X



【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★15[9/7]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:13.95ID:CAP_USER
「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。
9/7(土) 19:30配信

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

●呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

● 在日コリアン3世の女性が投げかけたこと

この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&;p=2

関連
【社会】日本の市民が渋谷で抗議「私達は生きるか死ぬかの瀬戸際。在日は明日殺されるかもしれない。マスコミは嫌韓煽りをやめて」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858569/
【韓国紙】「韓国と共に生きよう」「日本人は、韓国に酷いことをした事と向き合おう」日本市民が渋谷で嫌韓に対抗[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567867710/
【話題】差別反対集会に参加の在日3世「周りから『韓国は危ない』と言われても『そうは思わない』とちゃんと言ってほしい」[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858317/
★★★★★★★★コピペ予防★★★★★★★★

前スレ
【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★14[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567922027/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:33:41.34ID:yxYfxKOr
宗教団体のやり口とまったくおんなじだからまじこいつらあぶねーんだよな
相手を罵倒し、プライドを打ち砕き、罪悪感を徹底的に植え付け、
相手を洗脳。
エックスジャパンのトシもこの方法で洗脳されたろ?
こっちが悪いんじゃないか?って思ったら相手からすればしめたもの
ガチでいい加減にしろよ
罪悪感こそが人を滅ぼす
もうやり口は見えてんだよ、ばーか
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:33:51.76ID:3Wm8JLCs
前住んでた所にいた在日は 近所に迷惑掛け捲って
生保でずっと暮らしてたw 子供はまともに学校にも行かず
たむろして悪さばっかり しまいにゃ捕まってたし いらんから帰ってくれ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:04.55ID:PcWE7DoG
帰らなければ死んでもらう
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:23.07ID:ja+PuOa7
韓国がナチス化しているから、在日韓国人は祖国に帰って
韓国に民主主義、法治主義を取り戻す運動をしましょうよ。
普段から熱烈な「祖国愛」を感じているのだから、言葉よりも行動で
示すべきだろうw
釜山市では市条例で、日本企業248社の製品にステッカーを貼るらしいぞ。
その内、在韓邦人にはユダヤ人狩りのように「旭日ステッカー」を
服に貼る事を強要される。外せば収容所送りだ。
日本で3世代にわたり生活していたのなら、こんな蛮行は民族の恥だろう。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:29.83ID:pJgjp9C5
戦後の混乱期に勝手に不法移民し、土地まで占拠した朝鮮人だぞ!
その後は朝鮮ビジネスのパチンコ、サラ金、宗教、朝鮮ヤクザが日本人から財産を回収した。

もう金は回収したんだし、韓国に日本語を使う街でも何でも作ればいい。
未だに過去をわからんのか?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:31.01ID:Ja4t2mhH
>>750
存在が迷惑
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:52.12ID:PPOBVafK
>>838
ネトウヨ増加はマジで
日本も恥
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:56.43ID:4LeI9/RL
まず韓国人か日本人かどちらになるのか決めてくれ
そして日本人としてそのまま日本に残るならそれでいいし
韓国人として日本に残るなら
日本に住んでいる他の外国人と同じようにしてくれ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:12.68ID:WRbVIUfy
今からでも遅くない。勉強しなさい。
祖国に帰って役立つ人になってください。
0866Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:15.34ID:uU/DNr0i
つべ垂れ流しながらカキコしてたんだけど、

動画の中で「アレクサ」ってワードが出たらfireタブが反応したw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:15.69ID:yxYfxKOr
>>838
無理に日本にいんでもいいんやで
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:18.84ID:Gijx8n7S
>>836
ぶっちゃけ、資金源に関しては気にしたら負けなフィクション例に出されてもwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:18.94ID:SVg3LmMQ
この手の在日韓国人が救われる唯一の方法は日韓併合再びなんだろうねw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:27.68ID:apsEyNMx
兵役済ませたのは大国だけ
後のチョンは卑怯者
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:35.72ID:Ja4t2mhH
>>767
消えてよい半島ですが?
0873大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:49.57ID:NC7vYg0c
>>838
嘘を吐いて誹謗中傷と強請タカリをする屑が嫌いな人なら
日本人の大半が当てはまると思いますが。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:54.36ID:Xnj1X/BZ
やはり問題のある在日は帰るべきだと思うの

あの愛知の案件だけれども、朝日新聞も擁護されて大炎上だったでしょう
あんなものを許可したら、自由と言えども、国旗を燃やす事も、
他の王族の写真を燃やす事も、聖書やコーランを燃やす事も可能になって
著しい混乱が起こるでしょう

やはりもう帰られるべきなのだろうと思うの
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:01.63ID:W2JbQPjL
>>856
歴史やら国際法が絡む話では、あいつら感情むき出しで喚くしかできないよな
naverが日韓翻訳掲示板だった頃もタコ殴り状態で、危機感覚えた運営がサービス閉じてスレ全削除するくらいだからw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:12.51ID:Rb4Tem3h
「私は在日3世」

3世にもなって日本国籍になりたくなかったとか 本当にキチガイ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:24.02ID:0sZXIggP
韓国の反日活動放置する限り、韓国に対するイメージがどんどん低下していくだけだと思うんだよね
日本国内の反韓だけを問題にしないで韓国にいって反日やめろとデモするべきじゃないかな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:32.08ID:iUdywqes
>>846
>ゲシュタポみたいなん出来て

VANK が それかな…
文衛兵かな。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:32.69ID:braPLx0j
いくら工作したとこで寄生虫のごね得でしかない
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:35.98ID:Ux462slp
>>842
親美派があらかたやられそう
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:38.32ID:aWiLw7tT
自己都合で帰りたくないのを帰れないとは言わない
とっとと帰れ、外国人の朝鮮半島籍
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:47.77ID:Gijx8n7S
>>859
ヘタレでない朝鮮人がいたら、朝鮮戦争のような事にはなってないwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:11.87ID:2HV9M7DK
>>750
良くわかるよ、何も悪いことしてないよな?

だからわかってくれ
今の若い日本人は戦争も人殺しもしてない
同じだろ?
そこからだよ、仲良く出来るよ?
な?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:31.26ID:PPOBVafK
ネトウヨよ
おまえらに勝ち目はない
あきらめて嫌韓をやめるんだ
日本は韓国に申し訳ないことをした。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:34.57ID:Gijx8n7S
>>869
その時は朝鮮人抜きなんで、そんな事はない
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:38.20ID:Ja4t2mhH
>>780
ちなみに母親なんか路上強盗に二回合ってるwww
チョーン!!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:49.88ID:yxYfxKOr
>>861
物を言わせないよう、ネトウヨと一括りにしようとしてももう無理じゃね?
お前ら敵作り過ぎだもん
まーだ俺たちの口に蓋をする気か?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:50.15ID:W2JbQPjL
>>889
ヘタレでない朝鮮人がいたら、日本が仕方なく併合するようなことも必要なかった
ヘタレでない朝鮮人がいたら、独立はタナボタでなく自力でできた
ま、そういうことだわなw
0905Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:50.74ID:uU/DNr0i
>>897
犯罪者だからじゃね?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:57.53ID:/r7VUy1r
なんで祖国では半チョッパリって言われて嫌われているか分かる気がする
自分が韓国人だったら、こんな近い所にいるのに、徴兵に応じず祖国に尽くさない、しかも言葉すら無くすなんて・・・信頼に値するのか
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:58.61ID:TiLpsQ2o
喋れないなら書けばいいじゃない。
ガラクターで翻訳サイト使えば大丈夫だよ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:05.15ID:6HO7jONa
>>865
公衆電話まで遠いから、病院に運んだんだと
携帯電話のない時代って、連絡手段が民家の電話か公衆電話くらいだしね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:25.48ID:Xnj1X/BZ
私はね、あの愛知の展示会は、正直なところ戦争を作り上げるのと
何が変わらないのか?と思うわけね。かつて朝日新聞も戦争を煽って煽りあげて
謝罪一つもされなかったわけでしょう
だからしてあんなものを擁護されたのだろうとは思ったの

当たり前の事がわからないのであれば、韓国に戻った方が
多くの為ではあるのよ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:42.18ID:hrKmJNpZ
>ご都合主義
帰らない煮だ!
モット寄生汁煮だ!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:43.88ID:T23V2zyl
安倍への忖度は許さない!南朝鮮には忖度しろ!
このダブスタ、御都合主義で喚きまくるコメンテーターもいるぞ
脳みそ朝鮮人のアカヒ放送に良く出てる奴でな
パヨク、ブサヨは考え方も気持ち悪くブサイクってよくわかるねw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:45.60ID:G/rK8KMt
条約破って関係悪化させた韓国に言えって話だ!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:49.44ID:Ux462slp
>>895
在日韓国人は永遠の罪人
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:00.84ID:Gijx8n7S
>>896
正義何ちゃらとかいう、リアル憂国騎士団は既に居るからなぁ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:13.32ID:T23V2zyl
在日とか韓国側は何をやっても
ヘイトクライムとは言わないしな ホント卑怯だよ
アッチ側は「リベラル」で こっち側は「極右」ってw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:24.15ID:N30qsoA1
>>750
迷惑かけてる人ほど、自覚がないんだろうね
恩恵受けて当然だろ、という歪んだ感覚を持っている
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:29.03ID:B6C5vDJd
>>1
何故に帰化しない?
帰れない故郷なんぞ故郷では無いだろうに
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:40.96ID:wPgGBbnr
>>808
王子なら皇室の人と結婚したから。馬鹿死ね
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:39:52.20ID:T23V2zyl
だって、自分らも日本人として大東亜戦争に参加しておきながら
日本を戦犯国と言って矛盾を感じないのが韓国人。軍人もたくさんいたよね。

日韓併合も、李氏朝鮮がロシアは嫌だからと言って日本に頼んで
きたからいやいや併合してやった。きちんと国際条約を結んで。

だから日本人は「ゴキブリ」「ゴブリン」「ヒトモドキ」という
言葉を使っている。普通の人間とはどうしても考えられないから。
朝鮮以外の国に対してそのような言葉を使ったことがありますか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:01.53ID:6HO7jONa
>>901
悪運が強いのか、運が悪いのか、豪運なのかよくわからんな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:06.43ID:T23V2zyl
今回の一連の流れでホント色々炙り出されてるよね
ネット普及してなかったらどうなってたことか
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:12.51ID:AdetQYmU
>>862

在日三世って聞いても、ルパン三世みたいなもんかって思ってたけど
在日三世ももう37歳だもんね、そりゃ子や孫もがいてもおかしくない世代
さすがにネットで4世と聞くと?? 5世で????ってなったもんなぁ、自分たちが声を上げるほどに「5世とか、さすがになんかおかしくね」となるループを覚悟してるんだろうかねぇ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:13.12ID:565xcamu
ケンカン「日本が嫌いなら出て行け!」

在庫(37)「ひどい!私韓国住めないしシクシク… メソメソ… ヒック…」

ケンカン「でも日本嫌いなんでしょう?」

在庫(37)「それは謝罪と反省がまだ… シクシク… メソメソ… ヒック…」






こうだからな騙されるなよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:14.29ID:Ux462slp
>>925
もう男は帰化できない
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:22.74ID:T23V2zyl
いらない、が誹謗中傷になるファンタジー。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:24.10ID:eifFRx6k
こういうことやるから嫌われるんだよ。
そもそも朝鮮人に殺されて拉致られたのは日本人の方だから。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:37.46ID:T23V2zyl
韓国いらないに文句を言い、NOJAPANはガンスルーするダブスタ具合だからな
基地外にもほどがある
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:41.76ID:iUdywqes
>>896
>リアル処断部隊

すっごく無能臭しかしないww
なんてっても うちに8年と6ヶ月かかってもたどり着けて無いし…
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:51.47ID:Gijx8n7S
>>903
当時の政府はせめて教育してやれば、何とかなると思っていたようだが

全くの無駄であったのは今を見れば
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:57.37ID:pWuCI3pV
韓国語が喋れないから帰れないというのは理由として弱いよね
日本語とは比較的似た言語だから今から韓国語学べばいいだけだろ 若いんだから
他にりゆうはないのかね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:01.48ID:wPgGBbnr
>>838
大体がネトウヨになるな。じゃ帰れ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:08.91ID:yxYfxKOr
こいつらは犯罪者の子孫は永遠に犯罪者って言ってるわけだからな
やり口がヤクザそのもの
こいつらに人権感覚なんぞあるわけない
ネトウヨ連呼の津田大介も屑そのものだっただろ?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:11.92ID:T23V2zyl
結論としてもう韓国人とは付き合いたくないってのが日本人の総意としてハッキリ出てんだから
もう国内外で「韓国人に忖度しろ」「日本にとって韓国人は必要」なんて意見、
誰もまともにとりあわんよね
むしろ加速度的に離韓が進むだけよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:17.42ID:FnufLYRc
日本で生活する人は日本のルールに従っているわけでこれは日本人でも外国人でも同じ、差別は何も無い
自分勝手に生きる自分を理解しろという主張は認められない
しかし韓国はその考え方に理解を示してくれる国らしいから帰国したほうがこの人にとっては良いだろうな
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:20.92ID:2HV9M7DK
>>919
なんの為の相互理解だ?

俺ら強い日本だろ?
話聞いてやれよ…な?聞くだけでいいからさ?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:28.01ID:apsEyNMx
処断部隊ってシャブ川自身が処断されたなあw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況