X



【嫌韓報道】 元朝日新聞記者 「メディアこそ減韓を。メディアが憎悪や怒りを煽った先に何が起きるかは、歴史が教えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 10:27:48.89ID:CAP_USER
『韓国人という病理』週刊ポストにゴゴスマも… “嫌韓報道”あふれる異常事態に「メディアこそ減韓を」


あふれる“嫌韓報道”について、BuzzFeed Japan記者の神庭亮介氏は「週刊ポストとゴゴスマの件は一線を超えてしまった感がある。
出版社の人と話をした時に、『嫌韓モノをやると売れるし、ネットに出せばアクセスが稼げる』と。すごくお手軽に数字を稼ぐ手段になっている。

嫌韓に限らず、憎悪や怒りというのは(記事の)クリックや視聴率といった数字を取る手段になってしまっていて、
メディアが安易に扱いすぎるのは非常に危ないことだと思う」と警鐘を鳴らす。

「国同士の取り決めである日韓請求権協定を反故にするかのような主張や、GSOMIA破棄など、
昨今の韓国の外交姿勢には違和感を抱く部分も多々ある」としつつ、国や政府への批判が韓国人への差別につながってはいけないと指摘した。

また、「週刊ポストの記事で唯一共感できると思ったのは、『嫌韓』するよりも『減韓』しようという部分。

いまテレビをつけても雑誌を見ても韓国報道がものすごく多い。
家に例えたら、家族会議で自分の家ではなく隣の家の話を延々しているようなもので、ちょっとした異常事態だ。
あまりにも過剰に報道しているので、メディアこそ減韓して、今回の件も含めて冷静に考え直す契機にするべきだと思う」と述べた。

さらに、ルワンダ虐殺時にラジオが民族対立を煽動した例をあげ、「メディアが憎悪や怒りを煽った先に何が起きるかは、歴史が教えている。
メディアの本来の役割は、まずは落ち着こうとクールダウンを促すこと。数字が取れている、民意の後押しがあるんだと傾斜し煽っていくうちに、
メディア自身が憎悪に飲まれることがないよう、矜持を持って報じてほしい」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00010000-abema-kr

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_fHebQkD._5E5e0rmQoCew---x900-y433-q90-exp3h-pril/amd/20190904-00010000-abema-004-1-view.jpg
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:34.61ID:hO5qDQ7J
>>1
勘違いしてるんじゃないか?
マスコミに嫌韓とか憎悪や怒りを煽ってほしいなんて言ってない。
マスコミにはとにかく事実を正確に伝えてほしいと言っている。
情報を元に判断するのはあくまで我々であって、マスコミではない。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:35.04ID:GIJKaOVE
臭いキムチには蓋をして下さい!という朝日からの警告か。
それはそれで納得。
臭い韓国とは一切の関係を切っていこう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:41.27ID:zrR16jTa
お隣り韓国では〜♪も止めてね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:18.14ID:cUIPZcbp
あったことをあるがまま伝えるのがメディアの存在意義
緊張を高める 緊張を緩和する どちらの目的でも作為を入れるならそれは自分の顔出して政治主張としてやれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:34.76ID:GIJKaOVE
事実だけ報道しろよ。
指図される言われはない。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:49.80ID:XMwzqyr1
週間ポスト批判しかりパヨクはなんとか韓国批判をタブーにしようと必死だけど

嫌韓放送が数字を取る時代、嫌韓率調査を見てもパブコメを見てももう韓国嫌悪は当たり前だよ
どれだけ歴史の被害者装ってもこれだけ不誠実の限りを尽くしていたら当然だわな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:51.08ID:LcNTczF3
冷静になればなるほど理解する韓国の異常性
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:26.74ID:eT6iooh1
憎悪を煽った朝日が何言ってんだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:36.66ID:Idu7gLuw
>>206
事実だけ報道するとヘイト扱いされる国があるらしい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:53.58ID:kP8uca0Q
不買運動とかNo Japanとかやってる国に対して、嫌いになるなって言う方が間違いだろ?
国をあげて煽ってるのは韓国だろ?なぜ韓国を叩かない?そっちが不思議だよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:09.93ID:i2xCYds8
朝日 おまいがいうなw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:20.33ID:iv5NhsL3
無風の時はゴリ押し三昧。しくじって悪評ばかり目立つ時は報道を控える様に

キチガイだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:32.76ID:nVySjdlc
とうとう悟ったかw
向こうの反日映像見せて日本人の贖罪意識を煽ろうとしたら
逆に嫌韓が急増しちゃったでござるの巻だからな
そりゃあ焦るわ
路線変更して無韓にならざるを得んよね、マスメディアの連中は
ざまあみろ
日本人舐め過ぎだわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:59.06ID:LqH2srtr
>>1
もうそれでコリアと断交って声が大きくなってるじゃんw
さっさとコリアとは断交すればいいだけwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:01.79ID:fP0SpvZi
>>1
マスゴミは韓流ドラマばっかり流して批判されたら「数字が取れるから」って言ってたんだけど?
この論理なら「数字が取れる嫌韓」をやめる必要性は全くないよね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:13.72ID:VB4KzNqx
青木理、室井、そして朝日と

いっせいに「韓国の報道するな」って言い出してて
あまりの判り易さに草生える
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:25.94ID:KgkRfSOs
先ず、韓流を無くせヨ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:27.20ID:vL+FmeVZ
>>168
アイドルや役者のフィルター通してから韓国見てる人たちの能天気な韓国感なんて
ファンじゃない人からみたら一番共感できないし
逆に韓流コンテンツに対しての不快感が増すだけだから逆効果なんだけど朝日にはわからないらしい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:29.60ID:0+klkRHy
報道の自由はもういいの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:37.73ID:VR4HZitu
 >メディアが憎悪や怒りを煽った先に何が起きるかは、歴史が教えている。

朝鮮では小学校のころから学校の教師が日本人に対する憎悪や怒りを煽り立てている
という事実をバカヒ新聞はず〜〜っと内緒にしてきたんだよなwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:25.63ID:poq2bzcV
よく言うわ
嫌安倍やってんのお前らじゃん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:28.20ID:KzP2Q/ET
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:40.93ID:y6aQDoRE
また朝日新聞か。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:45.63ID:7B+0j4k4
それでも朝日みたいに捏造報道してない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:54.33ID:JM4a8piA
日本国民が自分の頭で判断した結果が嫌韓なんだよまだ分からんか?
新聞テレビが情報を独占して操作できる時代はとっくに終わったの
今更慌てて韓国擁護や隠滅してもお前らの敵が増えるだけなの分からんのか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:52.50ID:3cwppoak
だからさー、
韓国に対する都合の悪い報道を隠したり抹殺することが、逆に反発を生むんだよ。
ネットで都合の悪い情報やコメントを抹消すると、逆に魚拓が拡散して炎上するだろ?それと一緒。

そもそも論として、
保守的な思想や意見が、2chやそれ以前の小林よしのりの作品以降、
爆発的に拡散したのも、
それらの読者が保守的思想を無理やり押さえつけられたり、抹殺されてきたからなんだよ。
今回やってることは、10年20年後の新しい嫌韓を育ててるだけ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:28.20ID:605Ai20J
>>1
報道しない自由?
それが現状を招いてると思うんだけどね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:29.11ID:0iGq49yE
隣国のマスコミは80年代以降ずっと一線超え続けてるわけで
まぁ行き付くべきところに行き付きかけてるということでOK?

日本人は40年くらいずっと火消し続けてきたわけで
我慢強さを誇って良いのでは?

今日も盛大なブーメラン!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:32.02ID:QHNzCULh
マスメディアの報道って事実のニュースだけだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:37.41ID:26onWmis
TVは反韓をやらないと数字が取れないんだろ?
ざまぁw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:53.51ID:nc3wqAR+
>国や政府への批判が韓国人への差別につながってはいけないと指摘した。

文在寅は世論の後押しで ああいうことやってるのに、
一般の朝鮮人とは無関係とか あり得ないからw
例えば 国が仏像盗むのも世論の圧力だよ、バーカ
返したら叩かれるからな。だから 分けるのはおかしいんだよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:54.20ID:KGgPDbTf
騒動の原因の一端を担ってる朝日は日本と韓国両国民に一生謝罪と賠償しろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:08.20ID:3ezbot+w
今朝もNHKがイタリア風?料理の紹介でパプリカ使って韓国料理みたいとか言ってましたけどね
こうやってゴリ押しするから嫌いになったんだよ、嫌韓報道のせいじゃない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:12.40ID:41XpEakf
普通はそうなんだけど、韓国は大統領が国民に日本への憎悪や怒りを煽ってるという実際に異常な国だからなw
メディアは日本人に警鐘を鳴らす義務があるよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:18.27ID:v7AfLoE8
歴史がないクソチョンに未来言われても迷惑w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:23.01ID:q7ewR2VO
朝日が日韓関係を決定的に悪くした張本人じゃん。

なに偉そうにいってんだよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:22.86ID:D5/vto/q
減韓も嫌韓もいらないよ
事実をしっかり伝えればいい
なんでこういうのって極論馬鹿がわめいてばかりなんだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:24.98ID:rBIUhBLJ
メディアは、事実とソース元だけを報道しろ
そこに「記者の見解」は要らん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:28.05ID:GIJKaOVE
日韓関係という頭蓋骨に銃弾ぶち込み、ぶちまけた脳味噌を必死にかき集めてる朝日の構図。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:30.98ID:VB4KzNqx
もう朝日新聞がフェイクペーパーなのは
周知の事実だし誰も言う事聞かないよ

いまや吉本芸人より面白いバカ晒し韓国を
取り上げないワケにはいかんでしょう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:35.23ID:9MO/7d18
嫌韓報道のアクセスが増えるのは、そういう下地を韓国とマスコミとが共同作業して日本社会に嫌韓エネルギーを蓄積してきたから。
平等な国として大人同士の付き合いじゃなく、加害者国/被害者国といつまでも歪んだ交際を当然のこととして求める韓国と、そこに忖度して反日報道を続けたマスコミの責任が大きい。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:39.40ID:605Ai20J
日本政府「減韓進行中です」
0261ワッチョイ キムラ ◆TJx3W17ZNM
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:55.92ID:aLvSzUu7
※2019年版 「主な差別用語、禁止用語一覧表(簡易版)」

朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮=差別用語。放送禁止用語。
チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
在日=差別用語。(在日米軍など一部例外有り)
韓国人=差別用語
韓国=差別用語。
半島=差別用語。(能登半島、紀伊半島など一部例外有り)
北朝鮮=差別用語。放送禁止用語だったが現在は放送可能。
コリアン=差別用語。放送禁止用語。
ザイニチコリアン=差別用語。放送禁止用語。
3世=在日コリアン3世を仄めかす物は差別用語。放送禁止用語。(ルパン3世など一部例外有り)



韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:01.18ID:rgrpZv4S
>>1
#BanKpopAccounts
これトレンドに入ったことあるんだってな
KーPOP薦めてたのに世界中で嫌われてるじゃん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:07.60ID:3ugu0o1N
>>1
だからむやみに日本人の怒りを買うようなことするからこうなる
怒り憎悪という感情は規制はできないんだよ
愛は止まらないという歌はたくさんあるが憎しみも止まらないのさ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:21.09ID:Fju9xMfx
いや、嫌韓煽ってんの当の韓国じゃん
それに一切反応せず、見て見ぬ振りしろって言ってんの?
まさかメディアが情報独占してた20世紀の気分引きずっちゃってんの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:42.04ID:xGmtsTAG
減韓って、韓国人を減らすんか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:57.89ID:4I91ZRW7
嫌韓雑誌は売れるし
嫌韓番組は視聴率がとれる

それだけのこと
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:59.99ID:VB4KzNqx
ずっーーーーーーーとしつっこく
モリカケで煽ってたのは誰でしたっけ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:07.57ID:xuaRcCAu
何で普通に「韓国と距離を置く」にしなかったのか?とは思うんだけれどもね
だけどもう会話が出来ないし、距離は置きたいのは事実
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:41.48ID:4I91ZRW7
日本でのムンムン支持率は
90%くらいあるとおもう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:49.73ID:a+cDBIOv
>家に例えたら、家族会議で自分の家ではなく隣の家の話を延々しているようなもので、ちょっとした異常事態だ。

何で家族会議に例えるのか意味がわからないが、散々「お隣の国」と親しみのあるようなイメージ作ってきたから
その反動で嫌韓も倍増してるんだろ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:52.86ID:iRo01xOs
大韓民国を終わらせたのは株式会社朝日新聞社の捏造記事。また戦前日本を潰しまた国家を潰そうとしている民間会社
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:59.64ID:KgkRfSOs
>>220
嫌韓なんて、本当は"数字"が取れる訳がない
吉本騒動や煽り運転のが数字は取ってた
マスゴミがやってたのは、"アベが悪い"にする工作
今やってるのは、"グックが全部悪い"とか
一個人の所為にして、韓国全体は悪くないって宣伝

それなのに、何をやっても嫌韓にしかならないから
減韓を言い出しただけ

減韓なら韓流押し売りを止めないと
嫌韓は増える一方なんだけどね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:08.25ID:q7ewR2VO
減韓はいいけど、朝日社員から、韓国籍とか減らさないと意味ないんじゃね?

ちゃんと減韓してんのか?増えてんじゃね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:25.08ID:h5L0nlSy
一回朝日潰そうぜ
戦前戦後とろくなことしねえ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:25.92ID:605Ai20J
>>276
そういや今年は水不足云々のニュース無かったな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:39.86ID:wf/P8d0D
少数派の左翼は置いといてw
少なくともまともな日本人は理由や根拠を見ますよ
たいして関心がなかった人も、徴用工とレーダー照射で、そういう国なのねと考えるようになった
でも、まだ認識してないと思う
「嘘と捏造にまみれた国」だということに
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:49.62ID:fut4dmX0
いいねえ、日本は断韓で行くッ! 断韓ッ! 断韓 ッ! 断韓だあッ!

漢字が読めない糞チョンは、自国の古典も読めず、日帝時代の記録も
読めないで、勝手なファンタジー捏造歴史を喚き散らす猛烈糞低脳だあ。
もう東京五輪には参加するなッ! 
糞チョン子がいなけりゃクリーンな五輪になるぞ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:54.17ID:gjV9nHr0
自分達にとって都合が悪い事があると
「こんな事を続けてたら将来恐ろしい事になるぞ」っていう風に
大袈裟に脅すのって、この手の人らの常套手段よね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:07.50ID:VB4KzNqx
キチガイが騒いでたら
安全の為にも注目せざるをえないだろ

ちゃんと韓国と言うキチガイ国家、国民の動向を
報道して貰わないといかんよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:12.87ID:Y/OECNlD
老眼だからメディアこそ醤油をって読んでしまった
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:29.34ID:4I91ZRW7
なんで朝日新聞は
社旗が韓国から怒られないのか不思議
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:30.04ID:xlQKw+nq
>>1
>国や政府への批判が韓国人への差別

バカヒは自主報道管制で知らんかもしれんが
その韓国人が韓国旅行中の日本人女性を
髪を掴んで引き摺り回した事件があってだな
女性はもうこんな国に怖くて行きたくないとな

以下は外務省公認のデータな ちゃんと報道してるか?ww

この「安全の手引き」は,2018 平昌冬季オリンピック・パラリンピッ ク観戦のため,
韓国を訪れるみなさまが安全に滞在できるよう,作成したものです。

2018年2月28日 在大韓民国日本国大使館
主な犯罪の発生リスクを日韓で比べると,
殺人が日本の約 2.5 倍,
強盗が約 1.2 倍,
強姦が約 13 倍,
強姦が約 13 倍,
強姦が約 13 倍,
強制わいせつが約 6.4 倍
となって います。(注:10万人あたりの発生数での比較)

>>223
漫画家・倉田真由美
ビビット・堀尾正明アナも鮮人と判明w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:55.08ID:SaA9+6WJ
>>1
本当に朝日新聞は最低だな

【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/

【慰安婦問題】 韓国で吉田清治が作った謝罪碑が復活、未だ残る“ウソ証言”の傷跡…1943〜1945年、朝鮮人6000余名を強制連行[05/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556800640/

【慰安婦報道】ケント氏、朝日新聞の検索回避に「自分たちが間違っていたということを世界に宣言したくないと思われても仕方がない行為」
朝日新聞社が2014年8月、慰安婦報道に虚偽があったことを認めた検証記事の英語訳の一部について、
インターネット上でグーグルなどの検索サイトを回避する仕組みになっていたことが分かった。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:09:08.29ID:KGgPDbTf
韓国も朝日も今まで散々日本をサンドバッグにしてきたのに日本が拳構えただけでこれだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況