X



【日韓】恵泉女学園大・李教授「韓国には日本を批判するような本は一冊も無い。嫌韓がベストセラーになるのは日本だけだ」[09/05]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:14.39ID:CAP_USER
 小学館の『週刊ポスト』が掲載した、「韓国なんて要らない」という見出しの特集に批判が集まり、同誌の編集部は謝罪に追い込まれた。日韓問題に関する報道のありかたや、言論・表現の自由とヘイトスピーチの問題など、インターネット上では激しい議論が交わされている。

 これについて、3日放送のAbemaTV『AbemaPrime』に出演した作家でジャーナリストの門田隆将氏は「特に"怒りを押えられない『韓国人の病理』"という記事が批判を受けているが、これはソウル大学の有名な教授が理事長が務める大韓神経精神医学会が2015年に発表した"韓国成人の半分以上が憤怒調節に困難を感じており、10人に1人は治療が必要な程の高危険群である"というレポートを元に書かれた論評記事だ。これがヘイトだというのは、日本の言論、表現の自由の自殺で、謝る必要はない」と話す。

「これで謝罪したということが、私には信じられない。言論、表現の自由は、長い苦労を重ねた上で日本人が取得したものだ。日本には不思議な"二重基準"があって、韓国を批判するものはヘイト、日本を侮蔑するものは表現の自由ということになっていっるが、それを直すべき時が来ている。だから、例えば『米国なんて要らない』『中国なんて要らない』という記事があっても全然いい。それが言論の自由だし、この雑誌が主張したかったことだ。自分の意見や人権感覚とは違うから謝りなさい、回収しなさいというのはおかしい。自由というのは崇高なものなので、無制限なものではない。節度と常識の範囲内にあるかどうかだ」。

 これに対し、立憲民主党の小西洋之参議院議員は「"10人に1人の韓国人は治療が必要だ"という話を事実として信じているのか?それがもし虚偽だったとしたら、韓国への侮辱にはならないのか。作家であるにも関わらず、調べもせずに表現の自由の名のもとに一方的に擁護するのは、表現の自由を遂行する社会的立場としては極めて幼稚だと思う。確認もせずに煽るだけ煽って、あなたは何をしているのか。日韓問題を煽るのが、作家や社会人の仕事ではない。私も表現の自由は体を張って守るが、それが社会的に尊重されるような表現活動なのかどうか、日本の週刊誌で報道するということが妥当なことなのか、そこは慎重な議論をしないといけない。徴用工の問題というのは、従軍慰安婦よりも難しい。我々与野党の政治家が冷静に議論できる場を作るのが社会的責任のある作家の使命だ」と厳しく批判。

 また、恵泉女学園大学の李泳采教授は「この記事をこのまま国連の人権委員会に出したとして、表現の自由だと認めてくれると思うか。日韓関係が最悪だといっても、中国や韓国の出版社には、日本との関係を断絶するとか、日本を批判するような本は1冊もないし、そういう本は売れない。読む人もいない。嫌韓、反中国の本がベストセラーになるのは日本しかない。世界のマイノリティが勝ち取ってきたものは、人を差別して攻撃、排除しなさい、断絶しなさいという概念ではない。社会の責任ある人々は、どういう形で仲良くするのか、マイノリティの立場でものを書かないと。日本には韓国人が10万人いて、在日コリアンは40万人いる。彼らはあの記事を見て怯えている。日本で生きていけるかどうか。表現の自由という中で、人権、差別をどれだけ攻撃しているのかという認識をこの記事を作った人がどのくらい考えていたのかが問われている。そういう批判だ」と指摘した。

ソース めるも 記事抜粋
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8985653
画像
https://news.merumo.ne.jp/articleimg/8985653/4
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:32.22ID:BLKLtNKc
これだけで教育レベルから反日が定着してたら
反日本なんて出しても売れないだろ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:36.11ID:YehIBilT
国全体が反日の国より、嫌韓本しかない日本のほうが健全だろ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:43.56ID:Jmg2m0pg
教科書に徴用工の写真として載せた写真が実は日本人抗夫の写真だったとか。
捏造写真を載せないと成り立たないような捏造歴史を子供に教えているくせに。

韓国の小6教科書、無関係写真を「徴用工」写真と掲載
https://www.sankei.com/world/news/190319/wor1903190024-n1.html
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:45.92ID:jFg6rQ28
歴史教科書のことを無視しているので完全に嘘、パヨナチは息を吐くように嘘をつく
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:59.36ID:V4KhyFhC
>>787
いやいやこの人愛国者、韓国人の
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:08.21ID:0Ftkbc8W
ダブスタが頭にくる。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:12.83ID:2yo2ATVn
わざわざ批判しなくても反日がスタンダードじゃないか
教科書からしてそうなのに今さら何言ってんのw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:24.94ID:0Ftkbc8W
そりゃ、生まれた時から反日を刷り込みしてるからね、
本なんか買って読むまでもないだろ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:30.56ID:c54zO6pO
真性のキチガイだもんな
あんまり会話しない方がいいと思うわ
精神やられる統計データがあったはず
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:31.30ID:G2vfEavW
ええっと、つまりどうすればいいのだ?

なんか韓国側の意見って、実は常にあいまいなんだよね

日本に何をしてほしいのか、実はまったく言っていない。

いや、どうせ聞かないだろうけど

想像もつくけど

でも、それとこれとは別。

なにやってほしいの?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:35.09ID:iGFqE9+6
というか韓国人教授はまあ別に韓国人だから馬鹿だなぁで済むけど
小西は本気で狂ってる韓国の輸出管理に関する不適切な事案は輸出している日本企業が悪いニダ!かよ
本当に早く亡命するか死んでくれよクイズ売国奴王
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:35.90ID:jgrNPkBm
2ちゃんの韓国発ソースは全部嘘ってことだなw

・・・・・・・・・・・・なわけあるかwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:39.21ID:djGrcPga
朝鮮人は文盲だろ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:41.78ID:K1psKGz8
事実を書くと煽りや攻撃に感じるのはそれは普段嘘をついている自覚があるから
嘘で脚色しなければ直視出来ない脆弱な精神性をまず何とかしようとは思わんのか
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:43.78ID:E5XB8svl
ベストセラーになった嫌韓本って何?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:49.41ID:timXXYYr
教科書で反日すりこんでるから
日本よりはるかにタチ悪いだろ韓国は
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:49.77ID:0Ftkbc8W
教科書自体が反日書籍
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:51.45ID:PSLHQFa+
>>2
実際、韓国では感情的なヘイト本みたいなのはないだろ
いろいろコードが厳しいせいかテレビも下品な言動はやれない
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:51.75ID:S/61Xg1B
嫌韓本を読むのは純粋に知的好奇心から
読めば読むほど思った通りの畜生国家だ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:54.25ID:ls832WrD
日本じゃ「大人にもわかる中学英語」とかたまに売れたりするけど
韓国では掛け算九九ばりに勉強しなおそうって気にならないほど
学校で叩き込まれるんだろうな。
それか向学心がないか本を読まないか。
当然、真実が分かっても頭に入ってこない。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:03.65ID:SNiDPIZM
>>1
元々本を読まない国だからそんな本もでないだろうよww
あほじゃないのか、このバカ教授は。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:06.41ID:4NPBfOyJ
息をするように嘘つくな
教科書からして嘘にまみれた反日ヘイト本だろ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:06.83ID:0Ftkbc8W
あまり嘘ばかりつくと朝鮮人って言われるぞw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:09.97ID:30I0aZIN
日常的に反日してそれが状態化してるから
反日本なんて態々出しても
他の映画や本と差別化出来ずに埋もれて売れんわな
日本叩きが甘いと期待外れで叩かれるしぃ

日本シネとか日本叩きが常態化してて
それが日本人に対するヘイトになるって事を思いもつかないパヨクと一緒
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:11.29ID:+qHYTgpR
教科書は反日じゃないニダ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:24.21ID:dHKFrt8+
>>867
しかし歴史は更新されてるから常に学ばないと遅れる
旭国旗が反日は出来て10年だぞ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:24.61ID:eSthiLFu
どっちにしろ建国以来、反日が国是で教科書もだがそれ以上に教師の反日が凄まじいからな
それが当たり前、吸う空気になってて・・・今更嫌日本書く必要もないけどねw
彼らはそれが嫌日とすら思ってねえというw そら精神おかしくなるわな
・・・元からおかしいけどww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:27.21ID:0Ftkbc8W
教科書が反日本
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:29.99ID:Xd7v8908
日本に原爆落とす小説がベストセラーだったよね。まあ、彼らの立ち位置なら反日じゃないんでしょう。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:33.24ID:b+2f6mgL
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘は朝鮮人の伝統文化ニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <朝鮮では大嘘つきほど偉大な人物ニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:41.79ID:KUgBqyzA
>>1
教科書見て言ってみろ屑
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:49.27ID:I5/YcJPJ
都合が悪くなると戦争の話に逃げ込むのが日韓のサヨクの18番の手口
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:51.04ID:0Ftkbc8W
反日が日常だからだろw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:55.22ID:IvY3wURJ
正直ネトウヨは嫌韓楽しんでるだろ?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:08.50ID:/ZzYlkzf
日本を批判さえ出来れば韓国の現状なんてどうでもいい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:12.26ID:0Ftkbc8W
息を吐くように嘘をつく

典型的な朝鮮人そのものじゃねえか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:16.97ID:76t5H6we
反日教育 反日無罪 親日罪

こんな国韓国以外無いわ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:30.88ID:0Ftkbc8W
誇張やウソ満載の映画やドラマw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:34.73ID:n5SJl24C
もうこの教授限界だろ
クビにして新しいの連れてこい
どうせ国に帰ったら刑務所だろ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:40.44ID:mS9Dn8El
1年くらい前に
韓国人?から、なんで「日本政府は嘘の歴史教科書を、反省して書き換えない?」
とか、2NNのレスで言ってきた事を思い出すな

政府が歴史教育に介入しない、日本
政府が歴史教育に介入する、 韓国
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:41.36ID:aD/dGs41
>>907
朝鮮人の馬鹿さ加減なら楽しんでるぞ?w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:42.39ID:XJv9lxW/
何だ・・・よくTVで嘘吐きまくってる例の馬鹿チョンか
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:52.32ID:KUgBqyzA
>>900
謝ろうっていってんだから嫌韓本なわけないやろ(すっとぼけ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:56.39ID:DGxPn2U6
俺の名前で検索するとパヨクが出てきやがるんよ
社会的地位が汚れそうで悲しい
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:56.77ID:mmE0nlXP
親日罪などという法律がある国の奴に言われてもな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:59.81ID:0Ftkbc8W
小学生の絵www
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:59.85ID:7IdK9fg4
息を吐くように嘘を吐く

かの国の教科書の内容ってどんなでしたっけ?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:02.87ID:dHKFrt8+
>>907
知らんな
どう思ってるか奪われてから考えろ
0930日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:03.02ID:/Ifw7Jg7
>>901
実態は米帝様に独立させて頂いた訳だがwww
今も国連軍名目で米帝様のお世話になってるというねw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:06.37ID:Nc6f+f9L
>>599
要らないものを要らないと言ったら「感情的」と言われるのは心外だろうな
「自転車50台、9割引きで売りますよ!あ、転売とかダメですよ!?」
って言われても「要らない」と言うしかない。

これだって
おかしな条件が付くからだ。
韓国との関係もおかしな条件が付くようになってるだろ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:16.71ID:6sTlk85Z
日本のヤクザの半数は在日
民団の事務所もヤクザの事務所そのもの
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:25.69ID:9AnqW8A8
そもそもおまエラ
本、よまねーじゃん
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:26.53ID:IvY3wURJ
>>920
若い子は韓国に親しみを感じてるのになあ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:28.82ID:p00vIBXQ
>>1
教科書、新聞、すべてだろ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:34.86ID:0Ftkbc8W
韓国の教科書が日本批判の本になっているだろw

それとザイニチが日本国内に韓国が反日なのを隠していた反動だよ。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:39.93ID:G2vfEavW
>>891
具体的な日本に対する要求がない。

この1も同じ。なんとなーく想像は付くけど、いや、想像させるだけで
はっきり要求を言っていない。

韓国側の人って、実は人に意思を伝達する能力、欠如してる?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:49.46ID:b0PizeDs
恵泉女学園大って、慰安婦問題で有名な女性教授がいるような?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:53:51.64ID:I5/YcJPJ
>>907
だから嫌韓は結果であって目的化してるお前らの反日とは別物
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況