X



【自称・精神崩壊精神科医/香山リカ氏】 亡き父が徴用工の虐待現場を目撃…「到底許すことはできないだろう」[9/8]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:27.35ID:CAP_USER
精神科医の香山リカ氏が6日にツイッターに投稿。北海道・釧路で育った父親が徴用工が虐待されているところを目撃し、「許すことはできないだろう」と徴用工の胸中に思いをはせていたことをツイートした。

 香山氏は、北海道の歴史についてのツイートを引用。そこには「北海道はアチコチにその歴史が刻まれている。わたしの故郷もそう。室蘭には戦時中、連合軍捕虜収容所もあり、米国人や英国人も劣悪な環境で虐待を受け重労働を課せられ、戦後はそこの所長がB級戦犯として処刑された。私の親は小さい頃、徴用工や捕虜が港湾工事で酷使されてるのを目撃している」とあった。

 香山氏は「釧路で育った私の亡き父もです」とし、「子どもながら、徴用工が虐待されるところを見て『なぜあんな目にあわされてるのか』とショックだったと。晩年までずっと『あの人たちが怒るのは無理もない。到底許すことなんてできないだろう』と言ってました」とツイートした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000145-dal-ent
9/8(日) 22:15配信 記事元 デイリースポーツ

関連
【話題】香山リカさん「民族差別は心を破壊する。もう50代後半…今ヘイトに反対することが、私ができるせめてもの行動だ」[9/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567927344/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:46.09ID:Uh86YLOo
>>829
香山リカな、精神科に行った方が………
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:21:28.35ID:lhtKmKel
>>835
舞台は日本なんだから、日本人のほうが絶対数は多いのに…
パヨクってアホですね
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:36.71ID:2pagjSAd
>>840
炎上商法だからねえ
あからさまな嘘だろうと関係ないんだよ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:56.47ID:Uh86YLOo
>>842

ダメだな
戦時中に、何かしらのことないと小学生が移動できる距離ではない
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:29.58ID:rr4bXRpn
>>1
…という夢を見た
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:48.86ID:lStJvj6g
香山さんとか
しばき隊系のTwitterを見るけど
カルト宗教かと思うわ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:58.34ID:McBGl/ts
>>863
医者の不養生でね
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:01.62ID:4S+Kp6gB
こいつにも守護霊の声が聞こえるんだろうよ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:24.61ID:lStJvj6g
>>863
医者だから病気にならないとでも?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:24.99ID:VwZbJu0M
>>857
美容整形が当たり前の韓国人の思考だから

嘘や事実の捏造も抵抗ないんだろうね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:40.26ID:9+vZym0r
工作員は知るべきだ
もし日本が今後負ける戦争は何が何でも回避するとおもうが
それでも武器を取らずに国を売り渡して平和になればそうするが
併合だろうが植民地だろうが韓国や北朝鮮のようになるなら
例え死んでも戦争を選ぶよ
戦後おまエラがやって来たことは被害者でもなんでもない
ルールも何かも無視して奪い騙し妬み恨みそしてねつ造した国史でしかない
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:42.90ID:8evQR8/C
この人の性格からしてホントならもっと早く言ってたと思うわ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:15.18ID:GruHqdIX
>>773
当時の朝鮮人は大日本帝国の国民であり、日本人男性が戦場に送られていたのに代わるものとして朝鮮人には労務動員があった。

何でそこでいきなり中国人を出して来るんだ?(爆笑)

当時、朝鮮人は日本人だったから徴兵義務の代わりに労務動員があった。

女子学生でさえ勤労奉仕、勤労動員と言って授業の代わりに軍需工場で働いてる。
それは戦時中のアメリカでも同じだ。
若き日のマリリンモンローは軍需工場で働いてた時代に海軍の雑誌モデルとしてスカウトされたのがデビューのきっかけだ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:35.21ID:UecTmsGJ
売れるなら
親まで売っちゃう
パヨクかな
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:54.73ID:SW+Ibm8w
海軍など後輩をぶん殴るのが訓練の一環だったくらいだ。
『海軍魂を体で覚えさせる』とか言ってね。毎夜殴られたそうだ。
味方ですらこれだから、捕虜とか、徴用工がどんな仕打ちを受けたか
容易に想像できる。史実にも溢れている。
日本人は限りなく残虐になれる。
昨今の他民族蔑視も同根だ。
政権にまんまと利用されているとも知らず・・・。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:55.83ID:Bt8byqCW
俺と同い年だわ香山リカ
俺の親父も徴用されて民間の輸送船に船員として乗ったらしい
17歳だったらしい
小樽出港で舞鶴で兵隊のせて南方に向かう途中で米軍の雷撃にあって船は轟沈したらしい
1500人中、助かったのは数名らしい
その内の一人が泳げない俺の親父

その親父の口癖
”朝鮮人は平気で嘘をいうから信用するな”だった
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:56.26ID:2pagjSAd
>>864
干され気味だから
こういう事で注目されたいんだよ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:59.48ID:Csu7zmwN
>>1
お薬ちゃんと飲まないと。。。
患者がなんで病院の外に出てるんだよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:02.80ID:Dxh/i4cc
香山リカは立教で教えてるみたいだけどこいつの講義受けてるやつっているのかな
時間の無駄だと思う
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:16.11ID:/XEhfyrk
もう在日コリアンに対する虐待やめて
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:20.72ID:T705dUhl
>>64
家輝
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:30.61ID:9awJzTVp
大体徴用工や捕虜の区別を子供がどうやって知るんだよw
リカちゃんはすぐ創作するんだから・・・
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:32.54ID:dEJZ4FcD
又聞きかよ
しかも親父が子供だった頃の話じゃ何の証明にもならない
こんなのがまかり通るなら冤罪だらけの社会になるわ
0891Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:52.88ID:+a8CboCe
一応、大正でほぼ敷かれたっぽいね
北海道の鉄道網は
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:14.54ID:Uh86YLOo
>>849

もしかして、陸軍関係者の子供?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:28.90ID:gTXM/BM+
架空の父親まで作り出したか
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:40.08ID:uDghnx2i
このウソが本当だとしても現代の日本人が恨まれる必要ないじゃん




生まれてないし、加害者じゃないもん。朝鮮人に下げる頭は無いね
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:46.00ID:dguC2R4V
>>24
他人から聞いた話で「肌で感じた」とか平気で書くどこかの腐れ新聞みたいだな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:28:07.95ID:oBZRaeyQ
>>1
プッ

そんな事よりアンタは
ツイッター乗っ取りのことちゃんと説明せ〜や
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:28:27.87ID:lStJvj6g
証言を検証させないところが
チョン慰安婦と同じだわw
成長してないのなw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:28:59.22ID:VwZbJu0M
>>885
虐待じゃなくてしつけだけど?

嘘つきを治してやろうとする善意だよ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:29:20.11ID:oUz5gmB4
>>862
なんで小学生が移動って話になるんだ?

父親は釧路育ち、リカは室蘭育ちってだけだぞ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:29:23.09ID:Abyj5j/x
んー、リカちゃんの父も医者のようですな。
どうも相当に裕福な家柄のようで、金に困った事は一度もないでしょうな。
金持ちがこじらせてパヨクになった、鳩山由紀夫パターンですかな?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:29:47.15ID:Uh86YLOo
>>891
地方路線は、めちゃくちゃ遅かったらしいけど、
楽しかったって言ってた。
行商の人がズルかったとも
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:30:30.57ID:lStJvj6g
>>885
在日の存在が日本への虐待なんだよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:15.42ID:R80M07Tq
>>525
リカちゃんのオヤジと似た場所で働いてたのがウチの祖父。
徴用された朝鮮人労働者の乱暴は有名で、給料で買った女性を乱暴するのは特に有名だった。

と、これでいいか?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:23.61ID:VB4fX7dO
>>1
日本人の女の子がこないだ韓国で韓国人に虐待された件について????
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:53.13ID:2pagjSAd
>>909
もう歯止めが効かないまま暴走してる感が
なんかファミ通とかにもコラムあったんだろ

最初からこんなキチガイだったのか
後天的にこうなったのか、サッパりわからんけど
0923Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:57.88ID:+a8CboCe
>>916
そうなんか…

もうちょい見てきたけど、

石勝線の全通は1980年代だったw


戦時中の鉄道だと、釧路から旭川経由になりそうw

大きく迂回w
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:16.84ID:ijA1TgKC
その徴用工は何人?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:32.64ID:BdQTI9Ex
>>347
ひとつだけ訂正したい箇所があります
鮮人は人の形をしているだけでヒト科の生き物ではありません
同じ人間だと勘違いして親身になり接してきた結果が現在のコレ

同じ人類であるならたとえ言葉の壁があろうとも起こり得ない事です
よって人ではありません
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:33.10ID:9TG4G68f
うちの親父はシーザーがブルータスに暗殺されたところ目撃したよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:40.17ID:Brm9dH0n
アイヌでウミンチュであとなにつけるの
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:03.94ID:5qo1m93L
妄想 中指BBA  
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:04.37ID:lhtKmKel
>>879
韓国人は本気の戦争を体験したほうがいいよ
そんな甘っちょろいこと言えなくなるから
戦争中に人心が荒むなんて当たり前すぎることも分からないなんて、平和ボケし過ぎ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:20.82ID:dguC2R4V
>>910
朝鮮戦争で日本に負けて大韓帝国の文化を根こそぎ破壊された世界線も同時に存在するらしいぞ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:39.07ID:MN2kcYZ1
酷い
在日のポジション悪くするだけ
もう喋るなよ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:48.52ID:/PAqx7vM
>>929
俺の爺さんは信長が光秀にやられたのを見たって言ってた!
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:58.59ID:Uh86YLOo
>>912
香山リカ1960年生まれ

父親20歳の時の子供なら、1940年生まれ終戦当時5歳
父親25歳の時の子供なら、1935年生まれ終戦当時10歳
父親30歳の時の子供なら、1930年生まれ終戦当時15歳
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:30.45ID:1IAfTK8G
>>929
クレオパトラは本当に美人だったのか聞いてない?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:56.04ID:lStJvj6g
>>879
残虐の日本から出て行こうとしないってのは
嘘を言っていることになるのだが?
今さら言い直しても遅いけどw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:31.19ID:fJlowEIx
記憶の捏造
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:36:24.92ID:GruHqdIX
死んだ爺さんには若い頃に台湾から来た親友が居たそうで、死ぬ前に台湾に行ってあいつに会いたいと言ってたが叶わなかった。

終戦後、列車を待つ列の割り込みを注意されて逆ギレした朝鮮人達が、相手の日本人紳士一人に集団で殴る蹴るの暴行して殺したのを目撃したそうで、朝鮮人の事は物凄く嫌ってたな。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:36:32.22ID:oUz5gmB4
>>931
てかぱよちんがあちこちで発狂しだしたのって李明博の竹島と天皇侮辱発言以降じゃないかと思う。

あれでそれまで韓国を擁護する必要がなかったのに嫌韓の流れになって焦ったんじゃないかな?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:36:46.71ID:aWeh4kaB
>>1
その証拠は?w

なら
私の知り合いが
香山リカが
「私は日本を貶めるためには
どんな嘘でもつき続ける」
と言っていたぞと聞いた

同じだな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:06.89ID:UApRTa3j
後出しするほど信頼性を失うという典型的な模範例
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況