X



【沖縄】玉城デニー知事、政府の対韓外交を批判 防衛相に「冷静に信頼持って」[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/06(金) 01:53:46.87ID:CAP_USER
9/5(木) 19:17配信産経新聞
玉城沖縄知事、政府の対韓外交を批判 防衛相に「冷静に信頼持って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000595-san-pol

 沖縄県の玉城デニー知事は5日、県庁を訪れた岩屋毅防衛相に対し、いわゆる徴用工問題や韓国への半導体材料の輸出管理強化をめぐり悪化した日韓関係について「外交努力はやはり丁寧に、そして冷静にお互いが信頼を持って行っていただきたい」と苦言を呈した。その上で、韓国からの観光客減などの負の影響が出ないよう求めた。

 玉城氏が対韓外交を持ち出したきっかけとなったのが、岩屋氏の「わが国周辺の安全保障環境は厳しくなっている」との発言。岩屋氏は北朝鮮や中国を念頭に置いていたとみられるが、玉城氏は日韓関係について話し始め、語気も強めた。

 この中で玉城氏は、県内での影響について「旅行客のキャンセル、韓国プロ野球キャンプの中止などマイナスの影響が出ている」と説明した。また「ぜひ岩屋氏からも政府内で、冷静に、国民生活に影響がないように、穏やかに将来を考えながらお互いの発展に寄与していけるようにという発言をよろしくお願いしたい」と求めた。

 岩屋氏は、韓国の国際観艦式で海上自衛隊の自衛艦旗「旭日旗」を掲げないよう求められた問題などへの対応をめぐり、自民党内から「事なかれ主義」との批判を受けた経緯がある。玉城氏の発言に対し、岩屋氏は「そこは全く知事さんのおっしゃる通り」と述べる一方、「冷静に対処していきましょうねというメッセージを送り続けてきたつもりですけれども…」と戸惑いを見せた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:55:29.00ID:zyEs9kOz
キムチにケツ掘られろ岩屋
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:47.72ID:/+HdwQFE
条約すら守らない相手に信頼?

キチガイにもほどがある
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:57:32.05ID:4QDIF8rN
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際には日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:57:35.32ID:0/PZYOj3
知事ごときが外交に口出すなよ、何様のつもりかね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:04.32ID:2rYv8lyB
持てる信頼がどこにあると?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:59:03.85ID:x2Ukd42B
>>1
信用も信頼も無いからこんな扱いなんだよ
つか、知事ふぜいが国政に口を挟むな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:00:25.59ID:tRAlkw6q
レーダー照射してくる敵に?
アホは今すぐ死んどけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:02:48.08ID:oFM44v1c
基地には反対で、振興予算要求今年度4300億、しかも、国民の大多数が道理的にも望む政策にマスゴミと同じように「冷静になって」?
地元民を押しのけ、左翼移住で知事になった偽物が口出してるんじゃねえよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:05:25.36ID:MZjrmffH
目と鼻の先の香港や台湾が中共に飲み込まれまいとあんなに頑張ってるのになにこの韓国人みたいなボケ老人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:06:06.73ID:nQvgfc0f
沖縄のくせに黙れ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:06:29.67ID:GF+x0vZz
おめーは沖縄で金玉でもいじってろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:07:22.49ID:Vu5xzQ1G
ヤマトに植民地支配され、第二次大戦の地上戦で云々のかわいそうな琉球。
戦後は、謝罪と沖縄開発(賠償金)を要求する!!
みたいな、マスコミのプロパガンダに辟易します。

論法が、そっくりだよね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:07:33.97ID:MSalr7Hn
沖縄バブルが、1〜2年で 土地が500倍って・・・
バイトの人が、帰省できないほど だと。。。

はじける 時に、何が出来る 知事だろうかな?

ドキドキ ワクワク ですね、前年以上に血税もタップリある 知事 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:12.29ID:b+3whL6v
こんなキチガイに文句言われてダサすぎ・・
日本の政治家って本当にいらないだろ。。
気骨ある奴なんて誰もいないじゃん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:20.90ID:Vu5xzQ1G
玉城よ、

米軍追い出して、独立して、中共に飲み込まれ、琉球族自治州になった途端、
人民武警に弾圧され、反抗する琉球族は収容所に入れられ、臓器を抜き取られ
北京に売り飛ばされますよ。あと、若い女は漢民族の男と強制結婚。
標準日本語はもちろん、ウチナーグチも禁止。北京語簡体字しか使えません。

ウイグルで実際に進行していることです。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:12:13.11ID:leMQVT1G
>>1
韓国はもう敵国だぞ
玉城は腹を括れ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:12:42.18ID:MrFbBT3w
>>26
夜更かしでやっていた宮古島の件?水事情一つとるだけで尋常じゃなく住みづらい土地のバブル何てすぐに
弾けるよ。そう遠くない未来のせられた馬鹿が首を吊るだけ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:13:34.30ID:Wt2mdSC+
冷静に約束の上位にある条約の厳守と言ってるし輸出規制では無くて輸出管理の厳格化という普通の事しかやってないが
レーダー照射や竹島演習や条約反故は本来宣戦布告と同等なのに船舶保険や輸出の保証すら破棄していない極甘な国ですよ日本は
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:13:49.55ID:Vu5xzQ1G
日本一長寿県の琉球族の臓器は新鮮で質がいいものが多い。
北京の臓器ビジネスの皆さま(中共や解放軍のサイドビジネス)も
琉球自治州の誕生を楽しみにしております。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:13:52.60ID:MZjrmffH
沖縄も韓国同様日本政府は今まで甘やかし過ぎた
飴ばっか与えず鞭も必要だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:14:14.56ID:6/RNLY3a
おまえに発言権なんてねえんだよ
人類の敵だと自覚しろ馬鹿
0040神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/06(金) 02:15:25.29ID:3Ba/1sY+
岩屋はもうじき首w
媚韓の馬鹿大臣なんかいらん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:15:50.03ID:Zu0WmGDy
でわ、おまいが朝鮮に代わり、フッ化水素40t何処で何に使ったか説明しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:15:50.55ID:jGZxoYrp
相手に言わずに日本政府ガァ…。うぜ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:16:18.92ID:rRa4+n32
韓国養護してるのってもれなくあっち系のバカなんだよなw
経緯も何も知らないバカが口出すなっつーの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:16:34.78ID:Vu5xzQ1G
沖縄県民もバカが増えたな。
デニーや左翼、親中派を選挙で勝たせるんだもの。
中共に飲み込まれて、自分の臓器供出しますってか?
超自虐だよなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:16:46.63ID:qdIlt7y4
沖縄の奴らなんて、時間を守らず、労働意欲の欠けている怠け者でも
補助金漬けで遊んで暮らしていけるというのに
生活には大した影響はないだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:19:51.21ID:LssrGF9s
>>1 日本人の血税が沖縄人を潤わせます 

■知られざる沖縄[軍用地投資]の実態■

作家・百田尚樹氏の「基地の地主はみんな年収何千万」発言を受け、
にわかに注目が集まっている沖縄米軍基地の地主。
http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55973209.html


■沖縄県で米軍基地の土地使用料を毎年20億円以上得ている沖縄の地主■

「週刊現代」(8月4日)が、「日本の大金持ち1000人」後編を特集。その中で、
高額所得者ベスト30(西日本編)を独自作成し、1位は竹野一郎氏(71)=沖縄土地住宅会長で約20億円だった。

1位の竹野氏は、日本最大級の地主として知る人ぞ知る存在で、米軍嘉手納基地の敷地内に
110万坪の土地を所有しており、賃料は年間で約20億円以上とも言われている。

沖縄土地住宅は県内の企業でもベスト10に入る売上高を誇り、地元の有力企業の株主にも
顔を出すなどしている。メディアに登場することがないため、「謎の投資家」という一面もある。

 ◆高額所得者ベスト10(西日本編)=敬称略

1 竹野一郎  沖縄土地住宅会長     20億円
2 深江今朝夫 エクセルヒューマン創業者 20億円 
3 山内溥   任天堂創業家       14億1700万円
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:21:06.68ID:lRp5+a4R
おい玉城、おまえは国家間の外交に関して発言する立場にないんだよ
分を知れ

”一般国民”の俺に言われてるようじゃ「バカ知事認定」だなww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:23:51.42ID:ANTYUBad
地方行政の首長が
反政府、親中国、親韓国ってどうなのよ

まぁその県政を支持して先代に続いて沖縄県民が選出したんだろうけどさぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:24:40.34ID:Ak3FXMmR
>>1
県知事の分際で国政に口出しするな
お前は沖縄のことだけやっとけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:25:19.53ID:Opm/hprN
黙って沖縄のことだけやってろよ
増長すんな合いの子ハゲ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:26:07.19ID:dl169zpe
こいつの正体がよくわかるね 反日パートナーだわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:28:51.21ID:XILYHV50
沖縄は日本がいなけりゃ即終了
サトウキビでさえ補助金を投入して作らせてる
米軍基地が不要となったら沖縄も不要となる
金食い虫なの沖縄は
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:29:55.48ID:+LPW5qt5
全て逆張りするよね
もう反日だとしか思えない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:11.20ID:RBrB2hAI
日韓問題の原因は韓国の対日政策から始まったことだ、デニーはなにも知らない知事だな、
それにその言い方は日本政府に対して無礼だろうが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:32:18.40ID:lRp5+a4R
>>1
玉城も玉城だが、それに応じた岩屋のコメントも秀逸だなwwwwwwwww
防衛大臣としてどうなんだろうか????wwwwwwwwwwwwwwww

もうバカすぎて、頭の中で整理がつかんw

岩屋さんは政治家に向いてない。
もっとマッチした職業があるはずです。
職安に行きましょう!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:26.56ID:26d0gelF
半島に言うべきセリフだと思うのだがなあ
何でこの手のゴミ老害は日本が折れる前提で物いうかねえ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:31.63ID:wX1ALNaY
ここにきて正体現す人増えた気がする
わかりやすすぎ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:37:17.40ID:/NyEvKPS
でもデニーさん。あいつらヒージャーより臭いでしょ
臭いで勝るからヨモギも必要無いよwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:39.48ID:/NyEvKPS
>>66
まさか好かれてると思っているのかwwwしにフラー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:51.12ID:adSsXpWD
韓国以外の東南アジアから観光客呼べばいいだろ
ボケ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:39:47.87ID:KTfNHxKc
> 冷静にお互いが信頼を持って行っていただきたい」と苦言を呈した
背中からレーダー照射するような相手は信用にすら足らん。
そういった違反諸々を是正するのは韓国側がボール持ってるんだから、日本側は丁寧に無視してりゃいいんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:44:32.65ID:fQp7dGyh
やっぱ土人だなぁ。
知事のこいつもこいつを知事にする猿どもも
朝鮮人並みに糞だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:44:48.49ID:arY/Q5jv
なんで韓国人みたいな物言いすんだろ。
メンタリティそっくり。
米と散々折衝してやっと普天間に変わる代替地の辺野古の決定したのに慰安婦合意ひっくり返した韓国人と同じ事してさ。
自分らの観光収入ばかり気にかけて日本政府には強気で鬼畜のような韓国人にはへらへら。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:48:44.58ID:a3VVeuln
本土のことに口出し無用
あなたはプロ市民と乳繰り合ってなさいな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:51:50.76ID:LZEbdkro
冷静ってさあ、旭日旗だのレーダー照射だの忘れたの?
あんなことをする連中と冷静に付き合えるわけがないだろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:54:09.99ID:d5KUI951
>>5
逆効果だからやめなさい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:54:41.70ID:aruW+ma/
まずは韓国に言いなよ
0084沖縄人
垢版 |
2019/09/06(金) 02:55:11.25ID:JHE2jvT0
沖縄のタマキンは何を言ってるんだバカヤロー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:56:14.60ID:GdOQycH7
何を言っても危険のない日本には言える。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:57:51.17ID:u7UmLI8M
信頼出来るように見えるのかこのオッサンには
つーかなんで地方のイチ知事がそんなドヤりながら言えんの?
沖縄の現状考えたら観光に頼らない県政とか考えた方が良いんじゃないですかね?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:58:18.89ID:GLVUHwJy
おきなわだけに交付している
地方交付金 3千億円かえしてもらいたい
ほとんど基地反対のプロ市民の
アルババイト料と利権料になるのでは
日本人の税金を 隣の国にまさか持って
行ってないでしょうね 
レーザー照射 息を吐くように
うそをつく人を信用できますか
おきなわでまともな人は 石垣市市長
八重山日報 
おきなわって離婚がおおい 少女売春 学力が低い 
おざわ一郎さんも住んでいるし
自分のふところにもいれているでしょう 
おちゃらか知事 うわついている
ウクライナの留学生にまで 
おきなわはクリミアになると
おきなわのこともまともにできないのに
なぜ政府に文句をいうのかしら 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:03:01.68ID:lRp5+a4R
>>79
そうなんだんよ、レーダー照射された側の日本が言ってはいけない言葉が、

『冷静に』

なんだね。これを韓国メディアが返還すると、

『日本は我々の主張に反論できなかった!』

に変換されて報道されるwwww
そうなると韓国民は勘違いしてイケイケドンドン
『NO JAPAN』となる展開w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:05:03.57ID:b+LkFhCh
韓国との友好なんて飴を与え続けることでしか成り立たないけど
他の国から観光客誘致したり頭切り替えたら良いじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:05:34.04ID:LssRVUH2
>>1
お前は辺野古移転に冷静になれ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:06:16.74ID:giKxxlUI
日本は最高に冷静で丁寧な外交していますが何か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:10.04ID:WWXLxGti
デニもバカだが岩屋もアホ
次の防衛相は三原ジュンコか片山さつきと産経
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:09:15.75ID:Enz+/cll
観光客が減ってるんだろう
沖縄県における観光収入の大きさを考えれば知事として批判するのは妥当だと思う
ただ普段の玉城デニーの諸行は受け入れられないけどな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:16:13.57ID:u7UmLI8M
>>99
今回の外交政策のどこが批判に値するのか分からんのだが
正直デニーが政府との関係を密にしていればどういう対応になるかというのも予測出来たはず
韓国の観光客を呼び寄せるようにしてきたのは沖縄そのものだしそれを県政でなんとか
しようとせずに批判だけするのはただの無能だと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況