X



【タンザニア】 「竹島は韓国領」記念コイン発行は「事実ではない」〜菅長官、韓国報道を否定[09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:55.67ID:CAP_USER
 アフリカ・タンザニアの中央銀行が竹島(島根県隠岐の島町)は「韓国の領土」と明記した記念コインを発行したとの韓国の報道があり、菅義偉(すがよしひで)官房長官は17日午前の記者会見で、そうした記念コイン発行はなかったと報道内容を否定した。「在タンザニア日本大使館が直ちに同国外務省に事実関係を確認したところ、『中央銀行を含め、タンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はない

 その上で「今後とも竹島は歴史的事実に照らしても、国際法上も明らかにわが国固有の領土であるとの一貫した立場に基づいて適切に対応していきたい」と強調した。

ソース:産経ニュース<「竹島は韓国領」記念コイン発行は「事実ではない」 菅長官、韓国報道を否定>
https://www.sankei.com/world/news/190917/wor1909170012-n1.html

関連スレ:【中央日報】タンザニアで「独島は韓国の領土」記念コイン発行[9/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568614088/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:31.65ID:5gzGcb7U
商売でコイン作る国は、結構たくさんある
タンザニアもそれを一旦は受けたんだろ

でも日本が嗅ぎつけたがタンザニアが相談したかして
発覚して、阻止できたと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:37.68ID:7Z16qm1Y
>>3
韓国って全部嘘だからなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:44.48ID:ZYOM7/LV
わいのブックマークフォルダの人に見せちゃダメなフォルダの名前が
「タンザニア」なんだよなー

どういう経緯でそうなったのかは覚えていない
嫁や子供に見つかったら死ぬまで口聞いてもらえないかも
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:51.28ID:Muka/Iur
昨日までの韓国ネット民の反応にすげえ既視感
国家ぐるみで詐欺に引っかかったことあったよねw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:36.76ID:b6t6bv4r
紙幣と違って額面よりコストの掛かる硬貨を裏面のデザイン好きにして良いからって
他国の金で作らせるってアイデアは悪くないと思った。

嘘というより、サンプルまで作ったけど駐日大使館経由で問い合わせきたので
慌ててキャンセル説を提唱したいな。ODA出してる国だし。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:45:35.25ID:smPSP/yC
捏造なのか偽造なのか
どっちにしても韓国政府が主導してるとしたら犯罪国家だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:44.29ID:mw6xorBe
こういう嘘を掻き集めて並べてみれば、売春婦問題、竹島乗っ取り問題、募集工問題、全て韓国の嘘って理解できるわ
相手が日本だと見境なく嘘付く傾向もよくわかる
日本は世界への情報発信がヘタ過ぎだわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:29.19ID:smPSP/yC
>>107
サンプルだとしてもタンザニア政府の知らないとこで通貨を作ったら
通貨偽造になるんじゃない?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:52:52.96ID:b7zhBesO
なんで乞食にここまで嫌がらせされてんだよ
手加減するから朝鮮乞食は何をしてもいいと思うそりゃ当然千年乞食と奴隷してたんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:06.32ID:pvqHVRLs
韓国って、虚飾の歴史教科書だけでなく
ムン大酋長自身が、シークレットシューズで
足を長く見せる虚飾を働いているんだよな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:45.30ID:ag9Xt60O
韓国人は頭から尻尾の先まで朝鮮人なんだね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:01:31.45ID:4Z4+GUqN
竹島を不法占拠している韓国に対し、罰金を請求する特別法を制定すべし
1日につき1000万円な。10日で1億円。年で36億5000万円を科す。それを
竹島を不法占拠した日に遡って請求するのさ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:56.84ID:LhX3PcqI
>>26
お願い「韓」仲間に入れてあげてwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:37:42.73ID:ZZWWTi+v
本当に嘘つくね、鮮人てのは
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:45.61ID:hR0JcXzB
>>120
画像はここの奴だと思うけど、
http://www.hwadong.com/product/goodsDetail.jsp?Good_id=100088873

サイト上▼の画像のExif情報が:
http://www.hwadong.com/goods/2019/0627/1000888732.jpg
IFD0.Software Adobe Photoshop CC 2018 (Macintosh)
IFD0.DateTime 2019:06:24 11:07:32

通販サイトの商品画像の作成日(6/24)が発行日(7月のいつか)より前の時点でお察しなんだよなぁ…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:06.62ID:ataFaAvu
>>123
当然タンザニアの方が信用できる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:30.09ID:g8JUTb2K
>>124
韓国のどこかの企業が「今毒島コイン作ったら売れる」とふんで
タンザニア政府に「このデザインで制作してね」と発注。
それと同時に購入者を募集。
マスコミにも「毒島コイン発行される」と情報提供

でも、タンザニア政府も「さすがにこれは作れません」となった。

って感じなんかな(´・ω・`)?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:34.38ID:hR0JcXzB
>>130
7月に発行された(という筋書きの)コインの写真が6月には中古コインサイトで作成されているので、ゲーセンのコインとは比べ物にならない高い技術力(ポトショプ)で作られたと思われる

>>131
そもそも1990年代以降記念硬貨発行されてないがね
https://www.bot.go.tz/BankingOperations/Currency/CommemorativeCurrency.asp
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:47.46ID:WnQSSc6o
リスカブス「タンザニアが竹島は韓国領と認めたわよ!」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:35.83ID:3UQA6yXf
USOコイン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:56.32ID:Sid0Dsnk
我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある.この島は、
かつて朝鮮によって領有権の主張がなされたとは見られない.
1951年(昭和26年)8月10日付で
米国政府が韓国政府に送った書簡[ラスク国務次官補に
よる梁裕燦駐米韓国大使宛の書簡(「ラスク書簡」)]
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:48.70ID:+mk95FSJ
ガス「嘘と言え、援助しないぞ」
タンザニア「はぁ…」
ガス「嘘と発表すっから」
タンザニア「いや、ちょっと」
ガス「黙れ!」

こんなやりとりがあったそうだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:14.20ID:tfc7j1OP
観光地なんかに自分の名前を刻印できる記念メダルマシンあるよねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:41.16ID:iPmnpzze
>>134
公式サイトに出てるなら、転売目的で現物がまだないうちから公式から画像持ってくるのは良くあることだと思うけど。
まあ今回は公式サイトにはないんだろうけど、ネット上にないだけでデザインした韓国側には見本が内々に出回ってるんじゃない?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:14.24ID:2L115ZWI
海外の記念硬貨として韓国の会社が偽造したって事でしょ?
それを韓国の公共放送が確認もしないで正規発行されたと報道して騒動を起こした

日本だったらテレビ局が謝罪&担当役員レベルで処分発表
警察が偽造製造した会社を逮捕

このくらいの事件だけど韓国だったら無罪になりそうだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:11.20ID:cP96BSiN
>>1
このニュースのせいで、ネトウヨは昨日1日、相当悔しい思いしてたからねえ。
肝を冷やすわ、はらわた煮えくりかえるわ、ネトウヨてんやわんやだった。
タンザニア人への誹謗中傷やヘイトスピーチも凄まじかった。
ネトウヨの本性がフルに出てたよ。

もちろんSNSに挙げさせてもらったし。ちゃんと英訳付きで。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:54.65ID:4q+e4Pc+
タンザニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:32.82ID:TfOukEv7
>>51

金地金が高騰した時にパチンコ景品を鋳潰して地金として換金したという記事を思い出したわ。www
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:20.24ID:C9mWeRcy
アフリカ人は竹島は何処って理解出来るのかw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:51.45ID:pArhwHo9
裏も取らずに記事流すとかマスゴミはどこまでゴミなんだ
バイト君でもできるだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:32.79ID:EpsycP52
キxガイと土人じゃどっちも信用ならんな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:43.02ID:CoqiN0jG
しかしなぜにタンザニア
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:03.81ID:XyNBkKOH
>>1
リスカブス「私のこと信じられないの!?」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:28.50ID:cP96BSiN
>>154
日本と韓国以外の国の人々は竹島問題に興味ないね。
つまり日本の負けって事だ。
ネトウヨは勝手に

ネトウヨ「世界が竹島問題に注目している」

とか恥ずかしい勘違いしてるみたいだけど。
0165、の
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:52.14ID:XcsccdPN
韓国国内ではフェイクだったとの報道はないのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:29:32.63ID:uPrnKIXo
しかしなんでタンザニアw
14年前にはウガンダも作ったことになってるしw
嘘つきの妄想力はすごいな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:11.94ID:719bpm5k
日本でも、竹島の切手でも作ったらどうだ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:19.08ID:Nztmi8UM
タンザニアは韓国の依頼通り作ったが、日本政府の抗議を受けて否定した。もしくは最初から韓国の捏造なのか。
何れにしてもタンザニアにとっては、対日本政策の妨げである。韓国は他国を巻き込んでまで、要求を押し通したいのかな。

気狂いだなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:25.91ID:iHf3ha/s
日本政府がタンザニアに圧力をかけてコイン発行をやめさせたのだろう。
他国の通貨発行権を侵害する行為だな。
日本の行いは国際問題になるだろう。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:41.25ID:YhnYGqfg
>>164
朝鮮脳は、決めつけ脳。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:44.80ID:/YIyXVv9
平気で嘘がつける朝鮮人が羨ましいw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:19.67ID:iPmnpzze
>>167
依頼して金出せば記念硬貨は発行してもらえるから、日本が抗議しない限りこの先も同じことが起こるよ
なぜ嘘ということにしたいのかわからないけど、抗議されたくないから?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:24.67ID:R1fbOwTg
新聞の広告にも皇室絡みの記念コインよく出てるよ
英連邦のよーわからん国の貨幣
朝日ら新聞社はどういう性質のコインか知ってるはず
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:43.22ID:2CxJ1Suk
>>1
タンザニアとカンコックの
公式見解よろしく〜
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:46.18ID:kyB0WSok
韓国政府の発表と、朝日新聞の記事は、同じレベルの信ぴょう性だなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:26.39ID:jZILrrcZ
>>12
言ったら怒るよね。

小学生の頃に学習したよ!(泣)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:56.35ID:DMbmlRpD
>>39
国が認定していない物はただの記念メダルの類

通貨として国が認めてはじめて通貨
1億円と印刷されていても国が認めていなければただの紙切れなのと同じ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:42.05ID:YhnYGqfg
>>172
極めて珍しい生き物
018461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:43.85ID:314vdn66
>>178
そして毒島硬貨の方は3だけ数字の大きさとフォントが全く違うという謎仕様。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:49.97ID:cP96BSiN
>>168
それをやると、今度は韓国郵政が日本製竹島切手が貼られた郵便物の郵送や受け取りを拒否するから
逆に日本人が被害と混乱を招くので、日本政府は竹島切手発行を却下した。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:21.98ID:mCUqsVlq
>>22
チアチア族にハングル使わせて我らが偉大な文字の優位性とか言ってるからな
なお普及はしてない模様
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:46.36ID:YhnYGqfg
>>170
朝鮮脳は、決めつけ脳 w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:44.61ID:DMbmlRpD
>>141
国が認めていなければ使える【本物】
日本の10万円金貨も使える(店が受けとるか知らんけど)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:06.12ID:ZKlnAd+5
ウォン紙幣の図柄を竹島と慰安婦にしる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:08.42ID:cP96BSiN
とにかく竹島については、しばらく棚上げでしょうな。
でないと話がややこしくなる。
特に急を要して解決しなければならない程の問題ではない。
それでよろしいですかなネトウヨ?
特に異論反論が無ければ、ネトウヨの総意として、その旨、
韓国側に通達いたす。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:32.50ID:zka+Iz3v
なんだろう、タンザニアあたりの遠いとこならバレないとでも思ったのだろうか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:02.78ID:DMbmlRpD
>>154
君は世界中に有る小島の名前聞いてどこに有るのかわかるのか?
全く関係ない島の事等興味すら無いだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:37.97ID:cP96BSiN
>>190
お前がそう思っても、世の中そうはいかねんだよ。

ばあさん「韓国に留学してる孫に、適当に切手貼って手紙送ったわ」

竹島問題の事なんか何も知らない人々もいる。
お前中心に世の中が回ってるわけじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況