X



【日本旅行ボイコット】 8月の日本旅行8割減・・・韓国旅行大手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:57.24ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓日関係が悪化し、韓国で日本旅行を控える動きが続いている中、
8月に韓国大手旅行会社の日本旅行商品の販売が8割減少し、旅行商品全体の売り上げも3割減ったことが分かった。
旅行大手ハナツアーが2日公表した資料によると、8月の日本旅行の需要は前年同月比76.9%減少した。香港のデモの影響で香港を含む中国旅行も11.9%減少した。

旅行先別のシェアは東南アジアが49.9%と最多で、次いで中国(17.4%)、日本と欧州(ともに11.7%)の順で多かった。
日本は前年同月に比べ23.5ポイントの大幅低下となり、順位も1位から3位に落ちた。

全体の海外旅行需要も20万6000人と前年同月比30.5%減少した。
同社は「8月は旅行シーズンだが日本・香港向けが急減し、全体の旅行需要を押し下げた」と説明する。

旅行大手モドゥツアーも8月の日本旅行商品の売り上げは同83.3%減少したと発表。

「日本旅行の減少が本格的に反映され、市場全体の悪材料になっている」と指摘した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190902004100882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:50.06ID:b74bRLpy
もう旅行どころじゃないよねぇ?w


韓国人は飢え死にするだけ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:03.36ID:eF/v+VI9
日韓関係が改善されていくね
ムンちゃんありがとう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:55.28ID:v3LL5NBF
犯罪率減を出さないマスゴミ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:46:59.61ID:E5tlCw/T
日本観光ボイコットで、南鮮LCCが悲鳴上げてる。まさにセルフ制裁。
機材遊ばせておくわけにいかないから、代替路線を探すも見つからない。宗主国様は無慈悲にお断り、ASEANは手続きに時間がかかる上、機材によっては遠くて行けない国がある。
LCC数社は間違いなく潰れるし、巻き込まれてフシアナも倒れかねない。
そして、9月末には満を持して北京の新しい巨大空港(北京大興国際空港)がオープンする。仁川を大きく上回る規模で、「アジアのハブ空港」はここへ移ると見られている(中国政府もそれが狙い)。
ハブ機能を奪われた仁川空港は破綻し、廃港は不可避。
日本は、減便になる南鮮便の代わりに台湾便・タイ便・マレーシア便の増便やラオス便の新規就航などを決め、いずれボイコット終結で南鮮便が再増便したくても「枠ありませーん」でお断り。w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:11.92ID:S6e9uoaw
「韓国人観光客」に一番人気だった「大阪」は大打撃なんだろうかな。
ホテルとかデパートとか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:49:07.57ID:9yTgfOn6
よきかなぁ( ◠‿◠ )
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:49:38.46ID:QJPDNc+R
去年、東南アジアを回ってたのだがアンコールワットに行くのにシェムリアップ空港に着いたら、
同便で一緒に到着した韓国人が何台ものトゥクトゥクに乗車拒否されてて吹き出しそうになったわw
同じ感じでタイでもホテル前で乗車拒否されてケンカになってたりしたしw

そんな嫌われてる状態なのに東南アジアとか行ってどうすんだ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:54.87ID:NVOZH6Xv
来るな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:49.47ID:pENszenm
セルフ制裁ご苦労さまですw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:59.80ID:3vF2yhHh
まだまだ20%残ってるぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:52:25.40ID:46/3DWRj
>>2
いや,日本としてはありがたいんだがw
民度が低い朝鮮人には正直,来てほしくないからwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:52:25.34ID:NL/fLcdj
韓国人旅行会社が韓国航空会社を使い韓国人経営の店と韓国人経営の宿を斡旋
別に不要じゃん
一部韓国人旅行客に頼った無能自治体が泣いているかもしれないがしょうがない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:32.30ID:E5tlCw/T
>>19
大打撃なのは、生野とかの在日経営の違法民泊とかだな。
まともなホテル・旅館・土産物屋などは、増えた南鮮以外の客で潤っている。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:44.73ID:72KmaqUe
8月に対馬に行ってきたが、確かに観光客は少なかった。
特に、対馬北部の店の人は「激減した」と言ってた。
韓国の不買運動に対抗するなら、日本人は西日本旅行運動をするべきだと思う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:48.67ID:XAic+rgb
>>14
だよな。まぁ知ったことではないがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:39.06ID:pENszenm
まあ反日よりウォン安の影響がでかいよね
海外旅行いけないんでしょw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:32.49ID:pCMh4Hxz
セルフ経済制裁着々とすすんでますな
そのうち来たくても来れなくなるから意地はらないで来ればいいのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:12.02ID:zfgS7n+A
実際日本への観光客は前年比より増加で何ら問題無し
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:12.99ID:a36xQV4U
率よりも人数が知りたい人数が
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:25.18ID:AZVVjKTi
7月も似たような数字言ってたが入国実績はわずか7.6%減だったからこれはこの旅行会社だけの話しだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:13.69ID:DqDpp3g7
先週沖縄に行ったけど、凄い快適だった。良識ある中国人しかいないし。

観光地では、韓国人が来ないからコンビニが打撃を受けているとかいないとかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:28.49ID:E5tlCw/T
>>41
個人持ちのカネもだが、外貨準備枯渇で「観光など、不要不急の国外旅行は禁止ニダ」になる。
富裕層であっても、お遊びでの出国はできなくなるだろうな。w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:09.79ID:a36xQV4U
>>22
韓国野郎だとわかるもんなのかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:32.90ID:E5tlCw/T
>>52
「コーヒー」が「コピ」になる連中だから、言葉でわかるんじゃね? あと、エラ張り顔とか明らかに見下す態度(乗ってやるからありがたく思え)とか。
日本人なら、一応は通じる発音で「乗せてもらえます?」と言うし。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:29.42ID:2KfIlHrM
リスカ速報ありがとう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:56.28ID:cPsVJuQ0
めでたい

在日が出ていけばもっとめでたい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:29.44ID:wK4T3YY9
訪日外国人はバ韓国以外大量に伸びてる現実。
ザマーーーー火病
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:55.98ID:zAd5O4Rc
実家の近所にゲストハウス(韓国人利用者が大半)ができてから自転車のカゴに入れた商品や
植え込みや植木鉢の花のような小さな盗みが激増したらしいけど、これで少しは平穏になるかなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:02.18ID:QJPDNc+R
>>52
カンボジアでは小さい子供が土産物とか水とか売りに観光客に寄ってくるのだが、
子供ですら凄い観察をしていて持ってる物とか所作で見分けてるのだそうだ。
見事なぐらい日本人、中国人、韓国人を見分けてるぞ…
まぁ中韓人はケチだからと日本人がターゲットにされやすいのだがw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:56.69ID:pIWBTUl4
今こそ、電車の行き先表示で大方の日本人に嫌悪感を催す朝鮮文字表示を
廃止すべきだ 
その代わりにフランス語を入れるとか、あるいは英語をもっと見やすく
するとか、日本が好きで訪日してくださる外国人に気配りすべきだ
ちったあ考えろ   朝鮮文字なんか見たくないんじゃ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:25.98ID:HgSZSPaa
日本に旅行に出てくる程生活にゆとりがあるんだ。

経済戦争なんて言うけど国民生活にはなんの影響もないね。

好き勝手に被害者妄想を世界にまき散らしやがって。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:10.06ID:fmWoZiq9
通名バカチョンも帰ってね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:15.49ID:E5tlCw/T
>>61
それは言い過ぎ。ナッツは、日本以外の各国を結ぶ路線を多数持っている。日本路線がダメになっても大したダメージは受けない。
だが、南鮮LCCのいくつかは、日本路線頼りなところがある。エアソウルやエアプサンとか。
それらの親会社のフシアナはヤバい。すでに経営が傾いているしな。
ナッツは南鮮のフラッグキャリア(日本でいうJAL)だから、倒れそうになったら政府がカネ注ぎ込んで支えるだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:25.87ID:a36xQV4U
>>65
すごい観察眼だねえ。
俺なんてパリでフランス幼女に「ムッシュはシノワ(中国人)?」って聞かれて「違うよワタシ日本人よ」ってがんばって否定したよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:27.35ID:uFuwoUB1
なんで10割じゃあねえんだよ?ボケ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:51.13ID:azYEMWFC
NO日本じゃなくてNO安倍だ!とか言ってた人たちって息してます?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:13.16ID:UJkQBMn/
劇的ウォン安で海外旅費が払えなくなったんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:45.99ID:6W0wS/jh
断韓シフトからの他国民歓迎ムード
実際訪日外国人総数はどっかの貧乏国民が8割減ってもプラスになってるし
一人も来なければ駅名や観光案内の不快なオデン文字削除できるしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:51.51ID:RD2FAnoM
よかったーー来なくていいよ
それに韓国の航空会社赤字で倒産しそうだから
二重の喜び
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:34:19.06ID:eHIK9d3g
ゲテモノ鮮人は日本に来ないでネ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:34:27.87ID:fkfrktZ1
ムンの失策で中産階級がどんどん減ってしかもウォン安だろ
海外に行く余裕がどんどんなくなっていくよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:09.02ID:etedEFrm
このままゼロに。
日本の宿泊キャパは限られているので、
出来るだけ韓国人以外の人に泊まってほしいから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:22.50ID:QJPDNc+R
>>75
ホテルスタッフから教えてもらったのだが、
今では状況は変わって来たが、ほんの数年前までは土産を売り歩いてる子供は親が居なかったり本当に貧しい子供で、
声を掛ける相手を失敗するとその日の食事にありつけなかったり、
下手をすると暴行されたり殺されたりした事件もあっそうだ。
だから必死に見分けるすでを身に付けたのだと思うよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:40:31.07ID:RA0Gj/X6
>>2
早く帰国してね♬
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:57:08.50ID:9I1V3LCj
何故こうもうまくいかないのだろう

互いに分かりあえてるじゃないか
大嫌いだと

行動に移す勇気を持とう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:00:23.62ID:j1xVMlTU
良い傾向だ

のびのびにしていた北海道旅行、考え直してみよう。
0095
垢版 |
2019/09/02(月) 23:01:35.93ID:W5SKGn0R
ラグビーのワールドカップが始まります。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:21.77ID:Zpz+rxJx
韓国人の飛込み客が来なくなって清々しいよ
あいつら予約はしないわクサイわ騒がしいわでおまけにケチ
なんのありがたみもない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:29.38ID:tJiSloq6
国の救済がなければ、アシアナ航空は、来年にも倒産確実。

韓国の航空会社はのきなみ業績悪化。

セルフ制裁、おめでとうございます。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:18:04.52ID:a0ZVZVtf
目指せ10割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況