X



【韓経/中央日報】韓国GM労働組合がついに全面スト…米本社「段階的撤収」の口実に?[9/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:56.15ID:CAP_USER
韓国GMの労働組合が9日、ついに全面ストに入った。2002年に米ゼネラルモーターズ(GM)に買収されて以降初めてとなる。GM本社が「過激な韓国GM労働組合」などを名分に韓国からの「段階的撤収」に転じる口実を与えるのではという懸念が強まっている。

  韓国GM労働組合はこの日、賃金引き上げなどを要求して全面ストに入った。秋夕(チュソク、中秋)連休前の11日まで3日間ストをする予定だ。今回のストライキには韓国GM所属の組合員8000人が参加した。研究開発(R&D)新設法人GMテックコリア所属の組合員2000人も10日からストに入る。労働組合の関係者は「賃金交渉に関連した使用者側の別途の提示案がない場合、全面ストを継続する方針」と述べた。

  同社労働組合が部分ストでなく全体の組合員が参加する全面ストをしたのは事実上今回が初めて。過去の大宇自動車時代の1997年に全面ストをしたことはあるが、2002年にGMに買収されてからは全面ストに踏み切ったことがなかった。

  労働組合は今年の基本給を昨年より12万3526ウォン(約1万1100円、5.7%)引き上げてほしいと要求した。通常賃金の250%(約1023万ウォン)の成果給、650万ウォンの激励金も要求した。仁川富平(プピョン)第2工場の持続可能な発展計画と昌原(チャンウォン)工場のエンジン生産などの確約も求めた。

  使用者側は賃金据え置きが避けられないという立場だ。過去5年間(2014−18年)の累積赤字(当期純損失基準)が4兆ウォンを超えるなど経営が正常化していないからだ。会社側は労働組合の従来の部分ストと今回の全面ストで1万台ほどの生産支障が生じると推算した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257456&;servcode=300&sectcode=300
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年09月10日 09時11分
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:13.14ID:cyNVaEs3
いやっほ〜〜!!!
アメリカ人もチョンというものがやっとわかってきたね!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:23.41ID:fzngMbgp
労組が高齢化に歯止めをかけるニダ。
0181春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:19.68ID:CbIA3kKK
>>139
持てたときの弁護費用やら裁判費用やらで取れてもほとんど残らんらしい
そして社内にいにくくなって揉め損になるのがほとんどだって
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:30.69ID:jCrC08ua
撤退だな 米軍が動けば全て撤退年内ぐらいまでか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:31.13ID:0+oBr6vz
GM社員、日産社員、ユニクロ社員、アサヒビール社員、米軍基地従業員
これらの韓国人がどっと仕事が無くなったら社会不安が起きそう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:35.22ID:OrD1lX2y
ルノーは決断したぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:53.00ID:sM/WqiNn
順調にチョンバブエ化しとるやん
よしよし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:34:21.33ID:KLvqU4ek
働かずに権利だけ主張する 乞食猿
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:34:25.74ID:0+oBr6vz
日本も瀬谷通信基地とか相模原米軍キャンプとか徐々に撤退してるせいで
仕事先が減ってるんだよな。でも少しずつやってるから他業種への転職でなんとかやりくりできてる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:35:32.77ID:yNw8q9Lc
>>9
支給されます
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:38.10ID:QK10AmbM
コリア全国ストやり音頭。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:38.44ID:0+oBr6vz
でも北朝鮮との「平和経済」を達成したあかつきには外資の工場は全て接収されて国有化されるわけだから
今のうちの撤退できるだけ幸せなのかもしれない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:27.86ID:4YOiiVpd
逆だろ
撤退は既定路線なので
もらえるうちにもらおうとしてるだけ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:14.28ID:V2rNgSs9
自爆スト
もう戻れない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:42.09ID:JfWDVfIp
ノムぴょんの置き土産、デモ参加で働けなくとも給料は出さなきゃいけない法律炸裂
ぶっちゃけ韓国に工場作る決定したやつは馬鹿だと真面目に思う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:47.97ID:OrD1lX2y
>>145
破綻した大宇を借金の形
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:40:02.49ID:nmlszf+4
韓国GM潰れても、現代が吸収すれば無問題ニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:02.02ID:0+oBr6vz
サムスンがこっそり本社をアメリカに移そうという動きもあるらしいな。
ムン政権が財閥解体を公約にしててパククネとの癒着問題でサムスンは
徹底的に痛めつけられてるから本社をLAかSFあたりに移してトランプの庇護下に
入るかどうか探ってると聞いた。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:21.05ID:4ZfIL5Us
GMも日産も時限爆弾をしかけておいて、全員の夜逃げが完了した時点で、
事業所を爆破しろッ! スト中の糞チョンを吹き飛ばせ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:04.78ID:Y+ZOj3yf
そろそろソウル陥落でヘリが出そうやなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:13.42ID:qxHJrbgx
此の労働組合は文の岩盤支持層だよな
22年振りに全ストもアメリカ冷遇に対する嫌がらせ
ルノー日産工事もその内に何らかの形で騒ぎだすな
ただし、強請りたかりのネタは簡単に手離さない
此の国と愚民に関わったら負けだわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:59.50ID:IoI23S7y
こんなの、GM労組と経営側が結託して、韓国政府から補助金を引き出すための
茶番なんじゃないの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:15.51ID:OuE5a0RG
な? ジンバブエにそっくりだろ? 自分達では何もやらず
外資を追い出しさえすれば「俺たちの勝ちだ!」って言い張る。

ジンバブエは鉱物資源があったが。朝鮮半島には何もない。
なのにずっと強気で「ここを手放すことなんてできないだろ!」
「永遠に無料で米軍が守って、日本は俺たちに技術を金を
渡せ!」って言い続けている。

まさにキチガイ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:53.13ID:0+oBr6vz
チェグク法務大臣が人気取りのために
米GMは賠償金を1兆won支払うようにとか命じそう。
色々おもしろくなりそうだね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:23.50ID:2pzOO6hM
佐野SAってどうなったの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:31.59ID:LMqgUP5g
>>4
まあ首切られるのは大統領じゃなくてお前らなのになw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:37.31ID:0+oBr6vz
こうなったらムン大統領はアフリカ歴訪して怒りのGSOMIA締結をしまくるしかないな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:52.57ID:w9M6SJCp
だいたい、韓国人雇ってまともにやっていけるわけがない
出稼ぎに来てる奴ら見てると、誰でもそう思う
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:54.32ID:ePdsTpH5
>>9
韓国の法律では、スト中も労働時間としてい
賃金は支払われる

他の国は、労組の積立金を崩して
労組から出る
韓国だけが特殊
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:12.91ID:03u0SYVI
GMは賃金あげてやれよ。
次の徴用工になって、末代まで呪われるぞ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:35.98ID:OuE5a0RG
>>200
アメリカがサムスンを欲しがるわけがないわなw
見通しが甘すぎ。

朝鮮人が噛んでるだけでストを始めたり仕事をサボる。
真面目で実直な印象なんてありゃしない。サムスンの
幹部とか親族、息子共は移転となれば一定数の株券や
影響力を残したいと願うだろ。

だったらそのまま潰すか。完全に子会社化して韓国とか
朝鮮人の息のかかってない状態にする。

アメリカ相手に交渉できるような立場にない。まず材料
がないわ。トヨタや日産ならこれまでのノウハウとか
新しい電気自動車などの特許がある。

サムスンにはないよw 特許侵害とダンピング、パワハラ
問題でユーロでもアメリカでもインドでも訴訟になってる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:15.47ID:V2rNgSs9
如何なる国も韓国と関わったら負け
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:09.09ID:uQxRrJZm
チョの法相任命強行への抗議とかかと思ったら
普通に労働争議で草生える
お前らそんなことで揉めてる余裕ないだろと
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:31.06ID:LMqgUP5g
>>196
他の国は今回ようやく朝鮮人の本質を知ったと思う今後工場作るやつはアホ
朝鮮人の本性を知ってる日本企業で工場作ってるのは無能だと思うよきっと在日がトップにいるんだと思うけどな
0225毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:13.47ID:gAYwkH+h
撤収するなら強制労働の賠償金を払ってからにしろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:54.87ID:hHIOaSRA
もう、どの国も韓国には投資しないでしょう? 労働組合が狂っているから。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:12.89ID:u0NIfThz
外国資本のコレクジットと言えばなーんとなく格好は良いが、
要するにチョン子を捨てたという事、捨韓とも、棄韓とも言う。
行き着く先は脂肪韓。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:41.67ID:++SfqErY
>>200
サムスンの技術は半導体で1世代、液晶で2世代前。
EUVLも古い世代で微細化だけ進めているが核心部分で
Micronなど米国台湾中国に勝てない。
そしてその古いまま最新のEUVL工場も国内で特許侵害が露呈しないことが
前提の海外持ち出し不可工場。
企業価値はすでにない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:58.00ID:hHIOaSRA
日本企業も、早めに韓国からの撤退を検討するべきです? 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:05.28ID:BzmpUzdF
〽ストができるストができるストができるぞーストができるできるぞーストができるぞー♪
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:05.93ID:fqygx1Hq
>>1
これな
みんなで逃げれば怖くない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:20.80ID:V2rNgSs9
赤字で威張る朝鮮人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:49.78ID:v7dB4EZQ
泣く子は餅を余計もらえる
合理的思考ができない国民性
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:16.36ID:FjreFkCb
普通に会社精算処理でいいだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:51.67ID:LFigx2cT
韓国の労組ってなかなか過激なのよな。
ナットやベアリングをパチンコで乱射した自動車部品工場とか、閉鎖後の工場を何年にも渡って占拠しつづけたギター工場とか。
ここはどんな伝説を作るんだろw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:25.74ID:fqygx1Hq
>>1
それとも これか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:12.35ID:29R/2SZJ
>>1
要求の強欲さ加減にあきれるわな。
オマエラにとって会社は食い潰す対象なんだな。かつて日本にそうしたように。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:11.85ID:RossbqpY
>>1
こんだけ騒いでおいて
>口実を与えるのでは

って発想、好かんわぁ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:20.12ID:j4ppZFOp
>>236
多分不可
韓国でこの手のスト場合、会社が見動き出来ないように
スト前に社長や会長他幹部を確保監禁(人質)にするのが常套手段
それでも、警察は労働争議として、人質監禁事件としてまともに対応しないのが
韓国の腐ってるところ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:35.77ID:19KNZFWW
〇〇に就職できたから頑張ろう。

〇〇に就職したのに何で働かなきゃならんのだ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:57.01ID:FcDqfYfx
ほんとの労働運動してると思ってる人もいれば、アメリカ追い出す試金石と捉える輩も混ざってるんだろうな。
時間が経ったら、GMは撤退してはならない!!!残って金よこせ!!になるだろうww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:09.04ID:TylTLWUe
10台毎年生産するといいんじゃね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:04.26ID:Jcqfh6SC
ルノーに現代にGMに自動車関連ってストばっかしてんな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:17.81ID:vgAjq7BR
口実ではなく
明確な撤退理由
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:18.44ID:pTTKBC35
>>1
GM側は今後10年間は韓国から撤収しないという合意のもと、
国策銀行などが追加融資。
しかし工場は全面撤退して販売拠点だけ残すんじゃないか
という疑惑が生まれる。
そして今回の全面スト突入。
もうGMの腹は決まってるんじゃないのかな(笑)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:55.37ID:DL4JF98H
韓国見てるとさ 昔話やイソップ、寓話に出てくる強欲馬鹿そっくりなんだけど、
木こりだったら金の斧とるし、金の卵を産むニワトリなら確実に腹策だろうし。
オオカミ少年もそうだし。笛にに集まるネズミたちも。こぶとり爺さんも。
花咲爺もね。今まさに浦島太郎かな 玉手箱あけて昔にもどっちやう、、笑。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:04.32ID:W1afVopW
GMは気の毒な様な気もするがリスクアセスメントの失敗。
経営責任は免れないと思うがしかし赤字なのに給料上げろとか全面ストとか確かに予測し難いのは確かだ。
ま、撤退する口実が出来て喜んでいるだろうね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:04.72ID:dzSwVLTH
コリアリスクを甘く見た代償。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:26.64ID:qxHJrbgx
世論感情操作だよな
日本は敵 アメリカはもう味方じゃない!
って印象操作を始めた訳だ
実行部隊は文の岩盤支持層の朝鮮労連
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:56.77ID:75rLtoH8
>>245
アメが怒ってシールズを派遣したりして
おもてに出ないように、ジャックバウアー見たいな奴にやらるとか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:34:05.10ID:dZwmbHWR
泣く子が余分に貰えるのは、韓国人同士だけの話であってねwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:21.83ID:jCrC08ua
人件費高いし精度も今一 こんな所で生産してもうまみは無い
しかも変な人種だしまともな企業なら撤退だろうw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:56.48ID:I0PfyNYL
インフラ売却、企業売却という最終手段に至った時に誰も手を挙げない状況に成るんだな
全てチョンが付いてくるのだと分かってたら誰も関わりたくないわな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:55.51ID:Jh7YgBWM
ストをやればお金が貰えるニダ
断ったら洋公主像を建てるニダ〜
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:21.10ID:tJCv0UH1
まだ韓国に居たんじゃ自業自得だろ、危機管理がなってないよ。
徴用工問題は、たまたま日本が相手だったからカードに使われただけで、他の国に対してはまた別のカードを切るだけのこと。

本当の問題は、韓国人の心根とか信義にある。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:07.98ID:D6+vdZzI
ルノーサムスンはサムスン自動車、韓国GMは大宇自動車の乗用車部門、
商用車部門は、タタが買収。
みんな買い叩いたのだろうが、今は後悔していたりして。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:44.83ID:4wdroAnA
>>8
すでに、GM本体の経営がやばい状態。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:26.41ID:jCrC08ua
この時期まで残ってた時点で さっさと片付けろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:00.73ID:u0FGqDgk
50年後の米帝による強制労働者だな。
ムチで打たれて強制的に働き、賃金は未払いニダって証言でおかわりGet
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況