X



【兵役】韓国に貢献のBTS(防弾少年団)もサッカー界の神童も「兵役特例はナシ」・・・韓国成人男子にとって当然の国民の義務[9/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:34.49ID:CAP_USER
● 韓国に貢献のBTS(防弾少年団)もサッカー界の“神童”も「兵役特例はナシ」

「BTSもイ・ガンインも対象にならず」(『JTBC』)、「防弾少年団もイ・ガンインも確定適用受けられず」(『シングルリスト』)、「イ・ガンイン、防弾少年団に免除はない」(『ソウル新聞』)。これは9月9日に韓国メディアで一斉に報じられた見出しの一例だ。

芸能人もスポーツスターも兵役問題を避けられず
今や韓国やアジアだけではなく、全世界規模の人気を誇るスーパーグループのBTS(防弾少年団)と、6月のサッカーU-20ワールドカップで韓国を準優勝に導き、自身もゴールデンボール(大会最優秀選手賞)に輝き、日本の久保健英と同世代ということで日本でも何かと比較される“神童”イ・ガンイン。音楽とスポーツという異なるジャンルのスーパースターの名が揃って論じられるのは、彼らの兵役問題が関係している。

これまで本欄で何度も紹介してきた通り、韓国では成人男子に兵役義務がある。

頂点を極めたスポーツスターや人気絶頂のアイドルであっても兵役を務めなければならない。事実、2011年に日本の男子プロゴルフツアーで賞金王に輝いたペ・サンムンはのちに選手生活を一時中断して兵役に従事しているし、東方神起のメンバーも立派に兵役を務め終えた。

もちろん、中には諸事情で兵役免除されたスポーツスターや芸能人もいるが、日本人に馴染みが薄い「兵役=軍隊」も、韓国の成人男子にとっては当然の“国民の義務”となっている。



https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190911-00142063/
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:01.23ID:Ze9m8TAc
>>958
こんなとこでイキってないで、さっさと兵役行ってこい
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:23.97ID:P2IlTlQ+
>>955
バカサヨの空想ではそんなもんなんだな
何十年とタガを外す訓練積んでも半年ぬるま湯に浸かれば人を殺す事を躊躇うようになるんだよ
一般人が怒りに任せて殺すんじゃないんだぞ
ゼニ貰って仕事として淡々と人を殺さにゃならんのだ
必要なら我が親をも殺す決断しなきゃならない
たかだか2年やそこいら、ケツノアナにチンポぶち込まれたくらいで理性を保ちながら人殺しが出来る様になるかよ三下
鉄砲玉でもヤクブツでラリらにゃハジけねえんだよ人は
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:48.87ID:GbvC0124
>>958
たまには韓国男児の男らしいところ見せてみろ
ズバッと入隊して逆に上官のケツに一発食らわしたれ!
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:55:16.36ID:gebbPQm4
日本はかつての敵であるアメリカとは大親友ですが韓国はベトナムと北朝鮮と親友になれた?なぜ軍国主義の象徴徴兵制をやってるの?日本には無いわ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:11:36.81ID:OCYXmUFF
ザイニチも徴兵してあげて
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:20:12.69ID:IF4BWt3B
>>956
偽造すんじゃね?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:23:24.79ID:IF4BWt3B
>>945
>得意の遡及法で。

国籍離脱手続きに大量の不備が見つかったニダw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:12:02.24ID:tti+YsM4
日本と戦うために、徴兵はやめられないニダ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:29:39.37ID:Ga66JFZU
応募制にしたら誰も来ないんだろうな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:08.33ID:ZRlOuWNW
あとな在日ども、ここでは兵役計行けと言っているけど
実際のところ、朝鮮戦争はまだ終結していない
それに北朝鮮は朝鮮戦争停戦協定破棄宣言を2013年5月にしている

兵役義務果たせというより、韓国兵務庁は韓国政府と協力して
在外同胞全員を積極的に徴兵しなければならないのだ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:04:33.68ID:0CkF0XBM
はげ維持
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:11.62ID:OucdMPMA
ウリはやさしいから電動こけしで指導してやるニダ
アイゴ、これは日本製だったニダ!
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:09.28ID:JoOKttef
南朝鮮製は漏電するからやばくて使えないもんなw
まあ、電流訓練を並行して行えると思えば悪くはないと思うがw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:59.20ID:HtlIyYrM
>>979
なあに、かえってお楽しみが増える。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:43.83ID:OucdMPMA
来月は12月なのでクリスマスがありますよ
在日のみなさん、ここまで言えばわかりますよね?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:35.50ID:asDqf0zR
「痛いのは最初だけニダ…kkk」
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:31.41ID:EH8KPt1b
祖国が好きなら兵役付けよ在日ゴキブリ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:41.53ID:f63stRgP
兵役がキツくならないようにあらかじめデントコーンで拡張しておけば大丈夫!

もっともケツはキツキツにしておいた方が上官に可愛がってもらえるけどなw
0986アナルコマンド
垢版 |
2019/11/04(月) 19:30:26.77ID:tFjlfzcT
四つん這いになって肛門括約筋を締めたり弛めたりする訓練を粛々とやりましょう。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:52.21ID:f63stRgP
拡張しかせずガバガバになってしまうと電流を流されて締まりを強制復活させられます
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:48.52ID:2bXGbTG6
>>11

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:31.42ID:qJFGuVqZ
デントコーンの実は上の口で、芯は下の口で頬張ります
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:40.07ID:7wLGBOtj
ケツ関連のレス大杉
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:08.85ID:7yfi1u8k
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:22.78ID:7yfi1u8k
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:35.65ID:7yfi1u8k
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:51.59ID:7yfi1u8k
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:06.52ID:7yfi1u8k
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:27.12ID:7yfi1u8k
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:36.11ID:7yfi1u8k
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 0時間 16分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況