X



【韓国】 岸信介や武藤正敏など日本戦犯・嫌韓要人に授けた勲章、取り消せる法案発議[09/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/07(土) 01:25:51.74ID:CAP_USER
https://www.kyeonggi.com/news/photo/197001/2160517_949645_5151.jpg
▲共に民主党イ・ソクヒョン国会議員

日本戦犯と嫌韓要人に授けた勲章または褒章を取り消せるようにする立法措置が進められる。

共に民主党イ・ソクヒョン議員(安養市)は我が国の国権または国の品格を傷つけた場合には授けた叙勲を取り消せるように規定する「叙勲法改正案」を6日代表発議した。

外交部は一部の駐大韓民国外国大使らが離任する際、外国人叙勲を行政安全部に建議して毎年2人から6人の間の駐大韓民国外国大使らが「友好増進外国人」という公的叙勲を受けている。

ところが最近、嫌韓書籍を相次いで出して韓日葛藤をあおっている武藤正敏元駐韓日本大使が2013年、日本戦犯企業三菱の顧問として韓国大法院の「日帝強制占領期間強制動員被害者賠償」宣告に介入しようとした時期に離任大使という理由で我が政府から外国人叙勲を受けたことが最近、明らかになった。

また、1970年にはA級戦犯の岸信介が我が国政府(記者注:当時の大統領は朴正熙)から1等級勲章の「修交勲章光化大章」を受けたことが注目され、これを取り消さなければならないという国民的世論があった。

だが、現行法ではこれらに対する叙勲を取り消すことはできない。現行法は叙勲功績が偽りと明らかになったり、国家安全に関する罪を犯した者で敵対地域に逃避した場合などに限って取り消しできる。

今回、発議される「叙勲法」が国会を通過すれば、日本戦犯や嫌韓要人に授けた勲褒章を取り消せる法律的根拠ができるわけだ。イ議員は「日本戦犯と嫌韓要人がわが政府から叙勲を受けるならば、それ自体も国の品格をき損するから、これを是正さえできないことは、深刻な問題」として「法律的根拠がなくて取り消せないので、改正案が通過すればすぐに可能になるだろう」と明らかにした。

キム・ジェミン記者

ソース:京畿(キョンギ)日報(韓国語):日本戦犯・嫌韓要人に授けた勲章、取り消しの可能性できる
https://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2160517
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:29:02.08ID:LWdJN5e1
東京オリンピックのボイコット法案と国交断絶法案もはよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:29:12.60ID:QE/aSfwl
けちくさ、ほんと一ミリも自分らは否定させないという主義
どっちがファシズムなんですかね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:30:23.56ID:BjoyrVJ4
関わりあいになるとこうなる好例
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:30:56.93ID:K0VjIeAt
こんな国となぜ国交があるのか理解不能
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:04.37ID:NGpOnDx/
お好きなように
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:15.57ID:lmJ0Tct4
後先考えずに動くって小学生かww

勲章とか過ぎるくらい厳しく審査して授与しろよww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:17.23ID:aQO20j51
ざまみろジャップ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:43.77ID:hqQ1USc7
オマエラがやった勲章ならオマエラが勝手すればいいさ
それに関してはなんも言わんわ

そのかわりもう日本人に関わってくんなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:59.77ID:WeyOAQeY
何をやっても恥ずかしくない人種は
何でもできるからスゴイとまで思うわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:33:11.10ID:QE/aSfwl
日本人を公的に虐め尽くす体制・システム・権利・思想を欲しがってる、愉しんでる、充実感を得ている
どっちがファシズムなのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:33:18.25ID:J1UR1Dnw
朝鮮原理主義国になってるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:33:25.90ID:WeyOAQeY
どうやったら日本にいやがらせできるか
そんなことばっかり考えて毎日暮らしてるんだろうな〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:33:59.30ID:18R2obnM
武藤正敏


こいつ、韓国から修好勲章光化勲章もらったくせに、

連日、テレビで韓国の悪口いいまくり

嫌韓本も出してる
『韓国人に生まれなくてよかった』
『文在寅という災厄』

頭おかしいんじゃねーのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:34:02.59ID:uIwpGW4g
李林甫の死後に彼の官職を剥奪した楊国忠みたいな事やってるなぁ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:02.05ID:24nr8SP8
歴史修正主義って朝鮮人のことだったのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:15.87ID:mRuXY20r
親の代から日本に在住し続けて、日本名を名乗っている連中も国の名誉を傷付けているので財産没収にすべきだなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:17.03ID:JVqHGsx3
あほくさ。韓国人の斜め上思考でも異常だと思わんのか。
斜め上どころか突きけてるわ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:14.76ID:hqQ1USc7
前にもどこかで書いたが友好を結びたいならお互いを尊重せにゃならんって思ってるわ
こんな事したら日韓友好なんか永遠にないわ、好きにレッドチームにでも自治区にでもなるがいいさ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:46.70ID:dXgLxkc/
コイツらって何でも遡及して覆そうとするね
遡及の概念がそもそも危険思考で支離滅裂になるんだよ
結論、断交が正解
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:59.14ID:tRe8E270
>>23
武藤ほど本気で韓国を救おうとしてる人物は存在しない
東亜じゃ目障りだし邪魔だからさっさと消えてほしいという評価ばかりだと思う
現実を直視して客観的な評価を下せば嫌韓となる絶望的な世界だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:37:24.58ID:XVEQK6oJ
武藤ニム親韓派なのに…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:38:05.84ID:QE/aSfwl
>>31
あの人も政権が変わればっていつも言ってるから甘いと思うね
教育の効果を甘く見ている
もう世代交代ごとに指向性が濃縮化して行ってると言うのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:38:33.23ID:gYMv2LLc
もう思いつくこと手当たり次第だな
そんなに有効なカードないのかよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:38:52.69ID:wt2R9f/r
韓国の行き着く先が楽しみ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:39:26.34ID:gClrscoM
黒歴史を消してくれるなら喜ぶんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:27.84ID:I2V6aLPK
事大主義だから断絶して制裁しないと終わらない
日産撤退するんだろ どんどん撤退でいいわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:32.66ID:PCqx7Bw7
これで武藤がその受勲とかで貰ったものをゴミ箱に投げ捨てて、でもすぐ拾ってウソウソ

という動画をつべにあぷしたら神
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:35.45ID:Ol+PPumO
( ・ω・)
朝鮮名を与えた方がダメージでかいだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:58.93ID:LTIKmEvW
韓国のことは好きにしたら良い、どうせ滅ぶんだし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:41:01.16ID:YQul0sX7
>>1
なら、韓国だけ馬車禁止にすれば
現代のリムジン新車1台 新任大使が購入するから

韓国経済もチョットは潤うかな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:41:07.02ID:dXgLxkc/
結局、将来を見据えて何とか韓国人に気づいて変わって欲しいとの思いが強いほど絶望するんだろうな
DNAに欠陥があるから教育や想いや信念では無理だよ
何度訴えかけても廃人のような基地外として喚き続ける姿をみたら諦めるべき
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:42:41.23ID:qe5H/Plx
なら紙幣を書いたしんにち
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:43:20.12ID:tySD7O0B
取り消せば、「戦犯」に叙勲したマヌケな国家てことになるだけなのに。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:44:29.69ID:6AajhC8h
もう、

反日ファシズムですよね。

そして、大衆の迎合。

ナチスと変わらない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:44:51.06ID:GTG2qTm2
そのうち取り消しを取り消す法案とか取り消しの取り消しの取り消し法案とか出てくる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:45.32ID:dXgLxkc/
遡及ってのは相当悪質な事例でなければやったらいけない
サラ金ぐらいだわ仕方ないと思えたのは
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:58.54ID:QE/aSfwl
釜山は戦犯企業認定したものへの日貨排斥始めたんでしょ?
日本はそんなことしてないのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:46:18.11ID:6AajhC8h
法令不遡及の原則。

法律すら分かってない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:47:16.41ID:K0VjIeAt
>>56
米中の関税合戦くらいワケわからんことになるなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:04.30ID:Tx7PqhJS
国ぐるみで反日をあおる韓国に忖度して、韓国を日本人が非難しないからますます韓国人は自分たちが正しいと信じ込むのである。。
日本が戦犯国なら、併合していた韓国は共犯国のだ。それを認めたくないから、嘘やねつ造を繰り返し、約束を破るのだ。。
いくら日本をたたいても世界は韓国を戦勝国とか被害国とは認めないのである。隣国を叩いて自国をまとめようとする国は、近代国家の中の最低で危険なくず国家なのだ。
韓国人は、日本人が大人の対応だと、上から目線で忖度するから返って逆切れするのだ。同じ目線で怒鳴りあうべきなのだ。
日本人こそ、韓国に対して同じ目線で怒りを表して、サムソンや韓流をボイコットして感情的になって見せなければならないのだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:39.74ID:ueRYP4TC
気にするな。11月になったら日本資産の売却で国交断絶じゃんwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:16.36ID:dXgLxkc/
そういやNHKも支払い系で遡及の何かを省庁使って出してみたいだから調べておきなよ
もう反日NHKにも失望しかない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:21.93ID:tySD7O0B
>>59
その原則は大陸法と英米法という限られた世界でしか通用しない原則だよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:26.71ID:vuuwhkuU
バカチョンからメダルもらって喜んでる親韓派は、
日本の方からも厳しく罰するべきだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:37.02ID:fP7/Sodj
日本を敵性国家にすれば全員取り消せるニダよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:55:09.46ID:5OpKlD6F
司法の無い国てなんなんだよ

ただの憎み嫉み感情優先の野蛮人の国だよ
いや国と言えるのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:30.79ID:tMXqptnl
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が、強制連行レイプ性奴隷にされ、のちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれて大半がブチ殺されても、完全無抵抗と積極的斡旋を貫きつつ、果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たちの心意気にも通じる法案だよ全く

そろそろ恥を知ったらどうだ?
差別主義者のチョックパリの倭寇ども!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:51.29ID:iIZ2wYId
また無かった事にするのかい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:55.28ID:/mLvUEzD
さかのぼって在日に払ったカネ全部返還させてもええんやで。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:57:23.88ID:/mLvUEzD
いっそ、さかのぼって韓国自体無かったことにしてみてはどうか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:00:18.66ID:p9NamwDG
こういうことやってるから自分の国の歴史が犯罪者だらけになる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:00:53.69ID:ZlVpM7WC
旭日だもんなまずいわな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:04.65ID:J1UR1Dnw
文ちゃんが与えた価値観じゃないから朝鮮人が反省しないと解決しない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:20.49ID:8StchWHZ
馬鹿らしすぎる。
日韓国交正常化前まで遡ってほしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:57.61ID:ZlVpM7WC
韓国がくれてやったやつか好きにしろよ恥ずかしい国だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:36.93ID:j4clxidp
バ〜〜〜カ、岸信介は、世宗大王と同等に朝鮮に貢献しとるはw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:20.26ID:Z4ajr5mf
>>1
岸は満洲人脈で朴と繋がってたけど、朝鮮政治には関係ないだろ。
戦犯容疑者だけど戦犯じゃねえし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:00.81ID:vyI80WkW
岸信介は安倍晋三などというバカな遺伝子を残したことだけで断罪に値する
婿養子だとしても、そんなバカを受け入れる明恵などというバカをな遺伝子を(略
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:41.11ID:FvH4rB3h
韓国発のバカな記事はもうスレにするなよ

チョンのバカさかげんはもう十分わかったから
モ相手にしないから 寄ってくるなよチョン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:55.99ID:j4clxidp
タマネギ男の愛用品は、自慢じゃないが三菱鉛筆ジェットストリーム(ボールペン)だぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:20.09ID:Rd2L1GSD
>>3
何故かやらないな。工作員だからか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:15.56ID:5OpKlD6F
反日教育がベースにあるから
選挙前に反日ネタで支持率を上げたがる訳ね

反日教育の実態をメディアが取り上げるべき
日本人がそんな教育を受けた人と
普通仲良く出来るのか?
大学やビジネスや旅行者にしろ
違うベースの人間同士がまともな付き合い方が
出来る訳が無い

反日教育下の人間には
悪意が優先されるに決まっているからな

テロリストが英雄になったり
日本企業から技術を盗んでも平気
農家から牛の精子やら植物遺伝子遺伝子盗んでも
反日教育がベースなら犯罪と思ってもいない

こんな奴らと仲良くなれる訳が無い
だから真実をメディアは報道しなければならない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:37.31ID:E1pegz1a
自分で自分の首をしめるお笑い朝鮮人w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:03.24ID:E1pegz1a
岸元首相は東條内閣総辞職の引き金を引いた人だからね、それに対して朝鮮人はどう思うのだろう
僕は東條さんも岸さんも愛国者だと思う、尊敬している
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:06.22ID:0MZEPIMZ
過去に遡るの得意だねえ
そもそもそんな勲章、ありがたがってる日本人はいない
好きにすればいいよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:36.13ID:lwnaOvtw
わかった、わかった。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:51.03ID:JQDw02Nu
>>93
国を破滅させた東条が愛国者ってギャグで言ってるのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:17.64ID:V0vakwBz
下等動物に授けられた勲章に何の価値がある?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:28.13ID:AGAcT9C0
痛くも痒くもないわ
心底バカな民族と嗤われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況