X



【毎日新聞】売るために差別は間違い 「韓国なんて要らない」「厄介な隣人にサヨウナラ」このような見出しを見てどう感じますか★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:58.65ID:CAP_USER
山田道子 毎日新聞 紙面審査委員

 「韓国なんて要らない」

――大人の男性向け週刊誌「週刊ポスト」(9月2日発売)がこんな見出しの記事を載せ、その日のうちに謝ることになりました。

発行しているのは小学館。少年少女向けの漫画雑誌「コロコロコミック」「少年サンデー」「ちゃお」を出している出版社です。

 週刊ポストの記事の見出しには「『嫌韓』ではなく『断韓』だ 厄介な隣人にサヨウナラ」ともありました。
「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」という見出しの記事も載せています。

このような見出しを見てどう感じますか。

作家の柳美里さんは「人種差別と憎悪をあおるヘイトスピーチ」と批判しました。

法務省は、ヘイトスピーチを「特定の国の出身者であること、またはその子孫であることのみを理由に、日本社会から追い出そうとしたり危害を加えようとしたりするなどの一方的な内容の言動」と説明しています。


毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190914/kei/00s/00s/017000c
メディア 売るために「差別」は間違い


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568436395/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:25.36ID:VWPeUvt5
>>846
全員が行ってるわけじゃないだろ。
そう言った認識が大雑把なんだな。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:53.59ID:/Gpj07up
みた日本人の大多数は
「やっと、当たり前のことを書くメディアがでてきたな」
と思うだけですよ。

慌ててるのは国内に生息しているチョンだけ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:44.65ID:VWPeUvt5
>>850
だからさ、そう言っていない韓国人だって少なくないだろ?
それよか、問題となっている部分を解明して、金出せ金出せっていってることがおかしいことだと指摘すれば良いだけの話しだろww
いきなり興奮なんて、笑えるww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:26.91ID:VWPeUvt5
>>853
オマエは興奮しているだけで,問題解決へのチャレンジを怠っている。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:30.19ID:tBrGrHje
「韓国なんて要らない」
素晴らしいキャッチコピーだよ。
これは「へイト」じゃない。「願い」なんだよ。
韓国がこれまで日本にしてきたことを見ればわかるじゃないか。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:49.82ID:dnLbDY9S
言い得て妙としか・・・。
だから、売れたんでしょ?
それが気に入らないなら、何もわかってないってこと。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:04.79ID:kGa2Ze7o
韓国なんて要らない
    ↑
これ、流行語大賞じゃね?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:21.61ID:VWPeUvt5
>>831
言いたいことはわかるよ。
それだけ半島での日本統治が暴力的で,朝鮮人の納得がいかなかったと言うことだな。
日本人は当時、かなり未熟だったんだよ。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:59.55ID:fodrIK1c
日本人は母親が息子のチンポしゃぶって性的欲求解消するとか世界に向けて発信されてどう感じるか分からないの?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:16.65ID:VWPeUvt5
>>858
日本の加害の事実を何も分かっていない、浅い書き込みww
考えの浅さに,同国人ながら、恥ずかしくなるねww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:30.77ID:8PMioneC
60年間も、、日本を憎むことのみを物心ついた時から教えてきてるんだから。。。

どうしようもないだろ。。。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:31:03.05ID:VWPeUvt5
>>863
www
冷静に考えて,そのレベルなのか?
なんか、考えを裏付ける知識に欠けてねぇか?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:36.36ID:VWPeUvt5
ネトウヨって,朝鮮に亡んでほしいと思ってるんだな。
ただ、この判断は日本の加害の事実をスルーしたエゴの判断だ。
日本の先人が半島でどんなことをしたのかきちんと伝えてこなかったからな。
ただ言えることは、ネトウヨよ勉強しろ!
ってことだな。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:34.53ID:nEz1S1iB
厄介な隣人にクレーム入れたり世話焼いて犯罪被害者になる事は枚挙に暇がない

つまり厄介な隣人には近づかないってのは防衛として正解だろ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:31.26ID:7v73/ywT
ちょっと昔だったら左系意見に日本人も賛同が多かった気がするけど、最近は静かに拒否られていってる感じだよね
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:00.65ID:VWPeUvt5
>>871
日韓がうまい具合になるには,それなりの沢山のハードルがある。
そこを意識しながら現在の立ち位置を確認すべきだな。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:34.39ID:CXdQcz/W
>>870
輸血が滞って瀕死なだけだぞ
さすが、ショーウィンドウ国家
中の亜人の民度は関係なかったしな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:46.43ID:qeyO1l7B
>このような見出しを見てどう感じますか?

いいたいことが言える世の中にようやくなったと
思ったぐらいかな。
強いていえば、ねつ造アサヒとか、変態毎日とかが
言論弾圧的な記事を書くだろうなとは予想できたけどね。

そのとおりだった。さすが変態だ。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:53.40ID:VWPeUvt5
>>875
インフラ整備のために沢山の朝鮮人の土地と家屋を取り上げた。
インフラ整備のために朝鮮人をただ働きさせて。
そういう事も知っておこうね。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:36.00ID:nEz1S1iB
>>870
識字率を大幅に上げてごめんなさい
平均寿命を延ばしてごめんなさい
清潔な生活と学校や病院など近代的施設をいっぱい造ってごめんなさい

まだまだあるけどwwwwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:49.22ID:CXdQcz/W
>>881
また、李氏朝鮮時代のGIF、貼ってやろうか??
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:03.78ID:c3T1t/Li
日本しね→流行語!
アメリカいらない→そうだそうだ−!
ロシア糞→…
中国分裂しろ→…
韓国いらない→ヘイトニダ謝罪ニダ賠償おかわりニダアベガー反韓本ガー!!

ウザい
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:16.40ID:Tx/AhHVz
>>870
知ってる
朝鮮半島の人口がふえたり
インフラ整備されたり大学ができたよね!
日韓併合化での朝鮮半島の役人の7割が朝鮮人だったりした
それって何がひどいの?
文字覚えたくないの?教育要らないの?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:26.27ID:0BGCgKer
韓国に置き換えて韓国人に聞かせてやれ
日本には非がない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:30.85ID:VWPeUvt5
>>882
今のところ、適度な距離を置くのは妥当な対応だ。
ただ、その後のことを考えれば、何らかの関わりは必要だ。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:45.31ID:w536DkjU
「韓国なんて要らない」
100%賛成
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:43.65ID:qeyO1l7B
>>881
また、嘘つく。
朝鮮人は嘘ばかり。
証拠をだせよ。

ほんとに嘘つきだわ。
そもそも、土地の所有とか特権
階級のやりたい放題で、一般庶民
に関係なかったろ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:01.21ID:VWPeUvt5
>>888
それも本当だったかどうか,事実の確認が必要だ。
オレの手元も資料では、戦時中に動員が必要になるまで識字率を上げる努力は行われていないとされている。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:24.85ID:PbyEa2KG
正しい

侮日超汚染人新聞 
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:45.77ID:nEz1S1iB
>>890
約束という人(国)として最低限の契約も守れない国家と付き合える訳がない
お前は詐欺師だと判ってて大金を貸すような阿呆か?
それともヤクザだと知ってて家を貸すのか?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:26.07ID:ppmnMi/W
>>881
> >>875
> インフラ整備のために沢山の朝鮮人の土地と家屋を取り上げた。
> インフラ整備のために朝鮮人をただ働きさせて。

え?それの何が悪いんだ?
インフラ整備は巡り巡って朝鮮人の生活の質を向上をさせることだが

その上で、当時、土地権利関係が整備されていない状況では「土地にいつの間にか住み着いている」人がいるのはざら
ただ働きだって、いずれ自分たちがそのインフラを利用し、整備をするのだから自分たちの手で整備をさせる必要がある

決して無理難題とは思えないが
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:04.96ID:qeyO1l7B
>>895
朝鮮人の資料とか信用できないだろ。
一次史料ではなく、適当な資料だろ。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:07.90ID:VWPeUvt5
>>893
オレの手元の本にはこう書いてある。

植民地朝鮮と日本   趙景達  岩波新書 から
p.18〜19
インフラ整備と民衆
 総督府は、治世開始とともに多くのインフラ整備を行った。
その為の多くの土地を収用する必要があり、一九一一年四月一七日に公布された土地収用令では、「公共の利益」のためには土地を任意に収容することが出来るとした。
これは土地の寄付を強要するものであり、その結果多くの農民が田畑や家屋を失った。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:32.12ID:VWPeUvt5
>>893
こうしたインフラ整備は、もっぱら鉄道敷設や道路建設に傾注された。
併合当時、朝鮮の鉄道はすでに一〇〇〇キロメートルを越えていたが、一九年には一八五五.九キロメートルまで延長された。
また道路も〇七〜一〇年に一九九三キロメートルの幹線が作られていたが、併合後は一四年までに一万七〇〇〇キロメートルの道路が修築・拡張された。
道路はもっぱら軍用道路で、道幅は、最大の砲車がすれ違える程度にしなければならないという寺内正毅の提案で決められた。
道路は憲兵や官吏が机上で計画したので、俗に「鉛筆道路」といわれ、そこに人家が集住していれば、容赦なく立ち退きさせられた。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:19.67ID:c3T1t/Li
>>905
北朝鮮はまだ日帝時代のインフラ使ってるらしいぞ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:36.04ID:VWPeUvt5
>>893
 道路・鉄道工事は賦役によって行われ、戸ごとに人員を割り振られた。
富戸は代銭によって賦役を免れたが、貧戸はそれに応じざるを得なかった。
賦役民は自費で工事現場に行き、食費も自弁であった。真冬に穴を掘って自炊露宿する農民も珍しくはなかった。
憲兵は血眼で地方民を督励して道路改修に当たらせ、遅延があった場合には笞刑に処する事も珍しくなかった。兵営化された朝鮮半島には、どこにも逃げ場はなかった。


これを否定できる信頼性のある資料があるなら話は別だが、一応,このようには記されているんだよ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:48.51ID:ppmnMi/W
>>895
> オレの手元も資料では、戦時中に動員が必要になるまで識字率を上げる努力は行われていないとされている。

はい、それは嘘
事実、学校は日本併合時代から急増し、朝鮮総督府発行の教科書も現存している

努力が行われていないのならなんで急増をPしたのか、なんで朝鮮総督府が教科書を発行したのか?
0910エラ通信
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:13.53ID:TfhTUg6a
山田道子の過去言動
170911山田道子 【】「グリーン小池」衣の下から“全体主義の鎧”が見えてきた

小池なんか比較にならんほど民族主義カルトな文在寅だぞ

130417小林祥晃、山田道子【毎日新聞】 「韓国は経済でも文化でも躍進しアジアや世界を席巻した。嫌韓を叫ぶ人たちはそれを認めたくない心情があるのかも」★2

勝手な決め付けでうらんかなな文を書く

ところで
生活協同組合コープ自然派オリーブ(高松市)に山田道子

って専務理事がいるんだけど、本人?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:45.26ID:VWPeUvt5
>>903
>朝鮮人の資料とか信用できないだろ。
日本人の資料にもいい加減なのがあって、オレからすると,どっちもどっちだよってことになる。
本当のところ,どうなっているかを確認したい。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:07.53ID:ppmnMi/W
>>904
>  総督府は、治世開始とともに多くのインフラ整備を行った。
> その為の多くの土地を収用する必要があり、一九一一年四月一七日に公布された土地収用令では、「公共の利益」のためには土地を任意に収容することが出来るとした。
> これは土地の寄付を強要するものであり、その結果多くの農民が田畑や家屋を失った。

其れのどこが悪いんだ?
土地権利関係が整備されていない状況では「土地にいつの間にか住み着いている」人がいるのはざら

その「田畑と農民」は正規の手段で手に入れている田畑と農民なのか?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:44.03ID:VWPeUvt5
>>903
日本人でもな、竹田恒泰とかサンケイなどは,クズ情報をよく出す。
色んな知識があれば彼等の出す情報がほぼ出鱈目だと分かるよ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:52.09ID:gftBjods
>>1
本当に、いらないものはいらない。
で、いいんじゃね。

本心だもの。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:00.21ID:1RaRf0SQ
>>70
SAPIOはスルーかwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:22.36ID:ppmnMi/W
>>908
> >>893
>  道路・鉄道工事は賦役によって行われ、戸ごとに人員を割り振られた。
> 富戸は代銭によって賦役を免れたが、貧戸はそれに応じざるを得なかった。
> 賦役民は自費で工事現場に行き、食費も自弁であった。真冬に穴を掘って自炊露宿する農民も珍しくはなかった。

いや、それは普通に徴用だね
何が悪いの?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:51.52ID:gftBjods
ライダンハン問題を知ってるかね。

この問題の加害者は、韓国人だ。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:32.03ID:/LY1WBKZ
そうだそうだ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:34.61ID:VWPeUvt5
>>912
問題なのはね、土地や家屋を奪われて流浪の民になったって事だ。
日本の統治で受益した者もいたようだけど、悲惨な状況に追い込まれた者もいたわけだし。
そこまで当時の日本人が配慮できていないらしいと言うことは,この本からは読み取れる。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:53.36ID:ysEE3FAq
企業ってのはリスクってのが嫌いだ。

いわゆるめんどくさいし損する可能性が嫌いってことだ

そんな話からは一目散に逃げ出すのさ

それがいまの韓国なんだよ

日本は韓国を避けたサプライチェーンを作り出す

サプライチェーン手のはウィンウィンの関係そのものだからな

韓国リスクを避けて儲け話を作り出す

10年かかってもなw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:08.84ID:+X9/iMlB
ヘイトの定義からすれば、韓国人や在日であることを理由にせず、レーダー照射や日韓基本条約を反故にすることを理由に批判することは許されるということよね。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:39.70ID:W17KoMaa
そりゃ厄介な隣人とは距離とるべ
トラブルに巻き込まれたくないもんな
その為広く遍く啓蒙する記事は正しい
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:53.72ID:GJkiq0HX
メディアが嫌感煽ったんじゃなくて、世間一般の韓国嫌いが抑え込めなくなってきて一部のメディアが便乗しただけだろ、
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:08.94ID:VWPeUvt5
>>920
竹田が「1次資料」として当時の日本の新聞を上げてるけど、あれは2次資料、あるいは3次資料だよ。
本当の1次資料は、現場からそのまま得られる資料のことだ。
その点で竹田の主張は眉唾物だと言える。
サンケイは、慰安婦と731部隊と尖閣に絡んでイカサマ報道をしていた。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:10.38ID:ppmnMi/W
>>923
> >>912
> 問題なのはね、土地や家屋を奪われて流浪の民になったって事だ。

当時、朝鮮半島は各種インフラ整備を見てもわかるように需要の急増期にあった
流浪の民になるはずも無く、直ぐに各種工事現場等の職にありつくことが出来た

事実、悲惨な状況になったのなら乳児死亡率は跳ね上がるが、逆に下がっている
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:27.63ID:zLUi1yya
見出しを使って情報や印象を操作するマスゴミには
一生分からないだろうなwww

ましてや見出しをわざとあいまいにして売ろうとするやり方自体が問題
このスレタイにある見出しそのもの
自分がやっているのにそれに気づいてないのが致命傷
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:31.73ID:8vqiYatf
>>923
証拠をどうぞ?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:51.10ID:ppmnMi/W
>>933
> >>920
> 竹田が「1次資料」として当時の日本の新聞を上げてるけど、あれは2次資料、あるいは3次資料だよ。
> 本当の1次資料は、現場からそのまま得られる資料のことだ。

それを言ったらおまえの出した話も一次資料では無く二次、三次資料になるんだが
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:23.70ID:8vqiYatf
>>933
お前の妄想には資料の価値はないぞwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:27.14ID:nEz1S1iB
反日歴史教育を受けた在日の言い分は信用出来ないと今回の事で思い知った
韓国人の歴史認識は捏造と歪曲に満ちている

歴史教科書から漢江の奇跡が消えたり
朝鮮戦争の北朝鮮の南侵を削除、事実を抹消するような国だからな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:44.69ID:CXdQcz/W
>>910
そーいや
以前まつりになった、新潟新聞とF-Secureの役員の仲間が
生協コープドメインで削除板に書き込んでたな
まぁ、某コテに報告したん俺だけれども
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:48.40ID:VWPeUvt5
>>927
オレはそこまで調査していない。
ただ、書物に書いてあることと、朝鮮人からの話などを含めて考えれば、あれが出鱈目だとは言い難い。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:56.15ID:ICk1MS5q
世界

納得ww
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:20.44ID:8vqiYatf
>>945
資料無し
はいお前の負けwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。