X



【韓国なんて要らない】漫画家・ゆうきまさみ氏「週刊ポストは僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」★3[9/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/09/03(火) 09:40:12.35ID:CAP_USER
ゆうき まさみさんがリツイート

深町秋生9月13日「PO守護神の槍」警察小説
極右団体やカルト宗教の広報誌ではなく、ドラえもんやコナンなどを生み出している日本最大の出版社がこうしたヘイトスピーチ丸出しの記事を当たり前のように繰り出している現状に頭を抱える。「10人に1人は要治療」などという見出しを見て、怒りを通り越して涙が出た
https://pbs.twimg.com/media/EDaRVtpU8AEzAhw.jpg



ゆうき まさみさんがリツイート

千街晶之@sengaiakiyuki
「週刊ポスト」編集部が自分たちの本音でこういう記事を書いていたらまずいが、正しくないことは理解していてもそのほうが売れるからという判断で書いてるとしてもそれはそれでヤバい。



ゆうき まさみ@masyuuki
週刊ポスト、僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい(;_;)
https://twitter.com/masyuuki/status/1168375129002278912



●プロフィール
1980年(昭和55年)『月刊OUT』(みのり書房)に掲載された「ざ・ライバル」でデビュー。当初はプロの漫画家になるつもりはなく[6]、サラリーマン稼業の傍らでみのり書房やラポートの雑誌で活動する。退職後[7]に「きまぐれサイキック」で『週刊少年サンデー』(小学館)での活動を開始し、以降主に同誌で活躍。代表作に『究極超人あ〜る』・『機動警察パトレイバー』・『じゃじゃ馬グルーミン★UP!』など




■「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」
 「週刊ポスト」9月13日号では「韓国なんて要らない」というタイトルでの特集記事を掲載し、GSOMIA破棄などが韓国に与える悪影響をシミュレーションする内容だった。
 さらに第2特集「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」では、韓国人の10人に1人が、日本で「火病」とも揶揄される「間欠性爆発性障害」であるという韓国の医学レポートを根拠に韓国社会のストレス構造などを批判した。
 表紙には「『嫌韓』ではなく『断韓』だ 厄介な隣人にサヨウナラ」「『10人に1人は治療が必要』――怒りを抑制できない『韓国人という病理』」などの文字がおどり、2日の新聞各紙には広告も掲載された。

 この内容にネットでは批判が噴出し、同誌でリレー連載「作家たちのAtoZ」を連載していた作家の深沢潮氏は連載から退くことを表明し、
小学館の「月刊!スピリッツ」に連載している漫画家のゆうきまさみ氏も「週刊ポスト、僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」とツイートした。
作家の柳美里氏も同誌を批判するツイートを複数投稿している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000013-jct-soci
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【韓国なんて要らない】漫画家・ゆうきまさみ氏「週刊ポストは僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」★2[9/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567441663/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:58.53ID:2IboDk+D
朝鮮見て日本が学ぶべきものは
まずまともなメディアを育てること
一人でも多くの正義感のある政治家を育て
成りすまし議員のバッジを取り上げて
総連の息のかかった組織と
中共の息のかかった組織を潰すこと
ゴミ野党を潰してまともな野党を育てないと
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:42:30.62ID:qI0A2B5y
週刊ポストがんばれ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:19.02ID:L2YZmWD/
>>1
昭和天皇の肖像を燃やしたり、バカチョン売春婦を慰安婦に捏造するのはよくて
ゴキブリ鮮人の事実を言うのは悪いのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:50.20ID:L1G71ppU
多くの日本人が思っていることです。
これが気に障る人はきっと…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:56.50ID:TEu5DDEL
パヨクに乗っ取られた弁護士、教育、マスコミを
代えてくれる議員はいないのかね。
国籍条項くらいは必須にしないと国が亡ぶ。
地方参政権を外人に与えたら、中国人なんか県を3つぐらい
乗っ取ることは容易い。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:47:03.20ID:8ZfxHxYI
ゆうきまさみは自分が連載してる雑誌はひどいって考えてるわけ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:12.37ID:CoU+aVaT
いらないと言うか、関わり合いたくない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:47.88ID:FKg97EqG
前スレ 旧軍における朝鮮兵について
ID:hDZNjCYi 宛て


「戦場のメリークリスマス」の原作は「影の獄にて」っていうローレンス・ヴァン・デル・ポストの戦時中の捕虜体験が元になっている

そこで【日本軍の中でも朝鮮系の兵士は残虐で執拗な捕虜虐待を行うやつが多い】と書かれてんのよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:58.67ID:gtfTwXhg
表現の自由というか
現実に即してるんだけどね 多分w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:20.03ID:w6c0msO5
自身のダブスタに気付かぬ「左」。
みっともないなあ。
自身のテロ行為が分からぬ鈍感者。
0018イタリア長介
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:37.78ID:maCNajDI
>>1
だから、韓国批判が挙がった時だけ声あ上げるんじゃなくて、韓国や在日コリアンの日本ヘイトに対しても何かコメントしろっての。

それこそ、お前等が普段声高に叫んでる「表現の自由」「言論の自由」じゃないのかよ。
日本差別してて楽しいのか?コイツら。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:39.36ID:pe5rgznN
ポストは韓国の論文なんかを引用した、と言ってるんだっけ?
ポストを批判してる連中も、その論文が有るか無いかを調査報道という形で批判すればいいのに
やれない理由でも有るの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:44.05ID:Uyke2ycZ
ゆうき まさみ


韓国以外の国じゃ何も言ってこないだろうしなwwwwこいつらwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:10.37ID:sEgwvSxj
>>19
いや、論文あるでしょ
何を調査すんのよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:19.32ID:FkWHEh4k
これこそ言論、表現の自由だろw
TBSも朝冒頭でこれ批判してたけど、メディアが何を言ってんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:49.17ID:JxD0Pmil
表現の自由は何処へ行ったんだ?
何を記事にしようが肯定・否定は読者の判断なのに「表現する事」を攻撃する表現者って自己矛盾じゃん!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:51.75ID:EWI+eYuK
韓国なんて要らない。
週刊ポストがんばれ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:59.56ID:iVPHWlBf
工作員が次々炙り出される
全員シネ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:10.14ID:pe5rgznN
>>22
最後の一行ぐらい読めよ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:10.20ID:iog6MMO9
オレはネトウオではないが、小学館も一度決めてこの特集出したなら、
簡単に謝らずに貫け。言論機関として色々な見方を提示するのも重要。
バランス取るとしたら次号で親韓論を紹介すればいいじゃないか。
言論機関がいちいち謝罪してたら身がもたん。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:14.96ID:w2ENO62L
なんの根拠もなく批判記事を書いてるなら大問題だけどそれなりのソースが有ったら別に問題ないだろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:20.20ID:Yw8ux8J3
ゆうきまさみってチョンなの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:21.73ID:bHx3pwiv
チョンドラマがテレビに流れなくなって街からハングル表記の案内がなくなればいいのに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:42.01ID:TSyq4PhQ
ゆうきまさみも在日宣言か?
どんどん隠れチョンが炙り出されてくるなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:52:00.22ID:UBbMOwEx
ゆうき まさみさんの出自に興味がある
教えて柳美里さんはしってます
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:52:24.12ID:KW9DYKL5
ゆうきまさみの漫画って如何にもアカっぽかったからなぁ
いや、当時は俺も共産党員だったけどさwwwwwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:52:43.27ID:z74NGC47
チョンにこだわり過ぎだろパヨクw

キモッw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:05.43ID:n154Gxjv
韓国人間では共通認識だが日本のマスコミが報道しない事実と
それに基づく判断はヘイトスピーチにはならんだろ

朝鮮人はうんこを食べる 食人文化がある 奴隷制度があった
精神病が多い 嘘が多い 成人の14%は精神病 70%は人格障碍者
     ・・全部事実だが

当然韓国なんていらないという意見は出てくる
たぶんほとんどの人は相関が売る と思う
それが気に入らないなら反対意見を構成して反論すればいい
なんでもヘイトスビーチと攻撃するのは感情的で無能の証
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:16.24ID:c4VttJ1w
バカムン韓国の戦略と真似て同じようにやろう。
韓国: 反日運動から反アベ運動・・・アベと日本国民を分断しようとする戦略
日本:「韓国要らない」から「ムンジェインは要らない」・・・これでいこう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:04.72ID:SxGJyOXd
正論

韓国いらない!★嫌韓!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:48.39ID:KW9DYKL5
>>41
別にまねてるわけじゃないでしょ
去る者は追わず
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:10.78ID:XE3hyw8a
本当のことを言って何が悪い?
言論の自由だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:01.42ID:Z8doDdxQ
実際問題嫌韓の人間は関わりたくないというのが本音でしょう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:15.69ID:iog6MMO9
センセーショナル自家中毒を発症してるぞ、小学館。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:21.94ID:n154Gxjv
ネットでは常識なんだから 批判なんかする奴はいないよ
出版社を攻撃する奴は 朝鮮人か朝鮮人から金をもらって嘘をいう馬鹿
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:25.68ID:Q3kMGHGl
何故自分と反対の意見を潰そうとするの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:44.68ID:/8uOheMn
「日本人はヘイトシしない」

これ、完璧にヘイトだろ。
相手の国の事を馬鹿にしてる
0055転毒卵
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:45.08ID:tpMrfdNI
確かに、中身はヘイト記事だよね。

…でも 正直 「勧告はイラン」 座布団一枚!^^
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:14.13ID:OrHAg7EN
どんどん左巻きが自己申告してくるw
0059Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:39.94ID:8iJFp3C2
要らない」ってのに言い返すなら、「〜の理由で【要る】」ってなるのが論理ではないかと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:44.24ID:Uyke2ycZ
最近 韓国が暴走しているから ←現実

日本に韓国は要らない発言 ←当然自然


馬鹿在日パヨク  「差別だヘイトだ!!!!!」


日本人 「え????????????」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:25.45ID:HKYaO8vQ
要らないの話をしてるんだから要る根拠を述べるのが言論
その根拠を論じないのであれば去れ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:32.04ID:Ehrm7L1w
中央日報の記事の引用に過剰に反応するなや。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:32.13ID:kJY1xeRJ
ここは日本なのに、韓国を叩くと激しいバッシングにさらされる。 攻撃の方向→日本

ここは韓国だから、日本を叩くと激しいバッシングが日本に向けられる。 攻撃の方向→日本

Σ(゚Д゚)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:17.99ID:NERX57uO
ムンのおかげで日本国民も目覚めてるっていうね
令和元年、誰がどんな発言をしたか始終永久に記憶されたな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:23.04ID:uuCsxpVE
個人が何を言おうが自由
週刊誌がどういう記事出すのも自由
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:50.29ID:CoU+aVaT
韓国を他の国に置き換えた場合も、同じようにこんな声は上がるんだろうか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:50.96ID:GASaCVGT
炙り出される気違いパヨクどもw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:10.21ID:BRwVYDh2

表現の不自由って
なんだろ
もう一考えてねお前さんら
あれ総出で吠え捲ったろ
火病発作起こさないでね
考えてね
日本人にヘイトというより貶め嫌がらせのようなうそ八百捏造少女像の表現は許す
我が祖国の醜い本当の事事実は許さねー

連合さん達
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:16.27ID:CgSCsWMg
>>26
権力持ったヤツが黙らせるなら表現の自由を侵害してると言えるが、そうじゃないヤツに言っても仕方ない
お前の理屈だと、お前自身がゆうきまさみの権利を不当に侵害してることになるし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:31.77ID:tqQzmbwL
集団嫌がらせで自殺まで追い込んでるんだよ、こいつら
差別利権で差別差別とわめけば良いと思って
やりたい放題のクズ
暴力団と変わらないテロ組織
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:35.21ID:jwcsDIIp
>>59
その通りだわ
思考停止でヘイトスピーチとレッテル貼り
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:51.69ID:fHHMOvKg
こいつは、韓国が国が主導してボイコットジャパン、ノージャパンボード掲げて
デモした事に付いては何って言ってるの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:56.03ID:Kt+UsdWz
うっせー
たかがクッソ漫画野郎風情がよ
アッタマオカシインジャネーノ★
くたばれゴミクズ
チョーセン贔屓
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:01.18ID:yv4icYSw
朝鮮半島なんて戦前も戦後もずーっと日本にとって害悪だったよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:24.61ID:qTJfpnXn
ああ、鉄腕バーディーを描いてる手前、人種差別的な話は嫌ってるのね。
ただ、それなら、敢えてコメントしない方が良かったかもしれない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:55.58ID:rjvYraDu
> 「10人に1人は要治療」などという見出しを見て、怒りを通り越して涙が出た
要治療ですね。
天皇陛下まで侮辱されるような状況で韓国マンセーしてる人はかなりの重症でしょう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:06.32ID:4ghJrQqA
後藤隊長だったら今の状況をなんて言うだろうね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:18.10ID:LsA8Mb3Y
この人は漫画家なんだから、この記事に対する反論を漫画で描いて、発表すればいいだけ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:36.58ID:sEgwvSxj
>>29
いや、批判してる方だって論文ないとか言ってないだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:30.23ID:n154Gxjv
木違いを木違いといって何が悪いという意見と
木違いは保護すべきという意見がある。
朝鮮人は基地外でしかも虞犯性が日本人より極端に高い
そして今までこのことは報道されてこなかった
これからはちゃんとした科学的な所見に基づいた評価も報道すべき
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:40.37ID:lykVsQx1
ジャンプ以外、週刊少年〜は塵だろ
廃刊になればいいのに、、

やっていけるほど需要あるのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:53.45ID:pfu59C8u
作家が週刊ポストをヤバい、と言うのは許す。
表現の自由だから。

だが朝日新聞ハフポストが一斉攻撃で週刊ポストを批難するのはおかしい。

韓国いらない、も表現の自由だろ。
朝日新聞ハフポストは表現の自由を阻害するなよ。
0089Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:53.81ID:8iJFp3C2
別にジャンプも要らないんだけど

「コミック雑誌なんかいらない」ってしぇきなべいびいも言ってたけど、誰も文句言わなかったよね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:20.99ID:m1L5BKV7
>ゆうきまさみ

おまえも日本に不要
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:36.25ID:TLugGV5M
読んだけど専門家の発表と事実に基づいた普通の記事と思うんだが
どの辺がヘイトなんだ?
韓国の精神病治療の権威が火病について発表したのを載せたからか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:51.88ID:w07Z7iDH
>>84
北海道で極左教育を受けた日本人
ニュータイプのコラムを先に読んだら漫画に近寄りたくなくなるくらい左w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:04.31ID:FlFUqOkt
マジで今回の一件、どこがヘイトスピーチなんかわからんねんけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:30.74ID:TLugGV5M
韓国に対する悪口はヘイト
日本死ねは流行語大賞
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:54.16ID:FlFUqOkt
>>93
ほんまこれ。
冷静に分析した結果のことやのにヘイトとかおかしいよな?
チョンコ死ね!とかはヘイトってわかるけど。
0098Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/03(火) 10:11:07.97ID:8iJFp3C2
個人的には、納豆についてくるタレも辛子も要らない

怒られるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況