X



【観光】「韓国人激減」は長い目で見れば日本のためになる理由(1)多様性(2)日帰りばかりで金を落とさない(3)観光と政治の混同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:09.11ID:CAP_USER
●「韓国人観光客激減」は長い目で見れば、日本のためになる理由

 日韓の政治バトルによる「嫌日」の高まりから、韓国人観光客が激減している。

 観光庁が8月21日に発表した2019年1〜7月の韓国からの訪日客は、昨年同期より約20万人減少。また、韓国最大手の旅行会社「ハナツアー」が9月2日に発表したデータによると、8月の日本旅行の販売数はなんと前年同月比で約8割も減ったという。これを受け、一部の観光地や観光業から「早く仲直りしてくれないと廃業だ!」なんて悲鳴が上がっている。

 ただ、気休めを言うわけではないが、韓国人観光客が減るのは悪いことばかりではない。というよりも、長い目で見れば、「日本のため」になる可能性が高いのだ。

 なんてことを言うと、昨今の風潮的に「嫌韓の差別主義者がいたぞ!」と石を投げられそうだが、反日なのでけしからんとか、徴用工問題で約束を破ったようなイデオロギー的な観点で申し上げているわけではない。日本が観光大国になるにはどうすればいいかを考えると、おのずとそのような結論になってしまうのである。

 もし仮に、日本政府がご機嫌取りをして韓国人観光客の数が持ち直しても、両国間の歴史問題や過去の反日キャンペーンを踏まえれば、今後も同じようなことが繰り返されるのは目に見えている。そのたびに韓国人観光客が減った増えたと大騒ぎをするようでは、観光大国など夢のまた夢である。では、どうすればいいかというと、韓国以外の国からの観光客の比率をもっと引き上げていくのだ。そうすれば、一つの国との関係に振り回されることなく、観光業が安定的に成長ができる。

 もちろん、韓国人観光客など来なくていいなどと言っているわけではない。これまで通り日本に来てもらうのは当然としても、度のすぎた「韓国依存」はやめていく。そのように訪日観光客のバランスを健全なものへと変えていくということでは、今回の「韓国人観光客激減」はその格好の機会だと申し上げているのだ。


ITmedia
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1909/10/news057_5.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:15.26ID:8/tMPnAr
すーっごくいい記事だった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:26.86ID:dy/3l0z8
「韓国人殲滅」は長い目で見れば日本のためになる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:37.25ID:FJMHjXpL
>>1
まず、観光案内、駅・鉄道・バスからあの悪魔文字を消せ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:38.23ID:FRasPRkg
在日という長期旅行者が何代も居座ってるんだけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:15.37ID:EwpSbxod
韓国汚染されて日本ではなくなってしまった別府は元に戻るのかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:35.49ID:FRasPRkg
>>104
吐き気がするよな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:06.98ID:aNekblW2
>>17
ネトウヨはバカ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:18.30ID:FRasPRkg
>>85
臭い臭い臭い臭い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:48.13ID:r4o1fW0W
反日国に財布を握られる状況を改善しないと
何かの都合でまた不買運動される可能性のある国の
訪日客はあくまでもプラスアルファとして考えないと

普段から多くの国の観光客を誘致する才覚と努力を各自治体がしてゆかないとね
いつかまた反日のカードにされるかわかりませんよ
特に中国、韓国人は要注意。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:55.30ID:UPf3sEkW
>>1
重要文化財も傷つけられなくて済む。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:58.69ID:XazACfyi
九州に関していえば、九州には二度と行きたいと思わせないことが大切。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:59.89ID:9NKa0VpD
別に観光大国にならんでもええ
東京一極集中を改善して各地方に企業を戻して
内需拡大してくれれば日本人はみんな幸せなの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:36.80ID:hEyfdFcC
要するに反日国家とは付き合うなだってよw
同感だわ
徹底的に排除する事から始めればいいね👍
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:44.32ID:UERxFnao
>>1
ハン板電凸まとめサイトから転載  2006年1月以前の対馬
930 アマチュア市民 ◆TAMBqviLoI sage New! 2006/01/15(日) 16:41:08 ID:6TGvDRJG
【報告】 要望メール 送付先  内閣官房・内閣府・外務省・総務省・環境省・法務省・国土交通省・国家公安委員会 警察庁・防衛庁

対馬について

観光地という面から、来島する韓国人に強く出られない点もあるかと思いますが
お客様満足度を高めるサービスとして 観光として来島している韓国人を喜ばそうとするあまりに、日本の国家権益・主権を傷付けることは許されないと思います。

具体的な例をあげます。対馬の韓国展望所がありますが そこに掲げれた地図には日本海の箇所に「East Sea」と表記されています。
いくら韓国民間団体からの寄贈とはいえ、これは問題だと思います。

お昼になると対馬市役所から「故郷の春 (コヒャンエ ポム)」が流されます。韓国の「生まれ故郷や先祖の地」を懐かしむ有名な歌ですが
対馬市役所から流すのは問題でしょう。これじゃ「ようこそ対馬」ではなく、「対馬におかえりなさい」という意味になります。

去年の3月には対馬が韓国領土であることを内外に刻印させ、領有権を確保することが目的として韓国馬山市が「対馬の日」を制定しました。
来島する韓国観光客は対馬を韓国固有の領土だと教わっている方が多いようです。韓国固有の植物の種を蒔いたりする運動も行なわれています。

去年の8月には対馬市長が 「独立して韓国領になりたい」という発言をして物議を醸しました。

対馬市・対馬住民の対応は韓国からの観光客に卑屈になりすぎている感があります。
こうした態度が、そのうち島内での不法行為すらも警察に届けなくなったり、韓国に対する直接・間接的な侵略に結びつくのではないかと心配になります。

国としても、地元対馬市に対して指導するなり、 警察官・海上保安官・自衛官・公安調査官を配置・増員するなりの対策が必要ではないでしょうか。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:57.21ID:xMQrhnI8
半島本国人 + 特別永住者 == 愛国無罪の犯罪民族<#`Д´> by 坂東忠信

強制送還されないザイニチ ← 政治家と官僚に賄賂献金ハニトラしているから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:42.83ID:XdsY/76W
>>1
一番肝心なことをいっていないぞ。

つまり、観光客に偽装した韓国人犯罪者のことだ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:06.95ID:sP2atsjP
長い目で見るまでもなく韓国人客減ったけど直近2ヶ月ほどトータルの外国人観光客は過去最高を記録してるんだよな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:32.37ID:r4o1fW0W
>>73
悔しい脳
悔しい脳
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:38.52ID:HahkUDQ3
韓国人が来ると他の国に敬遠されるんだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:55.44ID:jVRMY7uV
韓国人客が置いて行くダニはシーツ替えても残るからタチが悪い
カーペットにバスタオル落としただけでバスタオルに移る
掃除機でも取れない
韓国客が来るたびに毎回部屋を殺虫消毒なんてできやしない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:58.49ID:JiAl0IMD
韓国人の日本旅行は日本占領のノリ。
集団で闊歩し、竹島占領のノボリで集合写真。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:11.25ID:16FJBT6L
韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり総人口は3400万人弱。

これは、韓国統計庁が、今年の3月に将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

国力は明らかに下降に向かう。
これ豆な。w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:26.74ID:DApngFS6
減ったと煽ってるだけのNHKは 見習うべき記事だなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:02.75ID:lb3YQzed
>>1
日帰り 工事妨害 沖縄
日帰り 犯罪 強盗空き巣
日帰り 疫病蔓延 口蹄疫、豚コレラ

何一つ日本に益はない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:08.52ID:hEyfdFcC
>>139
いやNHKはいらないからw
スクランブル化
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:49.33ID:dBa718ll
>>31
観光地は客が増えれば喜んで…からの流れだから今の状況を見ての批判だけするのはどうかと思う

まあこれからは外国人に日本の侘・寂、文化等堪能し楽しんで欲しいね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:15.57ID:GZ0N1dK+
ヨーロッパから見れば北海道も九州も、同じ「日本」で到達難易度に違いはない。
九州が欧州の観光客相手に観光地整備しても全然大丈夫なはず。

近くに韓国があるだけで「九州には韓国しかない!」とかなるわけもなく。単なる怠慢と視野狭窄。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:23.19ID:TmEfMFy8
>>37
日本語しゃべれよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:08.26ID:hJ1l7c5j
>>20
今はスマホがあるからなくしたっていいんだよね
英語表記されあればいい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:08.90ID:HRhZ3jVD
在日が韓国人観光客相手に商売してるから
韓国人観光客が減ると困る
取り巻きの日本人たちと一緒になって騒いでる

>韓国資本のショッピングセンターなどで免税ショッピング
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:21.48ID:mLCXkNMi
犯罪が減っちゃうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:45.89ID:SiZxs0Ik
>>64
>朝鮮人なんぞお呼びじゃない
もうそんなことを言ってられる状態じゃないんだよ。
これからはな、消費増税の後、日本経済に打撃があって色んな大企業の倒産連鎖が始まる。
家電や自動車産業が一挙に衰退する。
そして日本の技術者がアジア諸国へ引き抜かれて,日本は喰っていけるものがなくなるわけだな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:58.79ID:H6PBf9NK
>>128
冗談抜きに日本は犯罪がしやすいって聞いて来たって空き巣で捕まって証言する朝鮮人いるらしいからな。
今、日本人ってお金を銀行に預けない人が多いから成果も見込めるんだとか。
日帰りでやって帰るとほぼ捕まらないからって日本は本当に人気があるらしい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:07.73ID:+sKEMBT4
対馬に韓国人がいないなら行ってみるかなという気になるし
日本人が戻って来るように努力しろや観光地は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:17.19ID:n9T92qdQ
韓国人依存の観光地は観光業に従事していない地元民からしてみれば迷惑だから潰れれば良いと正直思ってる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:40.16ID:8/tMPnAr
>>153
それならますます政治に絡んで振り回される韓国からの旅行客をあてにしないで
他の国から観光客集める事を考えて行かなきゃね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:59.76ID:kcibRGcg
在日も同じなんだよね
送り返したらかなりの痛手だけど、長い目で見れば消えてくれたほえが日本のためにはなる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:44.05ID:hEyfdFcC
9月はラグビーワールドカップで最低でも60万人インバウンド増加するらしい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:53.38ID:qgaZNRqI
九州の観光は国内旅行全盛期に「南国ムード」を売りに三大都市圏から客を集めることだったんだよ。
で、いまインバウンド全盛になったわけだが、インバウンド客の大半は九州より南の本物の南国からやってくる。
九州の南国ムードなんて陳腐でお笑い種、全然相手にされないのが現実なんだよ。
そんな中で「南国ムード」が通用するのが1国だけある。韓国ね。
韓国に依存してしまったのは国内客が来なくなったからで仕方がないだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:14.07ID:pjNQwJTF
マスゴミの二極分化が加速してんな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:32.19ID:sP2atsjP
>>135
確かに欧米系は増えた気はするが中国人は相変わらず多いぞ新宿とか池袋を始め東京は異常に多い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:56.03ID:fnrwz6A0
>>36
上京して見たことのない虫を虫籠に入れて飼っていた、
Gを知らない中島みゆきだったんだろうな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:00.37ID:+sKEMBT4
>>132

ニダのダニ

回文だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:08.51ID:EAczI5NQ
長期的じゃなくても全然ありがたいんだが。。別に韓国人に頼ってるわけじゃあるまいし。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:31.77ID:ocQ3ie+D
帰省パスとか嘘でも格安の交通費にしないと国内でまわらないだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:40.60ID:6KTo038Y
ホテルもどこも観光地は満杯状態で、来年のオリンピックでさらに増加するのだから、
金を4分の1も落とさない韓国人は日本に来るのを控えてもらった方が良い。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:50.13ID:yRVy7ULv
韓国便の発着枠減らして
他の国に割り当てるようだし
日本は今後も問題ないだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:03.67ID:qPpbbueg
当たり前だよ
国が揉める毎に日本旅行禁止ニダ!不買ニダ!の国民性だぜ
その度に観光業は多大な被害を被る
今後、益々揉めるだろうし逆に日韓が恒久的に仲良くなるなんてありえんだろ
いい機会だから韓国切りすて台湾みたいな親日国を誘致に力を注ぐべき
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:27.50ID:3dW3m45l
韓国人の代わりに入ってくるのは中国人なんだけどね
中国への依存性が高まる
まあ金を出さないくせに大量にきてホテルを占拠して上客を追い払うやつらよりはマシだが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:49.42ID:8zUQba96
いいねいいね
もうあの国に関してはこんな論調でいくのが正しい
「差別とかじゃないのよ〜こっちも必死だからこそお付き合いはあまり…」という方向でいこう
これだとパヨクも突っ込みにくいし
長期的目線で国益にかなう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:50.04ID:+sKEMBT4
>>177
北海道人はGを知らない伝説は事実なのか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:04.50ID:HahkUDQ3
客の質が上がるのだから
日本には得
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:17.10ID:SiZxs0Ik
>>155
孫子曰く
愚者は成事に暗く,賢者は未萌に見る
君って愚者ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:22.23ID:q+1Ef1HP
>>1
日本の重要文化財に落書きするからな
早くビザ復活するか入国禁止にすべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:33.90ID:BvaSjKTE
殆どの場所はその通り、で終わる

ただ対馬はなあ・・・あそこは大変だろうな

だって朝鮮人のかわりにおまえらいかねえじゃんwwwwwwww

俺も行きたいけど遠いもんwwwwwだから対馬の奴等の行動は叩けない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:43.47ID:wJplwTuo
確かに。説得力がある。
聞いているか?
沖縄の首長よ、国の根幹に関わる重要
政策を曲げてまで韓国旅行客を
呼ぼうとするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況