X



【プーチン大統領】モンゴルと対日共闘を誇示 ノモンハン事件80年[9/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:01.28ID:CAP_USER
【ウラジオストク=小野田雄一】1939年にモンゴル国境付近で旧ソ連軍と日本の関東軍が衝突したノモンハン事件から80年となったのに合わせ、ロシアのプーチン大統領は3日、モンゴルの首都ウランバートルを訪問し、同国のバトトルガ大統領と会談した。プーチン氏は会談後の記者会見で「ソ連軍とモンゴル軍は80年前、肩を並べて戦い、侵略者に手痛い反撃を与えた」と指摘。事件を日本による侵略とした上で、ロシアとモンゴルの共闘と友好関係を誇示した。

 近年のプーチン政権は、第二次大戦での対ドイツ戦と日ソ中立条約を破っての対日参戦を「ナチズムとの戦い」と一くくりにし、北方領土占拠の正当化を図る傾向を強めている。

 5日に露極東ウラジオストクで安倍晋三首相との日露首脳会談を控え、プーチン氏には、ノモンハン事件を日本による一方的な侵略と位置付けることで日本を牽制(けんせい)する狙いがありそうだ。

 露メディアによると、両首脳はウランバートルの宮殿内に設けられたモンゴルの伝統的な天幕家屋で会談した。

モンゴルではノモンハン事件について「(モンゴルは)日ソ両国の犠牲になった」との解釈もあるが、プーチン氏は「ハルハ河会戦(事件の露側呼称)がソ連とモンゴルを結びつけた」と力説した。バトトルガ氏も「両国の友情の下でモンゴルの独立と主権を守った勝利は神聖なものだ。80年の節目にプーチン氏と会えたことは非常に喜ばしい」と述べた。

 両首脳は3日、恒久的な友好協力関係をうたった新たな基本条約に署名した。



■ノモンハン事件

 1939年5月、モンゴル国境付近で、旧ソ連の影響下にあったモンゴルと、日本の傀儡(かいらい)だった旧満州国の国境をめぐって起きた大規模戦闘。日本の関東軍は大本営の戦闘不拡大方針に反して攻勢をかけたが、モンゴルを支援したソ連軍の総攻撃を前に大敗を喫した。9月15日の停戦成立までに計4万人を超す死者が出たとされる。事件を機に日本では対ソ開戦論が後退し「南進論」が優勢になった。

https://www.sankei.com/world/news/190903/wor1909030025-n1.html
産経ニュース 2019.9.3 22:51
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:59:23.62ID:iextDcPQ
>>95
ちゃうちゃう、日本はかなり劣勢
でも、ソ連戦車群に損害を与え、退きながらも戦線崩壊せず終了した
機甲師団軍と歩兵師団軍が衝突して、「戦いにした」数少ない戦例として貴重
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:48.91ID:TgLrQdVK
>>101
絶対そうだよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:01:32.19ID:798T+lOp
レッドチームは、もう戦争したいんだろ
アメリカが世界の警察のジャイア・ンリサイタル・ショーの限界線を見切って
反撃に転じたんだろうな
アメリカって結局、あちこち戦火の種をつくって無責任だしな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:11.24ID:phP21hqb
>ロシア人はアメリカが大嫌い

はぁ? ソ連時代のことですか?
若年層はアメリカ、西側礼賛でプーチンクソ扱いだぞ
高齢者層は「共産党の方がマシだった」だらけ。
中途半端な資本主義で国民生活悪化し続けてるのがロシア時代。

そんでアホの1つ覚えで「軍事力!」ばっかやってるからな
国民受けは極めて悪いのにw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:15.24ID:MWGtfv0N
基本的にはレッドチーム
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:11.03ID:p0zMPh/O
柔道家だと思って期待してたががっかりだよ。遅刻すんなよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:05:05.55ID:2OJmGwF5
モンゴル人白鳳の日本国籍取得は日本人の心情からして無しだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:56.13ID:I5/YcJPJ
>>103
死傷者も戦車や航空機の損害もソ連の方が酷かったけど
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:07:56.04ID:MUt2yIgk
>>99
好意というのは民族性として好き?
欧米の対抗軸として仲間意識としてなのかな
中国人移民が増えてるせいなのかな
領土問題なかったっけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:18.11ID:FAIek69z
三井物産、モザンビークLNGに投資、総事業費は約2兆円に上る見通し。
2024年から年間1200万トンの生産を始める。

三井物産の安永竜夫社長は9日の決算説明会の席上で米石油大手などと
共同で参画する東アフリカのモザンビークの世界最大級の液化天然ガス(LNG)田開発
「モザンビークLNG」の投資を近く正式決定することを明らかにした。
6月18日に現地で関係者が調印式を開催する。総事業費は約2兆円に上る見通し。
現地に設立済みの特別目的会社には三井物産と石油天然ガス・金属鉱物資源機構
(JOGMEC)が折半出資しており、両社が合計4000億円程度を負担し、
出資とプロジェクトファイナンスで賄う。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:58.89ID:FAIek69z
当初、2018年にも生産を開始する予定であったLNGプラントはその後も着工されていなかった。
このたび、Anadarkoは着工を決定した。

今回千代田化工等が受託した内容は、LNG設備 2系列 合計能力1288万トンと、
用役、インフラ設備となっている。

当初計画では500万トンx2系列とArea 4 分の追加2系列となっていた。
今回は、Area 4 分は切り離したとみられる。更に1系列分の能力を
500万トンから644万トンに増やしている。
Anadarkoは2019年2月5日、2つのLNG売買契約を締結したと発表した。
1つ目の売買契約は、2018年6月の基本合意に基づく東京ガスと英国ガス大手 Centricaの
共同調達で、LNG生産開始から2040年初頭まで年間260万トンのLNGを供給する。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:15.73ID:798T+lOp
ここで日本の選択肢
・日本は長期作戦可能の原子力潜水艦を手に入れる。それに核ミサイルを装備
(90年代の沈黙の艦隊(やまと)みたいなシークレット艦隊を居場所不明で潜伏させる)
・日本のロケット技術の集大成・および衛星の軍事転用で威嚇
(中国がもう批判した「宇宙太陽光発電エネルギー送電システムで衛星軌道上から攻撃)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:31.13ID:N9tnMxdq
>>117
>欧米の対抗軸として仲間意識としてなのかな

これが一番大きいと思う
中国移民が多いせいもあるのかもしれないが、中国の食材を扱っている大型スーパーがあちこちにあるし、
国民レベルでも中国語にやたらと関心があったり、日本人以上に中国人に関心があるみたいだね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:54.25ID:4NPBfOyJ
プーさん経済制裁きつすぎてロシア国内の反発強すぎて今引き締めに躍起なんよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:55.18ID:phP21hqb
モンゴルはなんでロシアを攻めないの?
アフガン兵より全然強いだろ
さっさと領土とれよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:57.06ID:DT2eJCkd
中国とロシアにサンドイッチされているモンゴルに対し、
日本は(米国から指示されて)支援しているが、
資金投入しただけの効果は得られない。
無駄なことしてるなぁという感じ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:14:11.87ID:FAIek69z
モザンビーク共和国におけるナカラ回廊鉄道・港湾インフラ ...

https://www.mizuhobank.co.jp › release › pdf
2017/11/28 - 本件は、三井物産、および Vale 社がモザンビーク北部で
共同開発するモアティー. ズ炭鉱から、隣国マラウィを通り、
ナカラ港まで年間 18 百万トンの石炭を輸送す. るナカラ回廊鉄道の整備運営や、
その石炭を国外へ出荷する能力を持つナカラ港開発を ...
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:33.21ID:Bz3FRcRW
>>108
そうだね
レッドチームは戦争したい
アメリカは世界の警察辞めたい。シェール革命で最悪鎖国してもアメリカ大陸だけでやって行けるようになってしまった。
日本としてはマズイ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:36.00ID:Vyj4WI/X
>>6
欧州とロシアが組みするの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:16:59.99ID:798T+lOp
とにかくね。恐ろしい兵器をアピールしないと
戦争したがる馬鹿は大人しくならないんだよな・・・
腐れ韓国も簡単に殺せる相手なのに「金融カード」も発動できないんだろ?
売国銀行が勝手にやりやがってるから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:17:03.55ID:6fSEc9ye
>>123
この件だけ見ると
ロシアは何?喧嘩売ってんの?って感じになっちゃうが
ポーランド・ウクライナからトルコ
そしてモンゴルと着々とオセロゲームの
コマひっくり返されて恐怖を感じてるんだろなぁ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:16.80ID:FAIek69z
JVC - プロサバンナ事業に関する取組み、 - 調査研究・政策提言の活動

2018/11/08 - これは、アフリカのモザンビーク北部地域の
千四百万ヘクタール(日本の耕作面積の三倍)を対象とする一大農業開発事業です。

ブラジル中西部に広がる熱帯サバンナで「不毛の地」と呼ばれたセラード地帯を、
土壌改良の技術協力、企業との連携、農地造成や生産費の資金提供などをODAで

JBICとアフリカ開発銀行のナカラ鉄道・港湾事業(ヴァーレ社/三井物産)への
融資決定について(質問書P5〜9)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:22.50ID:798T+lOp
マッカーサが言ってたことにすれば良かったんじゃないの?
日本は東洋のスイスになるように努力して核を持てば
安定してたわ
無能な馬鹿政治家とGHQのせいで日本国に悪性ウイルスの朝鮮人なんかウロウロさせやがって
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:34.36ID:XO7bWXbf
プーチンも末期やからね!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:24:51.38ID:QLAFmu1Z
>>127
>なんで?

もうじき内モンゴル取り返すからだよ〜ん
支那人を殺しまくるのに背後の憂いは抱えたくないだろ?
ロシアとモンゴルの友好に祝福を
支那チンクは八つ裂きにされろw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:18.57ID:XO7bWXbf
モンゴルは露助と組むと、国ごと取られることをよく知っている。
本音では、組みたくない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:43.83ID:I5/YcJPJ
>>120
「日本はかなり劣勢」と言ってた人に反論しただけで第二次大戦の戦勝国がどこなのかを論点にしてはいない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:46.06ID:MUt2yIgk
>>125
ヘェ〜
かなり身近な存在なわけなんだね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:18.99ID:zEFRpM4J
プーチンも支持率下がって大変なんだよ。
あまり政治家の演技を真に受けて本気で怒るなよ。
ロシアをG8に戻すんなら当然経済制裁は解除だ。
早く安倍首相からG7の内容について聞きたいだろうよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:01.19ID:phP21hqb
軍事バカほど国内の年金は減るからな
ロシア国民は嫌ってほどよくわかってる

ロスケってなんで同じこと繰り返す鳥頭なんすかね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:47.30ID:6fSEc9ye
>>144
ロシアは条約を守らない
という定評を何とかしようという指導者が
現れるまで駄目なんだろうな
これは韓国にも言えるがw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:28:00.34ID:N9tnMxdq
>>110
ソ連時代じゃなくて、今現在の話だが
北方領土に関するロシアの動きを見ていて、よくアメリカ好きとか思えるもんだ
それこそ幻想だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:09.20ID:phP21hqb
支持率30%になった 過去最低

統計取る会社を国営企業にする

60%回復!

アホじゃん 長くないなプーチンも。
メドなんとかはロシア人からもゴミ扱い
北方領土にきて威張ってる「あれ」 ロシアでは吉本芸人くらいの信頼度なんだぜ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:10.05ID:I5/YcJPJ
>>123
モンゴル研究家の宮脇淳子さんが言ってたけど
モンゴル人にとって一番身近に感じてる国がロシア二番目がアメリカ
三番目が中国で日本は四番目だそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:31:42.71ID:g34NXzpY
>>110
支配層は西欧の逆張りしてるのが問題だな。
アングロサクソンが嫌いなのかね?
結託して中国を駆逐し、ムスリムを倒せば白人の世界になるのに…
スラブ人ってよくわからん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:07.60ID:phP21hqb
>>155
>北方領土に関するロシアの動きを見ていて、よくアメリカ好きとか思えるもんだ

え? あんなのが国内向けの政治パフォーマンスとも思ってないの?
お前は善良なプーチン一派なんですねー
勲章をさずけるニダ

で、モスクワでは近年若者のデモだらけなんだがw

モスクワで野党支持の市民が大規模デモ、無認可でも強行 ロシア
https://www.afpbb.com/articles/-/3242395
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:33:42.79ID:hALn1Vw7
は?ノモンハンはジューコフが話盛ってたって有名じゃん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:34:31.96ID:phP21hqb
その軍事力とやらでモスクワのデモ隊なんとかしてみろw
さっさと戦車で市民を攻撃しろよ。

モスクワの若年層がガチでプーチン打倒運動してんぞ。
もう終わり寸前なんだな
北方領土? てめえの失脚がどうみても先だろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:35:57.02ID:irGFFi8R
当てつけに日露戦争戦勝パレードとかやればええんか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:33.25ID:6fSEc9ye
>>159
欧州人からみると野蛮人なんだよな
見た目はともかく「とにかく約束を守れない奴ら」
というような記述が200年以上前から各国で見られるから
まずこの定説を何とかしないと話にもならない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:59.09ID:V3rdsjoY
ロシアもボロボロになりながらもまだ国は存続してて日本叩きに勤しんでるし
朝鮮もボロボロになりながらも変わらず反日反日!ってタカリ続けるのかなーさっさと消えて欲しいのに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:55.73ID:N9tnMxdq
>>160
反プーチンデモは昔からあるじゃないかw
不正選挙だってやつだろ
だからといって、アメリカ好きというわけではない
おまえロシア人の生の声を聞いたわけじゃなくて、西側の記事しか見てない感じだな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:40:45.19ID:f7UWIZfh
ジャップが世界から孤立しててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:40:59.26ID:TI47ThhJ
>>1

プー珍w

ずる賢いKGBの出身だけあるわwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:58.08ID:cO0Qlc0p
赤は赤同士で仲良く
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:23.97ID:yZ//8J7o
>>1

随分せこい事をするようになったね、政敵を英国まで追いかけて
ポロニウムで殺したりダイオキシンであばた顔にしたKGB出身で
北方領土4島返還を言っていたエリティンが見造ろった人は。
日本首相との会談の前のジャブか。以前は空弾道弾樺太試射だったかな

戦争犯罪や粛清と言えば世界第二位で侵略や裏切りも常であった
ロシアの余裕が無い芝居などあまり興味無い。自分は別段北方領土が今すぐ
帰らずとも日露平和条約がただちに締結されなくても一向に構わないので。
経済通商など現状渋賃でも日本は全くと言って良い程困りません。

ただロシアが経済国力も日々痩せ衰えて行き一般市民がより苦しむのを見るのは、残念で辛い事です
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:35.03ID:phP21hqb
>>167
昔から?
昔からプーチンの支持率は30%だったんですねー初耳ですわ
昔から5万人が首都モスクワで反政府デモと それも初耳

ロシアの若者、44%が海外移住希望=世論調査
https://globe.asahi.com/article/12269924
移住先で最も人気が高かったのはドイツと米国。
、ロシア人全体で国外移住を望む割合は20%と、2007年の17%以来の高水準。
なかでも15─29歳の若年層の移住希望が際立って高く、ギャラップは今後のロシアの将来の経済的立場と政治的影響力が脅かされる可能性があるとしている。


プーチンの犬さんこれについてはどうっすか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:32.05ID:g34NXzpY
>>165
共産主義が悪いとかでなく民族性なのかね?
ヒトラーもスラブ人が嫌いだった。
占領下の東欧でも反ロシアなら協力するっていう国があったのに
信用せずドイツ単独で攻めてたからな。

>>168
満蒙軍だと満州モンゴル軍になってしまうね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:50.90ID:TI47ThhJ
>>1
露助w

あの広大な領土を持ちながらそれを活用する術も無く能も無いw

コイツらに出来る事は隙を伺い領土を掠め取るのが

精々の特技wwwwwwwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:21.90ID:4ZGyqy7j
シベリア抑留は鬼畜の所業
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:22.39ID:phP21hqb
支持率30%の半分は15%だぞ。30%の次は20%
もう後ないだろプーチンw

デモの主力部隊の若年層のブチ切れがひどい。
SNSで連携取ってくるからな。
ロシア派だったウクライナは首都でガチで反政府デモ起こされて
首相がロシアに逃亡ー

モスクワでついにこの流れがきているターン
プーチンどころかロシアはもうすぐ終わり
なので必死に軍事がーっていってる。
むしろ末期なんだと理解すべき
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:55:10.53ID:N9tnMxdq
>>173
だから、記事になってないから、おまえは知らないんだよ
昔から大規模デモはあったし、天安門みたいにロシア人が撃ち殺された事件もあった
食ってけないんだから、移住を希望するのロシア人がいるのは当たり前
知識人も迫害されるから、海外移住を希望するだろう
で、日本の在日は親日なのか?

感情的に発狂してるけど、在日かなんか?
頭悪そうにしか見えないよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:56:27.90ID:yZ//8J7o
まあしかしノモンハン事件関連式典など毎年の事だし
その時期に日露首脳会談などそセットすれば、それと重なったり
記者が記事として煽る事など事前に予想された事。モスクワ近くまで
侵攻された対独戦勝式典と同じようなものだ

これは日本側外務省や首相官邸に隙があったとも言えるだろう

戦勝式典と言えば、ロシアはモンゴル平原に発して東は朝鮮半島、西は
ポーランドまで制覇占領し、モスクワも長期占領統治されたモンゴル元帝国の
事を記憶しているはず。東欧からモスクワ、ウラル山脈の西まで
のっぺりとしたスラブと蒙古の混血が今に伝わります。その事が現在ロシア人や
プーチン氏の脳裏よぎる事はあるのかな

日本はそんな元帝国の進攻を九州山口で二度跳ね返しました。まあ兵隊の多くが奴隷朝鮮人だったので
モンゴル主力と闘って打ち破ったとはやや言い難いですけれどもw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:59:53.21ID:a4q35Ep4
貧乏国が。舐めるなよ。北方領土の住民はロシア本土に帰れよ。
在日ロシア人も不要。蟹を密漁するな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:09.06ID:rfK95Gz4
日本も日露戦争戦勝記念をやろうよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:43.45ID:asDK3eIX
経産省 「外務省出し抜いて予算取って独自外交出来るなら、四島知らねw」
 ↓
安倍 「ロシアさん、四島あげるから許して。」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:43.77ID:6fSEc9ye
>>174
帝政の時代も共産制の時代も
今の一応民主制でも変わりなく
ロシアは条約を守らないとか言われとるんだからw
これはもう民族性としか言えないわな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:46.05ID:6Y6Pl0+S
白鵬を奪った日本許せん

みたいな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:04.04ID:CrYkoTe3
ロシアって韓国みたいな国になっちまったんだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:49.71ID:pLFRL3xZ
もう韓国みたいに完全無視すりゃいいんじゃん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:04.79ID:TI47ThhJ
>>1
露助は

特亜三バカ大将プラスワンだなwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:40.06ID:0rxo8gGg
ロシアのデモが大変なんでしょ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:15:18.98ID:6fSEc9ye
>>189
無視はともかくハナホジで付き合ってりゃ
そのうちまた内乱でガタガタになるから
そん時だろな。北方領土
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:08.01ID:/CCwYykt
こういう経緯があるからモンゴル相撲から日本の相撲界に入り込んできてるんだ。賠償の気持ちというか外交の一環なんだね。正直日本の神事に外国人はいらんと思ってるから小さくやってりゃいいと思ってて嫌だったんだが。はぁ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:38.05ID:BMzCi6s6
でもモンゴルその後チャイナに内モンゴル盗られて民族浄化されたんだよね・・・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:44.44ID:XXG1gkMM
>>188
ちゃちゃう
もともとが、力がある米国とは違うタイプのジャイアンだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:50.21ID:o+IyRyun
>>1
なんだただのジャブかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:03.32ID:XXG1gkMM
>>186
モンゴルも元の版図がどの程度が怪しいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況