X



【島根県・竹島】「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認[9/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:54.95ID:CAP_USER
内閣官房は10日、終戦から5年後の1950年に、米国政府が島根県・竹島を日本領と認識しているとの見解をオーストラリア政府に伝えた内容が記載されたオーストラリア側の文書が見つかったと発表した。同じやりとりに関する米側の文書は既に公開されている。米豪双方から米国の認識が確認されたことで、日本の立場がより補強された形だ。

 宮腰光寛領土問題担当相は10日の記者会見で「従来のわが国の主張を改めて裏付けるものだ」と強調した。

 資料は、米政府がサンフランシスコ講和条約の起草段階で、日本の領域に関するオーストラリア政府の質問に答えた文書。

https://this.kiji.is/544083535351596129
©一般社団法人共同通信社 2019/9/10 18:13 (JST)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:42.86ID:SHeK8fFR
憲法にある国民の財産を守るってあるじゃん?
違憲じゃん?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:44.46ID:vWTjMAUp
独島はウリナラのものニダァァァァ!!
.
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:16.70ID:vWTjMAUp

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:05.93ID:YOYyhpnk
>>99
おやおや
密約の存在を知らないのか?
幾年か前に公になったのだが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:06.63ID:oMdY1IDO
>>94

じゃあオレが知り合いのチョンに
竹島は日本の領土と認めさせた

だから日本領な
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:39.48ID:vWTjMAUp

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:48.73ID:QLAmdoe5
密約とは密約であって本契約ではないのです。ブヒヒヒヒィ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:07.96ID:vWTjMAUp

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:09.69ID:hrIDrji4
韓国が主張する島をアメリカが探したけど当時、見当たらなかったんだよね?
自分の領土の位置も知らないなんてあり得る?

それくらい領土としての意識が薄かったのに
後出しで竹島が自分の領土だと言い張り、勝手に占領する
そんな不法な事ばかりやってないで文明人なら、話し合いで解決しようよ
この思考って
北と統一し、原爆で日本を焼け野原にすれば占領できるって思ってそう
やたら原爆アピールしてるのはそういう事でしょ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:19.53ID:n04ZngmW
穢れた昆虫チョウセンジンに対する愛はないのかアイゴー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:35.54ID:Vb5e9q8I
アメリカの資料にあるんだから
そりゃそうだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:36.08ID:vWTjMAUp

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:14.96ID:rMgfK4Re
>>94
“密約”って意味分かるか?
何故お前のような底辺の糞喰いが知ってるんだ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:49.15ID:QLAmdoe5
原人に対する愛はないニダヨ。きもいにだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:54.76ID:oMdY1IDO
>>106

国家の事を決める権限がない奴がナイショで約束したことなど、何の効力もねーよ
そんなのが通るんなら>>107だって有効
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:50.37ID:9XGZTHOI
だからといってアメリカもオーストラリアもどうもしてくれない
あきらメロン
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:16.10ID:M/0IaMCD
>>62
韓国人の事だから糞垂れ流しだろうな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:25.68ID:dTDSlcS5
>>24
夢見ているのかい、起きているはずなのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:36.43ID:HvFLrf2C
この前の一件でロシアにも否定されているだろが
「韓国は自発的にこのゾーンを設立し、国際的な規則によって規定されておらず、ロシアによって認められていない。」

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/07/23/807076-minoboroni
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:24.56ID:YJtpYAqU
ま、竹島で韓国人がやってる事は、控え目に言って、
「サル山のアホ猿」だなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:31.88ID:bx85qBI9
やっぱ、インターネット右翼って口だけの薄汚い害虫なのかな?
「竹島は日本の領土だ!」とプラカードでも掲げてd竹島に上陸すれば良いのにね
韓国人が怖くてインターネット上で吠えることしか出来ない憐れな害虫ゴキウヨ
在日朝鮮人とゴキウヨは纏めて日本から追い出すべきだね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:50.91ID:YJtpYAqU
>>128
怖くはないけど、バッチいだろ。
汚いから近付きたくねぇんだよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:07.44ID:mgCSHtde
まずは竹島付近に自衛隊の船を近づけて韓国に攻撃させよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:31.47ID:eGdMmdMg
>>128
へたな煽りやってないで母親を殴るのいい加減にやめろよ
いくらお前みたいな失敗作をヒリ出したからって可哀想だろ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:31.49ID:cr7/UNzn
どんどん追い込まれていくチョン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:43.10ID:fNi8CkRY
竹島担当大臣おけよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:50.50ID:oMdY1IDO
>>106

それを言って通じるのは河野の爺さんだけで
本人が大臣やってそういう風になるように頑張って売国するって約束であって
そんな密約をチョンの政治家と決めて法則喰らって死んじまったら
もうそんな約束はどのにも存在しねーんだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:20.97ID:YOYyhpnk
マジで、竹島密約を知らない連中ばかりか。
検索すれば、その内容を見れるぞ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:43.13ID:QLAmdoe5
そーいえば昔昔、どこかの藩のお偉いさんが当時の朝鮮人にこんなことを言われたのでした。

このウルルン島は100年前にわが国が領有を開始したのだが、君はいったいなんだね。

100年後に遅刻してきたあるチョンはこういいました。ココは無人島政策でわざと無人にしていたので
直ちに退去してくれニダ。コノチョンコは100年後に遅刻してきたただのうそつきだったが。
なんということか徳川幕府は嘘を信じてウルルン島を朝鮮へ返還というかこの場合譲渡してしまいましたとさ。
メデタシメデタシ。
これに味を占めたチョンは今度は九州と対馬を無人島政策なので返還しろと要求するのでした。続く。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:04.19ID:UCShrbhZ
アメ公やラリア小僧がどう認識しようが関係ねぇよ !

独島が日本領だと言うなら実力で取り替えしてみろ w w

日本の国会議員は独島が韓国領だと分かっているから
何もしねーのが事実だろ w w w

遺憾砲ぶっ放して自分に酔いしれてる
オナニー政治家(安倍みたいな)が
少し居るぐらいのもんだろ w w w w

エセ保守の自民党は
お飾りの自衛隊なんか廃止して
浮いた金を国民に回せよ馬鹿タレ!!

国を守る気もねぇのに
国会議員なんかやってんじゃねぇぞ税金泥棒 w w w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:14.89ID:tjQrQt2h
韓国大使館のあたりウロチョロしてる街宣車は、竹島に運んでもらって竹島走れよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:20.06ID:4Q7QnvJS
安倍政権は、北方領土は棚上げにして、まずは竹島返還からやるべきだ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:41.29ID:A4IU7aIi
<l|l;`Д´>豪文書とは豪快に嘘が書いてある文書のことにだ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:53.72ID:bx85qBI9
優秀で有能なインターネット右翼なら5.56、7.62_弾どころか12.7_弾さえも跳ね返せると思う
なので、ほんの少しの勇気を出してd竹島に上陸を試みてはどうだろうか?日本の為に貢献出来るチャンスだゾ!
インターネット上で惨めに吠えるだけじゃなくて、実際に行動で示してみようぜ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:11.19ID:/aYhC7x6
確認してホルホルするだけのヘタレ日本政府
韓国に正式に返せとか言えよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:17.43ID:tiWpUnlM
>>24
ソースはなんだよ
学校で習ったか?wwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:25.14ID:YJtpYAqU
>>136
仮に、密約があったとして(ねーけどw)

白日の下結ばれた、国際条約を蹂躙する国が、
密約に拘るって、どんな思考したらそうなるのw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:23.56ID:LcYVm8q8
>>5
不法占拠と侵略の違いって何?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:46.03ID:oMdY1IDO
>>137

そんなもんは小沢一郎や公明党が外国人参政権を推す約束を韓国にしちまってる話と同じで
河野一郎が勝手に約束しても死んじまったら終わり
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:13.88ID:tDbOkgfR
次は韓国国内で独島は韓国の領土と示した書簡(捏造)が見つかるな
なお意味無し
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:14.84ID:lQVLppdr
>>46
俺、言うほど禿げたか?
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:34.80ID:QLAmdoe5
以前海保が竹島接近していた画像どこいったっけ?

あの時は何故竹島1週出来たんだろ?

今は出来ない理由でもある?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:47.16ID:bx85qBI9
>>131
日本の為に汚れ役になる
それぐらいの気概は持ちわせて無いかな?
インターネット上で惨めに吠えるだけ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:53.09ID:/aYhC7x6
韓国は政権変わったら前政権の密約なんてノーカンやでーwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:03.79ID:LE3noYYF
法律や条約なんて無視するんだから 戦争でしか解決しないんだよ あんな島ごときじゃ戦争できないけどもし対馬に侵略してきやがったらその時は 殲滅してくれるわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:04.78ID:EH8NVxO7
こそこそ他国も日本領と言ってくれてるとか言ってないで、本気で取り戻したいのなら全力で世界にアピールし国際機関での裁定まで持ち込み勝ち取ってみろよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:56.88ID:hrIDrji4
日本にいるなら韓国の歴史が妄想だって気付いてるだろうに
間違ってる事を事実だと主張し続けるのって辛いだろうね
とても惨めな事だと思う
そんなに自分から惨めな存在にならなくてもいいよ
妄想は妄想だといえば済む事じゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:48.43ID:K+lZQutU
>>163
戦後日本の領土の一部を切り離して韓国の領土を新規設定するのに関わったのがアメリカだから、そこでどう決まったかについてアメリカの意見を聞くのは何一つおかしくない。

韓国が旧朝鮮から引き継いだ固有領土など存在しないので。

日本からどの部分を切り離して韓国領土にしたか、で決まる話。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:30.19ID:ichVzWEp
日韓関係の修復をここから始めるという
のは、自衛隊の海戦覚悟ってことだが?

在日米軍と、在韓米軍は戦争しないだろ?
韓国と日本海海戦か?

本土からミサイルなら、自衛じゃ、無理だろ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:34.00ID:dsQ8fVuq
>>163
日本支配してるのはアメリカだし
そのアメリカが機嫌悪くして経済締め付けたら日本なんかすく干上がる
米軍撤退したら日本の軍事費は跳ね上がり徴兵制も始まる
だから日本はアメリカのご機嫌を伺わねばならんのだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:38.82ID:oMdY1IDO
>>137

その密約が有効なら
韓国が約束をたがえて竹島に設置した工作物撤去しに行っても文句ないな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:06.06ID:QLAmdoe5
抗議しかしない自民党。

なぜ実力行使はしないのか?

アベチャーーーンww。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:14.39ID:2qpw7WyX
竹島をチョン国に渡せと言ってるパヨクは国賊だ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:48.74ID:L9kEk7oM
アメリカの地図だと韓国の領土になってるけどこれはどうなの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:57.37ID:PfwoUvLp
>>177
そのアメリカからも竹島は日本の領土だと言われちゃうのが韓国かw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:57.79ID:QLAmdoe5
9条変更と言うことは竹島奪還作戦待ったなしになりますが、そこんところドーなんですか
アベ総理。

内閣総理大臣アベ君。返答を。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:21.54ID:KzPGJaqe
実効支配しても無理なんだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:37.67ID:CUHh5FnL
松島・竹島はある
梅島はあるのかね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:58.82ID:Q/uF6KXT
>>187
韓国自身が本当は実効支配してるなんて思ってないし
口先では言ってるけどビビって軍隊置くの躊躇してるし
そもそも自国の領土を「ここは自国領土です!」って新聞で宣伝する方がおかしいし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:13.66ID:BJiJVwFI
ホント、リバンショウはクソ野郎だ
あいつがいなけりゃ今に続く日韓関係も違っていただろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:32.70ID:kIWSkYwo
>>1
共同通信社はこの事実を即刻世界に向け発信するべきだろう。でなければ何の為の存在か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:38.25ID:5KPO2rPp
残念なんだけど領土は実効支配してる国の物というのが世界常識なんだ
資料や歴史は二の次 竹島はあきらめよう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:53.18ID:8tY88WoC
よし!
機は熟した。
国際的な支持は得た。

今が竹島奪還戦争をするチャンスだ。
サッチャーのフォークランド戦争を学べ。アベ。
 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:20.44ID:QLAmdoe5
竹島と尖閣と北方領土諦めるか、9条変更か選べ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況