X



【旭日旗】 「イマジン」を歌ったジョン・レノン、「旭日旗賛美」の息子に舌打ちするだろう(イラスト)[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:23.80ID:CAP_USER
http://cds.straightnews.co.kr/news/photo/201909/55048_28373_245.jpg

ジョン・レノンの息子ショーン・レノンの「旭日旗賛美」が物議を醸している。ショーンのガールフレンドが着ていた「旭日旗模様のティーシャツ」が発端だ。ショーンはネチズンの非難にも構わず、「洗練されたティーシャツ」と応酬するだけでも足りず、「韓国人は人種差別主義者」という妄言もはばからなかった。

ショーンの「日本戦犯旗」擁護が母親のオノ・ヨーコの影響と判断するのは難しい。急進主義芸術家だったオノ・ヨーコは韓日間の問題で中立的で用心深い立場を取ったことが分かっている。

年齢四十半ばのショーンが世の中のことを知らずに喚きちらす世間知らず扱いして寛容を施すことも難しい。歴史人文学に対する知識というほどではないが、普遍的常識を持ったミュージシャンなら犯さない言動だ。

日本は2020年東京オリンピックで競技場の観客に旭日旗持参を最近、許容することにした。「国家も、戦争も、殺生もない世界」(Imagine)を歌ったお父さんのジョン・レノンが「落ちた息子」を見て舌打ちするだろう。

ソース:ストレートニュース(韓国語):[ストレイトゥーン]ジョン・レノンの'イマジン'とシャーン・レノンの'旭日旗'
http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=55048

関連スレ:【ジョン・レノン息子】旭日旗めぐり韓国人と舌戦「日本は悪魔じゃない」韓国ネット「歴史の勉強をしていないの?」[09/05] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567677179/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:46:36.27ID:Q9JR3uvA
想像してごらん、朝鮮の無い世界を
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:47:49.05ID:AY2XsjBp
チョンがスレ建てしなくなると嬉しい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:26.40ID:NiJfvNyQ
>>1
【土下座猿チョーセン】アメリカ大統領に三跪九叩頭の礼をした[朝鮮全権大使一行]

明治16(1883)年9月に、当時の李氏朝鮮王が米国に対して派遣した朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問の際の様子詳しくは

『朝鮮開国と日清戦争』 諸:渡辺惣樹 33〜41ページを参照してください
週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)の諷刺画

朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問ニューヨークで発刊されていた

週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)に掲載された李氏朝鮮の全権大使一行が米国アーサー大統領を公式接見の前に三跪九叩頭の礼を行っている諷刺画
http://imgur.com/ExVVo3v.png





アメリカ様に土下座させられる

恥さらし土下座猿チョーセンwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:33.51ID:ew2jkWpp
とりあえず、ショーンだけじゃなく、
ジュリアンにも聞いてきなよ・・・?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:01.85ID:7fPjGnlt
Imagine there's no Korean
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:17.17ID:OtUloEZi
他者を攻撃しマウント取ることに人生かけてるような生き方こそこそイマジンにそぐわないがなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:31.85ID:fNNzkyEH
>>1
日韓W杯の時も戦犯旗なんて言ってなかった

本気で問題視してるなら韓国はボイコットすればいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:52:24.60ID:vNdjkRQv
>>1
気持ち悪
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:09.62ID:F/oq1Jam
(´・ω・`)ノ おいっ!ここにサインしろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:23.02ID:dX5hlUOG
ハングルが気味が悪い
ハングルって邪悪な文字のよう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:28.85ID:wmLr92FQ
妄言って
鮮人て黒人差別が酷いって聞いてるが自覚ないのな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:46.35ID:UVeDK1tG
「朝鮮人は差別主義」
そうだね(´・ω・`)
差別主義国家(南北)朝鮮
コレが現実
愛国心も自尊心も誇りも信念すらもなく
思い通りにならない事や人物をただただ非難する

日本の5歳児にも劣る民族なんよ(´・ω・`)

子供みたいにワーワーギャーギャーわめくけど、どうせ大したこと言ってないから聞く耳もたなくて大丈夫だよ ショーン(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:49.98ID:FRfbAeyV
勝手に故人の気持ちを妄想するな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:50.92ID:RRTrA6xc
たぶんジョンレノンも想像してないだろ、こんな民族性
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:00.23ID:LI6i7JYN
妄想の彼方よりのウリ賛美歌
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:29.22ID:JCqvBYe7
登場人物の中で一番のキチガイがオノヨーコだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:48.04ID:lEUPLjtX
想像してごらん、ストーカーやテロリストが英雄の国を。
002961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:51.54ID:NrcFp4kb
そんなレノンの発言はもっと過激だぞ。
神よりも有名発言知らんのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:06.48ID:qae6aohs
ラウドネスが韓国公演をした時は、あのモロな旭日旗が何の問題もなかったのは当然のことながら、全てのグッズが旭日旗だったのに、飛ぶように売れたんだけどなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:16.26ID:esRgUgHs
>>1
腹立ちまぎれ悔しまぎれに自分の舌打ちを今は亡き人に擦り付け擬態化していませんか?(笑)ゲスっぷり炸裂ですなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:40.58ID:luw15YvT
ジョン「クラッシュかよ!ビートルズはダサいか?ハハハ」

と予想
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:44.71ID:dX5hlUOG
>>8
youtubeで観た韓国ドラマでは死ぬほど悔しそうにやってたが
本当は勝ち目無いと思ったら率先して要求もしないのにやってたんだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:40.36ID:uAqc29oe
チョン妄想に逃げてめっちゃ悔しそうやなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:25.06ID:fSPqrLXL
イマジンだぞ
イムジン河と間違えていないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:29.25ID:oN1rr8Ld
想像してごらん 半島なんて無いんだと
ほら、簡単でしょう?
支那の東に朝鮮なんて無いし
僕たちの北には ただロシアがあるだけ
さあ想像してごらん みんなが
ただ今を生きているって...
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:17.88ID:w0lIFsof
>>1
例のモンキの旭日章発言の前までのお前らこそ

一体なんだったんだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:24.28ID:1iFGk6ta
クソヘイト野郎のMonKI日本人差別の言い訳から始まったことを忘れるコリアン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:32.66ID:1+VV3dGO
>>1
イマジンの歌詞って、そんな事も含めて関係無いから、
ラブ&ピースで仲良くしようぜって、
言う意味だと理解してるけど・・。

親父が云々とか、母親云々は関係無いだろうに・・・(´・ω・`)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:01.47ID:kSCCqTI8
お父さんが舌打ち?

何  で  分  か  る  ん  だ?

やっぱりバカは怖え〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:03.96ID:epgogXj5
>>34
少なくとも悔しそうにやってたら支那人に殺されるだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:46.04ID:I2V6aLPK
朝鮮人は死後の世界と交信もできるニダってか バーカ
ジョンレノンは息子を誇りに思ってるわ
絶滅するまで舌打ちしてるのが朝鮮人という生物だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:50.89ID:a7+2tois
韓国はジョンレノン知らないだろw
というかイマジンを語るならベトナム戦争で行った自らの行為に卒倒するだろw
アレはおまエラに対する歌だ!ベトナムで裸で走る火傷の少女はおまエラが行った行為の被害者だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:51.87ID:v76GkRw3
>>4
どんなユートピア?
005061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/07(土) 00:02:05.68ID:9mWp5PJw
>>32
お前こそちゃんと読め。
足元にも国はないから地獄すらない。
筋少の百万人の少女の歌詞と同じや。
来世なんかない人は闇に落ちるだけ
ってな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:02:11.26ID:epgogXj5
ジョンレノン「チッ! 朝鮮人どもが!」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:02:23.76ID:T5toMxzN
【パヨク涙目】ジョン・レノン息子、韓国人と舌戦「日本は悪魔じゃない」「韓国人が旭日旗にどんな感情を持とうが知ったことではない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567722141/

【ジョン・レノン息子】旭日旗めぐり韓国人と舌戦「日本は悪魔じゃない」韓国ネット「歴史の勉強をしていないの?」[09/05] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567677179/

ショーン・レノン「米国には表現の自由があるから旭日旗の服も着られる。ドイツには無いからハーケンクロイツが禁止された」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567709426/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:06.13ID:CijNS6Ki

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:37.13ID:LTIKmEvW
レノンなら、韓国のいない世界を想像してごらんと言うだろう。
さてそれはどんな世界か?少し平和な世界だと思う。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:26.44ID:CijNS6Ki

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:35.39ID:hqQ1USc7
だから、ビッグネームを勝手に使うなよ
自らを「虎」とか言うけど実際はキツネじゃねえか、みっともないったらありゃしない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:36.16ID:LTIKmEvW
ちなみにロナウドも韓国は消えろって思ってるだろう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:41.26ID:CijNS6Ki

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:43.90ID:U3egKUSq
>>46
だな。ウソまみれの韓国ドラマとか見る奴バカ
衣装もキラキラした色付きとか無いわ
俺が見たのは三跪九叩頭でヨウツベにあるやつだけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:54.67ID:CijNS6Ki

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:19.08ID:dnWuQ5Z9
ジョン・レノンが靖国神社に参拝して
深々とお辞儀してた事実を知ったら
チョンは全員火病死するだろうなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:28.32ID:3HmLQm3I
アメリカ人が旭日旗を扱うことこそ平和の象徴だろう
何難癖つけてるの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:29.48ID:CijNS6Ki

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:43.00ID:xBn33vVa
こいつら、イマジンのちゃんとした内容知らないだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:43.48ID:CijNS6Ki

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:56.56ID:CijNS6Ki

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:15.26ID:CijNS6Ki

007261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:35.15ID:9mWp5PJw
>>62
大岡越前
これは!ご禁制のコルトパイソン!!

必殺仕事人
もう書ききれん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:38.40ID:CijNS6Ki
..
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:51.35ID:1+VV3dGO
>>48
あのベトナムで火傷して裸で走って逃げる写真は、
アメリカの北爆の被害受けてる女の子よ・・・。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:55.48ID:CijNS6Ki
..
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:07:02.13ID:lPNx/N55
旭日旗ぐらいで、おおげさに、ギャーギャー言うんじゃないニダ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:07:11.68ID:dRi4Ec0+
他人への干渉し過ぎだよね
病的ですらある
価値観の多様性全面否定なんだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:07:15.57ID:CijNS6Ki
..
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:20.40ID:lPNx/N55
ダッサイ韓国の国旗も、へんな国旗ニダ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:21.54ID:dnWuQ5Z9
>>65
アンタいま
良いこと言ったw

そうだよな 原爆おとした相手国の古い海軍旗のTシャツ着れるくらい
平和だ、ってことなんだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:29.58ID:QFyqfZTw
そもそもジョン・レノンは「靖国行ったっていいじゃない?それが自由でしょ?」という人
「母親が日本人だからかも?」とか言い出す時点で表現の自由を履き違えてんな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:33.95ID:1+VV3dGO
シナっぽい臭いがしてきたなぁ〜・・・・(´・ω・`)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:50.34ID:E+Z0Sa8h
ジョンレノンはYes!の人だから、結局、高須委員長と同じなんだよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:09:17.00ID:I2V6aLPK
死ぬまで舌打ちしてろキムチ猿 ジョンレノンは息子を誇りに思ってる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:33.17ID:NilRrOjC
想像してごらん
韓国のない地球を
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:58.96ID:p9NamwDG
イメージしてごらん
戦犯旗なんてなかった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:10.25ID:L9eyq6Vc
イマジンは反戦の歌であって反日の歌ではないんだけど
あいつら漢字読めないからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:02.85ID:/mLvUEzD
オノヨーコと仲良くしてた連中が?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:23.73ID:Pc63kQUy
ジョンの嫁は日本人で、戦争に深く関わった安田財閥の血縁なのだが?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:13:01.98ID:1+VV3dGO
イマジンって、史上最大に過大評価受けすぎな曲だと思うけれども・・

ジョン・レノンだったら、
アクロス・ザ・ユニバースの方が最高でしょうに・・・(´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:13:39.21ID:xfqQxSET
キリスト教は嫌いだったようだ。名曲として知られる「イマジン」では
「地獄も天国もあったものではないと想像してごらん」と歌っている。
明らかなキリスト教への批判で、過激な歌だった。
宗教つまり「レリジョン」の語源のラテン語には「縛る」という意味がある。
ジョンは一神教が人を必要以上に縛る、人による自然支配を肯定しているために、
違和感を覚えていた。多神教の神道では、自然の細部に至るまで神が宿り、
人は自然を尊ぶ。人は自然の一部にしかすぎない。
聖書のような教典も存在しないため「縛る要素」が少ない。
私が「イマジンは神道の世界を歌っているのではないか」と尋ねると、
ジョンは賛同してくれた。
https://www.sankei.com/entertainments/news/161208/ent1612080002-n2.html

チョンよ、イマジンって神道の世界観なんだって
ジョンレノンはネトウヨかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:14:14.16ID:089CehFa
まあ、単なるいやがらせだと皆分かってきたんだよ

誰も同調しない
009661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/07(土) 00:14:19.72ID:9mWp5PJw
>>83
オノ・ヨーコ関係無く無神論者の極地みたいな歌だから言葉は変わるかも知れんが何れたどり着いたとは思うよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:15:05.29ID:1+VV3dGO
中国の人でもビートルズ好きな人って
結構多いのかな・・?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況