうなるんだろうね
北は静観しないと思うぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:03.23ID:ef9AyKWB
>>1
????
すまねー
なんでカードになるのか分からん
韓国が赤に行くかか青に残るかだけでないの?
まあ紫になるかもしれんけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:10.26ID:tGZ9xnMJ
拡散希望❗❗❗
現在Twitterでマスコミや中国・韓国などを批判していた有名保守系アカウントが、
左翼や5ちゃんねるのハングル板の住人(嫌儲となんJ)による虚偽の著作権侵害通報(DMCA)で次々と凍結させられています。
いずれもフォロワー数が数万以上の方達ばかりです。
おそらくSNSで保守勢力の影響力をなくすためだと思われます。
(YouTuberのKAZUYAさんも去年同じ方法で凍結させられました)
ここ1〜2か月で既にこれだけ↓

DAPPI @take_off_dress
Mi2@YES777777777
ブルー@blue_kbx
雨雲
城之内みな
するめのよっちゃん
くっくり新@六四天安門事件
丘田英徳
孫向文
ちぢれ麺  
エターナル総書記
camomille
アノニマスポスト
シェアニュースジャパン
正義の見方
もえるあじあ 

TwitterのDMCA申請は悪意のある人が勝手に著作権者を名乗って「私の著作物だ」と通報しても簡単に通って凍結させられてしまうので、
画像や動画などを引用する場合はお気をつけください。
また、上記の方達以外にもTwitterのシステムを悪用した大量通報などで既に5000近くのアカウントが凍結されています。
彼らは数年前のツイートまで遡って通報してくるので、
心配な方は過去ツイートの全消し、もしくはサブアカウントを作っておくことをオススメします。
tps://i.imgur.com/C1bhauE.jpg
tps://i.imgur.com/e3D0ysD.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:18.57ID:e25nWMWx
自滅カードだろ。
どうぞご勝手にで終わり。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:33.68ID:y/SOF0fF
レッドチーム一直線だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:37.09ID:7eLzBCdt
>>57
米国が腐りきった南ベトナム政府を
見限っただけです。
今の韓国政府と同じ状況です。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:40.15ID:QX9RTdob
>>41
ウルトラマン  「ゼットン戦のトラウマが…」
ウルトラセブン 「ガッツ星人戦のトラウマが…」
帰りウルトラマン「キングザウルス三世戦のトラウマが…」

ウルトラマンレオ「光線技使ってないけど、宇宙人にボコられること多かったり」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:49.08ID:+8DUn79f
>>35
自由の国アメリカとか言うけど実際にはネイティブアメリカンとかだって大量に虐殺してるし第一次対戦の時は死の商人とかやってて血塗られた歴史の国なんだけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:50.90ID:AjNHekiY
>>69
人造人間キカイダーみたいになるの
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:00.10ID:ksHbtMnn
文大統領へ
日韓基本条約も一緒に破棄すると
より効果的ですよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:10.17ID:IaPARW/u
ハンバーグ島の情報はどうなってる?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:15.05ID:tGZ9xnMJ
>>70
ツール等を使い1ヶ月に10000件以上通報している、ネトウヨ垢BAN界隈の主要幹部がこちら↓

・けーざい@keezay
・アベガー団長@battlepodx(脱原発.com【改憲阻止】@battlecomのサブ垢)
・えんろん@wa_ci_shu_mid_
・ツイッター春は曙BAN祭り@ banspringfesta

彼らは戦果としてよく凍結やロックされた方の画像を晒しているので、
ttps://i.imgur.com/qgdecRj.jpg
ttps://twitter.com/keezay/status/1133731261728534528
#ネトウヨBAN祭り で検索して見つけ次第通報お願いします。

『ツイートを報告→センシティブな画像を表示している』

その他暴言や誹謗中傷などを見掛けた場合は

『ツイートを報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる→無礼で侮蔑的な内容を含んでいる』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:52.15ID:o+wtmqqo
つけあげたのはアメリカだかんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:52.50ID:QnrudZck
確かに急に完全撤退しろって言われたらアメリカ困るだろうな
でも出て行った後にその1億倍困るのは韓国だけどいいのかね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:56.67ID:4dVudzYZ
>>75
腐らせたのは韓国だけどね
そういう意味でもやっぱりアメリカは負けたと言えるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:11.06ID:y/SOF0fF
>>77
銃の国アメリカって言ったのを聞き間違えたんでしょうね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:21.74ID:AjNHekiY
>>79
破棄したら堂々と賠償要求できるようになりますね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:35.65ID:hyEQCJe5
この基地外極左親北政権を一刻も早く潰さないと
韓国どん底に落ちるなwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:37.77ID:zUcE20SJ
神に喧嘩売るとはよくいった表現だわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:43.84ID:4m7dUmgG
>>33
大統領変わったら負債がなくなると思ってる
もしくは、統一でチャラになると思ってる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:14.91ID:LkUYaNPm
親日罪まであって、日本人を憎め殺せと
教えてる国と友好とかありえないことを
日本の中の工作員もやってるよね
日本も朝鮮人始末しないと危ないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:16.51ID:y/SOF0fF
レッドチームからも嫌われてんの気づいてないのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:22.40ID:IaPARW/u
>>68
韓国軍「我々は米軍と行動を共にする。」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:30.50ID:SLj53Bdo
韓国分裂で南朝鮮と南韓国が誕生するという恐怖
これ以上朝鮮人の主張が増えるなんて悪夢でしかない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:37.46ID:HISPX8pr
まだまだ異常性が足らないなぁw
どうせなら米韓同盟破棄をカードにしよう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:42.36ID:x7ruE8rd
お前ら薄々わかってると思うが
これ米韓通謀&仕込み済みのネタだから

トランプは選挙戦前には日韓双方に核武装認めてアメリカは両国から撤退すべきと言っている
まずは韓国から、そして次は日本から

そのへん本当に理解できていないのなら、おまえら平和ボケ9条信者と何も変わらんぞ
自称保守ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況