X



【金正恩委員長】台風接近で緊急会議 軍幹部の交代も決定[9/7]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:12:37.18ID:CAP_USER
【ソウル=恩地洋介】北朝鮮の朝鮮中央通信は6日、朝鮮労働党の中央軍事委員会が同日午前、東シナ海を北上している台風13号による被害を防ぐための会議を緊急招集し、金正恩(キム・ジョンウン)委員長が出席したと伝えた。会議では朝鮮人民軍幹部の人事も扱われ、朴正天陸軍大将を総参謀長に新たに任命し、総参謀部作戦総局の指導部を解任することが決まった。

報道によると、金正恩氏は軍幹部らを前に「大きな被害が予想される危険な状況だが、党と政府の幹部は手をこまぬいて旧態依然たる態度を取っている」と叱責。電力や農業部門の重要施設や、肝煎りのプロジェクトである観光地区の建設現場で被害防止策を急ぐよう指示した。

北朝鮮指導部の緊急会議が報じられるのは異例だ。軍幹部交代の背景は不明だが、組織の引き締めをはかった可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49537780X00C19A9000000/
日本経済新聞 2019/9/7 2:16
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:18:30.27ID:cA7riTih
>>1
金豚が放屁で吹き飛ばすだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:19:40.24ID:NZY7yA2Q
神風だな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:21:44.12ID:XbXbaOEa
>>139
無料でNHK見れるんだよな。クソHKは集金してこいよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:11.29ID:NZY7yA2Q
>>139
日本のひまわりの写真がWebで毎日公開されてる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:28:32.30ID:cDd7V9pS
また地雷が流れ出して国境線のお百姓さんが爆死するのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:32:17.24ID:3MJYaaK6
>>1
大げさな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:34:55.48ID:F4y2W4mY
もともと都市部は大雨用の排水対策なんてされてないし、地方では木をきり
まくってはげ山の保水機能がなくなった山ばかりだからな
どうにもならんだろ、また大勢が死んでいくのだろうね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:08.15ID:J1tzHgqN
そろそろソウルは暴風圏に入った頃かね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:49:34.99ID:Vbv6ZisM
バラック小屋だしな
都市部も耐震性が低いから、台風でも飛びそう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:21.17ID:jtNJQYgz
(´・ω・`)ノ ピンポンパンポーン♪まもなく快速急行、リンリンが到着します。
危ないですから黄色い線の内側までお下がり下さい。電車がまいります
テロテロロロリン♪
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:55.58ID:vAc2qHWV
勢力以前に平壌直撃は初体験なのでは?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:37.44ID:dJa0id3M
>>1
対策するならもっと前からしておくべきだし、自然災害なんだから事前に軍が出たってどうしようもなかろうに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:28.62ID:zLAmSeer
台風の進路を見たら、
「北朝鮮をぶっ潰す!ニコッ」みたいな直撃&総舐めコースだな…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:52.51ID:raMUx7yC
なぜ台風が来ると分かったのかな。
信頼してるの。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:00.40ID:vkRG0yDn
これでどれだけ被害が出ても将軍様は無傷
自然の力に打ち勝てない怠け者は粛清ですよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:43.97ID:74K98aVK
台風と地震は、無意味なタワマンにとっては猛威でしかない。
ホンマに何が起こるかわからないね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:21:38.59ID:cDd7V9pS
>>156
土嚢積みくらいはできるんじゃないかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:14.03ID:vkRG0yDn
>>161
張りぼて外壁管理の仕事してたら遺書を書くレベル
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:41:01.09ID:Z3q82ICR
北朝鮮はすばらしい、これがアベだったらゴルフか宴会のどちらかだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:49:20.83ID:Wq4N7yuR
>>166
こんな会議開いても死にまくるのに何が素晴らしいだよwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:59.99ID:r/tG4EBn
金正恩は台風による短距離ミサイルに被害が出るのを恐れている。
これでミサイル挑発を抑え込めれば神風になるな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:02:35.70ID:xXeiQwQX
カリアゲ「核兵器で台風消しとばすニダ」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:39.14ID:v9ibuE2R
逸れるか弱まるから大丈夫
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:38.15ID:zPiKhGJE
>>2
普通の台風
ちょい風強いが対策すらすれば大したことない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:31.50ID:zPiKhGJE
>>179
風台風だから温帯低気圧になってからの方がヤバイかも
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:52.72ID:Ti4RfUiX
緊急会議にて

正恩 「風雨の状況はどうか?」
幹部 「わかりません」

正恩 「進路予想はどうか?」
幹部 「わかりません」

正恩 「ハザードマップは?」
幹部 「わかりません」

正恩 「各地の状況は?」
幹部 「わかりません」

正恩 「ライブ中継は?」
幹部 「わかりません」

正恩 「台風情報は?」
幹部 「わかりません」

正恩 「準備は?」
幹部 「ミサイルは準備万端です!!」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:58.96ID:m8/AX84Q
あのジオン軍本部のような高層ビルがどうなるか見物
wktkが止まらない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:51.19ID:m8/AX84Q
>>183
ミサイルで台風を対消滅させる気では・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:55.54ID:yYwLBLzL
ハリボテのビルは倒れちゃうのかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:35.97ID:trZqMdTt
>>73
寝言は寝て言え
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:34:54.15ID:elkE9dde
「組織の引き締め」じゃなくて
せいぜい「飛ばされそうな物を麻紐で引き締め」くらいのもんでしょw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:17.54ID:+COXFgHz
台風の最中にミサイル発射すれば多少の誤爆は許されるニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:34.10ID:p4YR1qo2
核実験場が全部土砂崩れでパーになりますように祈願しょう。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:56.82ID:p4YR1qo2
リンリン、レンレン、ランランさてこの中で台風の名前はどれでしょうかっ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:56:29.91ID:p4YR1qo2
金豚
誰かが台風獣を召喚したに違いない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:37.00ID:ttDYjoDy
>>203
リンリン と ランラン は龍園行って幸せ食べよ でしょう。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:46.93ID:Z1x7ShnW
日本の天気予報が生命線やろ笑
そういえばカリアゲの親父も
NHKのドラマをよう観てたらしいね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:16.02ID:kVBu7+am
ソウル直撃の混乱に乗じて少数精鋭の特殊部隊で各要所を制圧。
台風が去ったあとは北朝鮮による統一が完了しているという、まさしく神風作戦ニダ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:24.86ID:/ijM43MZ
台風スレ立たないな
まだ死者出てないよね?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:24.47ID:HHY7vegu
被害甚大なのはわかり切ってるから先に幹部叱って交代させましたから正恩悪くない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:59:47.91ID:ovqQ+p7n
ハリボテが飛んでいくぞwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:00:11.06ID:Q+/XPgxX
台風が来たニダ
あれほど言ったのに何やってるニダ
もうおまえいらないニダ
クビにするニダ

なんと無慈悲な将軍さま!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:14:55.79ID:c1NEWPcZ
無慈悲な台風予報で首になる軍人なんて、三国志にも見たこと無いぞ?
関係ないのは判るけど、もうちょっと、壮大なロマンに仕立てられんのかね?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:29:29.72ID:lSV8LKkA
ダム開放したら今度から将軍様と呼んでやる、二度と糞豚とかはいいません
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:31:51.34ID:FtdZOUel
薄いビルが倒れるぞぉwwwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:34:33.03ID:TTIDH++s
アメリカの真似
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:49.87ID:WExFy6DP
そういえばここ最近将軍様の奇跡云々とか言ってたっけ?
聞いてない気がするんだけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:55.90ID:xP5DEcPF
これはカモフラージュニダ
解任した指導部は青瓦台壊滅作戦部隊指令部に配属ニダ
ミッションは嘘つきムンムンの舌を抜くことニダ
抜く前にヘタレて無条件降伏するのは確実ニカ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:15:33.50ID:T6wxBBLY
住んでる家屋の下敷きにならないように
外に出て避難する事
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:55.33ID:G7sYJTQc
北朝鮮の地下軍事施設に被害が出ますよう祈る無辜の民には被害が出ませんように
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:20.14ID:FxHKmrM9
台風闘争に勝利するぞ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:20.39ID:6fqLZ/pr
台風を逸らすのに失敗したから軍幹部交代!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況