X



【朝鮮日報】文正仁(ムン・ジョンイン)大統領特別補佐「南北関係最大の障害物は国連軍司令部」[9/10]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:12.13ID:CAP_USER
「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている」

 韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領特別補佐(統一・外交・安全保障)は9日、現在の韓半島情勢について「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている状況」だとして「南北関係において最大の障害物は国連軍司令部」と語った。文特補はこの日、高麗大学で開かれた韓半島と北東アジア情勢に関する講演で、開城工業団地など南北経済協力に支障が出ていることについて「開城工業団地に物資やバスが向かっていくというと、全て国連軍司令部に事前申告して行くようになっている」として、このように発言した。文特補は「もし韓国国民がこれを知ったら、国連軍司令部は撤収せよと言うだろう」と語った。

 文特補は「北では韓国を信用せず、全く対話がなされていない状況」だとして「昨年作った韓米ワーキンググループは南北が推進することを米国に告げ口し、事実上米国に承認されているので、北朝鮮が理解しない」と語った。その上で「野党や保守陣営では、現在の状況を韓米同盟と南北関係が駄目になる外交惨事だというが、厳密に突き詰めれば、韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている」と発言した。

 文特補は「われわれの基本は韓米関係ではなく南北関係だと考えるならば、解法が出てくる」と主張した。また「今の一般国民の大勢は、米国に付いて中国の浮上を防ごうという親米均衡論」とした上で「賢い人は、安全保障は米国と、経済は中国とやるべきだという現状維持論を好む」と語った。中国の一帯一路政策に対する考えを尋ねる中国の学生からの質問に、文特補は「一帯一路戦略は地政学的戦略ではなく地経学的戦略なので、米国は韓国に圧力は加えられるが、いつでも協力が可能というのが文在寅(ムン・ジェイン)政権の立場」と答えた。

 「われわれはなぜ米国の顔色をうかがうのか」という学生の質問には「駐米韓国大使が、韓国政府の意向を強力に伝えるよりも、米国政府の意向を韓国へ伝えて韓国政府の意見を変えるようにする形で社会化されている」「国連安保理の制裁決議に引っ掛からない金剛山観光をなぜ運用しないのかと、青瓦台(韓国大統領府)の前で、米国大使館の前でデモする市民の行動だけが変えることができる」と答えた。

ソ・ユグン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080020.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/10 09:40
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:00.96ID:bx3/YZ0g
よし、それでいい。
まず国連を脱退しよう!
次に在韓米軍基地を攻撃しよう!
輝かしいNeo高麗連邦を建設するのだ!
ジークコリア!ジークコリア!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:02.76ID:U+Ug6X4a
>>952


国籍何でもありでいいラグビー代表を持たないお前ら朝鮮劣悪脳炎のことか
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:04.38ID:qHsCJatm
日本が併合した時もそうだった。今度は国連が障害になってしまったな。
0903毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:06.79ID:gAYwkH+h
ハン国連事務次長時代に追い出しておくべきだったな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:13.10ID:ShJRI3W4
野砲でヤッホー。避難訓練の成果が見せ所ですね?最近はさぼっていないかw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:16.64ID:3YAPHwfp
直球しか持ち玉がない奴と見たw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:17.50ID:boFiuP4F
ま、丸出し。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:23.89ID:pvmPliS/
>>642
韓国と縁が切れるんなら、何でもいいや
という感じだね
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:31.28ID:pbm5KZ4v
こんだけ他国に喧嘩吹っ掛けて、
他国が自分たちに従わないのは国力が無いせいだとか思ってるんだろ。
対中華以外は国力に見合った態度とったこともないくせにさ。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:31.66ID:T6k9rzPJ
国連軍まで敵になったのかw
いいぞいいぞもっとやれ!
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:32.88ID:21KcMR4y
>>65
キチガイ理論炸裂ですね。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:33.53ID:b5Iw8FH0
>>871
日本海が難民として受け入れるからな
安心しろw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:41.31ID:wsVKEMSj
グクの息子は兵役逃れてるし、ムンの娘は国外逃亡だし、支持してる半島人やっぱり馬鹿だわ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:46.35ID:07ovjf89
おまえらも米国と手切ったほうがいいぞw

中国が覇権獲るのに詰むぞw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:06.13ID:hHIOaSRA
もう、アメリカも黙ってはいられないだろう? 韓国は、何も分かっていないようですね?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:08.20ID:Va1tTpya
わしにはわかる
支持率が落ちてきたから、もう次の選挙するつもりないんだよムンちゃん。
戒厳令からの首領様入城で高麗連邦発足までカウントダウン中だぞ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:11.22ID:3YAPHwfp
左の本格派、球種はストレートのみw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:16.63ID:IdlJLSPU
チョンの味方のパヨクも大賛成だよな。
チョン国だけフールにしておくのは、人種差別だ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:21.10ID:QVVBmXs0
>>827
ベトナム戦争はする必要が無かった。

ケネディが分かりやすい政治をやったからうっかり足を踏み入れちゃっただけ。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:25.00ID:0T92Y1iQ
いいぞいいぞ〜( ・∀・)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:26.10ID:gAOtK4eH
>>701
在日朝鮮人みずから言ってくれると助かるよ
お前や周りに子供ができたら朝鮮半島で育てろよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:30.86ID:MAWhhHu1
>>871
「難民」としてみるか
「私服軍」と見るかは日本の判断
韓国には性別問わず兵役があるのだから、一般市民を装った軍隊と認識すれば殺害もやむを得ないな

お前、戦争舐めてんだよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:31.15ID:B212TCQz
コリアンの座右の銘
恩を仇で返せ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:31.70ID:tuTf9Onq
北朝鮮が韓国に攻め込んで来た時、どのような行為が行われたか一切記録がないんだな。
記録に出来ないような事があったということだ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:42.91ID:0ZHZgTAm
>>921
ノーコン 暴投か 危険球ばっか、、
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:43.57ID:U+Ug6X4a
>>887


要するに海保海自に追いつめられて逃げられないから自爆したんだろ

朝鮮劣悪脳炎憤死
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:49.49ID:b5Iw8FH0
>>904
林とナウリがIDコロコロして泣いてるのが笑えますw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:00.42ID:0GUg4Q07
ムン一族の陰謀
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:05.53ID:ZcMRJbXl
>>892
そもそも南北に別れてなかったら戦争も起きてない。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:14.12ID:Bu+MZI7O
>>836
そもそも戦争もないのに難民とかおかしいよな
今のアフリカから欧州へ来ようとしてる自称難民なんて大半が経済移民だろうに
あんなの送り返してあたりまえ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:25.86ID:j4ppZFOp
>>923
当時はドミノ理論が絶対的に信じられてたから、
ドミノ理論的には必須の戦争でした
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:26.78ID:qkWyad8Y
独裁政権と一応は民主政治を謳ってる南北が統一とかありえるの?
北側寄りの統一なら北の人は多少生活が豊かになるかもだが南は地獄だろうに
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:27.01ID:IZd4OU/M
アジア通貨危機のときにも助けてやったのに
後々迷惑だったとほざきやがったが、
朝鮮動乱まで同じ事やらかすとは・・・。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:31.14ID:TylTLWUe
>>22 湾曲とはどういう意味だ?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:35.69ID:pvmPliS/
>>898
その後は北に侵略される流れかな?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:52.46ID:ZIDaKD0s
ネトウヨはさw

100万人が難民キャンプつくると
日本語で会話が成立して日本で働けるようになるまで
一人数百万かかることを考えようよ

現実は、韓国はあそこにないと困るし
在日も日本にいないと困るんだぞ
0951八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:57.87ID:xZMWpceZ
凄い事になってきたね
言論の自由が許されるのは民間人だけだと韓国では習わないの?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:07.29ID:/aYhC7x6
政府は生活保護費が膨らみすぎて問題視してるし
そろそろ在日送還も考えてるやろなw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:10.71ID:iZD6UmBt
連合国(米軍)が介入してなかったら韓国という国は滅んでたのによくこんなこと言えるな
マッカーサーのインチョン上陸作戦がなかったら韓国の国土なくなってぞ
大統領しらんの???
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:13.62ID:CfjE6E4e
>>201
お前みたいな奴が数十万人強制連行とかほざいてんだろうな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:16.15ID:dShN1vSp
>>912
朝鮮人は魚と戯れててくれていいよな
0957化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:21.41ID:luEcT2pf
>>941
魚「おいエチゼンクラゲ、仕事しろ。」
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:30.64ID:0ZHZgTAm
>>939
爺さん婆さんのルーツ調べたら韓国政府に恨みしか湧かないと思うんだけど 在日は違うのか
0961銀行員
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:34.49ID:nsgssMD3
>>895
ジャップよりマシだけどな

俺は念のため食うものは全て韓国から輸入してるからな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:39.24ID:V2rNgSs9
北の南の2国だけの世界で末永くお幸せにダ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:40.50ID:ePdsTpH5
これ、実は北の方が困ってるやろうな
米韓同盟なくなれば、アメリカは
遠慮がなくなるから北爆の可能性高まるし

それに、折角米朝で直接会談できるようになったのに
韓国が勝手にすり寄ってくることで
ご破算ってこともあるし
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:44.64ID:pvmPliS/
>>946
共産主義の楽園を作りたいということかな?
0965毎日が日本敗北記念日
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:46.32ID:gAYwkH+h
>>935
は?
誰も払わんし払う義務もない
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:49.48ID:YBdoBN9e
アメリカに喧嘩売りやがったw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:50.21ID:Zpz0HmeA
>>950
射殺一択
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:05.98ID:b5Iw8FH0
>>950
チョンが死ぬだけだろ
日本は困らないぞ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:07.50ID:K/FSOBdp
北が南を無視する理由を考えたことないのかね(笑)
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:23.05ID:07ovjf89
大朝鮮帝国の植民地日本見えてきたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:23.89ID:d7+TxD2Z
ついに始まるのか
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:25.21ID:QVVBmXs0
>>909
自分が絶対に正しいという価値観だからなぁ

他の意見に従わなければならない時は相手が上位者の時だし。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:40.59ID:T0HNv2gH
でも韓国が危なかったのって今回だけじゃ無いからね
李の時の朝鮮戦争竹島占拠の時もそうだし朴の時の核開発や金大中拉致
金泳三の時のIMF救済
盧武鉉の時の島根防衛施設攻撃計画等いつ愛想尽かされてもおかしくなかった
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:42.34ID:FSfNj0QK
>>816
じゃあ、核兵器手に入れて豚の奴隷になれや。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:46.04ID:0ZHZgTAm
>>961
日本なんかとは比較にならんから 核実験しまくってんだし
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:47.41ID:FcDqfYfx
いや韓国が悪いんだろ?いいとこ取りを最大限狙ってるのが悪い。
経済はこっちで好きにやるから、軍事の下支えだけしろ。邪魔スンナだからなw
0982化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:53.60ID:luEcT2pf
>>961
(=゚ω゚=)ノ 人はパンのみにて生きるに非ず
だがしかし韓国人は辛ラーメンだけで良いのか
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:06.47ID:lhSpJM+s
>>1
♪文〜♪『文在寅』
♪文〜♪『文喜相』
♪文〜♪『文正仁』
♪馬鹿だらけ〜♪
♪妄〜想ばかりで〜♪
♪現実見ないよ〜♪
♪文〜♪『文在寅』
♪文〜♪『文喜相』
♪文〜♪『文正仁』
♪馬鹿だらけ〜♪
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:10.11ID:HjpaIAyP
北も詰め寄られて迷惑やろな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:12.39ID:uO8VNvUk
>>981
北との併合って悪いとこどりでしかない気がするが
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:19.26ID:0RpR0nrY
>>852
国籍を持つというのは、何かあればその国と共に沈む覚悟でもある
韓国が有利なら韓国側について日本を叩き、韓国が不利なら日本に居座る
そんなコウモリが許されるのは平和なときだけ

帰化か帰国か、2つに1つだ
もっとも、韓国の兵役が済んでいないなら離脱は認められないだろうし、
前科があれば日本での帰化は認められないがね
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:23.35ID:ePdsTpH5
>>953
文:アメリカが邪魔しなければ
 北朝鮮によるの統一ができていたニダ!

 文は出身が北だから
 韓国の建国に正当性ないと思ってるじゃない?
0992化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:36.06ID:luEcT2pf
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:38.22ID:dShN1vSp
>>950
だから韓国人は全員軍属なんだから難民になれないんだよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:48.18ID:2zxlu56u
>>950
ベトナム難民でさえ追い返してたのに
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:51.38ID:sQ1SboOt
>われわれはなぜ米国の顔色をうかがうのか

ドル札を発行出来る唯一の国だから
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:57.19ID:MAWhhHu1
>>950
と、思ってるのは在日だけ

在日要らない
韓国要らない
朝鮮人いらない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況