X



【疑惑の玉ねぎ】韓国の次期法相候補チョ・グクの娘、今度は虚偽の表彰疑惑 妻を調査へ[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:11:59.06ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】韓国の次期法相に指名された●(=恵の心を日に)国(チョ・グク)前大統領府民情首席秘書官の娘に、不正入学などに加え、新たに虚偽内容の履歴書を提出していた疑惑が出ている。

 ●氏の娘は2014年に釜山大学大学院に合格した際、「(韓国の)東洋大学の総長賞の表彰を受けた」と記入した履歴書を提出。4日に検察の聴取を受けた東洋大学の総長は「表彰状を与えたことはない」と証言している。

 ●氏の妻は東洋大学で教授を務めているが、総長は妻から「賞授与の権限を委任したと話してほしい」と頼まれたが、断ったという。韓国メディアは、検察が●氏の妻を呼び、捜査する方針だと報じている。

 6日には●氏の法相の適任性を判断する韓国国会の聴聞会が開かれる。●氏は5日、履歴書疑惑について「確認中だ。聴聞会ですべて話す」と語った。

https://www.sankei.com/world/news/190905/wor1909050014-n1.html
産経ニュース 2019.9.5 16:34
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:25.12ID:IQxSYMQh
朝鮮人でこの程度なら普通だろ
玉ねぎ国と国名を変更するべきだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:45.54ID:069vRH7n
こんな疑惑の塊みたいなヤツを、よりにもよって法務大臣、後継候補かよ
バカ杉のムン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:00.16ID:dHKFrt8+
まぁ気にせず任命して検察をぶっ壊したら黙る
韓国人は皆んなやってるから気にするな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:14.63ID:K/jpfHrI
これでも法相になれたらこれは全部親日派の陰謀になり陰で操っていた日本に損害賠償されるからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:53.74ID:rOdsrjUE
>>43
勘ぐるも何も、チョンは漏れなく玉ねぎ。剥いても剥いても嘘ばかり。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:57.83ID:en0y0jcB
娘は英語力が優れてるのでので、論文に関わって筆頭になったらしいけど
本当に優れているのか聞いてみたいもんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:48.59ID:f353c8Z9
口裏あわせ失敗がおもいきり見事に露呈か。嫁の事ではあるが、グクをやたら持ち上げてた一部コメンテーターの物事を見る目のなさ…。見る目がないのはいつも同じコメンテーターでもあるか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:56.62ID:ZVuf20sY
>>32
武道館よりデカイ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:02.74ID:dHKFrt8+
散々韓国の悪事を隠して報道しない自由を取っていたのにコイツだけ便乗して叩くなど怪しい
韓国検察など壊してしまえ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:20.86ID:o64yfiKP
>>32
周りが勝手にやっていることで
本人は全く知りませんで通しているよ
母親、娘、息子は真っ黒で
大臣が務まる国ならいいんじゃないか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:23.46ID:en0y0jcB
>>103
玉ねぎが差別用語になってしまう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:48.58ID:DIzSurLJ
玉ねぎがどんどん小さくなって、今や、らっきょの大きさ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:50.78ID:rOdsrjUE
>>105
他のに替えたところでやっぱりチョンだぜ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:48:47.37ID:75AibGyz
韓国は権力握るとなりふり構わず蓄財だからなあ
その結果滑り落ちると逮捕か自殺(他殺?)
どういう思考回路か社会構造かよくわからん

そりゃ他の国でも多少はあるんだろうけど、程度がね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:49:51.93ID:MeqYj9wo
>>105
ムン『法相にすれば検察の手は緩むニダw』
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:49:59.27ID:I5/YcJPJ
よし一度この人に法相をやらせてみよう
ダメなら代えればいいじゃないですか(日本の民主党が政権交代前に言ってたセリフ)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:05.58ID:9LVZVfiZ
モルゲッソヨ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:34.76ID:2SyIzbB/
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、腐敗の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・不正蓄財、不正入学のチョ・ググを法相にするぞ
・インドネシアのRCEP、チリのAPECでもわめき捲って議長から叱られたぞ
・米国を裏切って、タイとGSOMIAを締結したぞ
・旭日旗を掲げた自衛艦を観艦式に招待した中国に旭日旗反対の連携を呼びかけるぞ←new

「反日」「反米」怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:43.63ID:uIPMX9vc
オニオン王とトマト姫にキムチ戦士ニカ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:51:17.45ID:gMJckU2E
普通の韓国人を任命したらこうなったニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:51:26.98ID:en0y0jcB
追求してる野党の美人議員も悪事てんこ盛りだそうだが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:51:51.08ID:uQo21p6I
日本なら娘に関する個人情報が大変なことになるが
韓国では平然と公開するんだね
娘の通信簿の成績表なんて恥ずかしくって出せんよ普通
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:37.91ID:C5Ey/bkD
>>17
> ジャップが入れ知恵したみたいだね

日本にある韓国民団からの入れ知恵だろ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:43.76ID:tebRpoXY
ジャップ!謀ったな!ジャアアアアップッ!!

君の父上がいけないのだよwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:44.88ID:xaMUwtG1
毎日のように疑惑が出てるんか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:53:40.81ID:rlWnF/7M
タマネギ君と同じ立場になって同じ事をしないもののみ石を投げよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:53:53.65ID:I5/YcJPJ
ムン政権の子供たちが軒並み日本に留学している

やはりムン政権は日本の傀儡政権か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:01.85ID:LQVdoVIO
まじムンムン政権に影響でちゃうじゃん
後2年半あるんだぞなんとかしろよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:31.04ID:5SdIte2U
>>6
むきむき体操だな(´・ω・`)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:01.74ID:h3OCnRPa
これだけ恥ずかしい過去をばらされたら中々生きづらいだろうな娘は
何も知らなかった連発してる癖に娘を攻撃しないでとか言ってる情けない父を恨め
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:39.89ID:QxEKYBy4
朴槿恵は嘘のタブレットで四半世紀の懲役なんだからこいつは一世紀は懲役にしないとなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:54.72ID:yZ//8J7o
これはもうダメかも分からんね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:57:46.05ID:MeqYj9wo
>>140
うんにゃ、大学総長賞自体が嫁の捏造らしい。
だから表彰状が偽造の可能性が有る。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:06.70ID:LyUoPC31
皮だけの玉ねぎ
剥いても身が出て来ない
外皮だけ整形したつもりが全部が皮だった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:10.59ID:X0Njoerj
>>148
八百長のエリートだろ
叩かれて当然w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:13.08ID:yZ//8J7o
日本だと小物でスケールも小だが香山リカとかがやった事
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:30.07ID:/DIYXBu7
チョ・グクの様な「不徳玉ねぎ男」が国家の法をつかさどる国って・・?
文在寅の「異常な執着」は 何を意味するんだ・・?
文在寅内閣・周辺議員はすべて、こんなのばかり!  今日の韓国の苦境が何から来るかも理解できない「認知バイアス大衆」
「竹島上陸」して、二の舞を演ずるんだな!  もうすべて「終わっている」だよ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:45.17ID:jQgNzm2/
これだけの抜け道を知ってるとか
あらゆることに精通しててかなり有能な人物なんだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:01.79ID:IQxSYMQh
>>105
ムン「朝鮮人の中ではこいつが一番正直者ニダ」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:08.38ID:I5/YcJPJ
>>153
色仕掛けで不正入学?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:36.63ID:en0y0jcB
猿に玉ねぎ渡すといつまでも剥き続けるそうな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:54.68ID:blGbnoAf
玉ねぎ男って何となく表現が可愛いから嫌だ。
ここは金太郎飴と書いてキム・デラン飴男でどう?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:24.25ID:9LVZVfiZ
韓国大統領「日本は正直であるべき」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:01:24.21ID:yZ//8J7o
>>155

へぼい擁護すな、チョン

入学から卒業入社出世等々コネ金買収など常態化で腐敗してる
韓国社会が終わっているんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:01:28.13ID:K5Xy9BDa
>>138
パククネの友達の娘は、高校卒業資格と大学入学を取り消されてるよ
第一、あの国には法律など存在せず、国民の情緒で決まるから
真偽の程とかどうでもいいんだよ。だからたぶん入学を取り消される。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:13.35ID:b/a7L+z5
朝鮮人そのものだな。
狂ってる。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:21.28ID:MeqYj9wo
>>159
大学総長『決済印を押してない』
大学『受賞した記録が無い』
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:06.88ID:2w9DXnuI
いいんじゃねえの。
どうせ学生はカンニング、教授陣はパクリ論文の国なんじゃん。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:14.31ID:yEK8oe4z
歩んで来た過去歴史を直視せよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:53.28ID:dLcWsUFG
>>37
永世大統領 ムン ジェイン
が成らなかったときは、
大統領になってもらわないとね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:01.09ID:ZSnYLj+Q
>>126
こいつらって、バレなきゃ何やってもいい、
むしろバレないようにやるのが能力高い人という考え方だからね、
土人よりひどいメンタリティ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:22.66ID:HI6poFnk
>疑惑の玉ねぎ


徹子に謝れ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:05.63ID:8jhdFrEf
自分は野党のババアに期待してる。
明日、コテンパンにやっつけて
タマネギの芯だけにしてくれ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:25.80ID:aP4IPcVM
今日見たテレビでは娘が受験のために高校で生徒会長してたとアピールしてたらしいが高校に確かめると当時の生徒会長は男子だったとか嘘の記載しまくってる
グクも法律教えながら司法試験受かってないしハリボテ一家だろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:02.20ID:c2DZo8aY
●氏っての連発されるのなんかジワるw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:12.69ID:rlWnF/7M
どう考えてもこういう事してるのがタマネギ君だけとは思えん
財閥企業から今タマネギ君を責めている野党 さらにはメディアの偉いさんなど触れると埃がブワッと立ち上ると思われる
調査調査というがタマネギ君だけじゃなく網羅的に調べたらいいのにね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:22.03ID:VrZS3hww
韓国人は牢獄で国会やったほうが効率がいいんじゃないの
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:31.16ID:X0Njoerj
>>179
傀儡にできるからでしょ
命かかってるから必死だよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:36.43ID:v0ErjHB1
まぁ、歴史も嘘だし
大統領も嘘吐きだし

側近も嘘吐きで側近の嫁と娘も嘘吐きってだけやろw

あ、嘘吐きだけど法相になるんだっけか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:44.61ID:Om5w2p93
チェ・グク本人からも有能さが見えないからなあ
本当の実力ってどうなんでしょう
日本の論文をパクってるのに
ソウル大学の教授だっけ
韓国らしくていいけどさあ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:45.70ID:yerfn62s
日本のメディアがはりきって報道しているけど、大統領の足元とがいえ韓国内の
政権人事。米国との基地問題だのGSOMIA以降の韓国の反日戦略にもとづく外交
動静のほうが、ほんらいはより重要。そこからの目逸らしと勘繰れなくもない

まあ権力者の人間劇場という意味では、韓国政界のドロドロぶりは身飽きないけどな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:12.10ID:dHKFrt8+
チョグクが検察を支配下に置き韓国議員全ての不正を差押えムンムンの栄光が始まる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:00.02ID:X0Njoerj
>>189
一蓮托生ですよ。裏切れば全員アウト
死なば諸共w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:54.83ID:XMx4f7jI
ムン「ジーソミア破棄のカードはもうつかっちまったし・・・
台風13号が直撃してくれれば国民の関心をそっちに向けられる・・・お願い13号来てくれニダ」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:02.68ID:af1ixc8A
クネはブチ切れて良いぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:14.82ID:yEK8oe4z
”正直者”だけでは生きにくい民族な件だけは同情するよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:21.02ID:i7QPOsh5
ノムたんと同じで米軍をムンは自分が使えると思い込んでる
トランプ押しのけて、自分が演説してたからおかしいと思ったよ
統帥権早く返せと騒いでるのは、日本と戦争したいから
日本の中にスパイたくさんいるから気をつけて
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:24.03ID:pjl/hD1g
>>67
>>67
なんだっけ、ReCreaterの築城院真鍳ちゃんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況