X



【社会】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトじゃないという二重基準 『韓国ヘイトだけ』に敏感ないつもの人たちの日本差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:16.76ID:CAP_USER
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
9/7(土) 16:56配信夕刊フジ

 小学館発行の週刊誌「週刊ポスト」が掲載した特集「韓国なんて要らない」が話題になっている。おそらく今週号は完売だろう。

 例によって、一部の物書きが「ヘイトだ!」「もう小学館では書かない!」と叫んでいるが、この大騒ぎがなんとも下品で、うんざりさせられる。

 同業の筆者としては、「書きたくない媒体や会社には、黙って書かなければいいだけのことじゃないの」と言いたくなる。

 しかも、おおむね同じ顔ぶれが、つい先日、愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の件では、「表現の自由は絶対不可侵!」と叫んでいた。ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。

 匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。

 こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。

 「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。そして、韓国については「ビタ一文の批判も許さない」というバカげた呪縛を日本人にかけようとする、彼・彼女らや一部メディア、媚韓政治家たちは、自分たちこそが、日韓関係を破綻へ導く「戦犯」なのだと自覚すべきである。

 ところで、件の週刊ポストの特集は、さまざまなデータから日韓関係の「非対称性」を読み解いた興味深い内容だった。

 輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」除外で明らかになった経済は言うに及ばず、文化、スポーツに至るまで、韓国のあらゆる分野での「日本依存」の多寡がよく分かる。

 日本で「韓国へのヘイト」だけに敏感な人たちは、日韓の間には超えられない「歴史的非対称性」(=日本が加害者で韓国は被害者であるという立場の違い)があるから、日本人の韓国への批判は慎むべきだという。

 しかし、ポストの特集などを読むと、違う「非対称」が見えてくる。

 1965年の日韓基本条約・請求権協定でカタのついた「歴史」よりも、むしろ65年以降、今日までの半世紀以上の間、韓国がベッタリ日本に依存し、日本のおいしいところを吸って生きてきた歴史にこそ着目すべきだという気にさせられる。

 そう、65年から今日までの年月は、日本が朝鮮半島を統治した歳月よりも、もはやはるかに長い。戦後という区切りでは、韓国のいう「日帝時代」の倍以上の歳月がすでに流れている。

 何かというと「歴史、歴史」「被害、被害」と騒ぐ人たちと一度ぜひ、戦後の日韓の歴史−特に日本が韓国に領土を奪われ、国民を殺傷されるというひどい目に遭わされ、大金を貢がされてきた戦後の「非対称な歴史」について論じてみたいものである。

 そして、「一度の合意で過去は終わらせられない」とおっしゃる、彼の国の大統領には、筆者が編集した、作家、百田尚樹さんの著書『今こそ、韓国に謝ろう そして「さらば」と言おう』(飛鳥新社)を進呈したく思う。その際、「日韓請求権協定見直しの参考に、日本統治時代のインフラ投資分や遺留資産のお見積り書でもおつくりしましょうか?」という一文を添えることを忘れないようにしよう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000013-ykf-int

■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。1962年、奈良市生まれ。東京外国語大学卒業。旅行雑誌の編集長や企業広報を経て独立。国際関係や、日本の政治をテーマに取材・執筆活動を行う。著書・共著に『中国の「日本買収」計画』(ワック)、『リベラルの中国認識が日本を滅ぼす』(産経新聞出版)、『「小池劇場」の真実』(幻冬舎文庫)、『「日本国紀」の副読本 学校が教えない日本史』(産経新聞出版)など多数。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:47.14ID:xv2N5mdg
約束守らない韓国のことを、何故そんなに擁護するんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:13.73ID:H2wnXQ8T
国際法の「原則」を知らない、ムンた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:48.64ID:irzU5mBH
>>1
それは私が説明させて頂きます。
日本人が外国および外国人を誹謗中傷するのがヘイト。
身内同士、つまり日本人が自国や自国民を誹謗中傷してもヘイトとはならない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:58.35ID:Yo8rpwdN
>>69
それ言ったら噛み付いてる連中も二重基準になっちゃうぞ??(笑)
同じ土俵で言い合ってるんだからさ。
人生の貴重な時間をこんなどうでも良い争いに注ぎ込むって、人生絶対に幸せになんてならんだろ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:04.28ID:854hBxsH
チョウセンアサガオ 別名キチガイナスビ

ヘイトじゃないよ^^
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:06.00ID:3H7WmQ27
今年の流行語大賞だろ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:30.65ID:o6WJtwI9
日本しねは差別意識ないからだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:46.87ID:BNn4XeCx
>>62
さすがに、話し言葉としての「朝鮮語」は、日本の併合前からあっただろう(日常会話や口伝とかはあったはず)。
記録するための文字として、世宗が作った訓民正音に増補し、約束や契約といった半島に存在しなかった概念の単語を追加、さらに「漢字ハングル混じり」の表記法を整備し教育したのは日本。
言語自体を捨てる必要はないが、
・日本が追加した単語
・日本が増補した文字
は、捨てるべきだろうな。
文字は、まず訓民正音のみ。そこに不足するものは、日本が増補・追加したものとは似ても似つかない形であいつら自身が追加していけばいい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:00.56ID:wxjBzcCc
「日本死ね」というのは、日本の保育行政に対する叱責であって
日本を完全否定したものではない
しかも個人のブログ発言だ

しかし韓国要らないというのは、メディアによる韓国を全否定した
国民へ向けてのヘイト煽動である
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:36.52ID:pSiBDsS1
韓国のエセ慰安婦が絶対不可侵の神のような存在であるように
日本はウリ達在日の利権がすべての基準でヘイトが決まるニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:58.53ID:6tjviV/2
>>76
家庭内暴力は暴力じゃないみたいな主張ですねww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:03.65ID:854hBxsH
「韓国要らない(断韓)」はヘイト、「ダンカンバカヤロウ」はヘイトじゃないという二重基準
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:22.29ID:wxjBzcCc
>>80
ですよねぇ
日本が嫌いとか日本に対する憎悪から発した言葉じゃないですからね
しかし、「韓国要らない」は明らかに憎悪をから発した差別発言ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:19.19ID:U6kK5ILf
言論の自由も許さない朝日新聞社
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:19.53ID:Yo8rpwdN
>>73
既に下火になってる都市伝説、在日特権を未だに信じてる連中がいたとはな(笑)
在日特権からのごり押しって具体的には何を指すの??(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:36.29ID:qP0ng6iD
>>80
韓国要らないも差別意識ないよ
必要ないから要らない
ただそれだけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:43.44ID:2LdkWDik
田嶋陽子さんは子供の頃朝鮮半島に居たそうで、
その頃の話をたま〜にテレビでするんだけどこんな感じ。
「自分の親やその周りの日本人は朝鮮人を見下し馬鹿にし差別していた。
そんな大人たちの会話を聞いて育った。」
みたいな話なんだけど、自分は何様なのか?
関係の無い日本人は謝れとかぬかすぐらいなら身銭切って一生謝罪しろと
つ〜か・・・犯人はお前の親とその取り巻きじゃんwww

って説明しても分らないんだろうな(( ̄ω ̄;))
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:54.97ID:2fbTY0p9
ん?
何がヘイトなん?
韓国なんか要らんやん
朝鮮死ねや
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:10.16ID:pSiBDsS1
バカチョンカメラ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:14.59ID:SYGGCONh
日本人は他の国でもなく
ただ一つの国を徹底的に嫌いになってきてるんだよ
覚悟しろよムン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:11.18ID:/uIdIwcT
>>82
そんなの関係ないだろ。
流行語大賞になっている時点で個人云々いえないだろ。
しかも日本死ねって言った奴も高所得ではなられただけで
行政は何も悪くなかった話だろ。
不正を認めないに日本行政は死ねと訴え
マスゴミがメディアがそれを肯定したわけだからさ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:38.13ID:cVY7QsWu
>>90
在日特権?他の外国人にはない永住許可でしょ
あれ廃止しても在日が騒がないなら特権では無いのかもしれないですが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:48.73ID:Yo8rpwdN
>>91
本当だよな。
要らないものを要らないと言ってるだけだしな。
日本死ねとか、日本要らないという単純な考えを述べただけなのに、その言葉に過剰反応する奴等が哀れすぎる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:22.07ID:SYGGCONh
>>92
田嶋の反対のの話もあるのにね
日本の病弱な少年が戦前親の赴任で朝鮮にいた頃
朝鮮人の上級生に因縁んつけられていじめを受けていたってね
その頃日本人よりも圧倒的に数が多かったのは
当然原住民だろ
田嶋の周りが異常なんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:28.64ID:nOZmiDqe
>>82
今回の件についてもレーダー照射や陛下への暴言、Gソミアの破棄様々あってことだろ
何かに対する批判に死ねだのなんだの暴言を使っていいのかって話なんだよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:49.84ID:phSnkDxp
これを理解出来ない低能には笑える
日本死ねは日本政府や社会制度に対する批判なのに対して
韓国要らないは韓国の全て、半島も政府も人もいらないという
意味だろ
同列に扱う奴は馬鹿すぎ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:40.30ID:XEA6HXRx
「日本○ね」がおkで流行語にしても良いとか言っていたのなら「朝鮮○ね」や「韓国○ね」
もおkで流行語にしても良いよね?
少なくとも「日本○ね」をおkで差別じゃないと言っていた人は反対する資格はない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:20.58ID:Yo8rpwdN
>>98
だって、日本が一方的に日本国籍を剥奪した結果、在留資格を喪失した朝鮮人と台湾人の扱いをどうする?!って議論から始まってるんだし、そもそも先にきっかけを作ったのは日本側でしょ。
これを特権だと在日を批判するのは的が外れてるぜ??
批判するなら日本政府を批判しろよ(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:20.71ID:AWWRuKtv
報道特集では冒頭でいきなり新聞労連?だかの声明で韓国に対する批判番組がどうたらこうたら言ってから番組始めてたわ
なんなんだろう
向こうが散々反日の排斥やってる時は声明出さないくせに。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:48.33ID:SYGGCONh
>>104
よう!天才様のお出ましだな(´,_ゝ`)プッ
韓国は要らないんだよ、民間レベルでも
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:14.21ID:LL18aGYP
韓国に百害あって一利なし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:03.42ID:zrl4IvTP
日本市民!(笑)
0112バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:16.13ID:m0dOM9KH
>>106
今、何年経ってると思ってんだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:56.32ID:8fkYpgcO
日本死ねと喜んだのは、謝った方が良かったと思うよ。
その結果、韓国は消える。徹底的に消す。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:17.81ID:t6qJXayn
>>92
志位和夫も爺さんが陸軍中将、叔父が関東軍参謀の家系だな

自分の両親やジジババに言えってw
左巻きってのは責任転嫁して逃げ回りながら偉そうに威張る。
遺伝子が完全に腐っとる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:44.92ID:nOZmiDqe
>>104
待機児童問題    →日本死ね

レーダー照射 
陛下への暴言    →朝鮮イラネ
日本製品の不買

何が違うんだ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:46.26ID:E0Db1WJI
で、どうすんの?
日本死ねって言ってたのはお前が死ねって殺していいの?
法治国家はこういうのできないから辛いわ

おkなら近所の朝日新聞のとこ襲撃するんだが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:49.47ID:zctCCtLx
>>1
あと日本は報道の自由ランキングが最下位クラス!って言うのと韓国に関しては悪口を書いたら許さない!ってのも二重基準だよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:51.74ID:Yo8rpwdN
>>105
日本死ねは政府批判でしょ??
文脈を理解しようよ(笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:54.79ID:BNn4XeCx
>>98
特別永住者は圧倒的に半島籍が多いが、少ないながら台湾籍・アメリカ籍、もっと僅少だがインド籍等もいる。
一応、正しい知識は持っておこうな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:10.20ID:SYGGCONh
>>110
韓国要らないは人も要らないになるなら
日本死ねは人も死ねってことだろ
言葉遊びしてんじゃねーよ
御苗らのダブスタにはほとほと嫌気がさす
まあ韓国死ねならいいって事なら理解できるが表現自体が
下品過ぎるんだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:24.71ID:AWWRuKtv
>>106
きっかけて何?まさかいまだに嘘信じてるんでしょうか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:40.57ID:XtMRMWOX
韓国死ね

流行語にノミネートしていいよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:58.37ID:zctCCtLx
>>104
いやお前が要らないんだと思う。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:04.66ID:TrIw9Hwy
アホが日本死ねと言ったところで死ぬわけねえけど
日本人が韓国いらないてのは実現可能
だから言っちゃ駄目てならわかるが
それならなんで偉そうなんだよ
敗北宣言して土下座せえよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:10.67ID:qP0ng6iD
>>99
日本死ねがヘイトじゃないなら
韓国要らないは間違いなくヘイトじゃないよな
0129バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:37.26ID:m0dOM9KH
>>119
保育園落ちた
日本死ね

どこに文脈があるんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:56.65ID:YKgx+pMG
◆福澤諭吉の脱亜論でも『韓国なんていらない』と断韓のすすめ

韓国の不実はいまに始まったことではない。明治の傑出した知識人、福澤諭吉は当時すでにそのことを看破していた。

大音量で音楽聞いたりいろんな嫌がらせしてくる困った隣人はいるが、対話しようにも怒鳴り散らしてくるだけで対話なんて無理です。
引っ越すか警察に逮捕してもらうしかない。

例えば日本大使館前の慰安婦像や侵入デモなどウィーン条約違反であり、粛々と証拠をしっかり握り正規手順で訴え国際制裁して追い込むのがベストだ。
韓国の蛮行が世界に知らしめることもできる。

朝鮮に学校を作りハングルを整理し教育した福沢諭吉の「脱亜論」なぜ朝鮮を見限ったのか?

《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》(『時事新報』明治三十年十月七日)

 これは福澤諭吉の言葉であるが、まさに現在の日韓関係の本質を言い当てている。韓国人は何百年経っても恩を仇で返し約束は守らない民族なのだ。
韓国には『本を貸すバカに、本を返すバカ』と言う言葉がある。万年植民地のためか一般の国とは考え方が違う。

戦争もしていない韓国と日韓基本条約(一九六五年)で国交正常化をなし、日本から韓国へなぜか5億ドルという膨大な資金提供もあり「漢江の奇跡」と呼ばれた経済復興を成し遂げたにもかかわらず、日本のおかげというその現実を認めない
文大統領は「漢江の奇跡」を教科書から消すらしい。

韓国は2度と蒸し返さないと約束した慰安婦問題や戦時徴用工などの賠償金要求を未だに続けている。その国家としての悪態に日本は毅然とした「処分」を示さねばならない。
100回言えば何でも通るが韓国人だ。
助けない、教えない、関わらないが重要だ。極貧韓国政府から要望され、伊藤博文らの反対を押しきり日韓併合で助けたら後から植民地にしたと賠償金まで取られた。。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:01.17ID:t6qJXayn
>>120
つまり朝鮮人以外はほとんどいないんだなw
そりゃ良い。許可を取り消しても無問題
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:10.63ID:zctCCtLx
>>125
確かに。お願いだから言わないで下さい!ならまだ分かるな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:39.38ID:2w7kAstr
韓国いらない!っていうか、韓国って・・・何?(*´艸`)クスクス
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:48.97ID:Vuz8nV87
>>82
流行語大賞でそういう思想の持ち主の政治家がしゃしゃりでてきた
そういう詭弁は通らん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:07.07ID:SYGGCONh
>>130
わかったつもりで偉そうに抜かしとけ
お前がここでヘイトを集めてるんだよクズ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:40.11ID:SYGGCONh
>>137
一生分かんないでいいよw
天才さま
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:46.88ID:Gth9vYlI
>>22
よくまとまっている
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:57.86ID:mvpLn+1T
>>35
あれだけ週刊ポストを糾弾したのに、実際は売り切れ続出w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:22.26ID:BNn4XeCx
>>132
ま、特永を取り消すなら、半島籍だけでいい。理由は何とでもつけられる。
半島籍以外の方々は特に問題を起こしているわけじゃないから、そのまま特永でいてくれて構わない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:58.51ID:Mny8fsZd
>>118
そんなの知るかよ。
日本国籍という在留資格を剥奪し、代わりの在留資格を付与したのは日本政府。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:38.41ID:fRYWgnv6
>>1
クソコリアは頭が狂った国家だ。自分たちがついたうそを隠すために、さらにうそをつくとんでもないクソども。
クソコリアンは国家ぐるみで捏造・八百長・詐欺を行う劣等・下等民族であることを自ら証明した。
過去のオリンピック・ワールドカップ等でも検証すればこいつらの犯行がはっきりとわかる。
腐りきった下等生物だ。
人間扱いするべきではない。
クソコリアンが言っていることは全て嘘・デタラメだ。
慰安婦はただの戦場売春婦にすぎず、徴用工はただの出稼ぎ労働者だ。

全世界にアピールしよう!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソコリアは北も南も犯罪国家だ!!!!!!!!!!!!
クソザコキャラのクソコリアンは日本から出て行け
在日コリアンは敵だからな
民潭と総連が日本征服の前線基地なのだ。
ここを本気でつぶしておくべき
在日コリアンは工作員だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:41.32ID:mvpLn+1T
>>129
あのツイートもパヨク側の仕込みだったのかもw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:28.18ID:TrIw9Hwy
アホ「日本死ね」→まあ死なない。死ぬわけ無い
日本人「韓国なんかいらない」→実現可能

要するに言葉や意志が現実に及ぶ影響のでかさが違う
だから「どうか韓国を捨てないで下さい」と反応するならわかる
韓国を捨てないメリットを訴えるのもまあわかる
なのに「韓国いらない」をヘイトだなんだと言い出すから「日本死ね」もヘイトだろと言い返されるわけ
結局アホサヨは対処に失敗してる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:35.04ID:9K5W2SPk
>「韓国なんて要らない」

今年の流行語大賞はこれにしようぜw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:53.71ID:E+lIPhAo
通名ってスパイ制度は明日止めたほうがいい




隠密社会になる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:58.02ID:I36FDa02
それだけ多数の半島人が出自を隠して生活しているってことなんだろうな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:15.75ID:Mny8fsZd
>>129
保育園落ちた

待機児童問題を政府は早く解決しろ

腰の重い政府に対して「日本死ね」

文脈繋がってんじゃん(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:20.50ID:LslnZReh
韓国「給油機売って」米「何に使うの?」韓国「東京爆撃に使うの」

https://m.youtube.com/watch?v=axwj0BnSutI
0153バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:33.05ID:m0dOM9KH
>>145
というかそうだろう?
パヨク絶賛でパヨク以外が批判すればゲンロンノジユウガーとかもろパヨクのパターンでそ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:35.71ID:mvpLn+1T
>>143
元々、正規ルートの入国は少ないんだが?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:42.12ID:QXx7GoXI
要らない国韓国
0157バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:34.98ID:m0dOM9KH
>>151
待機児童って都政の問題なんだが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:57.18ID:JRB8r9XK
>>1
いやあなんてスカッとする記事だろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:02.53ID:9SUFlJ/5
>>143
竹島の漁師さんたちを人質に取って脅迫強要してきたあの件?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:04.65ID:JIE7Yvbv
韓国死ね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:08.40ID:t6qJXayn
韓国いらねは、日本人は韓国人とはもう付き合わないって宣言だ。

フラれたのにいつまでネチネチとストーカーしてんだ?しつこいんだよ、このキムチ野郎
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:19.85ID:dAGJ+De5
>>1
パヨクがいる限り日韓関係は何も変わらない、
この機会にパヨクは一掃しよう、
それでやっとまともな外交ができる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:30.44ID:jlkBagLd
ヘイトは宜しくないが、条約も合意も無視し、反日を利用して赤陣営に爆走中の国との付き合いをどうするか、議論は避けられないだろ?
ならず者が隣に住んでるのに、対策も立てないのはおかしいって。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:46.18ID:AWWRuKtv
益々オールドメディアから国民が離れていく
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:54.52ID:fRYWgnv6
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトじゃないという狂った二重基準
この二重基準はバカチョンの特徴だ
こいつらの行動・活動・思想のすべてに出て来る
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バカチョンの特徴

散々日本を差別しておきながら
悪事がばれて叩かれると狡猾に自分たちが差別されていると被害者に成りすます
加害者が逆に被害者に成りすます
これがバカチョンの他国侵略の戦法なのだ
ユダヤと同じやり方だ
こいつらはユダヤのマネをしている
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:32.00ID:cmSkKFnY
批判と罵倒の違いじゃね?
相手が韓国でも同じこと
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:32.80ID:nOZmiDqe
>>151
朝鮮が合意や条約を守らない

ちゃんと約束守れよ

逆に不買運動などしかけてくる朝鮮政府にたいして「もう要らねえわ」

これの何がいかんの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:19.30ID:AWWRuKtv
ヘイトスピーチ法を作るなら日本人に対するヘイトも入れるべきだよね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:27.53ID:fRYWgnv6
韓国死ね!朝鮮死ね!は流行語大賞!!!!!!!!!!!!!!!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:34.46ID:SYGGCONh
日本死ね
これで怒ったり傷付いた人は沢山いるんだよ
バカなメディアと自称知識人どもは
先鋭的になったつもりで褒め称えたんだよね、この言葉

では今の現状
そのバカなメディアと自称知識人どもは
ホワイト国外しや自衛隊哨戒機に対するレーダー照射で
韓国死ね
と言うべきなのに言わないね

自分の国やコミュニティに自分がいると自覚しているなら死ねとは言えないもんな
おさとだよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:47.82ID:BNn4XeCx
>>148
通名ってのは必要なんだよ。アラビア語圏やスラブ語(キリル文字)圏などの方々が困る。
本来「通名」ってのは、本国の表記・発音では日本での生活に支障を来す場合に、日本語で問題ない表記・発音にするのが目的。
たとえばロシアのプーチン大統領の名前は、ロシア語(キリル文字)では
Владимир Владимирович Путин
で、ロシア語を習ったことがある人を除き、大多数の日本人には何のことやらさっぱりわからない。これでは役所・銀行をはじめ、日本で生活するのにはいろいろ不便(役所や銀行も業務に支障する)。
だから、本名の発音になるべく忠実に日本語(カタカナ)で表記して
ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチン
と書いて、これを「通名」とする。
これをどう拡大解釈したのか、朝鮮ヒトモドキはなぜか本名とは全然違う、完全に日本人の名前を通名にする(併合中の創氏改名をいまだに引っ張っている?)。
それを認める役所・制度が問題なわけで、
「本名の発音を基本とし、それをカタカナ表記にしたものだけを通名として認める」
とすればいい話。通名そのものを廃止すると上記のような支障が生じるから、「本来の趣旨に沿った、正しい運用に戻す」だけでいい。

具体的には、朴→木下や、尹→伊藤なんて通名はダメ、という話。
通名としては、朴→パク、尹→ユ、だけを許せばいいということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況