【話題】 蓮舫氏、嫌韓あおるメディアへ訴え 「誰かを傷つけ販売部数や視聴率を上げる仕事は誰に誇れるのか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/03(火) 11:23:46.44ID:CAP_USER
参議院議員の蓮舫氏が3日、ツイッターを更新し、週刊ポスト(9月13日号)で、
「韓国なんて要らない」などと題した特集記事が組まれたことに「冷静さを求めます」と訴えた。

蓮舫議員は週刊ポストが「韓国なんて要らない」と題した特集に対し、小学館が「誤解を広めかねず、
配慮に欠けておりました」などと発表したコメントを紹介した記事を添付。

そして「配慮、なんだろうか。見出しそのものがおかしい、と誰も気付かないのは何故だったのだろうか」と疑問を呈した。

そして「嫌韓を煽るかのようなテレビ番組もそうだが、誰かを傷つけ販売部数や
視聴率を上げる仕事は誰に誇れるのか」とメディアへ訴え「冷静さを求めます」と締めくくった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000038-dal-ent
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:26.42ID:BJKQN7T6
反日を煽る奴にも言って?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:26.58ID:bcUH3Des
安部を傷つけて支持率を上げるのはOK? ( ´ー`)y-~~
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:50.08ID:gwHcuG2k
>>1
コイツのツイッター見てきた。
コメント欄、正論で笑った。

愛知県の件や、日本に対するヘイトに関しては何にも言わないクセに、韓国への記事に速攻ツイッターする日本の政治家。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:53.63ID:39GWzBsm
>>802
アキラメロ
おまエラは兵役大決定なのです
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:53.98ID:rjvYraDu
>>752
あいつら同じ思想しか認めないからな。
論理が破綻して、
間違っていると気がついた同胞は殺しちゃうし。
内ゲバ続けて自滅するパターン
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:56.76ID:nLBkSjR/
>>1
証拠もないのに日本を貶め支持率を上げる南朝鮮歴代政権に言え。
マスゴミのように言論の自由より他国への配慮を重んじるべき仕事だろうが。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:11.40ID:p5P3cSvp
さんざん、自国に対しては自虐的に報道しておいてなおも加害者側の肩を持つのか。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:12.33ID:f+R7lCYe
さあ!週刊ポストの逆襲が「蓮舫」に対して始まるぞ!
二重国籍特集!日本国会議員剥奪か!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:14.67ID:65BEZvJc
韓国の反日は無視かよ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:18.06ID:bBsndEi0
韓国は要らないだろ
あと二重国籍の説明もまともにやらずに逃げ回る議員も要らない
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:19.86ID:44P0mOtq
>>822
外国人の貴様等が言ってるからアウト
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:36.80ID:tCY5mRO9
5chのトップニュースにになってたのでたまたまスレ見たけど、
ここまで日本国内に韓国の影響が大きいなんて思わなかったよ。

いくら隣の国だろうが約束事を守らず自分勝手にする国とは付き合いきれん。
戦争でというが、協定結んでこれで終わりましょうとなったはずだろ。
終わったことをいつまでも蒸し返す国の味方をしてるのもおかしいんだけどな。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:39.85ID:t0rErwLZ
日本死ねの時にそれはダメだろって言ってればまだ説得力があったものを
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:39.92ID:3YFtcd2f
大部分のメディアは異常な擁韓反日なんですがそれについてはどうお思いで?

まぁおかげでTV新聞以外に情報を仕入れない人達ですらおかしいって浸透しつつあるがw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:43.35ID:KasnNFXp
朝日新聞がのうのうと営業してるんだから、この程度全く問題なかろう
慰安婦問題で30年以上デマまき散らし、日本人をデマ織り交ぜた報道で貶め、
国税をつぎ込んだにも関わらず未解決よばわりされてまだ粘着されてる状況作ったのは朝日だぞ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:44.34ID:yjuRfbmO
>>854
日本人が日本人に対して文句言うのはヘイトではないよ
でもその対象が他国になるとそれは完全にヘイトスピーチ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:45.91ID:qpUoEq30
誰かを傷つけるかどうかがすべてではないはず

たとえば、議員が汚職でいろいろ報道されたら
本人やら家族はイヤな思いをするだろうけど
だからといってその報道がなされるべきではないとはならない
ある意味それは甘んじて受けるべき批判

国に対する批判だって同様
国がやったこと
大統領や議員がやったこと
国民が世論として後押ししたことの責任は当然ある
その行為に対する批判は甘んじて受けるべき
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:07.65ID:TnM4Lf/O
落ち着けよ朝鮮人コテハン

コンビニでパンを買うついでに週間ポスト買ってこいよ

450円だよ 間違えるな
0881毎日が光復節
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:11.04ID:4oQyETEr
>>876
嫌われる日本に問題があるとは考えないの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:11.09ID:fC/12PI6
アベガー症候群が何をいうのか
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:21.47ID:6Xd9mDve
>>1
これが金メダル級と言われるブーメランの達人の切れ味か・・・恐るべし!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:31.28ID:igFfW4gi
>>874
在日の人が日本批判するなんて、許されないよね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:31.78ID:TLugGV5M
>>誰かを傷つけ販売部数や視聴率を上げる仕事は誰に誇れるのか

誰かを傷つけ票を伸ばして政党助成金を受け取るのはだれかに誇れるんですかね?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:37.72ID:+0+pUYU6
>>874
だからその理屈なら日本国民死ね!もOKになるんじゃない?
なんで「日本国民死ねじゃないから!」って言い訳したの?
書いてるのが日本国民じゃないから?まさかね?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:39.18ID:UD26NRIu
某ゲームメーカー勤めワイ、お前の倅の違法ゲームツールのせいで売上高減、傷ついたで?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:40.68ID:flcIcIt5
サンモニをみて日本人が傷ついているから
サンモニに謝罪と賠償を求めるアル
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:57.22ID:8ZfxHxYI
>>17
あれ酷いわ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:12.28ID:XM5TW0lR
>>822
それは違う
人は自国他国問わず他者を等しく尊重すべき
日本しね が許される理由はひとつもない
証拠にユーキャンも次年から反日色を消してきた
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:14.28ID:+KgkfgKr
>>876
日本人に意見されることが死ぬほど辛いw
脅すのも黙らせるため
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:19.54ID:x6d0bXYw
そんなことより香港デモをどう考えるのかを言えよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:20.86ID:XRspUnmg
相手を貶める言動は品がないとは思うけど、週刊誌くらいなら構わないと思う
実際そう思われてる訳だしね
どっちかというと、新聞とかで誰かを貶める方が問題だと思うよ、ねぇ朝日さん?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:25.99ID:39GWzBsm
>>841
石川名物能登丼か金沢カレー送ってやれよw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:32.62ID:KasnNFXp
>>822
そんな理屈が通るのはパヨクの間だけ
「人間同士なのだからヘイトなど存在しない」ってのとまったく一緒
0912チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:33.57ID:0x4RuThF
相談なんだが
昨日調達したクロダチが安いの選んだらセクタ不良ある状態ではできないと判明して
それでソフト試したがどれもできず悩んでる

それでセクタ不良があってもできるHDDコピー機買うか
有料ソフト買うか悩んでる どっちがいいんだろう?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:37.23ID:OF7ummkI
韓国に行って言え
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:38.97ID:CNMyt389
二重国籍は誇れますか
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:43.55ID:O4vv2eFE
日本は常識手金してるだけだからな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:52.99ID:OC1uG1p5
安倍叩きは大歓迎のくせに
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:53.62ID:yjuRfbmO
>>892
五月蝿えよ日本はいいんだよ 韓国に言うのはダメだけど
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:07.50ID:qJzxVo3a
それを、パヨク(野党)商法と呼ぶwww
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:07.58ID:xNNHpY3k
>>874
つまり
沖縄で基地移設を阻むプロ市民はしね!!
日本の国益に反する事をする日本人は滅べ!!
世論調査で韓国を信用できると答えた日本人は地獄に落ちろ!!

これは大丈夫ということだよね?
他国に利する事を言うようなやつらは消えろ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:08.08ID:giJyXxhw
マスゴミに日本人なんかいないんだから日本が煽動してるわけではない
韓国消滅が世界の意向、トレンド
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:12.85ID:n0rseLeA
>誰に誇れるのか
TV局、雑誌記者もただの会社員、サラリーマンでーすw
商品が売れなくても満足する芸術家や職人じゃねーんだよwww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:17.27ID:R98D+DGc
米兵が犯罪したか米軍機が部品落としたとか言えば
米軍全体を危険視したりするのに
なんで韓国相手の時だけ次から次にこう言うのが沸くんですかね?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:27.03ID:s98GMrZq
>>877
法定速度30km/hのとこって見通しの悪い住宅街とかじゃん
30km/hでも危ない
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:29.83ID:eYTPMxvG
日本を傷つけまくってる相手を
その100分の1ぐらい批判かえしても
全く問題ないね

日本人の口だけ抑え込もうとするシナ人こそ黙っとけよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:32.18ID:hZ74EWtp
支那共産党のスパイがなんだって?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:35.91ID:+fj18tO5
オマエら反日どもが表現の自由だとほざいたからだろ
表現の自由は何を言っても許されるとほざいてたろうが(`へ´メ)
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:38.67ID:GOmLsf/m
>>874
え?

なんでヘイトスピーチなんだ?
他国の政策、行動の批判はヘイトスピーチには当たらないぜ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:45.13ID:5RP8cCDK
普通の日本人は文の発言に憤慨し傷ついているのに、なんで? 国民の意見を代弁してよ
0943毎日が光復節
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:45.24ID:4oQyETEr
>>913
韓国は被害者なの?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:45.97ID:yjuRfbmO
韓国に対して死ねとかいう事で不快になる人がいる だからやめろ ただそれだけ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:51.59ID:vWlCRbRK
糞チョン国とシナに言えや
クソ出っ歯
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:55.35ID:5Y1BS5WX
嫌韓煽ってるメディアなんか見たこと無いぞ?w
むしろ反日と韓国アゲの報道ばっかりや
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:02.42ID:44P0mOtq
>>922
そんな感情論は駄目です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況