X



【中央日報】「北朝鮮『6回目の核実験』から2年…水素爆弾を高度化したもよう」VOA[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:59.46ID:CAP_USER
北朝鮮が水素爆弾の実験に成功したと主張した「6回目の核実験」から2年が経過した現在、水素弾の技術が一層発展したという主張が登場した。

  4日(現地時間)、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の報道によると、専門家は北朝鮮が2017年9月3日以降に核実験を中断しても、過去2年間、特に水素爆弾の高度化作業を進めてきたと推定している。

  米シンクタンク「科学国際安保研究所(ISIS)」のデービッド・オルブライト所長は、北朝鮮が2年前に実験した爆弾は水素爆弾の一種であることが確認されると明らかにした。

  北朝鮮が主張した「2段階式水素爆弾」よりは単純なもので、弾道ミサイルに装着するには大きすぎるという説明だ。

  オルブライト氏は「北朝鮮が水素爆弾型の武器を爆発させる技術は習得したが、大陸間弾道ミサイル(ICBM)に載せて米国まで飛ばすことができる技術はないようにみえる」と説明した。

  そのため、北朝鮮は過去1〜2年の間に水素爆弾をさらに小型化・軽量化して精密化を図るために努力を繰り返していると伝えた。

  米国戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイル防衛プロジェクトのイアン・ウィリアムズ副局長は「核兵器が小さく、重量が500キロ未満でないとミサイルや戦闘機に装着することはできない」と話した。

  あわせて「6回の核実験を通じて北朝鮮が獲得した結果が水素爆弾を精巧化するために役立ったはずだ」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257320&;servcode=500&sectcode=500
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月05日 11時10分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:33.61ID:IBOnkw4v
《 `∀´⁄ 》ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイイニダーチョッパーリーウリナラマンセーホコラシーニダー!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:55.96ID:JzUrt00o
ソウル向けみたいね。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:15.72ID:I5/YcJPJ
横流しの催促ニダ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:17.94ID:YS1zhq5Z
>>1

まあ、

北朝鮮のこういうネゴトに、単細胞がいつまでもダマされ続けるよなw
すでに、ネットの情報通では「北朝鮮の核もミサイルもすべて中国製。最近はミサイルはロシア製。」と言い放たれてるぜ。

どう考えても、膨大な電力を必要とする核もミサイルも開発できるワケがなかろうが。(また、そのアタマもな無い)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:53.86ID:sui4r13k
>>4
(´・ω・`)ノ 東岸和田に落ちたら、阪和線がますます遅延する!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:04.31ID:R90OK/x+
日本も太平洋戦争中に大陸間水素爆弾を使用したよな

正確には水素気球に爆弾を積んでアメリカ大陸まで偏西風を使って飛ばしたものだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:09.20ID:JRLuzUIZ
アホか、もうとっくに、臨界前実験の技術を北朝鮮は手に入れて実験してるニダ〜^_^
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:16.11ID:46vSRhvx
>>12
あれも、変態兵器だよねぇ。
水素が抜けたり、夜の冷え込みで萎んだりして揚力保てなくなるから、
時計仕掛けでバラスト投下させて偏西風に載せるって、普通やらないよな(´・ω・`)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:22:28.46ID:9W5X92tG
アメリカさんはイランよりこっち先にしてくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:45.10ID:t0KAZNhB
>>10
それいうと
夜道歩く時は明るい晩ばかりでないとか言われるらなq
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:49.96ID:Bz3FRcRW
これでも総連や朝鮮学校が存在する日本
後の世の笑い種になりそうだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:38.30ID:8mtBhqEJ
●おさらい
スワップを断られて裏でこそこそ韓国輸出入銀行がまた日本から借金 2018年06月22日(金) 23時00分34秒

貸付停止な みずほ草加
==============================

韓経:韓国輸出入銀行、1200億円規模のサムライ債発行

韓国の輸出入銀行が1200億円(約1兆2030億ウォン)規模のサムライ債を発行したと21日、明らかにした。
サムライ債は日本で外国機関が発行する円建て債券だ。
輸出入銀行はSKハイニックスの東芝半導体事業部門の買収を支援するために8000億ウォン(約794億円)規模の日本円融資を決めたが、
今回のサムライ債の発行は関連財源を調達するためのものだ。
輸出入銀行は予想以上に投資注文が集入り、規模を大幅に拡大したと説明した。今回はアジア系中央銀行と国富ファンドからの注文も少なくなかったという。
今回のサムライ債は1.5年満期700億円と3年満期500億円の2種類で構成された。
金利は1.5年満期が年0.16%、3年物が年0.27%で、歴代韓国系サムライ債のうち最低水準となっている。
http://japanese.joins.com/article/528/242528.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:49.31ID:8mtBhqEJ
●保存

ウラン濃縮核開発するなよ

【悲報】韓国「偵察衛星貸して」 諸外国に全て断られる 上念司「韓国民には大変気の毒な話です。変な奴をリーダーに選ぶと大変だね」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567070190/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:56.56ID:yBIhXyZ/
ますます戦術核でなければ解決できない状況になってるな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:16.92ID:8mtBhqEJ
★フッ化水素の横流し先を突き止めようとするマスコミがいないの? 馬鹿マスゴミー
北のウラン濃縮の為に使われた と思うよ

●【海洋汚染】北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性 「鉱山と工場」と「排水池」をつなぐパイプが破損
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566049445/

●【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547088388/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:33:44.33ID:9QmZVrA2
統一朝鮮の最初の仕事は

東京大阪名古屋を

核弾頭ミサイルで

焼け野原にすること


戦犯民族のこと

ゴキブリ日本人が

地球上から

消滅するまで

あと少しだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:17.14ID:P0aoKAFb
事実上の核保有国だからもう手出し出来ねえな
日本もコッソリやりゃ良かったんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:15.42ID:9QmZVrA2
統一朝鮮の最初の仕事は

東京大阪名古屋を

核弾頭ミサイルで

焼け野原にすること


戦犯民族こと

ゴキブリ日本人が

地球上から

消滅するまで

あと少しだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:30.51ID:jqRh5YbC
横流しの成果ですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:10:44.05ID:OgZCv8QD
>>26
核を持てば手出しできないわけではないよ
北朝鮮の場合は、北朝鮮にアメリカ等西側が攻撃したらすぐそばに北京がある中国が慌てて朝鮮戦争のように本格的な戦争になりかねなかったというのと、
一応同盟国の韓国がこれまた大砲が届く距離にソウルがあり北朝鮮に手を出したら報復攻撃で即ソウルが火の海になるから北朝鮮に攻撃しないでと韓国から反対されてたからだよ
韓国と縁が切れてポストカリアゲの話が中国とついたら空爆するなり南もろとも経済制裁で完全に締め上げるなり好きにできるようになるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています