X



【韓国裁判所】 チョ氏親族の疑惑で逮捕請求を棄却 [09/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:11.84ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】

韓国のチョ・グク法相の不正疑惑に関連し、ソウル中央地裁は11日、チョ氏の親族が投資したファンド運営会社の代表ら2人に対する背任や横領などの検察の逮捕状請求を棄却した。

韓国メディアによれば、不透明な資金運用のほか、投資先の企業による公共工事の受注増加があったという。

運営会社の代表は、チョ氏の妻などからの投資金額を、金融当局に水増し申告した疑いなどがあるが、「事実関係をおおむね認め、証拠は集められており、現段階での逮捕の必要性は認められない」というのが棄却理由だという。

検察では、2人の逮捕でチョ氏をめぐる疑惑の捜査に本格的に取り組む方針のようだったが、逮捕状が見送られたことで今後の捜査に影響が出る可能性が出てきた。

チョ氏の妻は、娘の進学にからみ私文書偽造の罪で起訴されている。


2019.9.12 09:49
https://www.sankei.com/world/news/190912/wor1909120008-n1.html
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:41.31ID:yr3ZDwfE
>>479
都合の悪いものは日帝残滓でOK
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:05.96ID:TdZ3M+ZQ
>>1
次の焦点は、海外逃亡中(笑)の甥の身柄確保できるかどうからしいよ。

この甥をクッションにして怪しげなファンド出資や、投資先企業の事業受注介在をやってたようだし。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:06.40ID:wb2cpZnj
>>468
金正恩に譲るかはわからない

あくまで連邦制を望んでるんだよなムンムンは

金正恩と対等になるには大統領を絶対的権限で保護しなくてはならない

チュチェ思想の党員疑惑もあるが、その後のビジョンが不明確なんだよ

ムンムンは中国側という考え方も出来る
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:23.59ID:ZqvIJfxt
検察の親日派はガクブルだな
不当な既得権益で国民を欺き続けた報いを受ける時が来た
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:43.27ID:PFpDEzpu
>>465
通貨経済消滅まで、いってほしいぞ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:52.09ID:SJV1RaoK
クーデター支持
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:56.63ID:6lYCGizQ
ムンムンとグックって朝鮮労働党の秘密党員なんだってw
在日さんもう日本がーってやってる場合じゃないよwww

https://netlabo.biz/moon-jae-in-secret
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:57.37ID:/0WSbObJ
>>402
韓国語のニュース一覧みたが、この件を報道してるの地方日報系と経済紙だな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:13.52ID:3BO7oXno
よく奴らが日本をナチスに例えたりするが、この調子でいくと朝鮮がナチス、日本がユダヤって感じになりそうだな
もちろん経緯は全く違うが
5年か10年後には太極旗が戦犯旗になるような気がするよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:21.82ID:/s8GMeKh
ムンムン政府崩壊の靴音が聞こえる
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:39.59ID:/s8GMeKh
おらっ!なんの効果もないロウソク集会()とかやって悲劇の主人公ぶって悦に浸れよチョンパンジーども
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:47.43ID:lyg9bwkN
これが韓国の誇る民主主義だ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:55.36ID:/s8GMeKh
青瓦台の屋根が旭日旗のように赤くなるのかな?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:00.65ID:Y9bbOxw9
480
これも河本なんだが
危機感持ってないのが酷いわw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:12.59ID:/s8GMeKh
メディア、司法、軍、一通り掌握完了だな。
後は親日罪で、ガンガンしょっぴくだけか。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:14.91ID:/0WSbObJ
>>402
スマン、496のレス番ミスった
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:26.61ID:/s8GMeKh
北朝鮮化まであと少しだね。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:45.79ID:4WnH9deE
昔から 権力に弱い民族性

香港とエライ違いだ(笑)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:50.41ID:KrrLzFNP
文と玉ねぎ兄ちゃんのチョね崎心中第一幕。食うか食われるか反北、従北の内戦、
文ちゃん負けたら玉ねぎと揃ってブタ箱。勝っても統合後の北の独裁者による粛清で
公開打首が最終章。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:52.86ID:0AVRPzeO
独裁のはじまり
終わりの始まり

暢気に不買運動やってる場合じゃないぞ、韓国民
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:11.70ID:/s8GMeKh
すばらしい
ザイニチは誇らしい祖国にさっさと帰ろうな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:12.82ID:tiWfOPo8
こんな韓国でも「民主主義は期限を区切った独裁」と思ってる連中にとっては
理想の国家なんだろうな
独裁できる期間を与えられたらそれを最大限延ばそうとするのが人情だろうに
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:21.58ID:0AVRPzeO
たまねぎ国家
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:21.98ID:/0WSbObJ
>>508
何故か知らんけど、法相就任で支持率上がって草生える
それでも不支持50パーだが
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:24.98ID:/s8GMeKh
韓国は今何世紀なんだ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:26.39ID:qJY6u7w9
何をやろうが韓国の政治はアメリカには茶番でしかない
米軍基地を動かせない以上は基本は変わらない
米日からの経済ボーナスを失って貧しいサウスコリアに戻るだけ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:29.97ID:qcukVJ86
このまま韓国が潰れるのはいいが、押し寄せる難民対策と対馬の防衛は間に合うのか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:35.13ID:9PHvyexL
>>479
まだ形だけやるんじゃね?
結果は変わってるかも知れないけど
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:35.54ID:TAI+q4Wd
こいつハイパー反日だから今全ての韓国民は一斉に日本企業に対して裁判したほうが良いぞ
自動勝訴になる!!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:49.81ID:/s8GMeKh
在日を強制帰国させて財産没収くらいやって欲しいな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:51.64ID:3Mf+fCw9
司法はムンがすべて掌握してるからそうなるでしょ。
これから検察の大粛清が始まるw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:24.09ID:bhy1KWNX
チョ、マテヨ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:00.45ID:slve6sbr
検察解体 国民弾圧 米軍撤退
実にわかりやすいストーリイですな
無責任で気楽な席で
生暖かくみまもってよーっと
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:15.78ID:pRHOX56v
>>524
そういえば北朝鮮も選挙やってたな

投票率100%で当選するらしいけどか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:16.15ID:e6jA3sIf
韓国に法なんてないからなw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:20.66ID:je3925iT
文が生き残るには独裁体制に持ち込むしかないからな
どうやら本気でやるようだw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:31.39ID:t5RgA4qH
ほんと朝鮮人らしいたまねぎだなw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:31.64ID:/0WSbObJ
>>526
大韓民国建国憲法第101条(反民族行為処罰法の根拠)が未だに効力残ってる時点で
不可能じゃない
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:35.17ID:61X5h1p4
言っちゃ何だが、北朝鮮側は南北統一なんか望んでいない
北の望みは南に勝利する事(南が敗北する事)だ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:00.95ID:geo0Fk5O
最後の大統領になるだろうな
大統領じゃなくなったら死刑だろこんなん
死にも狂いで任期廃止しないとやばいからな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:15.27ID:Y9bbOxw9
>>523
日本に来れる旅費すらなくなるので、在日と韓国人を帰す様なるわ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:14.64ID:BnC6/5Ll
文(ムン)沢東、同志の
文(ムン)化大革命が始まった。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:20.75ID:TAI+q4Wd
これから醜い程の検察なぶり殺しが始まる、ムンは大統領の後でも牢屋送りにならないので
超絶反日と反米まっしぐら!! 胸熱ではある
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:21.81ID:wb2cpZnj
ムンムンの無血クーデターが成功してもアメリカから、切られる状態では問題が残る

一つは連邦制により、北側親米、南親中になり得る

その場合、核ミサイルの射程が南北で違うと言う結果とかもあるかもなぁ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:22.60ID:1ucrKvFD
ちょっと待って欲しい
実は検察が反政権に操られていて、無実の親族を逮捕しようとしたところ、裁判所が冷静に判断したということはないだろうか?


。。。ないね!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:22.83ID:EQJGFj98
ひでえ〜|もう北朝鮮になっとるわwww
南の若者と香港じゃ おなじデモでも えらい民度の差がついたなー
0555中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:42.08ID:tAkOvAxf
これは日本でもよくあること

騒ぐほどのものじゃないちんこかゆい
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:01.49ID:/0WSbObJ
>>548
だから、不可能じゃないと言ってるだろ?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:15.35ID:JiSCuH5+
>>528
これで偶然装って北にちょっかい掛けて速攻反撃喰らった後に白旗挙げてソウル開放すれば終わりだな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:19.18ID:LeauKwwK
・誰もが羨む大統領
・ホワイトハウスにファンクラブが出来た

懐かしくて涙出るわw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:19.99ID:oT1Iw1EO
>>508
あちらのNAVER で52%が反対で過半数42%が賛成 6%がその他見たい結果だったかな…
韓国から出てくるアンケートモドキは分母も足りないし、抽出地域がソウルメインと信憑性に欠けるからムシしてる
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:36.65ID:Y9bbOxw9
>>546
後は在日と韓国人を帰すだけか
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:04.67ID:T3FVc+UW
>>70
日本人って自分たちを
民族って呼び方しないよね草
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:22.41ID:TAI+q4Wd
米軍撤退カウントダウンが始まった、まずは対馬奪取に走るムンとそれを迎え撃つ
自衛隊駐屯基地
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:31.62ID:TlXatLmE
在韓米軍撤退まだかな
アメリカはやっぱり朝鮮戦争の若者の命がおしいのかな
そりゃ惜しくないわけないけど引き際が大切な気がする
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:12.76ID:pRHOX56v
>>531
日本みたいに大塩平八郎の乱とか、国一揆で民衆が統治したとか、堺の商人みたいに寄り合い政治とか一切経験してないからなぁ

大統領っていうのも、韓国の言葉の意味では「国王」に近いんじゃないかと
自主的な国家運営では奴隷制しか歴史的に体験した事がない民族だからな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:23.78ID:NryoC8WJ
劣等民族が、選挙で代表をえらんだ結果がこれだからな
さすが劣等民族の国だわw

そのうち選挙もなくなるで?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:28.90ID:uNqHg3oF
ムンが目指してるのが北朝鮮方式の赤化独裁政権であり
従北や親北ってわけじゃなく
経済格差や恩を売って勢いで北朝鮮を取り込んで統一に持ち込み、
ドサクサに紛れて北の核兵器と核技術をゲットし
核兵器有する統一韓国として東アジアの覇権を握りたい
という壮大な野望なのかもねw

一見北に忖度してるように見えて、本質はかなり近そうだから
赤化独裁目指す韓国が、既に世襲独裁の金王朝北朝鮮を乗っ取って
統一成功したら邪魔で対立する北の金一族や支配層を裁判にかけて処刑し資産没収
くらいは普通にやりそうだw

本質が似通ったムン政権に乗っ取られて排除されそうな危機感をひしひしと実感してるから
北のカリアゲは韓国ムン政権を危険視し警戒、アメリカトランプに擦り寄ってるのかもねw
同質のロクデナシクズだからこそ同じ臭いが分かってるというか見抜けて最も敵愾心を抱いているのかもw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:48.37ID:yr3ZDwfE
ムンムンって弁護士だったんだよねw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:27.37ID:geo0Fk5O
朝鮮人て支配されたら最後だよな
元独裁国家は誰かしら革命したり反乱分子がぶっ壊してきたけど
チョン共は昔から支配されたら逆らうこともなく蹂躙されだけの腰抜けだもんな
奴隷気質
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:08.41ID:GLnw/OAp
今はチョグク防衛戦で検察を優先してるけどこれが片付いたら国内反ムン勢力の粛清に本腰入れるだろうから
大学とかで大規模な反ムンデモやってる人達は気をつけないと
特に動画をネットに上げてる人
韓国はネットが匿名ではないみたいだし
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:14.50ID:Y9bbOxw9
ムンを見ると人権派弁護士の恐ろしさがわかるね
日本でも「人権ガー」騒ぐ連中に注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況