X



【ペンス副大統領】台湾・ソロモン関係の行方に関心 ソロモン首相と会談か[9/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:00.58ID:CAP_USER
(ワシントン 14日 中央社)南太平洋のソロモン諸島で今年4月の新政権発足後、台湾との外交関係を見直し中国と国交を樹立する可能性が伝えられている。これによって不利益になりかねない米国のペンス副大統領が今月17日にニューヨークで開幕する国連総会の期間中ソロモン諸島のソガバレ首相と会談する模様だ。ソロモン諸島と台湾の良好な関係維持を支持する米国の立場を表明するという。消息筋が14日までに明らかにした。

ソロモン諸島は太平洋地域に位置する台湾の6つの国交締結国の一つ。中国は近年、同地域にある台湾の国交国に外交攻勢をかけており、それを奪い取ることで独立志向とされる蔡英文政権をけん制しようとしている。米国にとっても同地域は中国との勢力争いの最前線と指摘されており、中国の勢力拡大には懸念を持ち注視している。

米の駐パプアニューギニア・ソロモン諸島・バヌアツ大使は今月10日、ソガバレ首相と会談し、中国との外交関係樹立で生じ得るリスクを評価する上、慎重に対応するよう呼び掛けた。

ソガバレ政権は発足後、台湾との関係を見直すための特別委員会を設置。同委が中国との国交樹立を勧告する答申書を政府に提出しており、答申書では、10月1日に中国が建国70周年を迎えるのに合わせ、9月中の台湾との断交を提言している。

(江今葉/編集:荘麗玲)

http://japan.cna.com.tw/news/achi/201909140005.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/09/14 19:48

https://i.imgur.com/sCW5Pfa.jpg
ペンス米副大統領(左)とソロモン諸島のソガバレ首相=左写真は副大統領のフェイスブックページから

関連記事
呉外相、国交黄信号のソロモンに警告「中国はよく約束破る」/台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201909140002.aspx
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:43.71ID:QCNsahu6
アメリカは台湾と断交して中国を唯一の合法政府と認めているのに意味不明な
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:21.19ID:+0nfDzjp
ソロモン陥落
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:16.01ID:JFZdRIx/
私は帰ってきた!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:02.55ID:W5PpH7fv
ソロバン さすな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:34.99ID:HcJz7DxS
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~tindalos/images/solomon/sr/sr48.gif
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:47.41ID:qWb2O8ov
中国を滅ぼす方法を教えて!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:40.33ID:aJFMLSz4
コンペイトウか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:20.33ID:ku6G9LX9
マジかよキングソロモンの秘宝
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:36.67ID:jLKXWZkS
遺憾ながらソロモンを放棄する
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:44.48ID:NWNBz8To
もはや雨が台湾承認すればいいんだよ
普通に国家として
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:02.55ID:XtkSAR6h
>>25
それは、台湾の方々も望まないだろう。
あくまでも「台湾国」という独立国家として、日米ほか各国と対等に握手をしたいはず。
中共が独立を認めればいいんだが、台湾の独立(=青組入り)を認めると列島線が盤石になり、太平洋進出がかなり困難になるから絶対に認められないんだろう。
しかし、現状でも台湾の支配ができていないんだから、独立を認めてもあまり変わらんとは思うんだけどね。
ま、目の前に「在台米軍」が来るのは確実で、それがすごく嫌なんだろう、というのはわかるが。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:31.38ID:f40E2OnH
今の中共は金の力で攻勢かけているからな、台湾だってたいしたものなんだけど流石にかなわない
日米が支援してあげないとね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:34.37ID:XtkSAR6h
>>36
台湾政府は、TPP加盟の意向を示してはいる。
でも、日本産食品の輸入規制をしているうちはダメなんだよ。規制緩和案は、住民投票で否決されたしな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:27.41ID:pZRa7SEf
(´・ω・`)ノ ミネバを頼む。強い子に育ててくれ

クワトロ・バジーナ:…わんぱくでもいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:13.06ID:bDAO2ufu
「フフフ、こうも簡単にソロモンが落ちるとはな」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:01.52ID:W5PpH7fv
綺麗に 剃ろうもん↓
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:06.84ID:pZRa7SEf
>>43
<丶`∀´> ウリナラ5000年を見習え!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:23:35.67ID:CLpnxTlc
>>1
米国が台湾と国交を樹立すれば良いだけだろ
世界中が"右へ倣え"になるだろに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:23:39.84ID:CGs5btxn
>>10
やられはせん!やられはせんぞー!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:59.74ID:BK6pVFEy
まだまだーー、でゃああーーー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:48.34ID:/Q+jJ7TV
>>42
そのあたりは地道にやるしかない

オリンピックなどを通して福島産が基準をクリアしている事実を台湾に知らしめる必要はあるな

いわれのないことだから、そのうち、ひっくり返る
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:29.56ID:/Q+jJ7TV
台湾は国家として認められればこっちに来る
観光で中国に冷や水を飲まされている

香港独立と、台湾を引き入れる

これだけで、中国経済は潰れる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:10.18ID:/Q+jJ7TV
本来、台湾がSHINAを治めるべきで戦前は日本がバックアップしていたんだろ?

今までの政策が間違えていた事にアメリカも気がつきだしたのに日本は何もしないのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:20.01ID:/Q+jJ7TV
>>59
伺ってるともいえるけど、日本の韓国への立場をみるとわからないかな

政策の転換に即座に対応できるほどグローバル化という名の戦略ミスを取り返すには時間がかかる

アメリカですら制裁をかける事は強行となり得る部分がある

少しずつ距離をあけていく段階は必要であり、それをあからさまにしない事も必要なんじゃないかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:15.46ID:dPWRy7yv
オーストラリアはここ最近親中政権が続いたけど今は中国とは距離を置いてアメリカ寄りの政権になった
イタリアもアメリカ寄りの政権に変わりそうになったが親中勢力が結集して中国寄りの政権になった
だが国民は支持してないから早晩ひっくり返る

米中冷戦は既に世界で始まっている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:27.73ID:/Q+jJ7TV
>>70
ヨーロッパが気になってたんだが、フランス辺りもまだ中国経済に不抜けてるんだろ?

オーストラリアはかなり中国寄りだったのがひっくり返って良かったよ

俺も如何せん韓国バラエティーに目を奪われていた口だから、まだまだなんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:38.31ID:/Q+jJ7TV
イギリスはEU離脱で纏まってない所はあるが、ww1同盟、ww2でも日本の立場を理解している

ポーランドも韓国の変態さを味わい日本への注視を忘れないだろう

一帯一路の香港定例会議は流れ、中国建国記念行事もこのまま行けば潰せるだろう

このままで上手く回るのだろうか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:58.70ID:/Q+jJ7TV
ガンダムを日本に配置するためにも憲法を改正し、それに従った反撃体制に特化させる

ガンタンクの配備は勿論、ガンタンクが機能しない状態を防ぐためにもスパイの監視は不可欠だろう

その上でガンタンクを共有出来る国家を増やす事は日本だけでなく、アジアの安全と経済的圧力からの防衛になるのではないだろうか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:09.35ID:LlARikd1
ジオンの立場が日本風だからソロモンとか出したんだろうかね
神風に相当するコロニー落としで数十億死んでるとか、
アニメの大量虐殺の中でもトップクラスに凶悪だが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 03:52:48.99ID:sThs38a1
>>18
なつい
またやりたい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:35.96ID:U418f53T
コンペイトウ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:00:40.50ID:Yg2NNI5M
>>57
「気がつきだした」じゃどーにもならん。

アメリカが「決意した」じゃないとな。
日本の実力だけじゃ台湾のサポートには足りない。

日米が同時に動かないと無理。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:07:19.80ID:Rx90R8rt
台湾が国として残れた可能性あったのに
色んな手違いで、角栄のせいもあるかも
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:08:36.70ID:uoc7fI0Z
海上自衛隊が、米海軍空母打撃群支援で
ラバウル、ニューギニア、ガダルカナル方面に進出とかになれば
胸熱の展開
やはり海上拠点としては前線基地ラバウル、後方基地トラック以外考えられない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:24:36.81ID:N3yYxUd9
吹くと朝鮮DNA持つ奴らだけが頭が割れそうになり言うことを聞くようになるソロモンの笛は無いかな……。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:46:56.28ID:MPKKF6e1
>>42
ほじくりまわされた結果、そうなっているの。
だから、日本は福島原発事故の最終報告を
チェルノブイリ級事故ではなかったと
修正報告することから始めなければならない。

韓国反日プロパガンダとチャイナの反日行動、
台湾をチャイナへ取り込む工作のひとつ
だと判っていても、
チェルノブイリ級原発事故の土地の産物を
安全ですと、いくら言っても信じて貰えない
でしょうよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:52:05.41ID:MPKKF6e1
>>93
おい…
1994年にラバウルは火山噴火により埋没、
放棄され消滅したよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:54:59.57ID:yq5qeOpH
日本、台湾、パラオで西太平洋経済協力体から始めよう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 04:57:32.83ID:axV6I6Ci
完全にチャイナマネーにやられてる、これ受け取ったが最後国が乗っ取られんのにな。


ソロモン諸島のある国会議員によると、中国が修交のためにソロモン発展に向けたファンドを提案した。台湾は現在ソロモンに年間850万ドルを提供している。
これをめぐり香港紙の明報は6日に北京が現金で修交を誘惑しソロモンは台湾との関係破棄を検討していると報道した。

ロイターによると、ソロモンのピーター・アゴバカ国会議員は議会外交委員会に「次の40年間はわれわれの友人である台湾とともにすることはできない。
いまは新しい友人と付き合う時間」と話した。
彼は「われわれの新しい関係はひとつの中国政策を取り扱うものであり、ひとつの中国政策は北京だけを公式な政権と認定するもの」と明らかにした。

また別の国会議員は「譲与金や融資、あるいはプレゼントで構成された基金を北京が提供するもの。
農村開発基金を提供する問題を北京当局と交渉中」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/article/396/257396.html
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:38:27.37ID:MPKKF6e1
>>98
どうも、自分たちだけは、
スリランカ人やモルジブ人のようにならない
と思っているのか、
それとも、米中貿易戦争で、
チャイナはもうすぐ内戦になるから、
借りたカネは還さなくてよくなると
考えているのか、

つーか、チャイナはヤバくなったら、
国をぶんどって、もっとも高く買ってくれる
国か組織に売っちまうと思うぞ。

国ごとどこかに売られた後、
ピーター・アゴバカ国会議員やその子供達の
身分は何になっているのだろうね。
奴隷? 臓器提供用生体部品? 豚のエサ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:46:00.29ID:MPKKF6e1
>>85
いや、いや、いや。今の時点で、
どこからどうみても、完全に
ガルマ・ザビ
でしょw 彼もプリンス感あるでしょー。

ニュータイプは後天性ではなく、先天性。
おそらく宇宙線の影響による突然変異。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況