X



【韓国の旭日旗排除のきっかけ】2011年のサッカー日韓戦で奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり[09/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:03.71ID:CAP_USER
Mi2 @mi2_yes 19:23 - 2019年9月12日
【旭日旗に過剰反応する韓国】
韓国の旭日旗排除のきっかけは、2011年アジアカップ、準決勝「日本対韓国戦」において、
日本人を侮辱する猿真似パフォーマンスをした奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり。
旭日旗に対する反応は…。
https://pbs.twimg.com/media/EET37l9VAAIaM3Y.jpg
https://twitter.com/mi2_yes/status/1172334848360321024

■ 解説
奇 誠庸(キ・ソンヨン、1989年1月24日 - )は、大韓民国・光州広域市出身のサッカー選手。
プレミアリーグ、ニューカッスル・ユナイテッドFC所属。
韓国ネチズンの間では「旭日旗に復讐しただけ」という賛成意見が大勢を占めるようになった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E8%AA%A0%E5%BA%B8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:17.22ID:q9LQuPSK
>>1
間違っちゃいけないのは
このサウスコリアの選手が猿の真似をしてヘイトしたことを隠すために言い出したってこと
それまでは海上自衛隊はサウスコリアの観艦式に旭日旗を掲げて入港していたんだからね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:53.88ID:cJ/PL0en
チョンども、韓国起源の旗で発狂する理由はありませんね。
解散してください。
さようなら。

チョッパリども、ウリの旗を使わせてやってるんだから礼を言えとか、
長年勝手に使っていたから謝罪と賠償しろとかいいそうだなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:08.89ID:w2Awf9A5
>>234
わははははwwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:55.02ID:WCfMjxO8
スポーツマンシップを違反へ言い訳にするために始まった旭日旗への言いがかり
駄々をこねるためならそれを反日教育にも入れる
その前にスポーツマンシップを教育したらいいのにwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:16.73ID:uWBOlmWA
猿真似じゃなくて猿なんだよなあ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:28.13ID:59iMuNlg
旭日旗の問題は中国人と比較すると分かりやすいんだよな
中国人の多くは旭日旗を日本の軍事シンボルに位置づけて嫌悪している。
なので中国国内での使用は自粛するよう求めてくるけど、
日本国内での使用には文句はいわないし、ましてや、放物線に反応したり、
他国での使用にとやかくはいわない。
嫌いだから中国人の前は使うな。これなら、まだ納得は出来る。
韓国人の言動は、党の中国人さえ「何考えているんだ?」状態。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:37.58ID:zLUi1yya
>>227
朝日か?

だとしたらお前らは共鳴してるだけだろwww

韓国人の嘘

朝日が取り上げる

日本のメディアが言ったと騒ぐ

朝日が韓国で問題になってると書く

韓国が騒ぐ

朝日が韓国で問題になってると書く

韓国が騒ぐ

以降、繰り返しwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:19.98ID:cJ/PL0en
>>234
チョンよ、旭日旗模様を愛してくれてありがとう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:38.31ID:oMEH2rcG
嘘八百どころか百回唱えればホントになる国。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:26.41ID:fHJKmNNa
>>241
2011年に中国で行われた女子サッカーの大会で、中国人が旭日意匠を書いたTシャツで日本を応援してたぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:28.22ID:uXcxqrr+
旭日デザインって80年代とか90年代ゲームのストリートファイター2とか映画のベストキッドとかトップガンでも使われてたけど当時は何にも騒がれてなかったやん

ずっと旭日旗つけてた自衛隊の艦船が何も騒がれずに寄港してたし

当時の方が日本統治時代の人たちいっぱい生きてたんじゃないの
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:25.39ID:FyLcBLAm
たぶん韓国内では日の丸の方にアレルギーがあったんだよ
さすがに国の国旗はマズイということで旭日旗に批判の矛先を向けた
それが韓国の大衆に降りて来たのが2010前後なんだと思う

つまりは昔は植民地統治の象徴が日章旗だったのがいつの間にか旭日旗にスライドしたんだと思う
姜尚中が90年代に日の丸はナチスの旗みたいなことを言ってたら小林よしのりに批判されてたからな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:27.80ID:oMEH2rcG
米軍のペイントとか結構使ってるのに、文句言わんのな。
プリモさんのバイザーカバーみたら卒倒するぜ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:02.63ID:LQ7woDtJ
正直、この事件までは大半のは旭日旗にそこまで思い入れはなかった
問題化して旭日旗を掲げる人が増えたのは皮肉だよね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:16.23ID:WCfMjxO8
世界 「韓国さん?スポーツの祭典で政治や人種差別行為はお辞めなさい」

韓国 「違うニダ!先に煽ってきたのはチョッパリニダ!あの旗は戦犯旗ニダ!」


基地外
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:18.48ID:L1JNmevS
その通り
2011年に始まった、日本ヘイトの一環ですね
まったく、歴史的事実ではない
過去に、旭日旗を韓国人がどうこう言った記録は皆無
こういう、新しいヘイトは決して認めないのが、日韓両国・韓日両国にとっては、
将来のためになる

韓国政府による東海工作だって同じ、つい最近始めた、日本への理不尽な要求
平和のためには、決して認めてはいけない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:15.23ID:3v1TaNUx
日本人からしたら
太極旗こそ戦犯旗
ライダイハン犯罪旗
日本に反日旗持ち込み禁止で
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:28.77ID:cJ/PL0en
>>250
気をつけないとあいつら次は日章旗を攻撃してくるよ。
チョンとはそういう生物。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:38.99ID:WCfMjxO8
>>258
前例を作ってしまうと今後スポーツの祭典で政治的・人種差別的なことをしても
「日本国旗をファンが掲げていたせいニダ!奴は戦犯国ニダ!」と言い出す可能性は高いからな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:49.18ID:eRwpfCc/
猿真似を差別と責められて苦し紛れにその場にありもしない旭日旗を見たとでっち上げたが正しい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:26.65ID:Y/AQQ3R7
1月25日を旭日旗記念日にしよう。
この日、猿真似が原因で騒ぎが始まったのだから。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:58.21ID:98o72iVK
>>255
一応こういう記録はあるぞ。
https://www.sankei.com/premium/news/181018/prm1810180009-n1.html
平成3年には海自掃海艇がペルシャ湾に派遣され、湾岸戦争後の機雷除去で国際貢献したが、
ある野党議員は旭日旗の掲揚をあげつらい「アジアの人たちはどう感じたでしょうか」と述べていた。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:30.90ID:3YG9rAE3
旭日旗はマケドニア国旗に代表されるように類似デザインが多数あり、
太陽を模したデザインを世界から消すことにつながります。

韓国人は、人種差別を世界にまき散らす、地球人の敵です。悪です。ナチスです。
彼らこそ心にハーケンクロイツを掲げ、太陽を闇に隠す巨悪です。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:10:30.25ID:EQxn/UgJ
これがきっかけの言い掛かりだって広めてくれ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:55.76ID:cJ/PL0en
とんでもない言いがかりで難癖つくられても、日本(人)の悪いクセで、相手がわかってくれたの
ならいいや、でことを荒立てない。
韓国以外に対してならそれでいいが、韓国に対してはキッチリ制裁しないと。
制裁して半殺しにしないと次は日章旗だよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:50.30ID:ZfjBOw3/
こんな些細なきっかけを洗脳を繰り返して大事に発展させた韓国にソラ恐ろしさを感じる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:11.29ID:z+v6rtuV
>>1
>日本人を侮辱する猿真似パフォーマンスをした奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり。


日本人を侮辱する猿真似パフォーマンスをした奇誠庸が 観客席の旭日旗を見て腹がが立った・・・と言い訳しただけ
その日観客席に旭日旗は見当たらない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:51.93ID:iIIAafII
日本人を差別した時の言い訳から始まったプロパガンダ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:30.39ID:ywtPglQW
>>1
またチョンが今更真実しるというギャグが見れる可能性あるか。たったの8年前の事すら覚えてないチョンが戦争当時語ったってあてにならんといういい例やな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:01.22ID:pbrcsz4B
韓国でこんな商品売ってたのに?

https://i.imgur.com/DvdfDqA.jpg
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:38.90ID:jLe07jLo
サル夫のせい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:39.60ID:CfC3/BaI
韓国政府は
日本人は戦犯だから韓国に永遠に謝罪と賠償が必要
と言っている。

旭日旗嫌悪は、この人種差別教育が生んだ、副産物。
この国民感情を世界が共有するというのは、人類愛のレベルで無理。

オリンピックは
過去の戦争や植民地関係、独立分裂とは無関係に
スポーツでお互いの国旗や国歌を尊重できる、平和の祭典。

IOC が、韓国人の病的旭日旗嫌悪を容認すれば、
日本人への人種差別は人類が共有できるのかね?
韓国人は霊的に生まれ変わった方が良い。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:46.93ID:WyUbynmq
正しい歴史を教える!とか言って何も知らない外人に集団で喚き散らして謝罪させるってのを繰り返してきた
それで調子に乗って日本=ナチス=ホロコーストと同等の事をやってきたってエスカレートさせてきた
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:47.51ID:9XwyYGRT
ええぇー

そんなに古くからの歴史があったのですね^^
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:39.91ID:DsBnhTjl
旭日模様は日清戦争以前からとっくに原案はあるしな
大正時代にイギリス人を招いた祝賀会でも使ってるし
正月・食べ物・神様関連まで幅広く使ってるデザイン
この旗がダメならどんな国の旗も屁理屈で使えなくなってしまう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:52.71ID:9XwyYGRT
旭日模様は戦国時代には既に使われてたみたいですよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:26.23ID:98o72iVK
>>283
江戸幕府が交易船に使ったじゃかなったけ?
もともと船で使ったから、漁師や海軍が旭日旗を受け継いだはず。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:36.14ID:FNNguc01
日本に負けた言い訳だろこれ
それに韓国人の妄想癖が加わり
無いものをあると信じ込む稀有な民族性が相まって今に至る
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:01.76ID:QFX+G7Tj
またネットの聞きかじりでシッタカかよ
その場に旭日旗は無かったのに見たっつうからふざけんな猿てめぇって話なのに
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:57.82ID:EvE/AR1/
>>227
されてへんわバカタレが!
ストリートファイター2のエドモンド本田のステージに旭日が描かれていたけど当時問題視する声はまったくなかった!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:50.86ID:q+L+0mK8
キ・ソンヨンは当時セルティックだっけ?
スコットランドで猿真似されて人種差別だって、本人怒ってたけど、
日本人に対して同じ事やってるのがスコットランドでバレて、
相当叩かれてたな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:00.69ID:OkCwSTpN
このサッカー案件以前はそこまで騒いでなかったからな嫌がらせの為に旗下げる必要はない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:27.46ID:e344pCoX
韓国のサッカー選手が日本人差別をごまかすために持ち出してきて問題化
胸糞悪い理由だったんだよな 日本人でそれ知ってんのに触れずに
旗揚げるのやめろとか言っているやつも最高にむかつくわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:53.03ID:3Vs+8sB4
>>1
>奇誠庸が観客席の旭日旗を見て

見ていない
試合会場に存在しなかったのに見たと捏造
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:04.64ID:eb/vYs7M
海外へ日本人サッカー選手が出始めていった頃はヨーロッパのスタンドは旭日旗だらけだったのにその頃は何もなかった
よく旭日旗を目にしたであろうサッカー選手がきっかけというのもうなずけるな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:10.50ID:EvE/AR1/
>>58
じゃあ韓国の旗も不愉快だから別の旗に変えろよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:52.41ID:mDHF1m4Q
>>218
たしかこれは両国もりあがってた記憶がw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:12:48.68ID:D+D/uEEJ
>>16
ヤッパ朝日は糞だな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:17.43ID:KGHttWgs
えっと、まずモン・キが日本人を侮辱するつもりで猿マネして
それを日本人に対する侮辱だとして問題視されて
モン・キがスコットランドで猿マネされて悔しかったからやってしまったと言い訳して
そしたらスコットランドから「俺たちを差別主義者呼ばわりするのか!」と叩かれて
あわてて「旭日旗が見えたのでカッとなってやってしまった」とありもしない旭日旗のせいに方向転換して
そしたら韓国人が「旭日旗は侵略の象徴だから仕方ない」とモン・キを援護して
いつのまにやら旭日旗はカギ十字と同じ戦犯旗だから禁止すべきってことにされたんだっけ?
この認識で合ってる?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:05.14ID:EvE/AR1/
>>300
合ってる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:17.23ID:OkCwSTpN
このキ・ソンヨン事件の前に旭日旗が騒がれ抗議されていたかFIFAやIOCが調べればわかりそうなものなのにな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:41.01ID:ow2VSECI
>>300
あってる

で、その翌年ロンドン五輪の3位決定戦の後パク・ジョンウという選手が
「ドクトヌン ウリタン(独島は我らの地)」というプラカードを掲げて大炎上
(その写真)
https://www.sankei.com/premium/photos/170201/prm1702010001-p1.html

この時は一応ウリナラが謝罪したので大事にはならなかったんだけど
謝罪させられたのがよほど悔しかったのか
体操の内村の着てたユニが旭日旗を連想させて五輪にふさわしくないとイチャモンつけて騒ぎだした
(内村の写真)
http://www.asahi.com/olympics/news/TKY201208020217.html
旭日旗は戦犯旗だと大キャンペーンをやって、monKI騒動後にちらほら出てきた戦犯旗という言葉が定着した
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:33.18ID:OcU/ay4d
チョーセンは猿も嘘つきなのかwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:41.47ID:iK6wFUIm
あの時のこと、覚えてるんだけど、
最初にキが猿真似したって騒いだのは、
たしか韓国さんだったんだよね。
日本は騒いでなかった。
そりゃそうだよね、
お猿さんのカッコした韓国選手がいたって、
お似合いのポーズだなーと思うくらいだよね?
それが日本を侮辱するポーズなんて、
普通思わないよね。
だからか最初韓国が、
あれは良くない、みたいに騒いだ。
最初は、へー韓国にしては
公平じゃん、自国の選手を糾弾するなんて、
とか思った。
でも、それは間違いだった。
侮辱に気づかない日本に教えるためだったんだな。
だから、本格的にキの行為が問題になった途端
旭日旗があったからしょうがなかった、
と論調が一変した。
そのこと、覚えてる人いる?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:55.27ID:gGh3qfpE
いちゃもんで人様の軍旗にケチつけてんだから異常だよ
軍旗にケチつけるって宣戦布告だからな
実際 自衛隊の入港を韓国は拒否してんだろ?

でそのきっかけがいちゃもんだからなw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:14.85ID:5Qb+0Dhn
猿真似を朝鮮人がやっても同じやん って感じやんな  
日本人はほとんど気づかないというか朝鮮人に関心がなかった なぜかマスコミが騒ぎだして、知らん間に旭日旗問題に
そして今に至る
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:51.77ID:4FJw4T6+
>>6
たしかに今さら感なんだが、真実を真実として伝えることは必要だと思う。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:50.50ID:CUxQJP2d
キ「猿パフォーマンスやってやった」
韓「日本人相手とはいえやり過ぎ」

キ「旭日旗があってー、選手である前に韓国人なのでー」
韓「それなら同情」

日本のテレビ局「ありました、ドヤー」(違う試合のをだす)
日「ねぇじゃねぇか」

AFC「調べるから詳しく教えてくれる?」

キ「いやいや、日本じゃなくスコットランド人の差別がー」

スコ「卑怯なMonKi」
キ「もう死にたい」

数年後

キ「あの時は本当に旭日旗があってー」

大まかにはこんな流れだっけと何度かこの手のスレで確認してる気がする
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:06.05ID:iRaSi/M7
スタジアムによく行ってた頃は旭日旗なんて誰も問題にしない只の旗の一つだった
行かなくなってるうちに、天井見ても旭日キーっなってて驚いたわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:08.18ID:j3+NkInx
朝鮮サルが責任追及を論点すり替えで凌ごうとした話。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:50.23ID:TBoIlxQY
韓国人は、イシマダラも日本の祭りとかっていう嘘で言い訳してたね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:25.51ID:OkCwSTpN
前はサッカー日本代表戦も応援団よく旭日旗掲げてたものな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:40.82ID:mXnClJGd
調べればすぐわかるのに嘘ついて騙せるわけないわな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:43.30ID:98o72iVK
>>324
嘘は通用しなくなったが、日本政府が韓国が悪意を持って反日運動をしているて言うのを認めたくないから
韓国の嘘を事実上放置している。
つまり、嘘を言うなとは言えない。なにか勘違いをしてるていうことにしている。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:42.66ID:B+/3+4st
「客席の旭日旗を見てウリの心は泣いたニダ」

「え? 旭日旗なんかねーじゃん」

「心の目で見るニダ」
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:04.44ID:q/Uxt0wU
今思いついたのだが。

韓国にだってメンツというものがあるのだから、なにも禁止されないというのはアレだろう
そこで、「大政翼賛会の旗を禁止する」というのはどうだ?

「大政翼賛会の旗はナチスの旗であるハーケンクロイツと対応するものであり
これを掲げることはスポーツの試合にかぎらずあらゆる場で禁止とする」

これを明言すれば、ハーケンクロイツに対応する旗を掲げる事を許すな
と主張している韓国の皆さんもメンツが立つというものだろう(棒

「旭日旗はハーケンクロイツのようなものだ」とバカチョンな連中がいうたびに
「ハーケンクロイツに対応する旗は大政翼賛会の旗でそれは禁止されたでしょ」
と、きちんと根拠を明確にしながら説明できるのでわかりやすくてよかろう

・・・大政翼賛会の旗を掲げている人間なんて見たことないから、
これを定めた所で不便はどこにも一切無いだろうしw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:16.02ID:bguow96P
もともと韓国人のヘイトから始まった旭日旗問題だよなあ。
サッカー選手が苦し紛れに反日イシュー化した問題なのに、そういう真実を伝えないメディアはクソだろ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:03.52ID:vRXTV8CQ
旭日旗で発狂!グループBで発狂!している変質者は、世界でただ一つ
日本を差別しないと生きていけない反日レイシスト化け物韓国だけ。

旭日旗なんて日本と戦争していた国々はもちろん、北でさえ何も言ってない。

グループBで、政府と国民が一丸となって日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動を実施して暴れ続けているのは反日レイシスト化け物韓国だけ。
中国や台湾その他多くの国が指定されているグループBのどの国も全く何も言ってない。
そりゃそうだよね。なぜなら「通常貿易国」のグループBは包括許可の対象品目が変わらないし、輸出数量の制限などもないし、正当な輸出なら必ず許可されるのだから。
違 法 な 横 流 し 行 為 な ど を し て い な け れ ば
痛くも痒くもないのだから。

お優しくて甘過ぎるね日本は。グループBでは全く何の規制にもなっていない。こんな悪質な人種差別国家のナチス韓国は、グループDもしくは禁輸措置にすべき。

旭日旗で発狂!グループBで発狂!している狂人は、地球上でただ一つ
日本を差別するのが生き甲斐で、日本を差別しないと死んじゃう病の反日レイシスト怪物のテロ支援ナチス韓国だけ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:24:02.44ID:VvpYFU8d
バカチョンの醜い習性から発露したヘイトを誤魔化すための、出任せ。
モンキーソンヨンです。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:02.76ID:22Lkxxk6
モン・キ だろ。
そんなの常識だ。常識でないのはチョンだけだ。
みっともないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況