X



【朝日新聞】週刊ポストの「厄介な隣人にサヨウナラ」「韓国なんて要らない」は差別扇動 作家の深沢潮さんは連載をやめる意向[9/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:44.43ID:CAP_USER
2日発売の週刊誌「週刊ポスト」が掲載した「韓国なんて要らない」と題された特集をめぐり、作家の深沢潮さんが「差別扇動である」との理由で同誌での連載中止を申し出たことがわかった。

発行元の小学館は、深沢さんの意向を受け入れる方向という。また、特集中の「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」と題した記事については、「配慮に欠けた」とおわびのコメントを出した。


 特集は、「厄介な隣人にサヨウナラ」とタイトルにうたい、日韓関係について「『断韓』を考える」としている。軍事や経済、スポーツなどの観点から、関係を断った場合のメリット・デメリットを「徹底調査」したと記載している。

 小学館によると、深沢さんは、この特集とは別の、6人の作家による週替わり連載の執筆者の一人。深沢さんのSNS上の説明では、すでに小学館に送っている原稿をもって、連載をやめる意向という。

朝日新聞社
https://www.asahi.com/articles/ASM9255STM92UCVL018.html
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:06.47ID:w7i9YDkn
この人の存在を初めて知ったけど、両親が韓国人なんだね。ならいくら正論を言って反論しても無駄だね。国籍がどうだろうと血は争えないわ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:13.02ID:4Sk4kzjx
FM J-waveでこの韓国なんかいらないのアンケートはじまった。
コメンテーターはあの青木理w
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:27:21.34ID:6n34NbTz
>NO JAPAN
>NO ABE
>日本しね
は差別でなく、

>韓国なんて要らない
は差別。

バカじゃないの。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:04.34ID:wtnjCjIl
おこなのは向こう絡みの人ばかり。

俺も要らないと思うわ。
むしろ、無くなって欲しいわ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:57:12.59ID:Dmoed4bQ
「韓国要らない」は表現の自由
小林よしのり
2019年09月03日 13:56
https://blogos.com/article/401892/
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:37.59ID:d1Qs+t8Y
内田樹氏の小学館批判は言論の放棄である
https://blogos.com/article/401800/
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:54.22ID:/Rn5u6PS
嫌いって言ったら差別ってのはおかしいだろw
そんなこと言うならまず韓国に文句言って来い
日本の旗とかズタボロにされてるだろうが
こいつらの思考基準ってひたすら日本へのヘイトしかないよな
だから世間から見放されるんだぞ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:37.66ID:n6GHic94
ほんとに要らないんだから仕方ない。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:58:10.71ID:qI0A2B5y
朝日新聞お断りです
ポストに入れないでください
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:04.31ID:XxTNIAuq
つか、両親が在日韓国人なんだよな
この深沢潮って人

つまり、サヨクにとって本来味方になるハズ人が
敵性発言したようなもんだから
かわいさ余って憎さ百倍ったトコか

…励ましの言葉送りたいわ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:25:02.19ID:K2WuTSV6
記事を書きたいライターは沢山いると思う。

何もこんな在日なんかにわざわざ頼まなくってもねー。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:08.51ID:gNiIB+o+
扇動など日本人にはなじまない
嫌韓は地殻変動に似ていること
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:27:38.27ID:/FvKARvf
いい具合に火病ってるねぇw
火病を記事にされたのがそんなに頭に来たのかw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:22.43ID:ZOgpFgMR
在日の恐ろしさを思い知ったかニダ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:33.22ID:fYLst9l+
日本は法治国家
ヘイトスピーチ対策法という法律がある限り韓国人に対する批判は法律違反だし
日本人や日本に対する対するヘイトは法律がないから問題ない
韓国が日本を侮辱するのは法律違反でないからOK
納得できないと言っても法律があるんだから仕方ない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:30:18.98ID:rmJjKGdb
アメリカなんて要らないって言ってもスルーするくせにな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:30:35.48ID:4H2w/yXW
真実はいつも1つですよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:03.61ID:ZZB+7fkJ
地面がある以上、だれか棲みついて国を作っちゃうのは避けられないと思う
朝鮮半島がなければいろいろ面倒少なかったたろうとは思うわな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:20.80ID:zOwZ2OJK
作家の深沢潮さんってww 韓国人じゃん
 
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:25.74ID:DPCyOQSk
>>1
こういう差別の安売りする奴は消滅して欲しい
韓国の政府がやった事に対して「韓国は〜」
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:28.21ID:cxqUChDS
がんばれ小学館。
表現の自由は憲法で保証されてる。それを抑圧しようとする作家なんてサヨナラしていいよ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:15.27ID:GCm23K9K
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)が好きな表現の自由展に記事を出展すればいいんじゃない?笑
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:38:56.98ID:DPCyOQSk
>>675
途中で送信してしまった

韓国の政府がやった事に対して「韓国は〜」って言うのは差別ではない。
韓国の政府がやった事に対して「在日は〜」とか韓国人を否定したら差別。その韓国人が同じことやってたら差別ではない。

本人の言動に起因する事を差別とか言うな。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:09.78ID:rmJjKGdb
表現の自由も守らずに不当に下朝鮮をかばおうとしてばっかしてたら
またフジの時みたいにデモ起こされるぞ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:43:35.89ID:Sk6iTwLy
深沢は帰化したが、韓国籍だった
在日韓国人作家たちが騒いでいるだけ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:43:51.07ID:wWbx/JzF
韓国なんて要らない
優しい言い方だな

2度と日本に近づくなストーカー
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:41.92ID:Sk6iTwLy
だいたい「日本死ね!」はマスコミがブームにしたぞ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:47:39.99ID:F1WPlC6l
朝日新聞も要らない
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:49:07.34ID:CHBbF2ST
小学館の雑誌なら、ポストよりサピオの方が韓国に厳しい記事を昔から書いている。
日本で嫌韓、断韓、反韓が根付き始めたから、在日とその影響力下のマスメディアが焦っているのだろうな。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:12.56ID:n3eGmdTF
これそもそも誤報なの?
気に入らないってだけじゃなくて
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:25.83ID:XNnlfPMk
週刊ポストが記事を書くのも自由。
それを批判するのも自由。
連載やめます、というのも自由。
全ての人が自由を行使しているだけの状況ですね。
こうして世の中は今日も回っていくのですね。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:07.57ID:jJmTAnrE
深沢潮 →両親は在日韓国人
内田樹 →反政府主義、共産党を支持
柳美里 →在日韓国人
有田芳生 →両親が共産主義者の極左サラブレッド、名前の由来はスターリン  ← NEW




実に香ばしい顔ぶれですなwwwww
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:56:07.13ID:+quSd7ZW
>>628
受賞してるという賞もナニソレw

おまけにこの人両親在日なんだよねぇ・・・
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:15.29ID:Iy4UVMNG
腐れ新聞屋さんよ
ヘイトスピーチにの上に成り立っている考え方の韓国には何も言わないのは何でかね
分かっててやってるよね
それこそ憎悪を煽る表現ってやつじゃないの
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:03:40.90ID:R5t2VLnS
ものの見事にファビョってるのが笑える
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:05:12.88ID:u/N3WWaw
>>688
アカピ記者が誤報扱いしてる
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:09:00.66ID:u/N3WWaw
>>690
死んだなんとか萌?とごっちゃになる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:10:56.61ID:YYMsgNU+
誰だか知らねえが勝手に辞めろ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:18:17.71ID:NgqYccSg
ハード的には、朝鮮人も一応は「ホモサピエンス」なんだろう。
交配できる以上、同じと認めるしかない。

しかしソフトが全然別物。人間と朝鮮人は「ソフト」、
つまり言動の根幹に当たる価値観が全く違う。正反対。
だから奴らの行動がおかしくなる。つまりはアレはキチガイだ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:21:24.95ID:xQHSJM8a
>>702
その気違いの原因が物凄く気になるんだよ
韓国人のDNAを研究したらある種の精神病は遺伝子治療で克服できるんじゃないかと想像している
だからどの程度の差異があるのか凄く気になる
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:57.30ID:7QmbgKDJ
火病については 大韓神経精神医学会 の発表したレポート取り上げてるだけなんだがなw

これについてやり過ぎって言っていいのは普段からマスゴミやパヨクに対しても文句言ってるやつだけだ

日本への批判中傷捏造に対しては黙りの奴が文句言う資格はない
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:06.32ID:Us6IdeK5
「韓国要らない」
これは扇動やヘイトスピーチみたいなチャチなものじゃない
日本人が50年、或いはそれ以上抱えていたフラストレーション、そして本心なのだ

日本人は皆知っている 朝鮮人の醜さや卑しさ、浅ましさ、そして団結力を

だからこそ諦めに近い感情で口を閉ざしてきた

それでも日本人は知っている

「韓国は要らない」と
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:52.30ID:Us6IdeK5
>>700
ウニに近いってのは人類との類似度の事だね

詳しい%は忘れたが、チンパンジーやオランウータンが人類に最も近くて、朝鮮人は人類とウニぐらいの類似度なんだとかいう研究結果ね
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:41.48ID:00Vxf82H
まあそういう作家が連載辞めるのは自由だしお気持ちはわかるけど
外野からの批判と作家の圧力には
たかだか週刊誌の読み捨てられる記事に
高いポリコレが期待されてるんだなと何か意外に思った
普段からゴシップ記事は高尚な出版社にはふさわしくない
けしからんと毎週抗議しないのが不思議
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:03.43ID:V6l2opUF
そうですか・・・

そういうことならそういうことで
新たな企画とか考えたりして
さらなる跳躍の機械とするように頑張りましょう!

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:40.96ID:V6l2opUF
>>708
機械→機会
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:07.58ID:NgqYccSg
>>703
人間社会の基本は、対等・平等の関係。人間関係は、これを基本としている。

しかし支那・朝鮮は、上下の序列で社会が成立している。
はっきり言って、野生の獣の原理なのさ。これが根本的な違い。
ここから奴らの異常な言動が理解できる。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:22.13ID:mRE/3+A0
やめたらいいやん
他に書きたい奴いるだろ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:10.76ID:IPaok6Iq
インドがチョンに対して輸入規制強化だな。

馬鹿作家どもは、何が原因なのか

多少なりとも学ばないのかねぇ?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:20.42ID:9iQ7Ip7l
朝日のDNA…戦前も戦後も日本をミスリード…これだけは、ガチ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:21.45ID:2QDot7JR
>>690
wikiには
他に「日本語講師などを経験」
などとも書いてあるな。
何語が母国語の生徒たちなんだろ…
wikiで上智卒とも書いてあるな。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:55.73ID:XjzMYIov
親韓派作家が次々と正体を明かす展開になったな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:08:30.34ID:K2WuTSV6
>>674
深沢なんて日本人の名字、どこから盗んできたんだ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:04.45ID:xNMq+WL6
おかげでポスト買っちまったぞ
深沢潮ってマジ在日ジャン
こいつ出稿するときなんで本国名で出稿しないんだ?
日本人の名前で出稿するのおかしいじゃん
さっさと帰れよ!!!
散々こっちでいい思いしたからそのまま帰化したくせに

大体この記事にいちゃもんつけてるのは在日だろ!
倉田真由美
深沢潮
有田芳生(なんでこんなのが国会議員なんだ?)
.
.

.

さっさと韓国に帰れ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:02.31ID:FvvKr3ly
深沢潮は「差別扇動を見過ごせない」として連載休止。
柳美里は「人種差別と憎悪をあおるヘイトスピーチ」と批判して小学館と仕事しないと言う。
内田樹は「今後、小学館の仕事はしない」と明言。

帰れ韓国人
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:14:44.49ID:al6yPCkZ
この方法は通名をあぶり出すことができるね
今後も活用しよう
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:16:41.45ID:al6yPCkZ
>>722
コイツらみたいな韓国のプロパガンダ活動家の連載はこっちからお断り
こういうことして各国で扇動してるんだろうね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:21:11.47ID:+0Pn4N0l
だいたい作家に成れたのも、マスコミ内部での在日ネットワークのおかげだろう。
こう言う事やってるからいらないって言われるんだろうに
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:49:34.89ID:IevGqO0S
みんなで無韓心を流行語大賞にしよう
0729化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/04(水) 07:04:50.30ID:8et6yLVJ
>>722
有田芳生も「さようなら」って書いてるわ まるで著述家ホイホイw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:07:19.34ID:LaBFDAHy
あの、深沢潮なんて人知らないし、回りで知っている人もいないんですが。
そんなどうでも良いような人の言うことなんて、放っておいて良いのでは?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:08:31.63ID:tbNPI8qg
「自分は在日だから韓国の日本ヘイトはスルーするけど
日本の韓国ヘイトは許さない」

ポストを批判してる連中の大半はコレじゃん

表現の自由とかどうでも良い問題
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:10:36.10ID:SFwe9v85
>>1
元から需要無いからwww
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:13:15.81ID:ODpuZCLR
ポストはコメントを取り消せ、今からでも遅くはない
次の号ではネット民の声を取り上げろ
ちょっと名のあるやつらの声よりも俺ら小市民の声を取り上げてみろ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:18:48.03ID:H2Dl8kBa
>>730
一瞬、鷺沢萠にみえてしまったくらい。アレもチョンだったが。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:21:06.70ID:JM4a8piA
自分から辞めてくれるんだ、いい事じゃん
反日扇動駄文がマスゴミから減っていくのはいい事でしか無いなw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:23:04.51ID:rmsy8TBK
ポストの売り上げが気になるところ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:30:44.12ID:s4bJUiKp
作家の在日カミングアウトが止まらない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:45:36.38ID:Y0hwJ1CE
なるほど。在日に作家やライターが多いのはペンは剣よりも強しを利用するつもりだったか。

日本に依存してるくせ日本への怨みをつづって世界に発信して哀れで恥ずかしい民族だな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:39:42.01ID:YRdIjbhd
反日馬鹿チョンがどんどん炙り出されてて草
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:45.98ID:hpsvq3NJ
【拡散希望】週刊ポストが『韓国なんて要らない特集』でヘイトだと叩かれていますが、確認したら、朝日新聞と毎日新聞、神戸新聞に週刊ポストの当該広告が大きく載ってます。
ヘイト週刊誌(左翼曰く)から広告料を貰っていたのは朝日・毎日・神戸新聞。ヘイトで儲けていたわけですが、誰も批判しないの?
https://t.co/zTnY1OLaXl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:47.39ID:SDKjZYe7
厄介なアホに さよならバイバイ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:37.39ID:fpbK22Q9
反日されてるのはOKですか?
キチガイだろ、この作家
消えないかな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:32.02ID:aqSms5/w
なんで韓国だけなんだろねこの人ら
反米なんてなんかある度ゲスい記事やったり
中国の反日デモん時もこんなゲスい記事週刊誌でよく見かけてたわ
でもこんなこと言う奴はいなかったような
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:08:28.30ID:xQAY3gCF
クレームを受けて、それに屈するか否かは、事実か否かだと思う

今回のポストの記事は、事実だから、

「(事実だけど)配慮が足りなかった」

ということでしょ

これを受けて、元在日の潮とかいう奴、どうコメントしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況