X



【いつものアレ】「旭日旗応援」許容した東京オリンピック…徐敬徳教授「大きな機会」[9/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:06.14ID:CAP_USER
2020東京オリンピック組織委員会が旭日旗の使用を制裁なしに許容するという意向を明らかにしたことに対して誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授が「われわれにはとても大きな機会になり得る」と話した。 

  徐敬徳教授は3日、自身のフェイスブックに「今は本当に日本が韓国およびアジア諸国を無視して勝手にするという意向を対外的に明らかにしたのと同じ」としてこのように書き込んだ。 

  徐教授は「東京組織委は韓国のメディアの質疑に対する回答を通じて『旭日旗が日本で広範に使われるので防ぐ理由がない。旭日旗自体はどんな政治的意味をもっていないため禁止品目と見なさない』と主張した」と話した。 

  また「したがって、来年東京オリンピックでは日本の観衆が競技場で旭日旗を振りながら大規模の応援戦を繰り広げる可能性がとても大きくなった」とし「われわれもこれに徹底して備える必要があると思う」と強調した。 

  また「ただ怒りをぶつけるのでなく、今回の東京オリンピックをよく活用すれば大きな機会を得られる」と主張した。 

  その理由を徐教授は「全人類が見守るオリンピックで、旭日旗がハーケンクロイツのような『戦犯旗』であることをきちんと知らせることができる絶好のチャンスで、よく活用する必要があるだろう」と説明した。 

  合わせて「東京オリンピックの時、旭日旗に関連して誰が最終勝者になるかは様子を見よう。自信がある」と明らかにした。 

  この日、SBSの報道によると、これに先立って大韓体育会のある関係者は旭日旗の競技場持ち込み禁止を要求したが、東京組織委は確答を避けたことが分かった。 

  これに関連して韓国外交部はこの日「旭日旗というものが周辺国に旧軍国主義と帝国主義の象徴と認識されているという点は日本側もよく承知しているだろう」とし、「日本側が謙虚な態度で歴史を直視する必要がある」としながら関連事項が是正されるよう努力すると発表した。 

  これに先立って26日にも韓国のネットユーザーの間では東京パラリンピックメダルのデザインが旭日旗を連想させるという指摘が出た。 

  メダルの上段にはパラリンピックのロゴが位置しており、その下に複数の直線かが放射形に伸びている。メダルをデザインしたデザイナーは問題になったデザインについて「国籍と人種を問わず選手たちが一堂に会することを意味する」と説明した。 

  一方、ドイツ・ナチの象徴であるハーケンクロイツは帝国主義の象徴と指定され、国際体育競技などすべての公式行事に使われていないが、これとは違い旭日旗は制裁を受けていない。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257252&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月04日 07時46分

https://i.imgur.com/ucSCMwY.jpg
2020年東京夏季パラリンピックで選手に与える公式メダルが戦犯旗(旭日旗)を連想させて論議を呼んでいる。大韓障害者体育会は国際パラリンピック委員会(IPC)に正式抗議し、メダルのデザイン交代を要求することにした。[東京パラリンピック組織委員会ホームページ キャプチャー]

関連系
【いつものアレが出てくる事案】パラメダル、放射状デザインは大丈夫?クレームが殺到する可能性も[8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566724404/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:24.68ID:jZDaP/h4
キチガイ民族
0003バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:51.23ID:v4n8dOQm
大政翼賛会を知らない朝鮮人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:34.38ID:mZq/HdLk
 
ああ、あの組織委員会は血税でウハウハなのに医師にはタダで手伝えとか言ってる五輪な 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:39.13ID:EF2jfgXt
うわあ、めんどくせー!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:55.65ID:06+2gPfa
朝鮮人の異常性を世界に知らしめる大きな機会
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:24.27ID:HOUEFfNF
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道はない。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:16.16ID:5Yursxmo
きちがいちょん、白黒つけような
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:34.73ID:SdrZzi2n
教授なのにバカて最悪だな、日本にもいるが。共通しているのはパヨチン。"(-""-)"
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:14.91ID:ey4IMJzT
こいつは旭日旗の文句言ってりゃ食えるんだから楽だよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:17.85ID:06+2gPfa
日本としては発信力のある世界的アーティストらを中心とした旭日旗擁護グループ結成を支援すべき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:39.54ID:x2DPRCAt
大きな機会 = Big occasion
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:22:53.82ID:SdrZzi2n
どうせヘンな方法で教授になったに違いない。"(-""-)"
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:09.59ID:kx+0kH7F
この教授は、なぜか朝日新聞社旗については、
目に入らないらしいね。旭日旗そのものなのにね。
朝鮮人がきたら、朝日新聞社旗を振って、
盛大に歓待しよう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:26.55ID:ckMz80HM
あいつか
http://korea0904.zhp.jp/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:50.53ID:XbmGvTBP
客員付きの非正規教授がやっぱり出て来ました。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:13.86ID:/bDcM/sh
これはIOCだけじゃなく
各競技団体へも働きかけ来るな
韓国疲れが世界規模で広がりそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:23.17ID:tpbfFDfG
日本がそんなに気にいらないならボイコットをお勧めする
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:37.35ID:Q3IK0Miv
>>13







0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:56.34ID:l5ydZMiI
金メダルに旭日旗使おうぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:27:00.03ID:QnkSRO0u
ボイコットして欲しいんだけど、空気読めよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:27:50.59ID:LmzewGnR
今まで事なかれでやってきた結果かな。
アメリカがこのモンスタークレーマーを作り出し、日本が肥大化させてしまった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:27:53.53ID:K9xOfgkX
日本は反証すると韓国人がゲスの極みであることも証明してしまうから黙ってやってるだけなんだがな

韓国人は自分達の名誉を守ってくれてるのが日本だといつか気づけるようにならんものかね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:00.89ID:ovASNgjy
どれがいいか悪いかは日本が決める。
他国人は黙ってろ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:36.22ID:epQstcpb
馬鹿チョンは東京五輪に来なければ解決する
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:56.04ID:ZBCfWUVc
バーカ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:51.76ID:rmYBsXK8
>>13

13 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/09/04(水) 19:19:24.27 ID:HOUEFfNF
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道はない。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
___________________

はい

寝言は

寝てからにねww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:17.52ID:LpwdLqsg
韓国だけが騒いでる。
ホントに旭日旗を禁止したいなら140ヶ国ぐらいの各国政府の禁止に賛成する署名を集めてこい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:25.13ID:HSaysXBe
韓国がオリンピックをボイコットする訳が無い

あいつらは日本に来て
喚きまわって、のた打ち回って、転げまわって
オリンピックを汚して、日本人の悪夢の記憶にしようとするから

それが朝鮮人という生き物

朝鮮人から見れば、東京オリンピックは暴れまわる最高の機会なんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:44.96ID:wdHoQCZi
>>41
縦2列の力作な。マジレス恥ずぅ〜。www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:04.95ID:rIrBh6Qz
2008年までは全く問題にしてなかったのにねw
まぁ、ボイコットする理由ができて良かったじゃん。
何でも日本の責任にして、勝手に潰れて行けば良い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:39.08ID:0omwXWyF
韓国ってなんだっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:36:47.48ID:5FojqOuu
日本が無視してるのは韓国であってアジア諸国じゃないんだけどなんでこいつアジア諸国も巻き込んでんの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:01.81ID:v4RUxVAE
うるせえバカ、日本に来たら許さねえぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:13.38ID:ySdBie1o
ボイコットなんだから君らに関係なくね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:17.62ID:2sdzK3PS
日本にとってチャンス、こういう輩が捏造誇張で世界に難癖付けて脅迫してる現実
世界各国はコイツが何かいって来たら訴訟起こして下さい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:25.78ID:G6lgbK4W
第二次大戦の連合国らはおろか植民地だったアジアの国々からもクレームなし
戦後、日本から分離独立した韓国のみイチャモンをつけてくる異様さ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:38:00.44ID:UJC2pA3C
東京五輪から韓国を外したほうがいい
危険だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:39:23.35ID:Tb3Tg6IT
まーたこの馬鹿か。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:15.37ID:Wxu12DO+
>>55
飯のタネの放射模様を世の中から探しだすのにご苦労されてたからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:31.30ID:6vlYVPa4
オリンピックで朝鮮の試合で朝日旗が前面にはためいてたら朝鮮火病起こすのかな
楽しみ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:55.87ID:t47b9RNC
ボイコットするなら関係ないよな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:35.97ID:rmYBsXK8
>>1

>旭日旗がハーケンクロイツのような『戦犯旗』であることを
>きちんと知らせることができる絶好のチャンスで、よく活用する必要があるだろう」と説明した。

ハーケンクロイツ旗とは
当時の「ナチ党の党旗」であり

1935〜1945年の 期間は
ドイツの国旗でも あった

旭日旗というのは
元来からの伝統的な 日本の軍旗・軍艦旗であり

ハーケンクロイツ旗とは
その成り立ちと性格において、異種の旗である

したがって、ハーケンクロイツ旗と 旭日旗を
同種・同列にして語ることは 出来ず

その種の見解は、明らかな錯誤・間違いと言える
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:27.02ID:y+BhR/UZ
チョン教授はキチガイだらけwwwww
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:37.20ID:dKxEVVa1
みんなで振ればいいのかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:07.12ID:rmYBsXK8
>>1

>旭日旗がハーケンクロイツのような『戦犯旗』であることを
>きちんと知らせることができる絶好のチャンスで、よく活用する必要があるだろう」と説明した。

・旭日旗というのは
・元来からの伝統的な 日本の軍旗・軍艦旗であり >>69

旭日旗は、ハーケンクロイツ旗のように

ある政党の党旗となった 史実は無い

旭日旗が「日本国の国旗」となった 史実も無い

したがって、ハーケンクロイツ旗と 旭日旗を

同種・同列に して語ることは 間違いです
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:29.78ID:y+BhR/UZ
,.
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:50.67ID:y+BhR/UZ
,.
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:53.60ID:Ve3MQbS+
日本の国民感情を刺激しないように太極旗を禁止しようぜ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:03.70ID:y+BhR/UZ
,.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:11.53ID:rmYBsXK8
>>1

>旭日旗がハーケンクロイツのような『戦犯旗』であることを
>きちんと知らせることができる絶好のチャンスで、よく活用する必要があるだろう」と説明した。

韓国の国旗、太極旗は戦犯旗である

韓国人は、心から 反省 して

右の ホッペに ・・ ww2の 戦犯の焼印 を

左の ホッぺに ・・ ベトナムの 戦犯の焼印 を

韓国の国旗・太極旗は 正しく 「戦犯旗」です
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:17.28ID:y+BhR/UZ
,.
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:33.18ID:wdHoQCZi

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:42.03ID:7rwcgAP4
韓国の国旗こそ日の丸の真似だろ?(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:46.15ID:y+BhR/UZ
,.
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:59.11ID:y+BhR/UZ
,.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:17.88ID:6vlYVPa4
朝鮮自体が日本のオリンピック招致でロビーで妨害してるんだから嫌われて当然
もちろん日本国民は納得いくはずもなく朝鮮が東京オリンピックに向け出場させないし
はらわた煮えくり返ってる日本の国民は朝鮮の東京オリンピック出場を拒否するだけ
もし朝鮮が東京オリンピック出場をしようとしたら日本国民は暴動起こしても断固阻止するだけのこと
最早現実日本国民は朝鮮自体反感で朝鮮排斥するだけのこと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:18.95ID:y+BhR/UZ
,.
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:58.96ID:NDiN/NIi
中国もロシアも旭日旗付けた自衛艦歓迎してますけど、

戦争したことのない国だけ反対って笑えるよね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:49:43.23ID:FPIr+V/B
ボイコットしたらいいじゃん
めんどくさい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:56.50ID:NDiN/NIi
このおつむがおかしい教授さんは、朝日の旗は何って言ってるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:57.70ID:6vlYVPa4
はらわた煮えくり返ってる日本の国民の意思は朝鮮の東京オリンピック出場を拒否するだけ
朝鮮など日本国民は誰も応援しないし拒否する
日本へ来るなと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:39.32ID:HQkh/9CD
「良い機会だ。猿マネでキャリアをダメにしそうだった小僧が思い付きで言ってしまった事を今こそ無かったことにして日章旗を忘れよう。」
とか言い出したのかと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:21.19ID:hVB9WH0B
奴隷民族は奴隷扱いされないと〜嫌なんだから!

人間扱いされると落ち着けないのを、理解して遣らないと・・・・日本は!
日本国民は売られた喧嘩は買うだけだけどネ!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:33.96ID:6vlYVPa4
これだけ日本国民から嫌われている以上最早現実朝鮮など応援しないしオリンピック出場などして欲しくない
0100化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:31.34ID:8et6yLVJ
>>61
(=゚ω゚=) キャッ (=゚ω゚=)キャッ (=゚ω゚=)キャッ (=゚ω゚)ファッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況