【チョ】韓国検察、法相の親戚の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:09.90ID:CAP_USER
9/16(月) 23:17配信

共同通信

 【ソウル共同】韓国のソウル中央地裁は16日、文在寅大統領の側近、チョ・グク法相の親族に絡む疑惑を巡り、横領容疑などの容疑で、チョ氏の親戚である30代の男の逮捕状を発付し、検察は男を逮捕した。韓国メディアが報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000121-kyodonews-int
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:44.63ID:/SlYqN/Y
でも不起訴なんでしょ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:26:46.88ID:1XV+rLkL
>>1
動物園がんばれー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:49.37ID:m1SPklb7
これはアメリカCIAが本気出したと思って良いのかな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:53.13ID:x6jaVft6
ちょwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:30:26.16ID:OXAMs/T1
どうせ法相任命強行しようがしまいが、任期が切れたらみんな仲良く刑務所に入るんだから、今は好き勝手やっとけ

刑務所ぶち込まれた時にまた嘲笑しに来てやるからさ 行政は司法に介入できない云々、どうやって自己正当化するか楽しみ w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:31:34.88ID:65G7h3A+
天才ムンの邪魔するなよー
せめて米軍追い出すまで待て
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:15.55ID:SrqmRlxk
>>1
無実で釈放前提の茶番劇か、
はたまた検察と左派政権のガチの闘争か。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:27.73ID:RcrLrrAv
>>12
SEIKOの時計でもしてたんじゃねwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:30.51ID:aVBRsoAK
>>1
ムンムン「まだあわてるような時間じゃない」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:15.82ID:+wT0I5fK
チョたんは以前から「検察改革」を訴えてきたから
「今回の件は検察改革潰しだ。チョたん頑張れ!」という支持者たちも大勢いるんよね。
だから、法相任命には賛否が拮抗している。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:12.67ID:aVBRsoAK
>>12
車体に反射してる方はぼかしいれてないのな
なんか養生テープにも見えるけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:28.33ID:4p9QnPqv
始まっまたな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:40:43.74ID:aVBRsoAK
>>15
CIAやめてー、ムンムンを殺さないでw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:41:59.53ID:RsJxy/BR
こんなの強権発動で余裕で無罪放免だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:42:30.21ID:cc3cpdS7
これ権力闘争だからな
法相がこんな奴じゃなけりゃ不当逮捕か!?てなるところを

たまねぎの親族だと思うと不当な逮捕なんて疑いもしなくなる

ムンムンまたやっちゃったね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:43:50.15ID:UUZSiSjc
なんでみんな韓流ドラマ見るのか理解できん。
韓国の政治のほうが100倍面白い。
今週の題名「法務大臣VS検察」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:04.15ID:j1Wrx/xk
縁戚の在日やら民団のムン派はびびって工作ガンガンしてんだろなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:45:52.50ID:C54Ejwj4
>>9
さんけんぶんりつごっこ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:57.09ID:aVBRsoAK
>>46
別に面白いとは思わんから
結果だけわかればそれでいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:47.46ID:1gS/icjQ
今週中に法相は逮捕されるよ、楽しみwww。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:48:21.61ID:NQa8XmT/
これ空港で逮捕でしょ。
出国しようとしてところを逮捕なのか、帰国したところを逮捕なのか。
後者なら「ちゃんと公正にやってます」演出で、逮捕され役って可能性もありそう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:48:32.91ID:BClXWbbO
なに遊んでんのコイツら?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:48:48.06ID:+gk9M+NO
>>1
日韓断交に持って行くにしても
ただ宣言させるだけじゃ意味がない
実務をちゃんとやれる理性派は政権に居てもらわんと意味がない
ところがチュサッパはもれなく基地外なので話は通じず
宣言だけして終わる危険がある
どこまでも基地外ぞろいの政権が
日本の望む方向へ話を持って行く訳はない
5chはちょっと楽観視し過ぎやないか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:52:33.82ID:1gS/icjQ
韓国に不逮捕特権はないよ、検察は黒い匂いを嗅いで
大統領を普通に逮捕するから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:53:46.88ID:qGi4P4DQ
国内はぐちゃぐちゃになり 北派と反北派に分かれて 内紛の始まり始まり
朝鮮なんてまとまったことはあまりないし おきまりの大統領が逮捕を免れない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:27.12ID:1gS/icjQ
文ちゃん、来年の選挙どころではないですよ。検察は
逮捕する気満々ですから覚悟しておいてくださいね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:33.68ID:2FzaEz9t
まだ皇室でまとまっている日本はよかったもんよ・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:56:39.22ID:2FzaEz9t
ブサヨはここまで分裂した国家が理想らしい・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:02.81ID:UhR7nVKf
ホントに韓国検察って好き放題する連中なんだな
「民主化後の歴代大統領が自殺か逮捕」なのって
検察が北の回し者だからじゃないの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:11.36ID:O92cbTUd
逮捕状出たのか
青瓦台と検察の権力闘争は法廷に持ち越しかぁ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:18.06ID:kgDEAfAN
なんか韓国ドラマみたいな展開だなw
検察を牛耳ってる法相の不正を検察が追及する、国の運命をかけた戦いがここに始まるw
ドラマなら笑い話で済ませるが、国のトップがリアルでやっちゃうのがすごいわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:24.12ID:3T1wsoBs
ムンが逃げ切れるかどうかの分かれ目
これで玉ねぎ本人まで手が及んだらムン以上の力を持った勢力から相当の圧力がかかってると見ていいだろうね
日本としてはムンに断交をやり遂げて欲しいところだが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:27.25ID:2FzaEz9t
これだけの色々とある民族をよく日本はあの時代まとめられたもんよ
大変なもんでしょう・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:00:39.88ID:dswLzZTw
チョグクの親族の男が逮捕され取調室でどのような内容を
話すのか、その内容を話せばチョグクの逮捕も早まる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:00:46.55ID:2fA4XaUy
>>1
韓国検察やるなぁ
日本の特捜よりもリスク高い
文字通rり命がけだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:04.74ID:Ao/r6yat
パヨクは大混乱がお好き♡
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:49.62ID:ePT833lD
>>18
コイツは絞首刑でいいだろ
いや、腰斬刑でゴリゴリ背骨刻むのもイイかも
大陸半島のウジ虫だしなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:13.59ID:dHfUXsEr
これから2・3ヶ月の間は青瓦台VS検察のノーガードの打ち合い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:21.11ID:+arYfXe8
検察改革すると言ってる奴の親族を逮捕
不起訴確定
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:03:44.86ID:Ao/r6yat
日本から去るほどに酷い事になっているよね、韓国ってね
まだ最初は良かったのに、今じゃもうね
日本もパヨクが大混乱と無責任すぎる自由が好き過ぎて大変なんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:52.45ID:dswLzZTw
チョグクは明日にでも検察に出廷か?怖いわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:06:47.64ID:Ao/r6yat
田舎の村長さん 「大丈夫ニダ。中国が何とかしてくれるニダ」

「アイゴォオオオオ!なんで植民地支配ニダ〜〜〜。日本が悪いニダ〜〜〜」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:08:43.31ID:NY40p+zR
>>12
両腕を後ろから縛る手錠みたいなもん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:28.79ID:I3oI/aJe
>>62
そりゃそうよ
階級闘争を繰り返し
結局内ゲバに行き着いて
権力を磐石にする前に支持を失い
支持されるべき有権者を恨んで
テロ行為。

万国共通よ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:35.64ID:Ao/r6yat
韓国のエリート 「もうやっとられんわい!」 → 自害 or 村八分 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:13.66ID:xRYAAnuY
チョw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:15.82ID:YEYctzMl
青木理「チョグクは立派。自民の政治家は見習え」
青木理「韓国の検察は立派。日本の検察は見習え」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:46.03ID:kM+UL5rq
グックが法相に就任して大丈夫だと思って戻ってきたのかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:12:26.14ID:I3oI/aJe
>>72
悪い例だよ
昔、わが国でも検察内部の権力闘争で
記者生命絶たれた人がいてな
(その取材方法が正しかったかどうか別にして)
売春防止法疑惑やったかね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:12:37.89ID:Ao/r6yat
チョ・マッテ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:27.35ID:yDqglty8
どうせ裁判で無罪になるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:59.65ID:iP20Pw96
権力を握った法相vs検察か。韓国ドラマのネタみたいな展開だなwww

捕まったやつが自殺する(ように見せかけて殺される)展開かね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:05.73ID:Ao/r6yat
チョ・マッテーナ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:20.80ID:dswLzZTw
裁判で無罪になっても国民は黙っちゃいないよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:32.60ID:4ROyPF5D
韓国マスコミと捜査機関はガチやな
右も左も容赦なし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:17:35.97ID:ALaeiCl8
また、死人が出るな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況