X



【韓経/中央日報】「無礼な発言」河野外相の交代が有力…韓日関係の影響「触覚」立民・枝野代表「外務大臣の外交の失敗」[9/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:10.92ID:CAP_USER
韓日葛藤が高まっている中で韓国に無礼な発言を吐き出した河野太郎外相が来週改閣で交代されるものと見られる。 

  3日、毎日新聞など日本の主要メディアによると、11日に予定された日本政府改閣で河野外相が退いて茂木敏充経済再生担当相を起用する案が浮上している。 

  日本のメディアは安倍首相の周辺要人の発言を引用、「茂木経済再生相が次の外相になるだろう」と伝えた。最近、合意を導き出した日米貿易交渉で茂木氏が手腕を発揮したという点を安倍首相が高く評価しているという説明だ。 

  一部ではしばらく茂木氏が外相を兼任する案まで取り上げられている。日本経済新聞は「安倍首相が2日、内閣改造を来週に実施する方針を示した。過去しばしば使っていた『骨格を維持する』との表現を使っていない」として外相をはじめとする主な職責が変わるだろうと分析した。河野外相の交代は確実視されているが、麻生太郎副総理兼財務相と菅義偉官房長官は留任するとの観測がとりざたされる。 

  政権の3大柱である財務相、外相、官房長官の中で外相だけが交代の対象に取り上げられているのは河野外相が韓日葛藤の過程で国内政治的立場だけを考慮して妄言を繰り返したためという指摘が多い。河野外相は7月、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を招致した席で南大使の話を遮って「(韓国が)極めて無礼だ」と強い口調で話した。当時日本国内でも河野外相の発言が侍のように「上の人」が一般民である「下の人」に使う言葉を国際関係で使ったという批判が多かった。 

  先月、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の光復節(解放記念日)演説に対しては「国際法違反の状況を是正するリーダーシップを取ってほしい」と発言して過去史問題に対して反省する気配を見せなかった。 

  河野外相が韓日葛藤の過程で経済産業省に奪われた主導権を取り戻すために「嫌韓」発言で行き過ぎた反応を見せたという見方も少なくない。立憲民主党の枝野幸男代表は先月末、日本のテレビ番組に出演して「河野外相が妥協の余地のあるようなことがあったにもかかわらず、韓国のプライドを傷つけるようなやり方でやるのは、明らかに外務大臣の外交の失敗」と指摘した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257272&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年09月04日 11時39分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:58.83ID:HZT14IE7
素晴らしい働きじゃねーか
続投望むわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:25.33ID:PjHI0+Rf
やっぱ枝野はアッチ側
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:32.39ID:Ul3qLNUT
 
自民党河野「日韓の民間交流は大事!」
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:59.70ID:lJXQJC2W
韓国希望の星、岩屋は交代だけどな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:02.95ID:s3A0IM6p
また乱反射してるw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:34.24ID:p8S4MXOR
立韓民主党は韓国大本営反日プロパガンダ政党だから誇らしいニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:06.82ID:wL26zeNR
>>1
枝野さんは、その後にアレコレ言い訳してるけど。
当然のこと誰もそんな言い訳は納得しないわけで。
こうして海外のマスメディアにも、参考意見として使われるわけですなあ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:43.79ID:Da6Wt8yW
立憲民主はチョンが大好きだからな、気持ち悪いんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:56.00ID:bfh7ZLrG
>韓日葛藤が高まっている中

何処で高まってるんだよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:23.71ID:42ecQb4D
兄国である大韓に無礼を続ける河野は議員の資格なし!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:33.61ID:RNPq0wgJ
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:35.46ID:bfh7ZLrG
韓国が勝手に騒いでいるだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:55.15ID:eNC/U2H+
河野太郎、外務続投
セコーさん経産続投
新防衛大臣、ヒゲ爆誕

韓国人憤死のシナリオ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:18.88ID:73h9STOX
誤ったシグナルを出す恐れがある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:27.15ID:GIJKaOVE
まあ利用されるわな。河野太郎外務大臣の名誉を守るためにも絶対に交代はさせてはいけない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:06.28ID:/B6r487I
韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり総人口は3400万人弱。

これは、韓国統計庁が、今年の3月に将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

国力は明らかに下降に向かう。 これ豆な。w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:07.85ID:sCigFzA9
変なメッセージを与えるから、交代するな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:43.32ID:qBrgtfny
こんなとこで
外相を交代したら
韓国に間違ったメッセージを送るだけ、と思うんだがなぁ...
ちなみに交代の理由は
党の論理、派閥の論理 (党や派閥の仕事優先) ってことらしい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:06.09ID:zWJDTKdM
河野大臣の人気が高まり、岸田前外務大臣の人気が下がったので、後継者争いの中で
外されるのかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:18.72ID:nzYiv/sJ
河野太郎さん党内での役職経験値上げないといけないから大臣交代でなかったっけ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:38.46ID:hf+Moe5I
ここ最近の朝日毎日時事通信NHK
・二階続投続投!!
・河野交代交代!!
先週日曜あたりからこの論調
外務省じゃ各協定交渉が結構溜まってますけどね、引き継げる人いるのかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:45.56ID:yYQazKqn
太郎外相、韓国駐日大使を威嚇するの場
http://up.ahhhh.info/eCm0e1.jpeg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:00.03ID:1rYmKXyo
人気がある河野さんを韓国に忖度して変えるのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:07.46ID:QerV5SwY
ここまでトンチンカンな分析はまあ韓国では珍しくないが、太郎の妄言が過ぎて外相外されたなら逆に安倍内閣は良い内閣になってしまうのでは?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:45.59ID:GIJKaOVE
これほどの功労者にも関わらず、交代させレッテルを貼られ名誉を毀損させる行為は
絶対に避けるべき。自民信用できなくなるわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:33.72ID:cYsBMkDo
>>37
河野さんは「党務もしっかりやった方が良い」って話も出てるらしいしね。

この先総理を目指すなら党三役も経験しないと総裁候補になれないでしょうし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:35.98ID:qBrgtfny
>>37
その話が洩れてきただけで
「国益よりも党益優先?」って
非難されるのは目に見えてるよねぇ...
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:48.45ID:9NiQs/3t
交代なんかしたら自民は終わるだろ
この期に及んで韓国に配慮すれば
結局は日本は韓国を甘やかして、韓国はまた最後には日本が折れると
認識させるだけだしな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:03.85ID:498ld++k
枝が云うレべルの問題じゃない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:04.37ID:eNC/U2H+
二階を無役にしたら日韓ギレンを弱体化できるから、やってほしいなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:36.80ID:qaA3kDjR
何言ってんだこの馬鹿
大成功だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:37.07ID:fP0SpvZi
いやあ、河野は続投だろ
岩屋は変われ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:42.78ID:dI6XHJiZ
枝野の発言が利用されてやんの。
あいつマジで馬鹿なんじゃね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:55.95ID:7fLwCDZF
安倍ちゃんが河野を更迭?ねーよ馬鹿www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:59.37ID:GIJKaOVE
交代させれば韓国とともに自民は死ぬ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:07.42ID:cYsBMkDo
>>40
二階は年齢がねえ・・・もう80歳だもの。
党副総裁や衆院議長にシフトしてもいいと思うけどな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:14.26ID:BVRYsQL3
岩屋と代わりますので待っといてな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:20.51ID:liVsWIHK
>>1
日本のプライドを、散々傷つけておいてコレだ
バカは死ななきゃ治らない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:38.57ID:5o1psPNb
韓国は今後構ってもらえなくなり火病
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:53:09.70ID:Rqw5hWYN
>>19

小韓国民、弱小国家だからなめられて当然だよ。

大きな国になる為には人が必要。

在日韓国籍は全員帰国して国に尽くそう。

ネトウヨ連呼リアン糖質でも大事にしてくれるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:01.57ID:drdMt1c1
河野、どんだけ恐れられてるんだよwww
防衛相こそ変えるべき。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:17.62ID:cYsBMkDo
>>58
岩屋は「大臣適齢期」多選議員のなかでの不良在庫一掃セールの商品だったから
次の組閣では交代やろね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:18.92ID:n4BgWI5C
誰が外務大臣になってもお前ら馬鹿朝鮮国に対する対応は変わらんぞ
基地外朝鮮人ども
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:24.84ID:eNC/U2H+
防衛大臣 河野太郎ってのもまたオツだよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:32.46ID:oEGTZSdZ
無礼は韓国議会議長だろう。
言葉ではっきり「無礼」は無礼でない。愛の言葉だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:39.18ID:5sh8FR0X
枝野に外交やらせたら日本は終わるってことだなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:42.75ID:HR76ZjTw
安倍ちゃんこれは
河野太郎残さないとな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:01.44ID:eNC/U2H+
>>71
経産のセコーさんも残さなきゃだめでしょ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:02.23ID:gGbH+NbJ
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !!!
「噓つきチョソ」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:06.29ID:w0Dy6jK8
河野洋平 汚名挽回の毅然とした態度で外交折衝
一体 太郎ちゃんの何処が往けないのか 意気地なし日本政府
米搗きバッタ外交が良いのか 
相手は馬鹿チョンだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:37.43ID:1NaixBb5
次は順子の出番かもよ
0093◆65537PNPSA
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:39.03ID:MfwshCo3
願望で新聞記事を書くんじゃないよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:50.92ID:YOxKOS00
やっぱり交代すると韓国側が勘違いしそうだな
継続して欲しいけどな
でも外務省の親韓派から突き上げくらってそうだけどな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:00.41ID:GIJKaOVE
河野太郎交代は野党や韓国が利する失態になるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:14.48ID:DmH4Ne64
スパイ防止法を成立せさる陣営に成る予感。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:21.94ID:7yLnViaG
河野さんはそのままでよい
小野寺さんに戻って欲しいな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:26.54ID:iNWeAW78
河野は変えちゃダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況