X



【話題】 週刊ポスト、韓国特集で謝罪 「韓国人の10人に1人は憤怒調節障害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:04.79ID:CAP_USER
小学館が2日発売の週刊誌「週刊ポスト」で「韓国なんて要らない」などと題する特集を組み、
同誌に連載を持つ作家らから「差別的だ」と批判が噴出した。

同誌編集部は同日「誤解を広めかねず、配慮に欠けていた」などと謝罪するコメントを発表した。

特集は「『嫌韓』ではなく『断韓』だ」とうたい、日韓の国交断絶を想定した上で「GSOMIA破棄なら半島危機へ」などと予測。

韓国の学会のリポートを基に、韓国人の10人に1人は治療が必要なほど「憤怒調節」ができないとする記事を
「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」の見出しで掲載している。
https://this.kiji.is/541213713408722017


韓国の成人の半分が憤怒調節障害、どのように怒りを堪えるか
https://japanese.joins.com/article/552/198552.html
2015年04月05日12時01分 中央日報日本語版

成人の半分以上が憤怒調節障害を体験していると調査された。

大韓精神健康医学会がこのほど実施した調査の結果、韓国の成人の半分以上が憤怒調節に困難を感じており、
10人に1人は治療が必要なほどの高危険群であることがわかった。

憤怒調節障害は精神的苦痛や衝撃後に、不当さ、侮蔑感、挫折感、無力感などが持続的に頻繁に現れる不適応反応の一形態だ。
激憤または鬱憤という人間が持つ独特の感情のひとつだ。不当な待遇を受けたという思いに基づいた憎しみと憤怒の感情状態が長く続く障害をいう。

これは実際の犯罪につながったりもする。最近ある男性は自分の交際相手から別れ話を切り出され自動車で突進した。
ささいなトラブルが殺人につながったのだ。

また、スープの味付けが塩辛いという言葉から始まった言い争いの末に食堂の主人が客に凶器を振り回すかと思えば、
隣人間の駐車をめぐるトラブルで30代の姉妹が殺されるなど、昨年“腹立ちまぎれ”により偶発的に起きた暴力犯罪は15万件。全体の40%に達すると調査された。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:00.41ID:v3LL5NBF
もっとおおいわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:35.62ID:AZVVjKTi
みそぎは済んだから特集第二弾行けw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:57.48ID:UYokG7bl
>>1
事実を書くことすらヘイトとして弾圧されるのか?
言論に自由はないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:04.86ID:B4EdSckv
この号はプレミア化するな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:08.50ID:HVEDDY5p
世界よ、これがレイシストジャップだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:15.22ID:8O2sy0mh
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:54.82ID:WzJE/yGh
>成人の半分以上が憤怒調節障害を体験していると調査された。


これの何が問題なの? 事実じゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:03.16ID:rGKwMW6K
ファビョ〜ンのことだろ
みんな知ってるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:08.34ID:dnQK9joi
韓国なんて要らない !」
っていうのが今の流行語だよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:16.37ID:hnqJA4IF
中央日報やるじゃんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:18.74ID:GaLNYhgH
..
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:22.41ID:fkfrktZ1
事実を書くと謝罪に追い込まれるのは朝鮮と同じじゃないか
これを恥だと思わないかね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:27.67ID:B4IOS0j1
韓国に関わった奴の末路だな
千回くらい謝罪しとけ
関わらないのが一番何があっても無視
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:31.74ID:GaLNYhgH
..
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:33.97ID:ehwuZcsW
怒りの調節出来ずに車椅子でエレベーターに突っ込むキム兄いたよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:51.71ID:GaLNYhgH

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:59.09ID:SMnUqoxF
嘘を書くからいけないんだよ 10人に9人と正直にかきましょうよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:12.22ID:bXvZQb3j
アンガーマネジメントを教えたら儲かるかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:21.48ID:Q79lSkZh
朝鮮嫌いを公言すると売れるぞ!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:33.45ID:S8J3Trjr
本当のこと言われて怒るやつw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:58.87ID:L4zkZMac
何に対して謝罪しているのかわからない

本当の事を伝えてスミマセンってことかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:00.46ID:2BhsU848
人はそれを火病と呼ぶw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:00.92ID:mGCjQvtK
いいぞ、嫌韓教育をどんどん進めて、いずれ断韓教育へw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:01.73ID:/BQarnIU
それは火病ですよ
憤怒調節障害って何勝手に別の名前つけてんの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:08.70ID:oUgs0uGu
どこが差別なんだよ?アホか。
既知の事実をそのまんま伝えてるだけだろうが。これを差別と言うなら韓国人の反日思想は処刑レベルだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:24.21ID:jsYON94E
>>1
100%だろ、火病患者率は。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:30.50ID:S/E1wttc
>>1
どういうこと?
韓国の学会の報告がインチキだったって話?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:24.48ID:2KfIlHrM
なにも問題ないよ
表現の自由
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:27.80ID:mNVwriYn
実際は10人中約10人だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:32.10ID:eObmaH1Y
10人中9人に訂正しろ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:35.38ID:T5XClhtY
朝鮮人もどきは人にあらず
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:35.77ID:fpA/Rlbb
>>1
そら10/10なんだから誤解もええとこや。
間違った記事出したら謝らんとな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:01.85ID:EpGi+Szu
>>2
10匹中に1匹がまともだったらいいレベルだよな
朝鮮人は9割以上ヤバイやつ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:02.75ID:oRpOOdp0
申し訳ありません
10人に1人でなく3人でした
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:33.96ID:QJPDNc+R
南朝鮮メディアでも火病が国民病だという記事を出してたろw

同じ事を日本のメディアが書いたら謝罪しなきゃならんのか?
パククネの不倫報道の時も南朝鮮メディアの報道を引用した記事を日本メディアが報道したら、支局長だかが捕まったっけ?
全く何も進歩してない民族だなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:48.04ID:3J1mkGXO
>>13
あんたも病気なの?
病院言って見て貰いなよ。
自分で「ジャップだ」って言って自分がレイシストと自覚出来てないようだから。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:51.85ID:ipBWg1KT
本当のことを書くとヘイトになってしまう韓国さんサイドの問題じゃねぇの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:54.18ID:2BhsU848
wikiみたら
アメリカ精神医学会は、火病を「朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つ」として扱い、…
だってさw
世界が認めた病気やんw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:11.13ID:eZ1szZlm
99割くらいだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:25.63ID:RkB2SZG3
治療が必要言うが治療して治るもんなのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:26.42ID:KZaycDzr
ネットスラングの火病と精神障害の火病は似て非なるものだからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:29.77ID:d6WMgAaE
日本を貶める勢力にはやさしいな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:16.35ID:wCmBKYmd
謝罪は当然だろ7割はキチガイなんだから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:24.60ID:dHHmPDQH
カプサイシンの取りすぎで朝鮮人のほとんどが脳に障害を抱えている事は学術的に証明されている。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:26.58ID:lf3BIhlp
ええっと、、事実なんですけどwww
どうして事実を言って謝るんですかねwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:27.53ID:J7kFBWyv
表現の自由展に出展しなきゃな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:31.11ID:wUmhuJ8t
週刊誌なんかあることないこと書くのに
チョンのことになるすぐシャベチュニダーって言ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況