X



【無礼外交の河野外相が交代する?】内閣改造に韓国メディアが注目 韓国ネット「河野外相が去ったら韓国人の心に誰が火をつける?」[09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:45.23ID:CAP_USER
2019年9月3日、韓国・SBSは「日韓の対立が深まる中、韓国に対する“無礼外交”が日本国内でも批判を受けているという河野太郎外相に、来週の内閣改造での交代説が浮上した」と報じた。

記事は日本の主要メディアの報道を引用し「来週11日に予定されている内閣改造で河野外相の後任として茂木敏充経済再生担当相を起用する案が浮上している」と伝えている。

また、河野外相については「強制徴用被害者らに賠償を命じた韓国最高裁の確定判決を議論する仲裁委員会を構成しようという提案に韓国政府が応じていないとして、今年7月に南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を呼んで抗議するという外交慣例に反する行動をした」と説明している。この他にも「河野外相の在任中、外務省は韓国との外交で配慮に欠ける態度を繰り返した」と指摘している。

これを受け、韓国のネット上では「河野外相が代わったところでね。根源は安倍首相だから」「関心のないこと。交代したところで、何か変わると思う?」「無礼外交が交代の理由じゃないよね?」「どうせ自分たちの都合で交代させるんでしょ」など冷めた反応を寄せるユーザーが相次いでいる。

一部からは「(交代は)駄目。今は(日本製品の)不買運動真っただ中。河野外相が去ったら韓国人の心に誰が火をつけるの?」「よく興奮して警告するスタイルの河野外相がいいのに…」など、皮肉を込めた交代反対コメントも寄せられている。
Record china
2019年9月5日(木) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b742257-s0-c10-d0127.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:37.83ID:4NPBfOyJ
日米韓の関係が良好だからこのままの方がいいかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:48.71ID:uIPMX9vc
ファビョんに火をつけて
ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:23.58ID:yJeHaZdQ
太郎、がんばれ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:42.86ID:O6pDyum/
夢や希望を事実のように報道しちゃうK国ってw

かわるとしたら国防にまわるかもねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:53.17ID:6BT14yOa
で、太郎は防衛大臣となるwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:09.60ID:6HqBpq9H
河野が無礼? アホか。ムン以下閣僚、政府高官、与党すべての無礼ぶりには足元にも及ばない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:20.81ID:1+UbuUjI
>>3
なら、河野副総理だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:36.79ID:dHKFrt8+
親韓か媚韓が来たら派閥ごと消えそうだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:41.06ID:STytFHTR
河野のままにしとけよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:43.97ID:6BT14yOa
河野と麻生でダブル太郎を結成
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:05.18ID:DwViadOR
人間的には茂木のほうが無慈悲だと思うぞ。河野には横滑り以上のポストあげてくれ。
俺の評価は茂木はラッキー、世耕と河野は合格。岩屋失格。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:38.97ID:XTvrXyt2
フラグがビンビンに立ちまくりやないか
つまり河野外相続投
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:43.52ID:xYJAXejr
日本の外相交代を心配するより、おめーらの大統領をどうにしないとヤバいだろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:00.31ID:bfjr5k1o
チョンに対する方針が一緒なら替わってもいいけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:01.50ID:INll1iFV
>>1
河野が要職に着いたら憤死するな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:09.36ID:1Uucs34C
 
やっぱりな
 
年金財政検証の嘘 「所得代替率50%維持」なら年金2割減で3400万円不足に
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:08:17.14ID:6BT14yOa
白髪ババアカンギョンファ、
BBCの生インタビューでキャスターにコテンパンにフルボッコされてたな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:08:55.21ID:2SyIzbB/
河野太郎にすれば、親父の不始末を何とかし挽回したいと思っているだろうね。

どうせ、ムンジェイン政権のままでは、日米と韓国の関係は良くなりそうにないし
河野太郎の外相続投で良いのでは。
大枠で人事を変える必要性はない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:17.17ID:4RQNs/r4
コノタロ、経産大臣で
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:22.42ID:en0y0jcB
名付けて「韓国無視内閣」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:35.88ID:uardvb29
韓国人、河野の罵倒喜んでたのかよ。いよいよもって気持ちの悪い人々だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:36.42ID:jo969g/d
河野は外務大臣兼防衛大臣になりまふww


つまり、チョン殲滅大将ですww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:11:31.59ID:dHKFrt8+
媚韓議員を配置するだけで支持率低迷しそうなほど事故りそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:12:12.58ID:dPjUHnT6
>>1
茂木でもいいぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:07.40ID:6HqBpq9H
安倍 「この状況で外相変えたら負けかなとおもう」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:14.85ID:wkMt2z8/
靖国参拝もずっとしない安倍なんだから対外軋轢を生んだ河野はサヨナラなんだろ
なんも期待してない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:38.69ID:aq2BljZi
いい人材だったと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:43.11ID:UVP7mSA+
早く断交しろ。

代える必要のない人間を代えるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:50.22ID:BmpcXNoG
防衛は変えたほうがいいわな
ありゃダメだわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:09.17ID:wkMt2z8/
河野を変えたら日本のマスコミが大騒ぎしてまた変なメッセージを送るだけなんだよなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:47.81ID:6HqBpq9H
日韓関係悪化の元凶はバカムンであって河野ではない。そこんとこ売国マスゴミの印象操作に騙されるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:38.16ID:HFR7HkzX
最近だと一番まともに仕事してる者なのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:45.27ID:vmw0NbuF
交替は防衛相と国交相だけでいいだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:17:31.39ID:pCzm6Qrj
>>1
いまのところ
日韓の関係は過去最高じゃんか
このまま行こうぜ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:17:48.61ID:tnwVMg9x
サヨクが辞めさせたいだけだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:25.67ID:ejG+1SxK
このままだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:39.50ID:k0pdhLoI
麻生2F岸田が残ってんのに太郎を変えるとかwww
安倍はそんなに無能じゃないよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:31.92ID:NOLI3h52
菅総理 河野官房長官

安倍総統
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:36.18ID:TauzLRFp
>>1

「韓国人」と呼ぶんじゃなくて、日本国としても公式に「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!

「天皇陛下(Emperor)」に対して地球上で唯一、国家として公式に「日王(King)」呼ばわりする奴らだぞ!
こっちも「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる呼び方「朝鮮人」呼ばわりしてやろうぜ!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
*南鮮、南鮮人、南鮮民国
*北鮮、北鮮人、北鮮共和国

これで全く問題ないw朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。

【韓国人?】「朝鮮人」と言われるとキレそうになる
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

日本では「朝鮮人」という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:36.28ID:Fs0OUF2T
>>59
それどころか、韓国が勝手に
「日本が韓国への謝罪の意味で無礼な大臣を更迭した
だから韓国は広い心で軍事協定破棄を延期する事を英断した」
とか乗っかってきそうで嫌なんだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:42.91ID:W4tWrv+q
自信がありそうだから枝野を外部から招聘してみりゃいい
できるかどうかやらせてみよう
駄目だったら交代して以後口だすな、と
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:56.47ID:HFR7HkzX
>韓国に対する“無礼外交”が日本国内でも批判を受けているという河野太郎

そんな批判きいたことがないw賛同ばかりだぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:06.18ID:aOyB8rVc
河野さん頑張ってるじゃないか留任させろよ
変えるのは防衛大臣だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:11.14ID:jIeKJQLB
河野太郎外相がブルームバーグ氏に寄稿した日韓問題に関する談話が話題になっていました。

現在の日韓関係悪化の原因と日本政府の見解について河野外相自らが英語で情報を発信したもので、

関係悪化は徴用工問題で韓国が合意を無視したことに起因するが、輸出管理問題とは無関係だと語った内容になっています。


・韓国は法に従わず、非論理的で、モラルに欠けるから信用を失ってるってのは納得できるよ。
元に戻したいなら韓国は約束を守るべきだね。
あと、嘘をつかないこと。


・英語に強い外相が居ることの利点だね。
国際社会に対して全力で反論できるから。
韓国は上手いこと英語を話せる政治家たちを集めてる。

・この問題が解決されない理由は、韓国政府が過去に韓国が合意した紛争解決手順に従わないせいだよ。
現政権はパク大統領がした合意を否定しようとしてる。
日本統治時代の労働者の問題ではなくて、独立後の韓国で怒った思想による争いで、日本に対してたは国際法違反なの。
日本が要求した紛争解決手順が不服なら国際法定に出てくればいいのに。


そんな記事に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:00.62ID:NOLI3h52
>>80
日本市民が許してないニダ〜
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:37.20ID:7ROFgL5i
>>1

安倍が言ってたじゃん。 現在に対韓国で仕事できてる人は

代えないってw

経済産業大臣の世耕 と

外務大臣の河野 は

続投決定だよw  ざまああ、馬鹿チョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:17.47ID:5ojMoh6N
外相はホワイト国指定もGSOMIAも管轄外だけどな
そんなの関係なしに、新外相に絡みまくるんだろうけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:18.75ID:UtWZk9Ch
河野は次期総理で宜しく
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:20.42ID:QojxvC3L
大丈夫。
辞めないから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:23.70ID:CfDPs3Y5
朝鮮人ごときが日本に向かって無礼とか何様だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:58.79ID:rOdsrjUE
>>22
東アジア問題を総合的に取り扱う大臣ポストがあっても良いよな。
東アジア総合調整会議、メンバーは経産相、外務相、防衛相、農水相、海保庁長官。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:16.14ID:jIeKJQLB
河野太郎外相がブルームバーグ氏に寄稿した日韓問題に関する談話が話題になっていました。

・韓国人はゴールポストを動かすエクスパートだから。
合意を守ることを期待できない。
日本が正しいことをしたんだよ。

・判決は政府じゃなく最高裁が出したんだよ。
日本みたいな独裁国家にはわからないだろうけど。
歴史に関して嘘をつく政府と管理されたメディアに踊らされてるから、
韓国を悪く言ってる日本人を責めないけどね、
今度はオリンピックを通して世界を放射能で汚染しようとしてるし。

・↑元最高裁長官は強制労働問題について理性を欠いてるという理由で解雇されて、
今の長官はムンが任命した人だよ。
政府が判決を下したのと同じこと。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:10.34ID:rOdsrjUE
>>93
マッチだって頭にしか火はつかん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:25.16ID:wtOCeHss
えだのん『韓国兄さんを怒らせた河野太郎はクビにしろ!!!』

ネトウヨ『ふざけるな!!お前は韓国の回し者か!!!ふぁびょ〜ん!!!』

安倍『はい…』

ネトウヨ『えっ??』

安倍『何か??』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん…』 ←今ココwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況