X



【菅義偉官房長官】「竹島は韓国領」記念コイン発行は「事実ではない」韓国報道を否定[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:25.73ID:CAP_USER
アフリカ・タンザニアの中央銀行が竹島(島根県隠岐の島町)は「韓国の領土」と明記した記念コインを発行したとの韓国の報道があり、菅義偉(すがよしひで)官房長官は17日午前の記者会見で、そうした記念コイン発行はなかったと報道内容を否定した。「在タンザニア日本大使館が直ちに同国外務省に事実関係を確認したところ、『中央銀行を含め、タンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はない』との回答があった」と明かした。

 その上で「今後とも竹島は歴史的事実に照らしても、国際法上も明らかにわが国固有の領土であるとの一貫した立場に基づいて適切に対応していきたい」と強調した。

https://www.sankei.com/world/news/190917/wor1909170012-n1.html
産経ニュース 2019.9.17 12:17

関連
【中央日報】タンザニアで「独島は韓国の領土」記念コイン発行[9/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568614088/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:06.19ID:7QTRG/z7
タンザニア イカンガー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:07.95ID:FSFgkWzM
また糞チョンの嘘がばれたのかww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:55.13ID:pFLbzzih
申請はうけたけど…って所で外務省から問い合わせが来て差し止め→発行してません!じゃないの
まあ発行しなかったならよし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:22.24ID:FIna9T91
チョンさん どうすんのこれ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:58.98ID:dQa9xpAH
>>99
なんなんだよな?あの写真
しかし裏とらないで報道する韓国ってスゲーよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:12.23ID:obgxJm1s
>>99
物自体は別に存在しててもいいだろ
あの程度の粗悪品なら3Dプリンターでも作れるし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:19.15ID:f4iRqFBJ
最近タンザニアに日本が支援するだか、して欲しいだか言ってたらしいな
もしホントでもタンザニアなら隠すだろうなw
これはどっちが嘘つきかわからん 予想99対1で韓国嘘つき
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:19.19ID:yRS9b2Gv
タンザニア政府が嘘を言ってるって事はないの? 

まさか日本政府が事実確認してくるなんて思ってなかったから、慌てて嘘をついたとか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:36.67ID:MFfhoZH/
>>110
コンサートの脇で売ってるのと変わらんなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:38.58ID:2Uz4xzcw
 

  _ノ乙(、ン、)_あれでしょ、民間で誰でも作れる記念コイン的な話をニダニダしてるだけでしょw

ほら、前にもあったじゃない。
郵便局の、誰でも好きな写真で作れる記念切手サービスを利用して
「日本の郵便局から四様の記念切手が出たニダ!」的に報道された話。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:57.74ID:US8OZBAh
全ての言葉が嘘で塗り固められた異常民族
早く根絶やしにしないと危ないね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:20.12ID:nxkFhjvu
ムン政権になってから青瓦台も嘘ばかりマスコミも嘘ばかりだな
冗談抜きで本当の事を言ってる時の方が珍しくなってきた
クネの時ですらここまで酷くは無かったんだが

竹島付近を飛行したロシア機に威嚇射撃した時もロシアが謝罪してきたニダと嘘ついて
ロシアはかなりお怒りで全否定してたけどその後どう収集付けたんだか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:38.82ID:qHLi+oAU
コインを製造したのであって、
発行してないってことじゃないか?
製造したコインを朝鮮に運んで、
朝鮮政府が発行するのだろう。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:01.93ID:UcCMslar
他国の紛争問題に会えて首を突っ込むどころか、記念コインまで作るメリットなんてタンザニアにあるわけねーだろ

さすが嘘つきチョンこw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:06.67ID:oioJC91U
>>1
最近の韓国はヤル事が北朝鮮に似てきたよな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:08.27ID:0cyrNEyS
朝鮮人っていつ本当のことを言うの?
どういうときに真実を語るの?
自分でもどれが真実かわからなくなっているんじゃないww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:03.89ID:oA0T4ksS
>>115
> 最近タンザニアに日本が支援するだか、して欲しいだか言ってたらしいな

散々支援を受けてからの
さらなる追加支援の話だな
これで記念コインを発行してたらとんでもないことだなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:12.42ID:5xPpqdzx
さあ韓国とタンザニア、嘘をついているのはどっちだ?!
結構互角な戦いな気がするけどw。
韓国がタンザニアの悪に騙されて金騙し取られたって展開もありな気がする。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:36.99ID:aao4v7Hm
>>1

『 フェイクニュース の 王者 』

バ韓国! トランプが一番嫌う国!


www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:43.80ID:r1VcV4d3
韓国政府がタンザニアに発注しただけじゃない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:05.12ID:Ln7pQ1V8
普通に考えてさ、

何でタンザニアが竹島コインを作るのか、
疑問に思わないのかね、
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:06.40ID:yRS9b2Gv
おまえらタンザニアを馬鹿にすんな

タンザニアは大自然に囲まれたいいところだよ
行ったことはないけどね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:32.39ID:paCTrnoM
傍迷惑な奴ら。
業務妨害で訴えた方がいい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:48.18ID:39k+LHrF
そう言えば少し前まで毎日のようにフッ化水素の国産化に成功していたのに
ウォン安が落ち着いてからはパッタリとそれ系の報道が止んだね
なんでだろうな〜
不思議だな〜
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:54.56ID:d0iSYgEg
>>1
百田氏の言うとおりウソだったな
朝鮮人の話はほぼ嘘
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:17.47ID:TDGQOAC3
えーと、これもウソなのか
まるっきり関係ないタンザニアだからこそ本当だと思ったのにな…
しかし他国の名前を勝手に使って後々問題にならないかとか考えもしないんだろうか
…考えるわけもないか、アメリカに対しても同じことやってたしな呆
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:20.59ID:iwXUqEYZ
君が嘘をついたオフコース
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:23.37ID:dlQcc44c
本当でもめっちゃ面白いのに
それすら嘘って面白すぎるでしょ

韓国がまた嘘をついたどんな嘘?の大喜利ずっとやってる感じ
お笑いチャンピオンだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:27.64ID:UcCMslar
まあ、アメリカ議会に文のファンクラブがあるとか恥ずかしげもなく報道するバカな国だからなにを言い始めても驚かねーよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:39.89ID:qk2jVgbR
ホワイトハウス前で販売される米朝会談の記念メダル(真ん中にブンザイトラ)と言い、こう言うのに必死やな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:45.12ID:0cyrNEyS
>>138
朝鮮人は息を吐くように嘘を吐くというから
嘘を言っていないと呼吸困難で生きていけないからじゃない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:49.20ID:0PSKUP9R
パラリンピックのメダルで、こっちもびっくりさせてやったぞってところか w
ここからどう持っていくかダネ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:22.37ID:gIbS3g3k
>>124
お前の妄想なんざいらねえよ
糞ゴミパンチョパリが
0160
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:00.28ID:FBFaeF3I
朝鮮の新聞って嘘しか書かないのか?
まるで朝日新聞のようだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:05.20ID:gVPw4kfu
東京タワーとかに昔良くあった自動販売機のお土産的なコイン?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:14.63ID:8edZfQeb
韓国関連ってフェイクニュースばっかな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:21.96ID:8D5Cq9oN
キッザニアのオモチャコインとか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:46.84ID:aao4v7Hm
>>140

そうは、イカンガー崎!

www
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:59.28ID:FIna9T91
逆にタンザニアに対して大規模な抗議運動してたら もっと騒ぎが大きくなって韓国は困っただろうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:13.39ID:iwXUqEYZ
ウソをつくように息吐いてんな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:30.13ID:J2zU8ng8
は????????????????
南鮮はタンザニアの名前語って国家ぐるみでホラふいたの?
それとも受注した仲介業者かなんかに国家ぐるみで詐欺られたの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:32.56ID:Cxpn6+dk
丸山の竹島上陸話は無くなったの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:34.56ID:Sr6qNh00
コリアンジョークニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:54.48ID:l40Rthfl
>>98
それを邪魔するためにフェイクニュース流したんじゃないか?
多分、理由や内容は知らんけどとりあえず邪魔しとこう的な感じで。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:13.21ID:415xyrX8
>>126
そら今の韓国の政権は北の聖家族を崇める主体思想派で一緒になりたくて仕方ない人々ですし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:25.18ID:uuo/WLCh
>>104
おまえら馬鹿チョンはほんと、どいつもこいつも嘘をつき続けてないと死ぬんか!?嘘つき続けておまえは幸せな人生送れてんのか?
おまえの人生は本当に無価値だな!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:30.65ID:7G/arvDC
>>28
産経vs朝日の構図でやりあえ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:43.53ID:5xPpqdzx
北朝鮮の発行してたの?
そうか、じゃあ発注すれば気楽に製造してもらえるもんなんだね。納得。
やりたければいくらでも竹島コイン作ってくれるんだろうね。ま、やらないけどねw。
年末にはリアルに「国家が破産する日」が来て、竹島買ってくれって泣いてすがって
来るのが目に見えてるからね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:07.08ID:V8w4giJ9
ホワイトハウスに文在寅ファンクラブ出来たぐらいだから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:31.08ID:fXhUkIfh
>>100
ああ、ムンムンはまた北の将軍さまの真似して胡麻擂りしたかったのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:34.77ID:paCTrnoM
>>166
普通の人間なら窒息するな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:51.92ID:VDZa12q3
実物の写真を見た気がする
あれはなんだったの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:56.73ID:tlliaV5i
韓国関連はウソが多すぎて何がなんだかわけわからんな
政府が堂々とウソ発表するからな
これに限らずここ最近何度もあるから、もはやオオカミ少年状態だ
たとえ本当のことをしゃべっても信用できない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:17.37ID:8dfSV1jf
第三者を巻き込んでも嘘をつく
訂正しないのでそれが事実となり
竹島は韓国領だと補完材料にする
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:43.83ID:4ofzA62z
またチョンの嘘かよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:53.09ID:Sr6qNh00
南チョンの虚構新聞やトカナみたいなとこ発信かと思ったら中央日報かよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:20.64ID:MFfhoZH/
>>164
イカンガーなのか遺憾ガーなのかいかんざきなのか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:22.28ID:GvdmAgWB
パチスロのメダルにならあるんじゃないか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:52.50ID:VDZa12q3
そもそも他人の領土に関するコインを発行する利点が不明
何を記念して発行するコインなの?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:31.07ID:aao4v7Hm
>>78

額面3億ジンバブエ$コイン とか
胸暑!

www
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:39.26ID:VDZa12q3
大使館が回答したのなら、少なくとも政府として発行するわけがない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:39.49ID:Sr6qNh00
>>184
ほっとけばいつの間にか根拠の1つになるんだろうな
ガースーGJ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:42.23ID:uuo/WLCh
>>127
おそらく、自分が有利になったり儲けたりするなら躊躇いなく嘘つくんだろうな、そしてその嘘も喋ってるうちに脳内変換で真実になってる
嘘も真も無い、昆虫が鳴いてるのと同じ
チョンの不快な朝鮮語より虫の方が遥かに美しく鳴くからそれ以下だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:04.45ID:VDZa12q3
早く制裁して、韓国からの解放を目指そう
憎悪の塊には近づかないのが得策。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:04.64ID:f4iRqFBJ
さてこのニュースが最初流れた時の韓国人の反応を見てみましょう

・独島は韓国の土地!タンザニアの皆さんありがとうございます!御恩は忘れないよ!
・タンザニアの人たちへ!私たちと同盟を結びましょう!韓国は豊かな国家ですよ
・タンザニアの方々の知的水準の高さに驚いています
・これからはタンザニアコーヒーをたくさん飲むことにしましょう
・ガンビアに続くもう一つの血盟だ
・タンザニアと同盟を結び、各種支援策を行い、最友邦国としよう
・私たちもタンザニアに対して何ができるか考えましょう!こんな立派な国があるとは!
・今回のタンザニアの正しい行いを称賛します!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:51.40ID:YVF+KbWl
前にも慰安婦と英国女王の組み合わせでコイン作ろうとして問題なった
頭おかし過ぎる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:53.94ID:+z50V6pf
韓国人とは…。憤怒調整機能が壊れちゃってる上に民族の同調圧力に押し流される意思の弱さ…あぁ意思も無さそうやなwww。

怒られると嘘をつき…誤魔化し…世界中からツッコミはいっても…妄言、妄想歴史を盲目的に信じるしか自身のプライドを守れない生き物…。

いったい…こんなに醜い生き物は何処から来たんだ?エイリアンか?人に寄生して養分を吸収し増殖する…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況