X



【内閣改造】河野太郎外相、ついに防衛相へ 徴用工訴訟をめぐり、国際法違反の韓国政府相手に毅然とした対応、総理が評価★2[09/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:18.20ID:CAP_USER
安倍晋三首相が11日に行う内閣改造・自民党役員人事で、防衛相に河野太郎外相の起用を検討していることが分かった。
公明党の石井啓一国土交通相の後任には、同党の赤羽一嘉政調会長代理の起用を固めた。

自民党の森山裕国対委員長は再任が有力になっている。
複数の関係者が7日、明らかにした。

河野氏は、いわゆる徴用工訴訟をめぐり、国際法違反の状態を続ける韓国政府に是正を求め続けた。
首相は毅然(きぜん)とした対応を評価している。
また、米国のポンペオ国務長官らとは厚い信頼関係を築いている。

韓国側は先月、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めた。
河野氏の防衛相起用は、不協和音が目立っている日米韓の安全保障協力の強化を図る狙いもある。

一方、公明党の閣僚枠をめぐっては、同党は支持母体の創価学会の意向を踏まえ、石井氏の続投も検討した。
しかし3年11カ月に及ぶ歴代最長の在職期間も考慮し、山口那津男代表は6日、首相に交代を要請した。
赤羽氏は首相と平成5年の初当選同期で親しい間柄だ。

また、29年8月に自民党の国対委員長に就いた森山氏は、国会運営の調整能力に定評があり、続投が決まった二階俊博幹事長との関係も良好だ。
二階氏の再任に伴い、林幹雄幹事長代理も続投する見通し。

首相は党四役のうち、二階氏と岸田文雄政調会長の再任を固めている。
党人事では総務会長と選対委員長のほか、首相が意欲をみせる憲法改正議論を進展させるため、憲法改正推進本部長の人選が焦点となる。

注目を集めている小泉進次郎厚生労働部会長に関しては、「首相への登竜門」とされる官房副長官には起用しない方針だ。
初入閣にも慎重な見方が広がっているが、国民的な人気が強いことも踏まえ、首相は引き続き調整する考えだ。

https://www.sankei.com/politics/news/190908/plt1909080005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190908/plt1909080005-p1.jpg

★1が立った日時:2019/09/08(日) 08:44:03.46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567899843/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:17:48.89ID:7YHVfQPY
出世したなあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:17.56ID:u9bhYEfs
そうなると今度は外務大臣が誰かが気になる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:39.34ID:TB5mpM4U
日本は韓国軍によるレーダー照射を忘れてはならない!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:56.95ID:QoWZNZGA
ホルムズ海峡警備派遣の責任者にする気だろうね、難しい問題だから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:19:50.84ID:UstGqwV+
裏目に出ないといいけどね …
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:20:30.63ID:7YHVfQPY
だが危なかったな
韓国に一回でも下手売ったら外相の地位ですら危うかった
誹謗中傷、脅迫と暴言に耐え抜いたからこそ評価されたと言える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:07.06ID:JizZrnSJ
いいね👍
岩屋は引退していい
政治家に向いていない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:40.84ID:7YHVfQPY
小泉ジュニアが産休でお休みだから
この間に稼ぐだけ稼いで差をつけようってことかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:42.06ID:u9bhYEfs
>>9
他にもF-2後継機、イージスアショア、オスプレイ等々考えないといけないことが
いっぱいだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:55.16ID:j+XYy5uv
20年後に韓国と戦争するつもりで今から手を打つべき;
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:03.98ID:fWKeKR2Z
バカな若者を煽動して戦争にまっしぐら
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:04.18ID:TNT3cfTA
もう既に米韓には共通の敵が存在しない 同盟を締結する前提条件がなくなった
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:25.53ID:UstGqwV+
韓国がおとなしく従って 北朝鮮から拉致被害者が戻って来て
中国包囲網が完成して 北方領土が還って来るといいね …
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:46.64ID:FuVPSBRC
>>24
韓国の話だよな?

日本からは仕掛ける必要すらないってのが
今回のホワイト騒動でわかったし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:51.93ID:N30qsoA1
安倍さんが、対韓国を意識した布陣を敷いてくる感じだね
韓国への毅然とした姿勢を続けていくことが大事だね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:16.11ID:BazqWw+J
棚ぼたの茂木が
外相か?
不安だ...
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:44.98ID:znuFW3OC
反日超媚韓の父親が反面教師になってくれたみたいですね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:47.18ID:FuVPSBRC
>>28
茂木も河野もアメリカとの関係重視であって
韓国については「ただのゴミ」として扱ってるだけだと思う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:12.23ID:UW+t4z4r
>>1
河野太郎さんガンバレ!
オヤジの仇を撃つのは今だ!

2019年河野太郎外相談話 
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 
2019(令和)元年7月19日 外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration
under the Agreement on the Settlement of Problems
concerning Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約及びその関連協定の基礎の上に,
緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ の国民の間の請求権に関する問題は 完全かつ最終的に解決」されており,
いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,これまでの日韓関係の基礎となってきました。
2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,
日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか, 1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,
極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反 に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,
韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,
韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり ,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:27.91ID:jxHAOehX
>>1
日本のミサイル外務大臣が本物のミサイル担当者になった!!
韓国ん外相はどうなる!!
もうあの火花は消せないだろう!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:29.55ID:4gUyhGj6
>>1
本当は現職続行が1番理想だが、いいよ。
余計な談話をした親父とは大違いだなw
バカ親父の罪滅ぼしのつもりか知らんが、息子の毅然とした姿勢は評価出来るわ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:35.27ID:1as6DR2j
安倍の草履取りになったらしいな。
サルというよりムジナだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:57.52ID:N30qsoA1
>>24
日本は戦争する気なんて、以前から全くないですよね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:25:32.52ID:wfxSrVrZ
色々経験させたいんだろうけど
外務大臣がぴったりだから
1期やらせてよかったんじゃないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:11.16ID:UstGqwV+
総理大臣に成れるかな …
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:14.06ID:6/FeQ7GV
茂木さん?不安しかない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:14.70ID:IW5K8447
良い人事
河野か世耕しか任せられるのはいない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:22.41ID:R973TddZ
また朝鮮人が更迭とか騒ぎ出すから現職のままがいいんじゃない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:33.85ID:u9bhYEfs
次の外相は茂木さんが最有力で対抗が加藤勝信自民党総務会長
という記事も出てた。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:00.84ID:FuVPSBRC
>>48
ゴミどもが調子に乗ろうが何を言おうが
日本は無視してればいいだけだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:22.44ID:N30qsoA1
>>33
確かに
アメリカは超大国で
韓国はアジアの小国という感じだよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:44.17ID:+OZuId0J
上手くやれば実績作れるポジションだよ

これから総理を目指す人にはうってつけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:29:21.45ID:CLh64Dzy
>>6
世耕でいいよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:29:30.70ID:4i3+KKho
さて、
総務大臣は、誰だ
2連続で売国奴が続いたからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:48.87ID:WW3f0AxL
石破はないし河野総理の目もあるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:59.36ID:X9DXgzwU
茂木・経済再生担当大臣も英語が堪能。
困難が予想された日米通商交渉をまとめたから、交渉力も有ると思う。

河野外相は、防衛大臣になっても活躍してくれそう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:16.56ID:XFBTDlLN
岩屋は「レーダー照射後の韓国側との会談で、笑顔で握手してたクズ」だからねw

過去の防衛大臣で最低レベルのクズw

個人的には、軍事知識も優れてる冷静で、かつ強い発言できる小野寺さんがよかった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:21.02ID:/Sd1def2
◆河野太郎は無礼だ!外相から外せと韓国が内閣改造に注文

逆に文大統領はスーパー反日なタマネギ男を何がなんでも法相に任命し徴用工判決は見直さないと言う。

軍艦島世界遺産認定に反対した韓国に、徴用工は強制連行と認めたアホの岸田元外相か韓国に甘い抜け作茂木外相がよいと韓国筋は要求しているのかもしれない。
朝日毎日新聞や韓国メディアは茂木氏が外相だと勝手に決めている。
河野太郎を外さないと日韓関係の解決はないと言ってるようだが、彼は強気でいつもの日本のように弱腰ではなく譲歩せず調子が狂って困っているらしい。
ホワイト国から外され米国怒らせてGSOMIA破棄したりした韓国は追い込まれて米国からも嫌われ孤立してしまい西側自由主義から追い出され経済破滅してしまうとの懸念だ。
このままでは韓国が徴用工や慰安婦で譲歩しないといけなくなり、強気な河野は韓国側が絶対許さないということらしい

確かに、河野太郎を外相から下ろせばいつものように日本が譲歩し解決だろう
徴用工判決や慰安婦合意と引き換えにホワイト国に戻すなら解るが、岸田や茂木ではGSOMIA延長ごときで妥協しそうだ
GSOMIA解決とかの名目で防衛相辺りに左遷しろと内閣に圧力かけている韓国のスパイが党内派閥にいるわけだ。

確かに官邸を無視してレーダー照射問題を棚上げしようとしたパチンコ議員の岩屋防衛相は切るべきだ。
ホワイト国除外を進めた世耕経産相も譲歩したと思われるため切ってはいけない。

河野太郎を外して韓国に譲歩すれば永遠にタカられる。
約束も条約も反古にする反日ヘイトな生意気な態度は変わらない。
信用できない韓国とは縁を切っても良いから譲歩するなが世論だ。

文大統領が目指す夢の中国北朝鮮ロシアのレッドチームに一度入ってみないと日米のありがたみはわからないだろう。
自由や人権もなく香港のように反政府デモになるだろう。

世間でも大音量嫌がらせ隣人などいますが、解決は引っ越すか合法的に逮捕しかありません。
これからは日本大使館前の慰安婦像や大使館侵入デモなどはウィーン条約違反であり、国連に告発し合法的に追い込んで国際問題にしていくしかありません。

河野氏は9月4日と5日、米ブルムバーグとタイ・バンコクポスト紙に、相次いで英語で寄稿文を寄せた。「日韓関係悪化の責任は韓国にある」とする内容で韓国の嘘つきを批判している。、

さらなる対抗措置やできるのは河野太郎外相しかいないでしょう。
朝鮮人との対話は茂木は苦手だろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:35.36ID:CLh64Dzy
>>14
下チョン レッドチームに行きたい
日米 下チョンにはうんざり
上チョン 下チョンを馬鹿にしておる
支那 やっぱりばかにしている

結論 下チョンは放置プレー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:40.50ID:N30qsoA1
>>39
確かに
韓国はこの15年で3回経済危機を起こしてて、日本が多額の資金援助で
立ち直らせてきた
でも今後は日本は助けないからね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:32:15.81ID:W4rlIRxO
秘書がチョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:32:16.11ID:0FAr53Co
>>48
いつもどおり火病ってるよ


安倍にはない残忍さが河野にはある。
生涯アトピーで苦しんだのだから大変だったんだろう。

安倍はチンピラ子分で席を回して権力守ろうと?
本当に安倍らしいね

韓国は必要ないと言ったのに安倍の野郎は韓国かなり意識してるな…
言葉と行動が違う日本野郎たち…

無作法な河野茂木みたいな生意気な猿がこれ以上口を出すな。
縁起が悪い。

etc
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:32:21.07ID:VS3i+3BR
これはいい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:18.19ID:/Sd1def2
◆河野太郎は無礼だ!外相から外せと韓国が内閣改造に注文

逆に文大統領はスーパー反日なタマネギ男を何がなんでも法相に任命し徴用工判決は見直さないと言う。

軍艦島世界遺産認定に反対した韓国に、徴用工は強制連行と認めたアホの岸田元外相か韓国に甘い抜け作茂木外相がよいと韓国筋は要求しているのかもしれない。
朝日毎日新聞や韓国メディアは茂木氏が外相だと勝手に決めている。
河野太郎を外さないと日韓関係の解決はないと言ってるようだが、彼は強気でいつもの日本のように弱腰ではなく譲歩せず調子が狂って困っているらしい。
ホワイト国から外され米国怒らせてGSOMIA破棄したりした韓国は追い込まれて米国からも嫌われ孤立してしまい西側自由主義から追い出され経済破滅してしまうとの懸念だ。
このままでは韓国が徴用工や慰安婦で譲歩しないといけなくなり、強気な河野は韓国側が絶対許さないということらしい

確かに、河野太郎を外相から下ろせばいつものように日本が譲歩し解決だろう
徴用工判決や慰安婦合意と引き換えにホワイト国に戻すなら解るが、岸田や茂木ではGSOMIA延長ごときで妥協しそうだ
GSOMIA解決とかの名目で防衛相辺りに左遷しろと内閣に圧力かけている韓国のスパイが党内派閥にいるわけだ。

確かに官邸を無視してレーダー照射問題を棚上げしようとしたパチンコ議員の岩屋防衛相は切るべきだ。
ホワイト国除外を進めた世耕経産相も譲歩したと思われるため切ってはいけない。

河野太郎を外して韓国に譲歩すれば永遠にタカられる。
約束も条約も反古にする反日ヘイトな生意気な態度は変わらない。
信用できない韓国とは縁を切っても良いから譲歩するなが世論だ。

文大統領が目指す夢の中国北朝鮮ロシアのレッドチームに一度入ってみないと日米のありがたみはわからないだろう。
自由や人権もなく香港のように反政府デモになるだろう。

世間でも大音量嫌がらせ隣人などいますが、解決は引っ越すか合法的に逮捕しかありません。
これからは日本大使館前の慰安婦像や大使館侵入デモなどはウィーン条約違反であり、国連に告発し合法的に追い込んで国際問題にしていくしかありません。、

河野氏は9月4日と5日、米ブルムバーグとタイ・バンコクポスト紙に、相次いで英語で寄稿文を寄せた。「日韓関係悪化の責任は韓国にある」とする内容で韓国の嘘つきを批判している。

さらなる対抗措置やできるのは河野太郎外相しかいないでしょう。
朝鮮人との対話は茂木は苦手だろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:47.25ID:VS3i+3BR
>>77
岩屋が出来たくらいだぞ
官僚がしっかりしてさえいればいい組織
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:48.71ID:AVDNJpL3
>>19
タローを探せが出来ないのが一番つらい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:28.51ID:nMnx2ggK
岩屋の起用は、麻生の顔を立てただけでしょ
もう、大臣起用はないし、大臣の器じゃない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:46.68ID:dbpNJ/D+
兼任させろよアホ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:34.38ID:AVDNJpL3
>>20
小泉なんか中出ししかやってないやんけ
大臣とかねーわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:47.91ID:jWj3bM5J
めちゃくちゃ安くない?

韓米防衛費交渉TFに記載部初参加
外交・安保中心交渉→経済争点に
美6兆ウォン史上最大の要求、秋夕以降の交渉
文部科学省は、「不条理な費用の妥当性の検証」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:40.90ID:0iHRlAjz
外相外して無役にしたら、誤ったメッセージ送ることになるからな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:42.41ID:UO+g/FT+
外相は小野寺で
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:47.12ID:ieMOsisZ
外務大臣続投がよかったなあ
並みのやつでは対話とか言い出すから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:54.41ID:EDSXtdRP
>>1
チョンの太郎ちゃん攻撃が完全裏目
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:17.22ID:znuFW3OC
父親の河野洋平は韓国政府・韓国CIAかなんかの工作機関にハニトラでチムポ握られて
言いなりになって慰安婦謝罪の河野談話したんだと思う。はるかな昔に福沢諭吉先生が
半島人の邪悪さを説いていたのにね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:23.07ID:qp88lkR8
ファクサイ しいたけ に〜んじん、 季節のお野菜いかがです
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:29.48ID:0ZAULF1A
茂木首相臭くなってきた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況