X



【韓国紙】日本共産党・志位和夫「韓日関係悪化と日本の嫌韓雰囲気拡大は安倍政権が原因。日本にもまともな声を出す人は多い」[9/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:54.94ID:CAP_USER
韓国の全国紙・京郷新聞は4日付に日本共産党の志位和夫委員長のインタビュー記事を掲載しました。


「志位和夫日本共産党委員長『歴史修正主義を最優先した安倍政権、慰安婦・強制徴用問題を放置』」と題する記事で、志位氏は日韓関係悪化の原因や安倍政権による政経分離原則に反する対韓輸出規制強化の問題点や、植民地支配への反省が不十分な原因などを解明しているほか、安倍外交の相次ぐ失敗などについても解説しています。同記事のうち、一問一答部分の日本語訳は次の通りです。

●日韓関係悪化の原因は

 ―韓日関係が悪化している。

 「安倍政権に原因がある。大法院の強制徴用判決を国際法違反だと言って、被害者の尊厳と名誉を回復する責任を放棄し、韓国に対する一方的な非難を続けた。対抗措置として輸出規制を使い、政経分離の原則に反する禁じ手を使った。そうしておきながら、安保上の輸出管理(体制の)再検討だと言った。欺瞞(ぎまん)的な態度だ。根本原因は安倍政権が植民地支配への反省を放置してきたことだ。1995年の村山談話、1998年の金大中・小渕宣言などは、1990年代後半に植民地支配への反省を語った。当時、安倍首相は歴史修正学派の若手旗手として(登場し)、歴史を書き換えること、戦争は正しかったのでありこれを遂行した日本は美しい国だと言うことに力を注いだ。2015年の安倍談話で、韓国の植民地化を進めた日露戦争が植民地支配に苦しんでいるアジアの人々に勇気を与えたとあべこべに語った。黒を白だと言って、侵略戦争を正当化した。歴史修正主義を繰り返しながら、慰安婦であれ徴用問題であれ、正直な対応をしなかったことが今の問題を生み出した」

●徴用工問題 どう解決

 ―日本国民の支持が高い。

 「政治が韓国蔑視と排外主義をあおり、メディアの多くも同調している。日本政府は、徴用問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みだというが、(被害者の)個人請求権は消滅していない。日本政府もこの点を認めている。日本の最高裁判所も2007年、中国の強制連行被害者の裁判で、個人請求権が実体的に消滅したものではないとして、西松建設が和解して賠償金を支払った。中国にできたことが、なぜ韓国にはできないのか。日韓の政府と最高裁判所が、個人請求権は消滅していないということで一致している。これを重視して、民間訴訟を政治問題に拡大せず、被害者の尊厳と名誉を回復する措置を取らなければならない」

●安倍政権の狙いは

 ―他の目的があるのだろうか。

 「安倍政権は一貫して隣国を侮辱して、自らの支持層にアピールして、支持率を上げようとしている。たとえば、韓国に対する仲裁委員会の要請の回答期限を参院選(投票日の)直前に定めた。見え見えだ。そういうふうに自らの支持率を上げようとしているのであり、そういうやり方にメディアの多くが同調しているのが大きな問題だ。政治家としてやってはならないことだが、安倍首相はずっとそれをやってきた政治家だ。前回の総選挙では、北朝鮮(問題)を『国難』だとまで言って衆議院を解散した。北朝鮮問題をさんざん利用したが、トランプ大統領が対話路線に行ったので、今はそういうわけにはいかないので、ほかのところに矛先を向けている。ただし、それにとどまらない動きも生まれている。最近の(貿易規制拡大)行為は、日本が自ら首を絞めるものだ。韓国の観光客が急減するなど、経済にも悪影響が出ている。こういう過程のなかで、日本国内でも理性と良識の声が次第に広がっている」

●「嫌韓」の雰囲気拡大しているが

 ―「嫌韓」雰囲気が広がっている。

 「日本にもまともな、理性的な声を出す人が多い。(嫌韓は)政治が意図的に拡散させている。多くの日本国民は侵略戦争への反省の気持ちをもっている。ただ、植民地支配に対する反省は、戦争に対する反省より弱い。36年間の朝鮮半島支配がどのように行われたのか、基本的な事実がちゃんと知られていない。戦争をしたことは悪いと考える日本人の中でも、植民地支配についてよく知らない人が少なくない。何が誤っていたのか、ひとつひとつ明らかにしなければならない。私たちの責任だと思う。ただし韓国も、安倍政権の政策に対して批判するのは当然だが、反日は困る」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-07/2019090703_01_1.html
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:05.61ID:F5HfGlxc
大韓民国建国の国是って反共なんだけどな?
日共は反日で意見が合って現在カンコクは最高の同志(^。^)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:45.20ID:VCqu9OdT
違う
Cは嘘を言ってる
以上
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:52.09ID:Sr1LSMD0
>>1
赤旗押し売り
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:15.23ID:c5eua8Xy
嫌韓意識はまともな声じゃないと共産党の志位って奴は言ってるってことだな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:22.37ID:F5HfGlxc
鮮人記者相手に日本人の代表かのように怪電波を発信する志位。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:00.75ID:aMuCTPu8
共産党まじひでえな
北と密約でも結んでるんじゃないか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:37.58ID:WZZIv62d
>>1
死ねよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:27.72ID:HdvPKJea
日本共産党に騙されやすい日のん人を称する在日朝鮮人が工作資金で声をあげてる状態が正しい。

日本人は歴史の事実を自分で検証するから、共産党の洗脳には簡単には乗らないよ。

何で志位和夫は選挙もなく共産党の首領を何時までも独裁的にやってんだ?

この自由な日本国内で、何故、志位和夫が独裁できるんだ。

その仕組みこそ異常だろう?

志位和夫には日本人の普通の常識でも、バカ志位が勝手に無視して、通らんのか。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:43.88ID:XmBqhU1t
まともの基準が違い過ぎるw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:15.30ID:HdvPKJea
シベリヤ抑留の時代のソ連共産教育で優等生の志位和夫の親父に子供時代に共産主義を吹き込まれ、

何の批判精神もなくスターリンの、実態を研究することもなく妄信した志位のバカ息子が

共産党に洗脳されて、日本共産党を利用して比例区だけで当選して、日本人の税金で贅沢三昧。

これが志位和夫の実態だ。

日本人に、甘えるな日本共産党。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:56.00ID:gR5pUf85
帝国をぶっ壊す!!
しかしさあ、資本論とかいう予言の書に書いてあることを信じて、そのまま実行しちゃうって、
およそ現代人の思考じゃないわな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:06.67ID:jV4Nq0Y1
>被害者の尊厳と名誉を回復する措置を取らなければならない

50年以上前に終わってる。おかわりはない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:57.30ID:PDfWYn1V
元はと言えば、韓国政府から日本企業や自衛隊員を守る為に日本政府が動いたって流れだからね

だが日本ばかりかイランへの軍事転用物資の横流しで英米ユダヤにまで敵対してる
厄介者のムン韓国に関わるワケねーだろ
こっちまで一緒にやられるワ
志位は基地外ムンと一緒に心中してください
なむあみだぶつ(笑)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:32.02ID:3Kb3Rboh
多分月極めナンボとかお金払って
記事を買ってんだろう
社説クラスの記事を毎日書ける記者を
田舎新聞全部が確保してるとは思えない
その代わり何本以上は必ず載せないとならない的な契約
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:58.21ID:dsPEaIAO
志位和夫?共産党?

全く人間味の無い最低な組織だよな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:13.51ID:YkQWpPki
人類史上最悪の政治システムが共産主義だ
共産主義という悪魔の政治の仕組みで1億人以上の一般人が殺戮されている

殺戮行為は現在進行形だ

中国ではウイグル人、チベット人対象に臓器摘出のビジネスに共産党が深く
関与し莫大な利益をあげている

利益を得るのはごく一部、全体の0.1 % の共産党特権階級の貴族たち
残りの99.99%の人々は奴隷だ

日本共産党の頭目である不破哲三の豪邸は近隣の小学校より巨大だ
身の回りの世話をする下僕が五人もいる

日本共産党の志位が独裁政権と名指しで批判する安倍首相の私邸は世界第3位のGDP 日本の
最高政治責任者としては実に慎ましいもの

この比較をしても共産党という存在が決して国民を幸せに導くことの無い政党って理解できる
ちなみに中国共産党の幹部などは不破哲三が可愛くみえるほど

志位は20年近く、日本共産党員の適切な選挙で選ばれたリーダでは無い
赤い貴族、不破哲三のイエスマンである
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:51:14.50ID:NwDY+dOK
韓国は被害者じゃないし
日本は南朝鮮に懇願されたから併合した
日本軍と共に南朝鮮は戦ってた
韓国は戦後数年してできた

韓国は日本の恩恵を受け発展してきた
戦争地域の補償を何度もしたおかわりもしてきた
もううんざりだわ
反日マスコミと反日議員が韓国を助長させた
次元を越えたのよ何度もだから
もう反日の用日は終わりました
韓国が選んだこともう日本はすることないなね

韓国は自立すればいい
日本はしらんわ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:10.97ID:xj518YXx
それは少なくともおまエラではない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:19.36ID:PDfWYn1V
韓国は2007年のヘーベイ・スピリット号事件で国ぐるみの保険金詐欺起こしてロイズ保険(ロスチャイルド)を怒らせ船舶保険にも入れないゴロツキ
条約破りの反日ヤクザ、韓国を庇う理由も日本人には一切ない。

英米ユダヤの敵の韓国には関わったらダメ。何があっても韓国人の自業自得
むしろこれ以上日本が韓国に甘い顔したら、日本にとばっちりが来る。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:19.58ID:PUdXZIRU
>>1
どこの国会議員だ?
己の異常さを理解できんとは!
まるで朝鮮人のようだ
直ちに死ね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:16.47ID:2uzWiFUZ
さっさとくたばれ!老害狂産党!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:03:51.48ID:wJNrGqLI
共産党は戦後朝鮮人と組んで、日本で暴れまわり暴力支配をねらったことを反省してる?
日本人に公式謝罪する気はある?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:29.95ID:hDLgH3e2
いいや、Cみたいな売国奴が国を売る・貶める行為をしてるのが原因
そういう売国奴がいるからどこまでも約束破ってもいいって思考になる
約束破る国は敵
よって共産党が原因です
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:08:57.68ID:tP7UMyhv
自由陣営の日本において共産党がまともだと思ってんのか…
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:12:36.79ID:wJNrGqLI
国際条約をいくつも破り、国家間合意も無視。
共産党は約束を守れず、それを共産党の責任に押し付け、ありもしないデマを周囲に拡散するようなクズとどうやって付き合うんだ?
テメーらも朝鮮と同じで、なんでもかんでも人のせい、責任は取らない、自分たちは被害者って論調の事ばかり言ってるから同じか。
でもな、これこそが平和に逆行する行為なんだぜ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:10.85ID:d+jjgKHY
嫌韓までアベガーかよw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:19.67ID:/a2xkZxv
>>1
まともな意見が大きくなってきて良かったわ。
一時はどうなる事かと。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:10.03ID:/a2xkZxv
>>369
安倍政権のおかげでまだ抑えられてるとは何故考えないのかw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:36:39.53ID:7MYzdWWR
>>347
(´・ω・`)ノ ド頭に都道府県名付ける新聞は例外ない。
北海道、東京、京都愛媛徳島
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:38:52.17ID:4N51NfeZ
>>373
河北新報「ゆるされた!」
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:47.59ID:+RQBhEG1
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『嫌韓発言』はすべてヘイトや!!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 『日本死ね』は当然表現の自由やで!! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     ウチ等の党では常識なんやwww
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:20.29ID:4YEhjDsq
>>221
その錬金術の中に「民医連」の病院や、個人事業者に脱税指南する「民商」が組み込まれている。
貧困ビジネスの最大手が日本共産党。
国の貧困対策が共産党の利益還流システムに転用されているのは異常。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:51:42.78ID:UmjKaZbX
んで共産党は南朝鮮では非合法なんだがw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:52:04.40ID:r9apb8Lk
自分の言ってることがまともだと思っている大いなる勘違い
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:17.36ID:ao6HSHTo
どんな育ち方したら左翼思想に染まってしまうのか、
ガチで知りたいんだが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:26.96ID:COq/FzHn
>>1
売国政党の声がそもそも間違ってんだけど。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:48.86ID:0W/G4cTT
>>1
チョンコは自分たちにとって都合のいいコメントしか拾わない
共産党って響きに対して日本人でもイヤな感じを受けるのにチョンコが何も感じないわけない
にも関わらず共産党のコメントを物乞いして日本の中にもチョンコサイドに立つ人間もいますよって方向に持っていこうとする
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:38.74ID://njm6Sl
>>1
ナマポをエサに、シナチョンを帰化させて
共産党員にするのは止めろよ


たちの悪いテロリスト団体か
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:10.34ID:ljnE3FNp
キチガイ独裁政党のくせに。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:02.66ID:EM3m6JpJ
こいつらは自分が極端なマイノリティという自覚はないのか?
共産党の言う事が支持されてるならもっと議席多いだろうにwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:48.33ID:GzyuyzM0
韓国にはまともな声を出せる人はいないよ。交渉にならない。
日本を理不尽に誹謗すれば痛い目を見ると分からせるべきです。
0389化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:57.94ID:luEcT2pf
>>375
(=゚ω゚=)ノ 魚類の歯は前歯と奥歯の機能分化が無くて
両生類、オオサンショウウオになると数百本の歯が。

歯を増やすのはそのAA改編の定番なのですが、そういう意味も込められてるのかな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:22.67ID:/83rD/uJ
恣意死根
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:17.27ID:51kqPJz1
>>1
あらあら、中国の味方の共産党が、今度は韓国の味方になっちゃったよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:46.50ID:sEMxwCz/
昨日ミヤネ屋で誰かが言ってたけど、「隣国だから仲良くしなくてはいけない」という考え方自体が
そもそも間違いなんだけどな
むしろ歴史的に見れば仲が悪い方が圧倒的に多いわけだし
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:37.15ID:t055XWHA
売国奴の筆頭政党 日本共産党

今の共産党支持者は 自らを恥じる気持ちを 持たないのだろうか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:23.68ID:w0pAs7aK
またいつもの「アベが悪い」か
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:45.78ID:HFx4zkMR
ほんとにいかれた奴だな。
こういう奴らだというのを全く知らないでこんなクソ政党に
投票してるんだよな。
日本のためにならないわ。歳費の無駄だし、早く消えて欲しいわ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:36.72ID:0Ch4yG28
支持率上がってる人を叩くのか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:44.37ID:kzN/PeIW
さすが生まれてから一度も労働経験がない志位さん。

働いたら負けの共産主義の本当のスターだよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:20.79ID:XAmqn3+K
どうせ大した事書いてないから読まないけど、日本にまともな声を出す人は多い、という所が大いに引っかかった

それは、日本人なのかね??
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:52.80ID:sJNiMPFW
日本が賠償しようが企業が賠償しようがこいつの懐が痛む事がないから無責任な発言するんだよ
こういう政治家が年金を箱物事業に使ったんだろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:19.39ID:FG8JrjgP
この人は北朝鮮派じゃないのか?
現状、北有利に事が進んでるんだからこのままでいいのでは。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:10.19ID:efLbowuM
まともな人が、声を出したおかげで

選挙のたびに、議席を減らす共産党 笑
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:09.34ID:F5HfGlxc
日本国内と諸外国の論調は志位の言ってることと正反対なんだけど?(^。^)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:40.07ID:F5HfGlxc
>>408
反日で意見が合った現在最高の同志みたいだよ?( ^ω^ )
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:03.72ID:efLbowuM
政権批判のための、チョン利用。

野党連中なんて、大抵こんな事しか出来ない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:38.39ID:8bUGhia4
キモメン志位から小池に早よ交代しろ!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:40.77ID:T6k9rzPJ
共産党が歴史修正とねつ造記事で存在しない歴史問題と民族対立煽って
それを使って共産化狙ってるんだろう?
テロリストじゃん!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:11.69ID:lb3YQzed
>>1
志位の私利私欲は大学生の時から始まった
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:02.19ID:lb3YQzed
>>1
殴ってくる相手とは握手はできない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:19.87ID:99e0HiyA
>>10
知られてないと思ってるんだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:48.80ID:V1MJNfx8
崔南善先生のことばを借りれば、”韓国民族は国を建てるのにも、失敗しました。”
どういう国が建てられたのかがいまだに分からずにいるためです。
民族が分かれてしまったので、この大韓民国が誤って建てられた国だというのです。
国史学の主流がいわゆる分断体制の歴史学という名のもとに韓国の建国史をこのように教えて一世代になります。
”民族統一が最優先だ”民族は永遠である。資本主義だの共産主義だのという理念は一時的に押し寄せる波に過ぎない。
そんな饒舌で、この国の建国を呪った政治家を高く評価しています。誰だかは皆わかっていると思います。
・・・中略
自由と独立を理解できないままきた大韓民国に精神史はいまなお朝鮮時代に留まっています。
(李承晩学堂李栄薫校長  反日種族主義を打破しようシリーズ」はじめに)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:45.02ID:GGUoZK2k
>>1
志位、今の時代まだそんなこと言って騙せると思ってんのか
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:16:08.09ID:LYtxk9sJ
>>1
少なくとも共産党にまともな声を出す人はいない。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:48.75ID:1KmVzRcK
日本人の大半を敵に回すコメント
共産党は日本人より韓国人の支持がほしいようだ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:14.73ID:XZCSZAUi
日本にも声を出す人は多い
中国や北朝鮮見たいに出せないよりまとも
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:47.95ID:KiumcCdD
志位さん、韓国の事は気にせんでいいから。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:23.45ID:wSx4b2qx
志位の大豪邸を一度共産党員に開放しろよ。
話はそれからだ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:58.58ID:ptaA/Pp/
>>411
赤い小池が共産党代表になることはないよ
党名を変更してもいいと発言して、不破と志位に責められたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況