X



【話題】 なぜ世界中から韓国は嫌われるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 10:53:32.50ID:CAP_USER
韓国の嫌がらせ外交がついに一線を越えた。今度は、韓国大統領府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を電撃決定。
相次ぐ韓国の反日行動にはホトホトあきれるばかりだが、国際世論も韓国人のヒンシュク行状には怒り心頭のようなのだ。

外信部記者が語る。

「今回のGSOMIAの破棄には、同盟国のアメリカも激怒した。ポンペオ米国務長官は『失望した』と発言。
行きすぎた文在寅大統領(66)の反日姿勢に釘を刺したものの、日本側の反発も必至で、
当面、両国関係は修復不可能な応酬戦の様相が続きます」

だが、こうした状況は日韓関係に限らない。韓国の傍若無人なふるまいは、世界中からやっかい者扱いされているとイギリスのBBCも報じているのだ。
ソウル駐在経験のある全国紙記者が解説する。

「BBCでは不定期に、大規模な主要国のイメージアンケートを実施。イギリスなどのEUやアメリカ、アジアでは中国や日本に加えて、韓国も対象となっています。
おおむね、各国とも好意的な意見が多いですが、韓国だけは、嫌いな国に挙げられる率が高いのが特徴。

最新の17年の調査でも嫌韓のトップは中国がダントツの71%(好感は25%、以下同)。
2位には、ブラジルの46%(同36%)。3位のフランスは44%(同45%)。

4年前の調査では65%(同17%)でアンチ韓国のトップだったドイツは32%と後退していますが、
依然として韓国への好印象が11%とずば抜けて低い傾向は変わりありません。

ちなみに13年の調査では、日本は嫌韓国で13位でしたが、最新調査では、アンケートの対象となっていません。
同様に日本での調査についても韓国人はアンケート対象から外されており、当時の日韓関係に配慮したものとみられていますが、それでも嫌韓の流れは世界的な傾向と言っていい」

なぜ世界中から韓国は嫌われるのか。評論家の室谷克実氏の話。

「現地の人が最も目くじらを立てているのは、韓国人移民コミュニティー。海外に飛び出した韓国人移民は現地に溶け込まず、韓国系だけまとまって住もうとする。
そして、地元の業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えないんです。中でも韓国人は白人にはペコペコするが、黒人に対して差別的に当たる面があり、
移民という立場でも事大主義の発想から抜けきれないのでしょう。92年にロサンゼルスで発生した黒人暴動で韓国人経営の店が集中的に狙われたのも、そうした要因が積み重なったためです」

実際、ランキング1位の嫌韓国となった中国では、アメリカに忖度して韓国が、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の設置を決めたことで、
中国の観光客が一斉に韓国旅行を取りやめて騒然となったことがあるほど。実害がなければ強気に出るスタンスは、世界中から敬遠されているのである。

世界の主要都市に点在する「コリアンタウン」に対する不満の声は根強い。世界情勢に強いアナリストが証言する。

「韓国人の移民コミュニティー内には決まって“女性が性を売る宿”が存在して、現地住民とトラブルになるケースが多い。
しかもお国柄か、立ちんぼスタイルがもっぱらで、ホテルを利用せずにビルの路地裏で行為に及ぶ不届き者もいる始末。

使用済みの“妊娠を避けるゴム製品”を当たり前のようにポイ捨てするので地元民に嫌われています。現地の女性を雇うケースもあるようですが、メインで働くのは出稼ぎに来た韓国人女性です。
アメリカでも数年前に韓国人のそうした性を売る闇ビジネスを行うグループが逮捕された事件がありましたよね」

さらにランキング上位の国からは、サムスンに代表される財閥企業の海外進出により、さまざまな軋轢が生じていることが報告されている。

「韓国企業は、自動車や電子部品の工場を中南米に設立して生産拠点にしています。そこで、現地の人を労働者として雇うのですが、
上司にあたる韓国人からのパワハラが当たり前のように横行しているのです。給料は地場の企業よりも多くもらえるようですが、ラテン系の社会では異質感を拭えない。
メキシコでは『共生できない民族』と酷評されています」(室谷氏)

極め付きは、素行の悪さで知られるスポーツでの悪辣行為の数々だ。スポーツ紙サッカー担当記者が明かす。

「02年に開催されたサッカーの日韓ワールドカップでの快進撃で韓国サッカーは注目されましたが、
ポルトガル、イタリア、スペインといった格上の強豪国を破る一方、たび重なるラフプレーや素行の悪さもまた世界中のサッカーファンの知るところとなりました。
https://www.asagei.com/excerpt/132469
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:04.14ID:GaLNYhgH

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:14.85ID:GaLNYhgH

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:20.68ID:QVJaoW1h
>>282
書き込みでまで朝鮮訛りを出さなくても良いのに…は、さて置き

貴様の知らない事を書くと「chap」=「bloke」=「guy」→「奴」となりジャップ限定にならんから
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:26.82ID:GaLNYhgH

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:38.88ID:GaLNYhgH

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:52.43ID:GaLNYhgH

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:32:58.71ID:azC7RQNS
ゴキブリを整形したのがチョンだから
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:10.32ID:GaLNYhgH

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:26.74ID:GaLNYhgH

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:44.88ID:GaLNYhgH

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:49.88ID:745ZHYaN
そりゃ目が吊り上がっててエラが張っててキモいからだろ。
人格破綻が面相に滲み出てる。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:59.66ID:4YgdyCeU
戦争弱小国の落ちこぼれ、国際ルールを知らない引きニート、よそ様の持ち物を盗む置き引き、万引き野郎が道徳を説くからだろ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:00.07ID:hPQ8DgGW
この部族たちは当然のことながら現地に溶け込むなんてことはない
しかし、それらは全て本国とつながっている
その結果、各国はそれらの工作員を100万単位で抱えている状態
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:07.97ID:GaLNYhgH

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:20.44ID:GaLNYhgH

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:22.36ID:yy0kVHYj
>>1
なんだw
ネタ元も アサ芸
チョウセン芸能か?

www
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:35.13ID:MsQooHzE
( ・ω・)
韓国人が嫌われてるんだから、その集合体も嫌われてる。
在日韓国人もう嫌われてる。在米韓国人も嫌われてる。在墨韓国人は超嫌われてる。
在独韓国人はしぬほど嫌われてる。だってコリアンなんだから仕方ない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:08.76ID:/lZjKJNN
>>15
ファンタジーに生きてるから映画だけは面白いのが多い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:45.68ID:CqFe72Ux
>>1
約束(契約・ルール・法律・暗黙の了解)を守らないからだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:08.67ID:GaLNYhgH

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:30.95ID:p3QnHtRU
>>1
朝鮮人だから
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:34.72ID:EDjodPXm
韓国人お断り
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:02.56ID:LoIHcS7T
韓国人って頭の中、お花畑になってるんかなー?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:08.25ID:zdvl9IT7
>>94

何かを大嫌いと思う気持ち=差別とは違うと思うが。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:21.00ID:JrT1kEcR
も、もう日本に頼るしなないニダ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:32.76ID:ftYXeswZ
チョンを信用してる国ってどこよ?

好き嫌いは、一目瞭然「好き」なんて国が

全く無しなのは分かっているから聞かないが。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:44.85ID:z6YOJWfn
これだけは1位に成りたいわwwwwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:38:00.65ID:hPQ8DgGW
>>353
彼らには事実認識というものが存在せず
自己正義しかない
彼らにとっては外交は工作でしかない
その結果、自分を通せるか拒絶されるかしかない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:38.10ID:ygfnLRyn
また世界が韓国から孤立したのか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:49.29ID:hRvNNgAD
約束を守らない、嘘をつく、責任をとらない、責任の擦り付け、謝罪しない、被害者ヅラ、会話にならない、恩を仇で返す

自分で書いててなんだがこんな国カオスすぎw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:44.79ID:ISkDtpyI
そんなことはないよどうどうとつきすすんでくれたまへ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:01.01ID:aPgfiA8D
狂人だから嫌われるのは当たり前。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:52.99ID:8lNjWLLv
んっ?どうした朝日?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:59.02ID:+ksOlHbh
>>345
そんなプロパガンダ世界的にみて
通用すると思うの?
お前が敬愛する大統領がG20であの嫌われよう見てみ?現実を見ような!www
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:25.44ID:k406CD2f
認知度が上がったからでしょうね
知れば知るほど嫌いになる国って的確ですよね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:32.00ID:wuwM34Fm
やっぱ全世界から嫌われてるのか…
韓国人は知っているの?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:36.94ID:4ww5Kanq
飼い犬パクってパクっちゃうから
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:44.72ID:c11kCmva
とにかくチョンは汚らしいんだよ
道端で平気で糞するしw
チョンを人間扱いする奴は何も知らないバカ
日本人の多くがチョンに興味がないから中途半端にしか知らない
そんな奴らがリベラル側発言するとかバカとしかいいようがない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:12.77ID:hPQ8DgGW
明治時代の日本人から見て
李氏朝鮮は、古代にしか見えなかったよ
中世も近代もなく現代に連れてこられた人たち
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:49.03ID:4ww5Kanq
>>392
教えられても認めないからなぁw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:50.84ID:Je7i4Ia9
実力も無いのに態度だけはでかいからな、それに1回の合意など意味無いとまで言ったらどこも相手にしないだろうよ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:51.33ID:zCA8SvSj
韓国は民主主義では無く民族主義だからな。
国外でもそれを押しつけるから害国人扱いされる。
この点は北も南も全く同じ。酋長が二人いる一つの国なんだよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:44:20.53ID:EtEyv/3S
「敵国内における情報工作は優秀な者たちにやらせなくてはならない。
これをバカどもにやらせると、かえってこちらに反感を持たせる結果となり取り返しがつかなくなる。」

ヨーゼフ・ゲッベルス


これを地でいっているからでしょう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:44:27.34ID:wrnbtNOA
>>345
リスカブスが結婚できたらそんなこと言い始めるんだろうなw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:46.81ID:ASvLWt0r
使用済みゴムの再利用かと思った
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:51.29ID:SeV7rSAf
韓国人と日本の対比

日本人[我々が歴史を変えてみせる]
韓国人[我々が歴史を変えてみせる]

日本人[娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせて下さい]
韓国人[娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせて下さい]

日本人[犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ]
韓国人[犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ]

日本人[少しみない間に美人になったねと言われます]
韓国人[少しみない間に美人になったねと言われます]

日本人[技術は、教えてもらうものでなく盗むもの]
韓国人[技術は、教えてもらうものでなく盗むもの]

日本人[犬が大好きです]
韓国人[犬が大好きです]

日本人[人が嫌がる事を進んでします]
韓国人[人が嫌がる事を進んでします]

日本人[日本人らしく振る舞うように教育されました]
韓国人[日本人らしく振る舞うように教育されました]

日本人[息子は小さいんですよ]
韓国人[息子は小さいんですよ]
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:35.07ID:c11kCmva
チョンは2000年以上シナの奴隷で
女不足の為に近親相姦を繰り返し
ヒトDNAを壊した恥ずかしいヒトモドキ民族

チョンを人間扱いしてる奴は単純で騙されやすく愚か者
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:49:00.07ID:c11kCmva
チョンは2000年以上シナの奴隷で
女不足の為に近親相姦を繰り返し
ヒトDNAを壊した恥ずかしいヒトモドキ民族

チョンを人間扱いしてる奴は単純で騙されやすく愚か者 w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:59.95ID:TeMxeEc7
許されるギリギリまで我儘を通そうとして、大抵の場合加減を誤って一線を越える
関係を構築する上でこんなに面倒くさい奴らはいない。個人レベルでも国レベルでもな

好かれる理由がないわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:51:05.24ID:r9fiYt7q
>>345
同胞の北朝鮮からもバカ扱いされて
嫌われるこれどうすんの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:52:30.44ID:g8jY/Fa9
>>404
なんか増えたなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:53:17.30ID:ftYXeswZ
今回は変な「妥協・落としどころ」などを求めず
とことんやらんとな。
でないと、また同じことの繰り返しだから。
9割近くの日本人が、チョンの姿勢、態度に
腹立ててる現実があるから。
民主のバカドモやハト派とかうそぶく連中じゃなくて
本当によかった。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:03.22ID:lpidfWSa
遺伝子に決定的な異常かある
人として分類することが難しい種族
チョンコヒトモドキ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:27.02ID:kAAkxstG
K-POPにハマる一部の能無し欧米女を除いては・・・、ね。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:47.61ID:tXdTSXzL
とにかく嘘つきだから嫌われてあたりまえ 他国に迷惑をかけても 無責任に逃亡する
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:15.61ID:njMIpwSm
嫌われる原因すら理解してないんだろ
終わってるわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:56.06ID:YXsOZnFx
嘘が下手な奴とはやっぱ太ーい一線引いちゃうよね。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:58:44.11ID:oC/E1JSs
好きになる要素が一つもない件
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:59:42.03ID:8k45VJ8z
中高生が好きと言うサイボーグのようなタレントも気持ち悪いな。反日を隠して媚を売ってるのまるわかりだし。
没個性、顔もキャラも作られたもので嫌悪感を持たざるを得ない。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:03:44.01ID:q+XfcwBS
次元の違うものをごちゃ混ぜにして
いろんな機関に自己主張する

国際法も条約もルールも守らないのに
偉そうだから嫌われるんよ

韓国のために世の中回ってないし
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:04:19.08ID:8fQxBkyo
朝鮮半島は異様な放射能が漏れているんだと思うよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:04:19.23ID:mRQIvClR
>>15
‥韓国海苔がおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況