X



【日韓】 麻生副総理 「こちらは痛くもかゆくもない。 やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 09:47:26.41ID:CAP_USER
「こちらは痛くもかゆくもない。やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」。

22日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を発表すると、
「政権ナンバー2」の麻生太郎副総理兼財務相はこのように述べたという。

普段から「創氏改名は韓国人が望んだ」などの妄言のため韓国で否定的なイメージが刻印されている麻生副総理は、
安倍晋三首相が重要な決定を下すたびに会って助言を求める相手としても知られている。

実際、GSOMIA終了に対する日本政府の立場は麻生副総理の言葉と通じる点がある。
安倍首相は青瓦台を直接的に批判するより「韓国が約束を守ることを望む」というコメントを出した。

2012年12月の第2次安倍内閣当時から安倍首相の隣にいる麻生副総理は、9月10−12日の内閣改造でも留任がほぼ確実視されている。
https://japanese.joins.com/article/156/257156.html?servcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:48:30.60ID:A4506oHB
怖い。「ホワイト国」除外と饅頭が怖い。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:48:34.53ID:o6hgSxxc
閣下、ストレート過ぎますw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:00.63ID:wUaJDPIe
やべえ、財務省の犬でも許すわ
日本人の韓国に対する気持ちを代弁してる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:06.19ID:rFTTKl1r
まあ
麻生には関係がないな
世襲バカボンだから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:15.97ID:X5OHpPCR
素晴らしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:16.47ID:XiD2vvGz
避韓大原則
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:29.42ID:7xS3Jhok
もう一度総理お願いします
カップラーメンの値段なんて知らなくても良いです
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:48.44ID:s7ytWjgr
さすがシャッポ
このまま非韓三原則を徹底してくれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:51.35ID:xkCXZAwl
非韓三原則も相当に浸透したな。真理ですから、これでいい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:15.38ID:+5Zkth76
決まった。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:54.06ID:+9g2nbFR
その通りだ
関わってはいけない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:09.55ID:ygfnLRyn
この方針でヨロ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:52.39ID:5RAcPE1g
やっとこういう事が言えるようになったか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:56.24ID:lue0U1Vo
麻生さんストレート過ぎて好き
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:11.40ID:txzzrdK8
かつて、ここまではっきりデスったトップ3が居ただろうかw
条約無視して突っ走ってて、対応してこないのを知ってて
条約守れって言ってるとしか思えんし
今回は米国は日本側だから手打ちはないし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:12.97ID:+3eYzkhe
ワロタw
明日には鸚鵡返しくるでwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:15.17ID:uRoZJ22i
もう漢字読めなくても良いから麻生さんは留任してくれ!最高です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:27.27ID:xLEM46h9
そうね嫌韓してるのも時間の無駄
関わりたくない断交してほしいわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:39.74ID:1BqhGvAF
ぎゃふん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:40.75ID:p0zQgRsu
消費税10パーセントは痛いよ麻生くん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:45.68ID:ig6qawBm
こんなこと本当に言ったの?!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:34.88ID:Qp2+qpxw
>やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。

同意!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:38.85ID:zMFG7FkX
>>1
惚れ直した
0045准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:50.04ID:ScTLc9oF
副総理の発言として国際問題になるよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:53:56.92ID:KIigoq26
非韓三原則は教科書に載せるべきだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:01.61ID:FIi8M+Jb
>>3
その手の皮肉が通じないんだよなw 韓国人には。

アメリカと日本が「押すなよ、押すなよ! 絶対に
それをネタにすんな!」というと

「押せばウリ達が有利になるニダ!」と思い込む。

ダチョウ倶楽部かよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:05.41ID:KbLv36Y/
麻生副総理もこの対韓国三原則を遵守されるそうだ
助けない
教えない
関わらない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:11.36ID:xkCXZAwl
>>39
元々は筑波大の古田先生のお言葉だよ。

「助けない、教えない、関わらない」非韓三原則
0053.
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:37.72ID:ojWpNLS2
朝生さんNice !!

テレ朝は必至で仲直りさせようとしているが
断固お断り!
乞食パクリ国とは縁を切れ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:55.67ID:KJms1QOF
ホントに麻生がこんなこと言ったんか?
韓国に対してこういうこと言うとマスコミからめちゃくちゃ叩かれるから
発言には気を付けてると思うんだがな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:15.64ID:3IuTkoOp
あのね 、マジな話でするよ!
韓国料理店でバイトしてたけど
日本人に出す料理には唾を吐いたり
ウンコ付けたりしてるよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:18.82ID:VRbscBq0
醜悪な寄生虫が在日と南朝鮮、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出チョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:22.00ID:nSi4c656
その通り!
朝鮮人に関わるのはやめよう!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:25.01ID:necMXIlj
たまにはいいこと言えるのね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:32.33ID:lf7oFeOF
まだ優しい表現だな
下等生物にははっきり言わないと伝わらないからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:38.34ID:wLXXqJ3U
タロウ素敵ィ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:46.87ID:wE1NpFIu
おおおお、
ちょっと納税して来るw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:51.92ID:1BqhGvAF
>>38
朝鮮関係ないし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:55:58.55ID:LqhrpY4L
これくらいハッキリ言ってくれるとスッキリするな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:15.79ID:RkB2SZG3
これ創作とかじゃなくて本当に言ったんか?まあ本心はシリーズの通りなんだろうけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:23.64ID:JPx3zeqw
日本はこれを貫こう
センジンを人間扱いしたのが間違いだった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:39.98ID:m4t7quXJ
漢字が読めない同士の戦い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:47.68ID:AvLZebCn
麻生ももっかい総理にカムバックしてほしいがさすがに年がな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:09.37ID:Id/xqz+V
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)へのヘイトを許すな!
相手が虫だからといってヘイトしていい理由にはならない!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:17.26ID:hyw+yjqe
>>45
へ?
南北朝鮮のトップとも過去に言いたい放題だけど、チョット言い返したら何で問題に成ると思うの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:23.34ID:hPQ8DgGW
ついにここまで来た・・・。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:24.96ID:9VZz1f2N
>>68
願っていません発言は絶対許さない

陛下のお気持ち考えろや!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:25.67ID:CN3JCvMv
さすがだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:35.15ID:3IuTkoOp
あのね 、マジな話でするよ!
韓国料理店でバイトしてたけど
日本人に出す料理には唾を吐いたり
ウンコ付けたりしてるよ。
賞味期限切れ、腐った肉の使用 は当たり前です!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:39.19ID:fkzOfjwK
閣下が財務大臣兼務していればキムチとスワップはまずないなw
安心安心。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:43.09ID:n7grAAfS
たぶんまたそんな夢を見た妄想だろう
もし麻生さん内心ではそう思っていても外で聞こえるようには口にはしない
麻生太郎が待っているのは李明博大統領の約束が履行されることだけ
そうじゃないと中川昭一の無念の行き先がないから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:53.33ID:GzU8JvM9
>>66
今日パチンコで勝ったと同じレベルの発言
0087Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:34.12ID:4DaAzV/Y
痛くも痒くもないが、もぞもぞしてくすぐったいのはあるだろ〜う?

↓むらむらする
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:49.23ID:fuyRAKVB
非韓三原則がここまで浸透していたとは
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:54.47ID:tHXRmLBw
ようやく日本にもまともな政権ができた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:04.83ID:bvqmAH4k
>助けても教えてもかかわってもいけない
これを堂々と言えるまで何十年かかってんだよ
歴代の政府と外務官僚は日本国民に謝れ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:05.54ID:lf9s2ocQ
>>66
なんだろう…韓国人からも相手にされないってセルフネガかもなぁw
もう少し若い娘達も落ち着いた判断して欲しいとこだわ
ああ、こういうのはおっさん臭くてかなわんね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:12.68ID:U3rOxrcf
もう恒久的に一万円は諭吉先生でいいだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:19.98ID:e+jwiySd
トンネル太郎「ゆとりチョロいw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:29.16ID:8Kd5m5bz
さて、青瓦台はどんな発狂をしてくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況