X



【朝日新聞】韓国ではナチスの鉤十字と比較される旭日旗 多くの韓国人に日本の植民地支配への憎しみを心に抱かせる政治シンボル[9/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:25.90ID:CAP_USER
韓国は、国際オリンピック委員会IOCに対し正式に来年の東京五輪で日本の旭日旗を禁止するよう求め、日本の残酷な戦時中の過去の象徴と呼び、ナチスの鉤十字と比較しました。

韓国の文化スポーツ観光省は水曜日、IOCのトーマス・バッハに、2020年の東京五輪中にスタジアムや他の施設で旭日旗を許可した日本の計画に対する「深い失望と懸念」を表明する手紙を送ったと述べました。

先月、韓国のオリンピック関係者は、日本の東京五輪組織委員会に旭日旗を禁止するよう促しましたが、
東京五輪の主催側は、「日本では広く使用されており、政治的メッセージとは見なされず、禁止事項とは見なされていない」と回答しました。

16の光線が外に向かって伸びる赤い太陽を描いた旭日旗は、多くの韓国人を憤慨させます。
そして、多くの韓国人は、日本による1910〜1945年の朝鮮半島の植民地支配について、未だに憎しみを心に抱きます。

同省はトーマス・バッハへの手紙の中で、「旭日旗は、日本右翼が韓国人や他の外国人に怒りを投げかける際に用いる紛れもない政治的シンボルである」と述べています。
また、旭日旗は、「(鉤十字)がヨーロッパ人に第二次世界大戦の悪夢を思い起こさせる」のと同様に、
日本の戦時の軍事侵略を経験した韓国、中国、および他のアジア諸国の人々の「歴史的な傷と痛み」を思い出させる旗であるとも述べています。

加えて、同省は、世界サッカーの運営機関であるFIFAが国際試合で旭日旗を禁止したことも指摘しました。

「さらにまた、東京五輪での旭日旗の使用は、世界平和と人類への愛を促進するオリンピック精神に直接違反することを強調し、IOCは東京組織委員会にその(現在の)スタンスを撤回させるべきだと強調した。スタジアムへの持ち込みを防ぐための厳格な措置を準備する。」と同省は述べました。


東京五輪組織委員会は、韓国がIOCに対し旭日旗を禁止する要求をした事には、即時に反応しませんでした。

IOCは、韓国の要請を受けたことを確認し、「スポーツスタジアムでは政治的デモンストレーションを行ってはならない」と述べました。

「大会時に懸念が生じた場合、ケースバイケースでそれらを検討します」とIOCは声明を出しています。


朝日新聞:英語版
http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201909120016.html


関連
【話題】朝日新聞「韓国が旭日旗を想起させるパラリンピックのメダル図柄を問題視 韓国社会では旭日旗は戦犯旗という見方がある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567853939/

●朝日新聞社旗
https://pbs.twimg.com/media/EDnhF84XsAAbaJp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDzwOFmUwAAgh4-.png
https://pbs.twimg.com/media/ED2dLGAVAAEPD53.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDnKfYyVUAAY9Hd.jpg


【旭日旗】ラサール石井「わざわざ嫌がる事をするのが、お・も・て・な・し、なんですね」★4[9/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568466565/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:30.24ID:wGZXPHBB
日本統治時代に生きや韓国人に日本を悪く言う人はいない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:25.90ID:QVb4iF4Q
キチガイ朝日が必死 もう廃刊寸前、最後のあがき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:55.10ID:CbKZXLQP
>>1
しつこいね
気持ち悪い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:56.63ID:np/2dS20
朝日新聞の社旗も政治的シンボルとして掲げてるのかね?
朝日の見解を聞いてみたい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:20.45ID:VjCMFP6C
朝日新聞さん。旭日旗を使用してるので
来年からの夏の高校野球のスポンサーを降りてくだいさいwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:50.18ID:+54CH+2Q
旭日旗に何も問題ない
どんどん使おう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:50.33ID:e4Tr0hsD
今世紀に入ってから、なぜかそうなったらしいね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:20:40.90ID:CbKZXLQP
高野連解体して別の団体に入れ替えるべき
大きな利権を反日テロリストに渡すべきではない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:20:45.16ID:90koqo35
えーつと…つまり韓国 だ・け・の 特殊で異常な主張と朝日新聞社が報道されてるわけですねwww。

韓国が国際法と条約、合意、約束が守れるような正常な国になってからオリンピックに参加されたらいかがでしょうか?

国際海事機関に登録されている旭日旗を訳の分からない理屈で戦犯旗などと貶める理解不能な理屈を振りかざす憤怒調整機能が働かないサッカー選手の妄言を振り回すことのない正常な国になってくださいwww。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:17.65ID:kKyC98VR
日本へのヘイトを誤魔化すために2010年代になって旭日旗は鉤十字だと根拠のない主張を始めたと事実を伝えろよ
こんなんだから朝日は永遠のプロパガンダ紙なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:19.75ID:MuF59jpt
>>1

ならばオリンピック出場をしたい選手は、
全額、私費負担で出場すれば良いだろう。

そうすれば、誰も何も言わないから。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:21.50ID:lEkuL7QG
在特会が散々旭日旗を掲げ、韓国ヘイトを撒き散らしながら街を練り歩いていたのに
今更政治色がないという言い訳は通用しないだろネトウヨ。
旭日旗は強いメッセージ性を持っている。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:28.59ID:43JD4qCm
朝日、断末魔の叫び。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:22:00.98ID:ZHwGwsI9
> 旭日旗は、日本右翼が韓国人や他の外国人に怒りを投げかける際に用いる紛れもない政治的シンボルである

主張に一貫性がない
韓国人は旭日模様であればなんでもかみついてるじゃないか
明らかに政治的シンボルですらないものまでね
要するに、政治的シンボルかどうか関係なく旭日柄が嫌いだから使うなというのが本音だろ
そんなものをIOCが受け入れる必要性がない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:22:18.21ID:bYZhZAF/
旭日旗の起源は韓国だと主張してる韓国人教授がいるそうじゃないか。
起源主張はいつもの病気だが、何の問題もないおめでたい旗だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:04.86ID:aW3aZbl9
こいつ、自分の姿が見えてないのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:19.19ID:nSConq0L
>>1
なんてことだ
日本が半島に強制した仕組みもすべて取り払えよ
インフラ教育社会体制
ハングルもだぞ
王朝復活させて奴隷制に戻れ
はよう!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:56.36ID:VjCMFP6C
韓国の宗主国の中国は問題にしてないぞwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:24:09.47ID:FDowZjWP
十年くらい前までは綺麗さっぱり忘れてたけどな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:04.48ID:QrpYmTYW
朝日新聞の社旗を棚に上げて
何をほざいてんだ、この馬鹿新聞は
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:20.29ID:mC8rXqTR
2011年からは無理がある。嘘捏造国家は滅ぶべきだ、平和の害。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:22.94ID:ftNfHoUo
旭日旗の起源は古く
天照大神の天岩戸伝説とされる
 
つまり旭日旗は日本そのものの象徴たるデザインで
国旗日の丸よりも長い伝統と歴史文化なのです

このために日本人はお祝いの席を紅白の幕で飾る
 
 
まあ韓国人にはわかる筈も無いww
バカチョン
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:36.22ID:FDowZjWP
つうか、てめえの所の社旗は良いのかと。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:34.61ID:5vX8AtaX
靖国で焚きつけ
慰安婦で焚きつけ
今度は自分とこの社旗で焚きつけるのか
てか日韓関係がここまでこじれたのってお前らのせいじゃねえの?
実は韓国が嫌いだったとかのオチ?
深謀遠慮過ぎるぜw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:36.42ID:Ozgt0eLQ
戦後世代に憎しみを植え付ける教育をしているからだろうね
少なくとも 自分は子供に特定の国、民族を非難する教育をしたくないけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:42.83ID:4Nk6cvkP
>>1
韓国は2000年代になってからいきなり問題にし始めたのに
韓国側の言い分だけを擁護する朝日新聞
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:27:55.87ID:AOhw9TA1
韓国のソ・ギョンドクと同じ言動の朝日は、あの教授と協力してんのかな
いいかげんにしろよ、豚野郎
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:18.73ID:f2dN8fyy
モンKIの適当な嘘をチョンの認知バイアス脳が増幅しただけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:26.50ID:6xocWuFM
ん?戦場に鳴ってないのに?無理有り過ぎ
0055清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:30.83ID:VdVRon/n
>>49
慰安婦の訂正記事で部数減らしたって話だしな。
これまで朝日購読してた、家の門に「朝日新聞、お断り」って貼り紙されてたとか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:45.58ID:O3w2IekV
>旭日旗の起源は古く  天照大神の天岩戸伝説とされる
 
昔は天岩戸伝説が小学校の教科書に載っていたから誰でも知ってたが
今はわからない人も居るでしょう
 
「天照大神・天岩戸伝説」で画像検索すれば誰でもわかるはず
 
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:29:25.81ID:Kxgu3W4D
>>1
韓国が急に主張し始めた事もちゃんと書けや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:02.24ID:8AIeS05x
アジアのナチス

ジャップ民族
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:15.30ID:NvgV1Xsp
これまでは韓国人が裏取引で日本人騙して譲歩させてきたのに今の日本政府はもうそれに一切応じない
政府が本気だから焦ってるんだね
そして一般の善良な騙されやすい日本人にまで嘘がバレてきたから焦りまくって攻撃的になってる
今までなら日本人は加害者だーと言えば辛いことを強いて来たんだねごめんねって優遇してくれたのに、日本人もウンザリしてきたから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:48.74ID:t59Uyu8g
シランガナ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:06.56ID:sCVGJudJ
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺の戦犯太極旗
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:25.25ID:fJgh3lGL
嫌がらせのためにわざわざそのように教育したんだものな、最近になって
事故催眠で大人まで信じ込んでやがるけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:38.00ID:lRwmDIti
朝日新聞は多くの日本人に憎しみを心に抱かせる便所紙
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:50.63ID:JNWzv7Uk
>>61
ドイツ人は優秀だけど、ジャップは無能なのに日本至上主義で恥ずかしい
しにたい
0070清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/09/15(日) 01:32:52.48ID:VdVRon/n
>>64
防衛省の職員だったかな。
朝日の取材には、1人じゃ応じたくないって。

インタビューから、どんな捏造されるか分からないからってww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:23.32ID:+iUdNo3I
自社の旗にまったく言及してないのがメチャ不自然
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:36.79ID:mImGtiMf
>>1
中国や東アジアを巻き込むなよ。
韓国だけなのに。てか韓国ですら最近やんけ。韓国以外の日本統治中や侵略を受けた国々が憎しみを抱くことなどない旗ですが。
0077n
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:43.11ID:/xFDa8P8
植民地支配じゃないですよねアサヒさん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:46.84ID:pqu+mmFc
>>61
アジアのキチガイ乞食
韓国人
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:48.71ID:2JHsbPaO
旭日旗を比較するなら鉄十字

これを世界に発信した方が良い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:26.97ID:FDowZjWP
>>69
おう、遠慮せず死んで良いぞ。
ホレホレ、さっさと死ね。
ああ、リアルタイムに配信するのも忘れるなよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:33.06ID:CiiRrvCF
おまy
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:22.42ID:pqu+mmFc
如何した韓国人だけ劣等なんだろう?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:28.91ID:My73wkB/
>>61
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ超汚染ナチス
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:34.84ID:O3w2IekV
>16の光線が外に向かって伸びる赤い太陽を描いた旭日旗
 
菊の御紋は「16菊」といわれますが
古代オリエンタルの「太陽の紋」と相似形です
 
旭日旗 ・ 金糸菊の御紋 ・ 日の丸
並べてみれば誰でも日本そのものの象徴たるデザインだとわかるでしょう
 
朝日新聞は売国だけじゃなく嘘吐きキチガイですw
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:03.46ID:TiHRAV2m
サッカーの猿真似野郎の時まで全然問題になってなかったんだろ?
んな思いついたような反日行為に一々に付き合ってられるか
どんなに中身のない非難でも国内外のパヨクは無条件に同調するしホントウンザリ
韓国ばかりはマジで滅亡して欲しい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:13.19ID:f17HJ//U
歴史を捏造して日本を憎悪するならもう韓国を殺すしか無いだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:29.81ID:EJi3sls7
だからといって世界の多くの国がそれに共感持つわけじゃない
ましてや押しかけてきて共感を持てと言われたら何様なんだってなるよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:31.51ID:pqu+mmFc
韓国人は中国東南アジアを見習え!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:34.87ID:43zEpPHn
>>1
日本統治を憎むようになったのは、戦後の韓国のデタラメな反日教育のせいです

日本統治時代、一定数それに不満のある朝鮮人はいましたが大半の朝鮮人は平穏に暮らして
ました 

自分たちのひとりよがりなファンタジーを日本人に押し付けないでください
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:37:26.07ID:o2BVwyxG
歴史を捏造してるんだもん
そりゃ余裕で利用するだろうさ

東京五輪では旭日旗を開場まわりに、都内の主要幹線道路に
日の丸と交互に旭日旗を掲げるべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:37:48.78ID:lKNedEu8
「私達の社旗も旭日旗に似てるって言われてますけど韓国人は文句言いません」って新聞に書いてくれないかな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:09.14ID:pqu+mmFc
>>96
未だ朝日を買う人が居るだけで驚き。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:29.60ID:6tBIXcOt
朝日新聞こそが日韓の正常な関係を破壊したシンボルですよ
自覚してますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況