X



【橋本五輪相】 会場に「旭日旗」持ち込み問題ない[9/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:54.37ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/aJuDbrg.jpg

韓国が、東京オリンピックの競技会場に「旭日旗」の持ち込みを禁止するよう求めていることについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。

韓国の文化体育観光省は、来年の東京オリンピックで、「旭日旗」を競技会場に持ち込むことについて、「歴史的な傷や苦痛を想起させる政治的な象徴物だ」などとしてIOC=国際オリンピック委員会に禁止するよう求めています。

これについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者会見で、「旭日旗が政治的な意味での宣伝になるかということに関しては、決してそういうものではないと認識している」と述べ、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。

また、東京オリンピック・パラリンピックの大会経費について、橋本大臣は、「削減すべきところは削減しないといけないが、安心安全や暑さ対策を含め、予算が膨らむ可能性はゼロではない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012079481000.html
NHKニュース 2019年9月12日 20時55分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:14.26ID:2BNsFlNi
まぢかよ?サッカー場最低だな!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:35.09ID:6Y06HpE+
当然です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:52.63ID:lA3Tbx7U
そりゃそうよ持ち込むかどうかは個人の判断だけど
日本で旭日旗を上げることに政治的メッセージはない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:11.38ID:YqoOeSEu
韓国は来るな。中継もするなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:13.54ID:Gsw61s10
おぉ、ちゃんと言ってくれた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:18.81ID:m1Xr5GpL
問題を起こすのは、常に韓国人のほうだからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:38.81ID:pEFEB3n9
>>1 FIFAもIOC〜IPCも
旭日旗そのものを禁止しているわけでは全くはない。
 虚偽捏造で事大し政治問題化しようと
国民を洗脳〜誘導〜する躍起必死な韓国鮮人がおかしい間違っていると言う事。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:03.37ID:4SCLVUZU
禁止とか持ち込みとかいちいち言うことでは無いだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:57.49ID:MAY+yqRF
サッカーを禁止にすべき。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:07.28ID:ewbE4H3S
でかいとこで騒ぎたいだけだもんな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:44.57ID:8Zs2WXw4
韓国人がオリンピック会場で騒ぎ出したらどうするかについてしっかり対策を練ってほしい
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:15.47ID:m2sLwgm+
たかだか一国の為に声明を出す必要は無いけどね

相手が気違いだから仕方ないか?(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:31.36ID:xEwzjtSn
五輪選手は橋本ババアに
パワハラでキスされないよう気をつけよう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:13.09ID:lA3Tbx7U
>>13
脅しているつもりか知らんが大丈夫かもクソもねーよ
世界中で騒いでいるは南鮮人だけだからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:24.41ID:n55ekZC4
朝日新聞は旭日旗騒動をどう報じてるんだろうか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:24.98ID:7UknR2w9
変な前例を作らないためにも
持ち込みは許可した方がよい。

暴れだす輩がでるかも知れんが
オリンピックで禁止された旗なんて 言われ方されるのも尺
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:40.08ID:B/r9EbyP
>>1
入り口で配ればいいじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:48.26ID:WRg2JXaD
IOCは「政治的な騒ぎが怒らない限り問題ない」と言ってるから
しばき隊が持ち込んで偽右翼を演じると思う

これはもはや予言だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:56.15ID:7wa+E97+
聖子ちゃんカットがまた流行するぞ!?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:06.08ID:1MM6w4JA
表彰台でメダル拒否とかやりそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:21.16ID:pEFEB3n9
>>1 旭日旗をパステルとかかわいくカラフルに
お祝いの旗〜多数の色彩で外国人にも受けるし喜ぶ〜
もちろん白地に赤も当然だけどね〜、日の丸と各国の旗と一緒に配るのも得策〜。
 会場内は多くても一割くらいで自重しろよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:51.45ID:nnrKswfo
テロリスト安義士の旗で対抗してくんねーかなあw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:52.63ID:azZcSwXH
 
いいから、問題ないというのを英語で発信しろや!

世界は黙っててもダメ!

こういう能天気な奴らが無能なんだよ!!!
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:06.15ID:69goGGSt
>>1
橋本五郎かと思った
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:36.52ID:zEILbqvl
>>18
射殺したらいいんじゃない?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:57.19ID:DB3niRZr
あいつら旭日旗というより放射線模様と言うデザインに文句いってるからな。
放射線模様に政治的意味も糞もあるかっつーの。
そんな糞みたいなクレームに面倒くせえからと朝鮮人の言うとおりにした西欧人いい加減にしろ。
一つの文化を抹殺しようとしたことに責任取れ。
0040  
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:11.33ID:kW2BiedF
ボイコットする韓国には関係ない話
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:55.04ID:G6XNzbb/
旭日旗はナチス旗と同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴A級戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップに全世界国連全加盟国が安保理決議全会一致で軍事制裁を警告した

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:14.86ID:7wa+E97+
独島Tシャツや独島旗でも作って来たらどうだ?
べつに誰も何も言わんよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:22.65ID:KvgVU+t+
これは旭日旗シャツきて、がんばってでかい旗持ち込んで振らないとな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:32.42ID:0Kdyc1yl
>>24
>朝日新聞は旭日旗騒動をどう報じてるんだろうか

朝日新聞社は韓国人に愛されているので他人事です。
五輪会場には韓国人の好きな朝日新聞社旗を持って行きましょうw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:53.52ID:A4kb1rAk
IOC公認旭日旗
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:46.93ID:0108CpDF
この発言で
明日の韓国メディアは大発狂だなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:33.52ID:4PEmT1R8
サッカーでもオッケ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:14.27ID:cXtZPVCL
はよボイコットしろよヘタレチョン猿
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:04.78ID:crFy65z3
中国が言ってるから間違いないな
旭日旗は問題無し
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:19.23ID:fn5Ew9zM
はい在日含むチョンの負け決定
元々来ないと息巻いてるくせに態度デケェんだよ雑魚が
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:34:04.34ID:CNAQVTC5
韓国は自分の主張が正しいと思うならボイコットすればいいだけ
というかしないならその程度の覚悟で 旗に文句つけたらいかん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:38:14.31ID:vUWNobp+
ビック当たったら
全会場前で旭日旗配るわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:21.64ID:yLyNDfxn
まあ扇だしね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:50.32ID:P7zb99kO
橋本さん韓国が明確に東京五輪の開催妨害をしてる事をIOCに言ってくれよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:17.41ID:y5eu2Hq9
【病】ジョン・レノンの息子も巻き込まれた!韓国人の異常な“旭日旗病”[9/2]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567430521/

佐藤正久「韓国の『難癖』から旗を守らねば。旗は伝統であり誇り」 ネット「下手な配慮をすると今後イベントで旭日旗が抹殺される事に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567415656/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:45.93ID:ZhQWz8yc
旭日旗グッズは必ず売れる商品。
日の丸よりもカッコよくて外国人には大人気。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:58.40ID:dNMPL1W6
パスポートコントロールでのスタンプですが、
旭日旗をモチーフに再デザインしてほ欲しいです。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:11.19ID:4E2yyb9G
外国人も旭日模様好きだよね
最近海外の方がイチャモンつけらてた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:34.10ID:dNMPL1W6
>>62
旭日旗のハチマキなんか会場の外で売ったら
売れそう。南朝人火病って発狂!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:50.79ID:9Fcg2hH8
橋本聖子が今トップやってるんだ
旭日旗OKのお墨付き出たな。
国立を旭日旗で埋め尽くそう
きっとカッコいいよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:13.75ID:1MM6w4JA
韓国はボイコットした方がいいと思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:39.26ID:ih8dkkIM
言ったねぇ w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:45.83ID:9Z25ldlj
これどこの記者が質問しているの?
最近急に騒ぎ出した事に疑問はないのかな、
日本批難が出来れば何でもいいのだろうな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:45.01ID:/FuiFUeS
日本サッカー協会も認識改めろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:43.85ID:MsmDo7cW
逆に、問題になる理由がないわけで。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:31.96ID:yOBOkZYB
むしろ卑屈にならず、対等な国の構成員として、堂々ともちあるきたい。旭日旗
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:17.34ID:kLa19scH
旭日旗が暴力的に排除されても「朝日新聞旗」がある!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:52.91ID:0jrCdKNZ
朝日新聞「嫌、ダメだ! 旭日柄は全てダメだ!」

とか言って取材禁止になって欲しい(*´ω`*)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:20.40ID:R4hZpSsw
Wikipediaの崔順実ゲート事件の変更履歴見てみろ
2018年1月5日 (金) 02:31‎ 124.28.119.206 会話‎ 67,569バイト -813‎ 調査の結果、タブレットPCは、操作されたものではないことが判明しました。
で、証拠の捏造記事を削除した奴のIPを検索すると。

http://www.iplocationfinder.com/124.28.119.206
ソウルからだったわ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:26.79ID:GUOyH+ca
心配しなくても旭日旗で大騒ぎするトンスリアンはオリンピックの頃にはそれどころではなくなってると思うが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:41.46ID:ih8dkkIM
明日、韓国で持ちきりになるだろうな w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:27.83ID:FITOR516
旭日旗持ち込みを義務づければ
韓国人は退散するやろ
0094世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/12(木) 23:59:04.80ID:aCht85VT
旭日旗は無駄に問題が起こるから自粛するべきだと思う。
バカに聞きたいけど旭日旗ないと死ぬの?
旭日旗掲げてトラブル起こって巻き込まれる人いるかもしれないんだからそこら辺も考えろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:59:44.37ID:0jrCdKNZ
>>94
欧米人が振りまくるんやで(*´ω`*)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:13.53ID:pf4y3h4r
>>94
同時に朝鮮人の入国審査は最大レベルに強化すべきだろうね
ビザ復活も必要になるだろう
0098世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:18.71ID:qrDmFQof
>>95
スポーツの祭典で無駄な争い起こす可能性は排除すべきだと思うけどね。
開催国として失格だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況