X



【これが韓国】「勘違いステッカーを貼る、虚勢を張るだけの悲しい国」それが韓国[9/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:12.83ID:CAP_USER
2019年9月10日、韓国の京畿道議会では、道内の各学校が保有する特定の日本製品に「戦犯企業」と韓国語で書かれた「ステッカーを貼ることを公認する条例」を可決した。

 ステッカーを貼るかどうかは、生徒らが話し合って決めるとのこと。「正しい歴史認識」を養うきっかけとする意図なのだそうだ。

 対象となる企業は、韓国政府機関が、日本統治下で朝鮮半島出身の労働者を意に反して働かせたと勘違いしている企業だ。

 「戦犯企業」と認定された284社の製品すべてに、ステッカー貼付される可能性がある。特に、20万ウォン(1万8千円)以上の製品をターゲットとし、文房具は含まない。

 同様の条例は、3月にも提案されている。当時は康京和外相が、自制を求めるなど慎重論や批判の声が続出し、保留になっていた。今回は、反対意見は出なかったとのこと。

 京畿道議会はまた、日本の輸出管理厳格化にも対抗している。素材や部品の国産化事業研究費として、100億ウォンを盛り込んだ補正予算も可決した。

 まったく子供じみた行為としか言えない。ステッカーは貼られていても、勉強や研究に必要であれば、自国製の劣った機材を使うより、日本製で成果を出したい。韓国の学生はそう思っていることだろう。文房具には貼付しないのは、そこまでしたら、ステッカー作成費用で軽く補正予算を超すことにもなりかねないからだ。

 まるで、子供のいじめそのものだ。自分では見えない背中に「バカ」とか「アホ」とか書いた紙をそっと貼る。そんないじましい精神が、韓国にはまだある。

 しかし、韓国企業の製品は、日本製に比べて著しく劣っているものも多い。例えば重機だ。パンフレット上の性能は良いのだが、細かな部分が雑なので耐久性が低く直ぐに故障しやすい。街を歩くと建設現場で使用されている重機の日本製比率が高い。

 反日を叫ぶ政治家が、プライベートでは日本製の車を愛用している。安全面を考えたら韓国製の車を使いたくない本音が見え隠れする。反日を伝えるメディアのカメラは、ほぼ全てが日本製。虚勢を張るだけの悲しい国。それが韓国だ。

【編集:BY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5887&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年9月13日 7時00分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:06:17.91ID:I/cJY/LB
予算の無駄使い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:06:41.47ID:LNl495Ej
日本人の朝鮮アレルギーが酷くなるな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:07:31.70ID:j1Da0Zai
ビックリマンシールでいいニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:02.61ID:i3+16A9R
>>4
韓国では愛国無罪
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:09:55.03ID:KaNJPIaB
>>2
ポッケナイナのチャンスづくり
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:32.36ID:C6Zjjc9U
別に半島のなかではなにしてても興味ない
とにかく日本に関わってくるな
断交できないなら殲滅だ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:38.39ID:mPviaqmJ
グローバルの記事
「ただ、覆水盆に返らず。自らを反省しない国に、日本は手を差し伸べることはない。」
素晴らしい言葉。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:38.76ID:W1TXzqAc
>>1
もはや「日本を困らせてやる」という初心はどこへやらw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:13.44ID:RlKyNm4Y
負けを勝ちと言い、黒を白と言い、約束は破る。
ついに狂った韓国国民。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:35.74ID:R6DFKohc
え?これ貼ってもその製品は使い続けるの?馬鹿なの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:51.21ID:dTtZ2FdV
脱日本らしいから良いんじゃない?

どこの国の機器使ってもノーベル賞さえも取れないよww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:02.57ID:NGcsHYuP
また在日がやったのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:15.28ID:dE32wG46
>>19
ハハハハハハハw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:29.46ID:yBimIqAj
>>9
まあ何と懐かしい言葉
今で言うと「イタ車」ってところ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:36.82ID:58NHEsat
既にその、
「戦犯企業」とやらに代金を支払って、
「戦犯企業」とやらを儲けさせた後で、何してんの?

お買い上げいただいた商品を、
その後で壊そうが捨てようがステッカー貼ろうが、
売った側は痛くも痒くもないんだけどねえ……

そんなこともわからんのか。こいつらは。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:12.85ID:UNYX6On4
自社製品に貼られた企業は米国の連邦地裁に名誉棄損の訴訟を起こし、ガッツリと謝罪と賠償を求めるべき。
戦犯企業などというものは存在しないのだから。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:18.20ID:yMALx1F4
日韓併合が強制だと言うやつは韓国政府の回し者
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:23.15ID:TWvjAJsD
流石に韓国の若者たちもそんなダッサいことしないんじゃないの?
一人も個人的には知らないからどんな人たちなのか知らんけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:39.45ID:58NHEsat
韓国側だけが、やれ不買運動だ戦犯ステッカーだと、
一方的に狂犬のように、日本に噛みついてきてる。

日本人が、韓国の国旗を破ったり焼いたりしてるか?
日本の店が、「当店では韓国製品は取り扱いません」なんて提示してるか?

ギャーギャー騒いでるのは韓国側だけ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:17:07.52ID:0zY08wbk
政府から子どもまで全部キチガイ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:17:47.69ID:8qOT/tCQ
反日原理主義たちが考えそうなことだ
昔ナチスがユダヤ人迫害のためにユダヤ人の家のドアにステッカーを貼った
故事と同じで差別主義者、原理主義者がやる常套手段
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:18:15.71ID:cM4K+1uA
間違った歴史認識で反日教育、もうダメだなこの国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:19:23.92ID:0OZF+Bk7
タマネギ法相のボールペンは文房具だからセーフか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:20:07.19ID:n7B5i/Ag
最近の韓国を見ていると犬公方…「生類憐れみの令」を見ているようだわ
アレはもっと穏やかな話だったのが 下々がマウントの取り合いでエスカレートしてしまったんだよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:21:32.69ID:0OZF+Bk7
吐いた嘘を事実としていかなければならないからね、韓国文化
詐欺国家が進化していくわけだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:16.59ID:nYtLBH7h
戦犯部品ハイッテルのシールも必要では
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:14.85ID:HilNjfq3
>自国製の劣った機材を使うより、日本製で成果を出したい
韓国人に日本製の鉛筆を使いこなせるのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:27.49ID:KrhgxmHn
自国民の戦時勤労動員を強制とか言われましてもね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:55.45ID:dE32wG46
韓国そのものが“日帝残滓”で成り立ってんだから、国自体にステッカー貼れよ
気に入らねえ奴は国外追放な
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:18.63ID:J2ueksta
ウソ捏造の歴史を教え込まれる学生も、災難だね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:49.85ID:3xjY8AHK
いずれ韓流ドラマのそこかしこに映るだろうな
撮影時にはがせば親日罪だからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:20.31ID:aJcbOQhM
>>2
いんじゃね?
経済ヤバイらしいしさ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:56.14ID:Pp4mYfnn
日本で韓国人はいらないというステッカー作ったら大騒ぎだろうな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:14.58ID:41sHHZi1
>>39
良く韓国人は日本をナチスに例えるけど、
彼らの親日排斥、日本残滓排斥運動こそ、
ナチスのユダヤ人迫害運動とそっくりだてのが笑える。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:31.04ID:2896wzuz
>>9
7割のカブに 水曜どうでしょう のステッカーが貼ってあったり、
POP ヨシムラ のステッカーだと思ったら、
ソープヨシワラ だったりする…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:29:12.36ID:h4qkU8yJ
>>1

いやっ、後ろ向きに全力な惨めで哀れな隣人に安心するわw

世界中から「珍獣」扱いwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:08.84ID:41TLHO+t
自分達は被害者だと言いながら日本人を強く差別しているのが韓国人
お前ら韓国人の大好きなかつてのナチスドイツもそういう煽動でユダヤ人を排斥した時代があった
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:13.63ID:J2ueksta
>>35
日本はきちんとした教育を行ってるから、
そういう野蛮な行為はできないんだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:14.46ID:H50lNsk9
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:38.55ID:Pp4mYfnn
妖怪人間は人間になれるかもしれないが、朝鮮人はムリかもしれない。

見た目は同じでも中身がどうしようもないからだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:44.88ID:mMrRUD0K
免罪符だなw
「技術がないのでこんないい製品は作れませんので日本製を使うことを許してください」
ってシールw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:49.48ID:0vcSMJos
>>2
不景気時の公共事業ニダ
後に何が残るのか知らないがw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:43.81ID:X4CbzS5W
>>1 「今回は、反対意見は出なかったとのこと」

いよいよ文政権のナチス的独裁が始まり、
今回は前回のユダヤ人に替わって
日本人がナチ思想家どもの人種差別の標的になるのですね?

Antisemitismならぬ
Antijapanismの始まりなのですね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:03.08ID:yepeZHVg
>>10
そもそも家に韓国製品がないんだが・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:06.64ID:p1gfPLB6
>>4
ヘイト政策ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:09.99ID:J2ueksta
「戦犯」というのもウソ捏造なんだがな
全く無意味な行動をしてるよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:24.53ID:rXCIS9oE
・日本製のエアコンやその他教育現場の機材を撤去更新する金もない
・反日洗脳教育も続けたい
・そや!教育現場が日本製の機材だらけなのも反日教育に使えばええんや!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:28.03ID:Rq0pWZ0R
シールのグレードが気になる
安いのはノリだけ残って直ぐに剥がれる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:59.57ID:ZzB682Wg
ステッカーを貼るだけでそのまま日本製品を使い続けるのか?
ステッカーなんか貼らずに壊せばいいじゃん
不買運動始めた頃の勢いはどこ行ったの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:03.51ID:Pp4mYfnn
ヒステリー国家だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:15.93ID:J2ueksta
日本への嫌がらせか、いじめにしか見えない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:48.00ID:iLLdWW9Z
去勢春だけの悲しい国
なかなか的を射ていて
スッとチョンを軽くディスるには使いやすいフレーズかもな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:59.18ID:j1Da0Zai
ポケモンのキャラクターを1枚ごとに印刷して生徒に売りつければ財政も潤うニダよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:06.93ID:J5KN8qR+
「戦犯企業」になっているコマツやヤンマーを使うなよw

建設機械も使えないし、農機具も使えないw
電力を生み出している発電用タービンも戦犯企業の代物だw
可哀そうな可哀そうなチョーセンジン。電気も使えないので水道も止まるなあw
温水便座も使えないから、野外で「野糞」ですかw
可哀そうな可哀そうなチョーセンジン。リスカブスどころか頸動脈を切って
失血死ですかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:37.64ID:Pp4mYfnn
所で戦犯企業はどんな犯罪を犯したのだろうか?

アベ政権がとかいってなかったっけ?コイツラ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:39.50ID:YBqaZOXu
こんな事やってて惨めに思わないのかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:47.60ID:J2ueksta
韓国は他人を尊重しない、自分のことしか考えない国
それでは国際社会で疎まれるわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:32.13ID:qsgOP3yZ
>>1
日本の指揮下で一緒に戦ってたのに
今更被害者面するなよカス
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:37:25.00ID:U06zZm+8
母国がこんなことばっかりしてるから在日が日本に居づらくて泣いてるじゃないか
ちょっとはやつらのことも考えてやれよ
それかさっさと引き取ってやれ
敵対する国に住んでるなんてかわいそうだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:37:29.68ID:vp9KdaG+
学校そのものに張っておけ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:37:36.50ID:ra72Jmub
>>19
逆品質保証シール もしくは 日本製より劣りますシール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています