X



【国連制裁対象】韓国企業団体 北朝鮮から大量に絵画を購入 北朝鮮に資金が流入した疑いに対して韓国は調査中[9/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:46:09.67ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/CxJ1sEd.jpg

韓国の企業団体が、国連の制裁対象の北朝鮮企業から絵画を大量に購入していたことがANNが入手した国連の専門家パネルがまとめた中間報告書で明らかになりました。

 6日に公表される報告書によりますと、国連が資産凍結の対象としている北朝鮮の万寿台(マンスデ)創作社で韓国の企業団体が去年11月に19点の絵画を購入したということです。直前の9月には文在寅(ムン・ジェイン)大統領が万寿台創作社を訪れていました。絵画は韓国の仁川(インチョン)空港で半数が押収され、残りは第三国に渡ったということです。国連外交筋によりますと、北朝鮮に資金が流入した疑いに対して韓国は調査中としています。

https://news.livedoor.com/article/detail/17040867/
2019年9月6日 12時21分 記事元 テレ朝news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:47:07.23ID:s7d0FiT+
40トンはどこに行ったんですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:46.05ID:Pj43yIte
覚せい剤の密輸でもバレたんか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:48.24ID:c+nd438T
国連が資産凍結の対象としている会社を大統領が訪問しちゃうのかよ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:57.16ID:GwH/4Oq2
ルールを守れない、約束を守れない連中
中国、韓国、北朝鮮…あ、特亜3国か。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:50:30.29ID:v6+f78Zy
アチャー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:50:49.88ID:YVGLqdtY
まぁ韓国人なら普通に破るってるだろうなこれ
犯罪者しかいないし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:25.12ID:pRnLz94F
早くおもしろ言い訳が聞きたいんですけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:25.65ID:RBrB2hAI
ムンは最近やる事がえげつないな、どうしてだ? ま、ニュース見てれば大体分かるが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:54.74ID:hQPI3ANE
はい制裁決議違反なので資産凍結しまーす
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:41.53ID:IgXLFQE2
テレ朝、逃げに入ったか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:58.46ID:c+nd438T
北朝鮮に資金が流入した疑いに対して韓国は調査中としています
資金流入してからじゃ遅いわな(意図的?)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:53:08.46ID:j+nkkt9I
すんげー解りやすい資金提供やん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:53:33.56ID:1l8uPzG4
金豚が一生懸命描いた萌え絵なら多少価値はありそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:53:51.58ID:lfgr0Oz9
フッ化水素なんて序の口でヤバイ案件がごろごろ出てきそう
テロ支援国家認定まだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:53:52.38ID:+H8Yf8di
まーた永久に調査中かな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:36.67ID:IgXLFQE2
第三国てのが文の後ろ楯かな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:17.15ID:j+nkkt9I
絵画は値段が言い値だし芸術的価値を払う側が認めれば青天井で払えるからな、でも古典的すぎないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:56.80ID:c+nd438T
絵の値段は、買う人の価値観で決まるからな、いくらでも高く買えるね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:30.89ID:AbTkirG5
>>1
統一統一さっさと統一!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:43.99ID:lfgr0Oz9
キャンバスをはがすと麻薬がでてくるんじゃない?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:57:47.35ID:j+nkkt9I
支払いはやっぱり米ドル現金なんだろうね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:59:14.27ID:IgXLFQE2
瀬取りで物資を売買した金がこうして絵画の代金として還元される永久機関か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:59:45.38ID:Pj43yIte
絵画って空港の押収対象なの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:28.91ID:IgXLFQE2
>>40
国連が絵画売ったとこを資産凍結対象にしてる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:31.22ID:Sf3e6Dod
ムンが北の絵画会社を訪問した直後に取引してるってわかりやすい。韓国は国連から指摘されてやむなく調査してるんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:37.30ID:6/RNLY3a
チョンに捜査させんなよ
他にやらせろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:28.54ID:EQxxTzWe
共産圏はプロパガンダ芸術家育成にカネをかける。
芸術性云々はともかくプロパガンダ芸術家のスキルは非常に高い。
当然韓国の芸術教育の場にも浸透工作を図っている。
例の芸術祭の騒動を見てると日本の美大辺りにも来てるんじゃないかね工作員が。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:31.77ID:FSZAFLPR
>>4
化け猫氏かよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:43.62ID:IgXLFQE2
まず韓国にやらせて自浄能力があるかを見るんだろな
半端な調査報告なら、その後に制裁
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:14.30ID:Pj43yIte
>>43
即バレそうなのによくやるな・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:06:31.59ID:Cy527cMj
>>1
韓国政府を差し置いて抜け駆けするから・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:20.61ID:Cy527cMj
>>2
黒電話って、影武者が40人も居るのか?!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:25.74ID:1/cpUPk4
アメリカも国連も制裁して来ないと思って韓国は舐めきってるからな
これからもこういうのはどんどん出てくるだろうな
結局はアメリカが甘やかしすぎたツケが今に至ってるんだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:21:56.21ID:ikKBLT3O
特亜三国、日本って稀な国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:25:57.61ID:hP3/4/km
これ、今年の1月中旬にニュースになってたヤツだな。
統一部の傘下組織「南北交流協力支援協会」のイ・スンファン会長が韓国実業家の一団を同行引率して、
会長が率先して絵画・図書・タバコ等を密輸したんだがたまたま豚コレラの検疫関連で携行品の一斉検査やっててバレたってやつ。
会長は「事前に絵を購入してはいけないと伝えたが参加者が密かに購入するのは自分のせいじゃない」と関与を否定するも
自身も所持していた絵を差し押さえられており、その絵については「知人の絵を預かってやっただけだ」と買っちゃ駄目だと支離滅裂な言い訳してたっけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:30.49ID:owdb0X0Z
韓国の言うことなど信じる馬鹿居るの
デタラメ捏造し放題だろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:38.88ID:gNiLrapW
今はトランプ動けないからな
アジアの虎が目覚めて世界を動かす時が来てるな
在韓米軍さえいなければ各国から企業が集まって来るのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:32:48.23ID:HFrPiI+E
国連制裁はやくしろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:10.09ID:FjlKMTmb
>>1
世界の至宝作家の作品の模写ならまだ救われるだろうが??
サイズもキャンバスの本ものと見分けが付かない贋作の可能性は高そうだ!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:18.19ID:dG67vNCZ
上チョンと変わらんぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:31.45ID:2gSlo2Ru
なんかさくさく制裁出来ないよね。
のらりくらりかわすの上手いからねー。
レーダーの時も、証拠突き付けても違う話に
すり替えるし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:32.55ID:KO+SJZ5Q
検察がムンムンにちょっと反旗を翻したみたいだし次から次へと出てくるだろうね
楽しみ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:21.64ID:NKFFCfbs
絵画とかいいから
エッチングガス何処やったか早く捜査してよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:16.13ID:/mO5/A2h
金日成の肖像画とかか?燃やせ燃やせ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:37.08ID:bdJ7HcYU
文酋長の肖像画かな。大量ということで公共施設に設置するつもりなんだな。黒電話の絵の横にかもしれんぞ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:15.45ID:JD2vBPeO
徹底的に調査するとムンが宣言した、
瀬取り関与を名指しされた船の調査はどうなったんだ?
とぼけているんじゃねーぞ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:40:10.00ID:CyrT/ZVo
さらしあげ

保守
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:44:10.19ID:LTIKmEvW
愛知のトルエンなんとかの表現の自由で飾ったらどうか?
よほど芸術だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況