X



【WTO】欧米メディア「日本が勝訴」 日本メディア「日本が勝訴」 韓国政府「韓国が勝訴」[9/11] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:02.34ID:CAP_USER
ロイター
WTOが日本を支持
https://uk.reuters.com/article/us-japan-trade-southkorea-wto/wto-top-court-backs-japan-in-case-against-south-korea-duties-idUKKCN1VV1Z6

AFP
日本が勝訴
https://news.yahoo.com/japan-wins-partial-wto-victory-skorea-duties-case-165106379--finance.html


日本勝訴のバルブ紛争で韓国が「勝訴」主張

9/11(水) 10:13配信 共同通信

 【ソウル共同】韓国産業通商資源省は11日、世界貿易機関(WTO)が10日に日本勝訴の最終判断を下した日本製のバルブを巡る日韓の通商紛争について「韓国の勝訴が確定した」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000042-kyodonews-int

★1 2019/09/11(水) 12:04:09.25
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568171049/
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:55.05ID:AS/Y+1oz
これ韓国は是正勧告に従わないだろ
そしたら世耕の言うように日本が制裁措置とるだろ
そしたら韓国がそれをWTOに提訴するだろ
WTOが判決出すだろ
韓国が上訴するだろ
上級審が判決出すだろ
韓国が勝利宣言するだろ
まあ、日本の制裁が正しいという判決だからここまできたら最終的に終わりだろ
この先ここまで何年かかるの?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:52:00.87ID:373Q6cuQ
負けた時ですら 精神勝利したくて勝った!!!!!!!!!


さすが嘘つきキチガイ民族wwwww
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:04.99ID:qCupbwwX
>>734
それまでに韓国から戦争始めそうな
気がしてきた
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:28.62ID:oq6IH9Cx
21世紀の情報インフラが発達したこの世界で

都合の良いウソは信じ
都合の悪い真実は叩き潰す

それがボクタチ朝鮮人
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:32.66ID:FRhYxz8Y
>>723
まぁ、田中芳樹も当時の流行に沿ってパヨクちゃんなので。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:44.28ID:pwpQj78R
一歩一歩確実にw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:22.14ID:FRhYxz8Y
一歩進んで二歩下がる♪
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:58.65ID:fXCw2RDz
>>693
WTOの是正勧告に韓国が従わなければ
日本は他の製品にでも対抗措置として関税かけれるから
バルブだけの話ではなくなった
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:25.88ID:pwpQj78R
下がったら奈落だったニダ 謝罪と賠償汁!
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:50.05ID:qMZoxWNz
>>745
ループしてんのはお前じゃん
逃げ回るなよ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:58:01.11ID:4E/3H1KM
>>745
条約に韓国の個人補償について記述はあるの?
0756朝鮮人の嫌われる理由(w)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:58:24.41ID:gzZmFFl5
>>1

いや、韓国人は凄いよ。この程度の知性で、国が存続している。
だから韓国は凄いんだよ!他国に難癖をつける技術だけは超一流。
その結果、世界中から『妬まれる』ことなく嫌われている。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:58:51.77ID:ELesWAef
面倒だからさっさと韓国に制裁かけりゃいいんだよ。
そうすれば「なんで韓国は勝った筈なのに日本に苦しめられているんだ」て言い出すだろ。
更なる暴走を引き出せれば、それをネタに叩き続ければいい。
言葉なんぞ意味ないからな。反省と後悔が刻まれるまで延々と叩き続ければいい。

対話で何とかなると勘違いしていた日本の甘さが一番悪い。
対話は他所の国とやればいい。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:15.33ID:T8i363ql
>>726
確かに戦時中の大本営発表。
『撤退』ではなく『転進!』
メディアに操作されると、国民は洗脳されてしまう。
こわい こわい。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:34.64ID:tRTcm7R3
>>754
本読んだりアニメみたりして暇潰しするのと
バカを相手したり非難罵倒を出せる奴を相手にするのとどっちがいいかって
誰かを非難罵倒する事でストレス解消するという胸糞悪いのが目的なら止めはしないけど
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:44.85ID:I8qbXpJ4
日本人とチョンの「精神的勝利(仮)」ベクトルの違い。

日本「負けたが見返すために燃える」←敗戦後すぐ東京オリンピック開催

韓国「勝利のトンスルで乾杯」←清の属国から変化無し

日本「経済3位か…まだ頑張れるな!」←維持

韓国「プッ。日本2位から落ちて中国より下kkk」←清ry、そろそろ崩壊
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:33.43ID:pwpQj78R
>>761
行先不明の転進 いや〜もう最高w
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:54.14ID:I8qbXpJ4
>>745
無限回廊は、お前。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:09.96ID:gCvf/ggY
これは結構恥ずかしいね…
自分とこだけが勝ったつもりって…
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:50.85ID:DAuf8Yze
>>767
日韓請求権協定の議事録に韓国政府が払うとあったぞ!!ってレスには

>>423を返すしかないやん
同じ質問には同じ回答しかないわけで
読んでレスしてないやつに問題があり
ループの原因を俺にするには無理がある(´・ω・`)
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:04:21.25ID:RtAPBs5Z
南チョンは↓を読め

韓国による日本製空気圧伝送用バルブに対するアンチダンピング課税措置がWTO協定違反と判断され、是正が勧告されました
https://www.meti.go.jp/press/2019/09/20190911001/20190911001.html
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:06:44.29ID:qMZoxWNz
>>764
逃げ回らないで答えろよ

払った金は徴用工未払い賃金も含まれているというのが
日韓政府の共通の認識だったんだが?
なんでお前が勝手に無しにしちゃうの?
なんの意図もなく3億ドルも払うのかよ
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/photos/181030/mcb1810301800012-p1.htm
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:06:53.99ID:tRTcm7R3
>>773
侵略された当事は該当国に自衛できるだけの武力が存在しませんでした
ISISがその土地にいた丸腰の人間を銃火器で脅して追い出したのね

その後竹島は話し合いで解決してくれという事になったけどその話し合いを韓国が一方的に拒否しているだけ

ハイ論破

そもそも日本に竹島領有の法的根拠は存在しても韓国にそれは無い
あるというなら出して欲しいな、韓国の竹島領有の法的根拠
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:06:59.11ID:0jvPQp+t
韓国に是正勧告が出ているんだけど、勝利とか言っちゃったら是正できないじゃんかw
そんなんでも韓国は日本をWTOに提訴するとか言っちゃっうんだよなぁwww

話し合いで解決なんて不可能だと韓国自ら証明してくれるのは助かる。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:07:51.23ID:I8qbXpJ4
>>771
韓国政府が払うなら払え。払ってくれるならな。
日本は関係ない。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:34.12ID:ix451uUf
【朝鮮日報】 北が撃ったミサイルの情報、韓国軍は今回なぜ明かさないか [09/11]

日米が教えてくれないニダ!
いやいや北に教えて貰えよ仲良しなんだろwwwww
0782Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ cf8f-JQGf)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:37.32ID:wE/HF3gw0
愚かなる朝鮮人は、戦時中の徴用工も慰安婦もナチスのホロコーストと同じ反人道的戦争犯罪だ!と
詭弁と強弁を奮っているが、所詮天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
真理の前には、愚かなる朝鮮人の強弁と詭弁は崩れ去る定めといえようw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:45.18ID:373Q6cuQ
今までこうやって韓国は歴史をねつ造してきたんだろうなwwwwwwwww

馬鹿韓国人を騙すのは簡単www相手が悪いって言ってりゃ100%信じる動物以下
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:03.41ID:N+jOG36E
日本「韓国側の違反が13ヵ所ある」
WTO「違反認定は3ヶ所だけ。問題だから是正勧告しとく。
従わないなら報復やっちゃっても良いよ」
日本「是正勧告出たから勝ちだね」
韓国「うおおお10対3でウリの勝ちニダああああ」
判決文が読めないで数字の大小でしか物事を見られない悲しい民族よ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:15.00ID:tRTcm7R3
>>780
>>その後竹島は話し合いで解決してくれという事になったけどその話し合いを韓国が一方的に拒否しているだけ
お前にゃ日本語で読めないのか
>>そもそも日本に竹島領有の法的根拠は存在しても韓国にそれは無い
>>あるというなら出して欲しいな、韓国の竹島領有の法的根拠
お前にゃ日本語が読めないのか
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:35.14ID:0HAEgYi0
ボクサーがボコボコの試合後に手を上げて勝利のアピールみたいな感じかしら
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:08.15ID:tRTcm7R3
>>787
そういう、明らかな釣りに対して「釣られないからな」「もっと踊れや」「お前ツマランチェンジで」とかそういうアホコメ残すのもどうかと思うんだけどね
お前ら釣られてるじゃんって
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:17.54ID:DAuf8Yze
>>776
>日韓政府の共通の認識だったんだが

だから日本政府の条約を結んだ人が当時の内閣の公式見解として国会でこうのべてるの(´・ω・`)

日韓請求権協定で韓国にだした金は
有償無償の五億ドルでそれは経済協力であり
請求権が経済協力にかわったとかではないってよ(´・ω・`)

以下国会答弁
請求権が経済協力という形に変わったというような考え方を持ち、
したがって、
経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、
これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、
法律上は、何らこの間に関係はございません。
あくまで有償・無償5億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして、

韓国の経済が繁栄するように、そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点において、
この経済協力を認めたのでございます」
(第50回国会参議院本会議1965年11月19日)
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:33.97ID:TaT+A9/4
負け続けの韓国の歴史で精神勝利で満足する習性が付いたんだろう
実質勝利したから是正措置はとらないニダって言い出すはず
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:11:53.62ID:oemSK/Fi
韓国は是正措置取るように言われたのに取らないつもりかな
もし正さなかったら日本は合法に制裁できるけど
まさかだけど、日本が制裁したらまた『WTO違反ニダ!』やるの?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:01.58ID:iC5J2lVT
>>791
議事録にしっかり残っちゃってるからダメだね

ノ・ムヒョンもそれで賠償しちゃったし
( ・∀・)
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:18.54ID:fDpHO0pp
>>674
知らねえよ
そんなもんは関係ねえ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:34.39ID:I8qbXpJ4
>>780
ないぞ。日本は自ら攻撃できない。
韓国はギリギリでやってますな。
よくあの潜水艦を気にせず演習したもんだw
日本の潜水艦は米国も気づかない、というか米国も技術応用しようとしてるからな。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:10.03ID:zPUlaL+5
国丸ごと嘘つき国家
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:13.15ID:UjkMt44N
みんな勝ててよかった
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:16.20ID:zBMVXloi
>>791
つまり侵略じゃないことを韓国政府も認めたって意味だろ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:16.77ID:0108CpDF
今の韓国は戦中の日本みたいな状態だなw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:27.92ID:ZS752rI8
こいつらなら韓国の最高裁判所でWTOの判断は無効だって判決出せばいいじゃない
なにも問題ない
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:03.38ID:UKxA5did
本来なら差し引きで韓国が一方的に日本に莫大な金を払う所を、特別に日本から金を出す形でまとめてやった話だからな。

なのでなんの名目も立たないから「独立祝い金」なんて世界に類を見ない珍妙な肩書きにしただけで。

未払い賃金も何もかも含め、本来なら日本が韓国に渡す金は何も無かった。
全て特別大サービス。

もちろん戦争してないので賠償金とかではない。金が動くから明示的にそういう誤解は潰しておかれただけ。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:09.23ID:qMZoxWNz
>>791
徴用工未払い賃金ではないって言ったわけじゃねーし
バカなのか?w
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:33.54ID:rSxL7GAv
>>791
>請求権が経済協力にかわったとかではないってよ(´・ω・`)

請求権は協定でなくなっちゃったじゃんw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:35.51ID:wxQhfbfK
>>778
多少の調整で対応するんでは?

今回の最終判断を受け、日本政府は反ダンピング課税の撤廃を求めているが、チョン局長は「WTOの最終判断に基づき多少調整することはできるが、措置を却下または取り下げよと主張するのは間違い」と強調したという。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:19.14ID:fDpHO0pp
>>813
また制裁案件が増えちまうな。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:18:18.10ID:M76/RuCJ
多分なんだけどね
韓国って国内の訴訟でもこんな感じなんじゃね
どんな判決が出てもお互い勝ったと言い張る

負けた、ていうと一生たかられる社会だから無理にでも虚勢を張る
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:18:26.66ID:tRTcm7R3
>>812
協定と、その時渡したお金で請求権を破棄したってだけなのにデブ専に突っ込む人のレベルが低すぎる
だからループされる
だから経済協力は請求権ではないみたいな言い訳で誤魔化される
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:18:43.32ID:DAuf8Yze
>>799
オッパッピー(´・ω・`)


>>808
何回レス読まないでループするやつがでてくるんだ(´・ω・`)
(´・ω・`)つ>>423からの流れを読んでからレスして
>>811
日本が支払った金は
経済協力で
韓国の経済が繁栄するように、そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点で出した金で

未払い賃金などの請求権の支払いではないんだってよ(´・ω・`)
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:12.70ID:5J3j0QCI
パヨチンが
見方によったら日本の言い分が全部認められた訳じゃないから韓国はそれを勝訴だって言ってる
だから日本も負けてる
ってチョンの思考を正確にトレースしててワロタ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:15.98ID:rSxL7GAv
>>813
>多少の調整で対応するんでは?

それが妥当か過少かはWTOで確認するだろうしね
もう具体的な数字は知ってるんだしw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:31.80ID:tRTcm7R3
>>816
法的拘束力は存在しますよ
それに対する罰則が無いから韓国が好き勝手やってるだけで
韓国はユネスコ条約も違反してるけど罰則が無いから対馬の仏像を盗んだんだよね
その結果どうなった?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:24.51ID:1DP71UM9
>>1
しかし、アレだね。
WTOのホームページ見れば一発でバレるのに、
エベンキは見ないのかね?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:24.72ID:AguPE1hK
韓国の勝訴主張は、
最高裁大法廷でNHKが敗訴した際に
NHKが勝訴したような報道を全マスゴミがしたのに似ている

NHKの3つの主張と結果
1.テレビがあるなら、NHK受信料を払え → NHK敗訴
2.NHKをみているなら、NHK受信料を払え → NHK敗訴
3.NHKと契約しているのなら、NHK受信料を払え → NHK勝訴

「朝日新聞と契約してるなら購読料を払え」という当然の部分でだけNHK勝訴
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:39.85ID:rSxL7GAv
>>819
>また、新しい国の出発を祝うという点で出した金で

その代わりに過去の請求権はなくなるぞという条件だったよね
最終的不可逆的に
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:48.74ID:M+V5rPsV
>>817
だから会話が成立しないんだよ
都合のいいように事実を歪めるのが日常化してるから
歴史の書き換えなんてお手の物
嘘と偽りだけの国民性
絶対に付き合っちゃいけないひとたち
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:58.60ID:9uPzg/Dq
まだ締め上げが足りないな
パンチドランカーだから締めないと
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:07.52ID:fDpHO0pp
>>819
うるせえな
どうでもいいんだお前の戯言なんざ
現状で明確な条約違反なんだからこっちは第三条に則って話し合い仲裁委員会の設置まで提案したのに無視しやがって。
お前のループする言い訳だの意味不明な屁理屈なんて知らねえんだよ
約束と条約守れクソが
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:50.70ID:ZS752rI8
>>825
そんな何書いてあるかわからないもの見なくても
有志が結果をまとめてくれたサイトがあるのでそれを見ればスムニダ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:52.91ID:iC5J2lVT
>>819
ノ・ムヒョンの政策否定してから話してね
韓国が個別補償するから日本に問題ないよって言う話

出直しておいで( ・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況