X



【女性自身】ミヤネ屋出演の元韓国大使 解説内容が「デマ」と批判殺到[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:27.42ID:CAP_USER
史上最悪とも言われる日韓関係。9月12日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ系)に出演した元韓国大使・武藤正敏氏(70)の発言が物議を呼んでいる。
(略
その背景として、韓国で17年12月に公開された映画『1987、ある闘いの真実』(日本では18年9月公開)の影響があるという主張を番組では展開していた。

87年1月、軍事政権下の韓国で民主化を求める学生運動に身を投じていた男子大学生が警察のいきすぎた尋問によって死亡。事件のもみ消しを図る警察と真相究明に奔走した検察と新聞記者の死闘によって民主化のきっかけともなった実際に起きた事件を描いた本作。番組ではVTR出演したコリア・レポートの辺真一氏が民間人であったチョ氏が長官に就任し検察改革を決行しようとしていることと、映画でも描かれた87年に当時の軍事政権に対し民衆が対抗し、最終的には民主化という勝利を掴んだ図式が類似していると指摘。それゆえ支持が集まっているのではないかと辺氏は解説していた。

問題はここから。辺氏の解説後、番組ではゲスト出演した武藤氏を中心にチョ氏の数々の疑惑を紹介。そして、司会の宮根誠司氏(56)から映画がチョ氏支持に与える影響について質問された武藤氏はこう持論を展開した。

「映画が公開されたのは2017年の12月27日。恐らく今の政権になってからこれを作ったのだと思います。だから検察改革に対する国民の支持を得るためのかなり政治的な意図があってできた映画で。しかも今はないような過去の民主化闘争を題材にしてやるっていうところはなかなか巧妙ですよね」

17年5月のムン・ジェイン政権後に映画が制作されたと主張する武藤氏だが、同作のチャン・ジュナン監督はウェブメディア『映画と。』のインタビューで「最初に脚本を見せてもらったのは2015年の冬で、非常に面白い企画だと思いました」と語っている。つまり前大統領であるパク・クネ政権時代から制作がスタートしており、武藤氏の主張は事実と異なっている。

また宮根氏からの「パク・クネ氏が大統領を務めていればこういう映画は作られなかったのか?」という質問に対して、武藤氏は「少なくともパク・クネさんがそういう映画を上映させたかはわからないですけど、積極的にこういう映画を作ろうということにはならなかった」と返答。まるでムン政権によって政治利用のため作られた映画であるかのように主張しているが、朝日新聞が運営するウェブメディア『GLOBE+』でチャン監督はこう語っている。

「朴槿恵政権は、まるで独裁体制時代に戻ったかのように文化業界を弾圧、政権に都合のいいことしか言わせようとしなくなり、歯がゆく感じていた(中略)政権からどんな不利益を被ることになっても、勇気を出して映画にしたかった」

当時の朴槿恵政権に対する政治に対する強い問題意識をもって作られた作品を、政府が作らせたという武藤氏の主張は事実誤認と言わざるをえない。さらに、誤った見識で発言をするのは武藤氏だけではない。韓国国内での検察と政府の対立を説明する宮根氏に対して、ゲストコメンテーターの本村健太郎氏(52)は「映画を見た人はみんなそう感じる。学生運動に対する権力側からのひどい弾圧。これに検察が手を貸したんだと。検察が悪であるというイメージを持っている」と返答。

しかし同作でハ・ジョンウ(41)演じるチェ検事は事件のもみ消しを図る警察を厳しく追及するなど、検察は民衆に寄り添う立場として描かれている。にもかかわらず“検察=悪”という意識を本作が国民に与えたとするのは無理があるだろう。こうした事実を無視した出演者のコメントに、SNS上で批判が殺到している。

《おそらくで適当なこと言うな。監督に謝れ。宮根もコメンテーターもそれを鵜呑みにするな》

《ミヤネ屋が大好きな韓国映画「1987」を、まるで文政権が意図をもって制作したかのようなデマを放送したもよう。文政権以前に制作されてるし政府も介入していない》

《ふっっざけんなよ、武藤もミヤネ屋も本当に許せない。闘って映画を作ってる人たちを、お気楽にメディアでヘイトしてる奴らが貶めてる。「1987」観てないって一発で分かることを平気で言って、こんなの流すな。あまりに醜悪すぎる。意見出してくる》

こうした出演者の発言について編集部が『ミヤネ屋』側に見解を求めたところ、「番組としてコメントすることはございません」と回答するのみだった。

これまで『韓国人に生まれなくてよかった』(梧空出版)などを上梓し、在韓大使としての豊富な経験から様々なメディアで韓国批判を展開している武藤氏。事実にもとづかない発言で、いたずらに貶めるのは果たして得策と言えるのだろうか――。

https://jisin.jp/domestic/1778356/
女性自身 2019/09/17 19:55 更新日:2019/09/17 20:04
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:26.31ID:Xrknz//B
証拠は映画
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:49.65ID:wMKBf2Y0
映画が一次ソースになる地域だからね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:12.09ID:X7U0/fN2
女性自身・・・・エッチ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:19.69ID:4Mh4yP6w
戦後生まれの韓国人はまるで戦前の現場を見てきたかのように語り出す
そう映画のシーンを思い浮かべながら
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:25.61ID:TF+cxAp2
アイデアはあってもスポンサーがいないとできないのが映画。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:42.66ID:H9hMX/w2
女性自身を発行しているのは講談社傘下の光文社
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:04:01.32ID:4Mh4yP6w
>《ふっっざけんなよ、武藤もミヤネ屋も本当に許せない。闘って映画を作ってる人たちを、お気楽にメディアでヘイトしてる奴らが貶めてる。「1987」観てないって一発で分かることを平気で言って、こんなの流すな。あまりに醜悪すぎる。意見出してくる》


一般人のSNSにしては随分当事者意識の強いコメントですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:27.86ID:4Mh4yP6w
朴政権に対抗する意図で作った映画ならムンムンに寄り添ってると見られるのは当然だろう
何いきり立っているんだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:13.20ID:nT94MJF+
韓国特集をやるのは女性自身
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:50.62ID:u2qYyf2d
>>1 読んでも武藤さんの発言って別にたいした事じゃないと思うんだけども

「文在寅政権になってから作られたんじゃないですかね?」って、推測の範囲でしか言ってないじゃん
断定して言い切ってた訳でもないのになんだこの難癖

女性週刊誌ってモリカケの時もアベガーやってるとこ多かったし
一括りでパヨクメディア認定しとけば間違いないっぽい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:50.24ID:wMKBf2Y0
どんな映画作ったっていいだろソレを信じ込む異常な生き物が問題であって
イソコのオナニー映画見てアベガー発症する奴おらんやん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:13:02.87ID:wyDo8bE2
おっぱいが喋った!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:50.38ID:vesTttVD
>朴槿恵政権は〜文化業界を弾圧、政権に都合のいいことしか言わせようとしなくなり

寒流とか言って政治利用してるから、ずっと前からそうだと思ってたw
カネが絡むだけに細かい違いに敏感なのねw

クネの時代は占いババアと馬ダンスのハゲ監督が文化予算を牛耳ってたからな〜
大統領や政府の権威を利用して国家の文化対策予算を使う個人が圧力かけると、国がやるより強い統制しないと自分のふところが潤わない
結果がどうあれ、給料が出てそれ以外の金を受け取れない官僚とは違うんだよw
その影響なのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:06.51ID:1VMgeOIc
韓国人は、テコンVが日本を滅ぼしてくれるとか信じてそうだよなwwwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:31.20ID:pH6EG7a1
デマだという根拠が
監督の「最初に脚本を見せてもらったのは2015年の冬」という発言だけかよ。
政治プロパガンダ映画を作る活動家が話すことは
プロパガンダであって事実かどうか疑うのが普通。
ムン政権発足は2017年5月だけど、
左翼テレビが「崔順実の処分したタブレットPCを入手してデータを分析しましたぁ」という
番組を作ってローソクデモが始まったのは2016年10月から。
その頃から仕込みを始めてたとしても全然おかしくない。
女性自身は前から親韓・反日で一貫してる。
日刊ゲンダイ、リテラと同じレベル。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:56.36ID:kIUdFjZf
無党はなんか胡散臭さがあるんだよな
嫌韓をビジネスにしてるっていうか
鈴置さんくらい事実に基づいた考察なら分かるんだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:06.26ID:vesTttVD
反朴クネの映画なら、せきナンチャラとか言って前政権を叩きまくってるブンブン肝いりで間違っちゃいない気もするw
時期的にハズレでもそう思う人がいても不思議はないわな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:19.68ID:g8JUTb2K
デマと言うより個人の感想ではないか?
ムンもパク前大統領も知ってる人の感想
テレビのコメンテーターに「個人の感想を言うな」「事実だけを述べよ」
これはちょっと無理があるのではないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:10.99ID:2QpN63RL
>>24
彼の臆測なんだな、うんうん、って
なるわ。普通に。
これ分からないと人と会話出来ないのでは…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:22.99ID:BeK6CdKr

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:39.97ID:IUdRZFIl
涙ふけよ在日〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:24:34.63ID:ZKHTV97a
>>1
>朴槿恵政権は、まるで独裁体制時代に戻ったかのように文化業界を弾圧

おいおい、クネの時より今のほうがマシだってか?w
文のほうが大概だと思うがなあ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:29.32ID:IUdRZFIl
>>18
ハングルがわかる市民(笑)なんじゃないですか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:26:08.30ID:g8JUTb2K
脚本自体はムン政権誕生前からあったのかもしれないが(個人の証言のみだが)
それにしても映画化が現実となっていくのはムン政権であったからではないか?


それほどつじつまが合わない話でも無いと思うんだが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:00.77ID:wMKBf2Y0
武藤はチョン好きだわムンが辞めたらまた日韓はやっていけるって思ってる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:03.50ID:eDc8h0Xi
こういうのはいつか言われると思ってたわ
まあまあ想像でしゃべってるぞあの人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:17.92ID:3Avm35Oa
アチャ〜女性自身も韓国叩きか〜
残る牙城は韓国異常推しの女性セブン
だけだなぁ…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:28:18.86ID:5Mbbbh99
「韓国人に生まれなくてよかった」を読んでない奴の記事だって1発で分かるww
この本は、韓国は入試、入社試験で人生が決まるから大変な国だよ。ってことでヘイト本じゃないのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:30.62ID:ZKHTV97a
記憶がおぼろげだが、確かこの週刊誌が昔鳩山をえらく持ち上げてたような(別の女性週刊誌だったかも)

「夫を(鳩山氏のように)出世させたかったら、ネクタイは水玉模様で決まり!」みたいな特集してただろ、鳩山が総理就任した時によ
で、後で華麗に手のひら返しして「鳩山氏はネクタイの趣味も最悪」みたいにこき下ろしてたなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:31.32ID:3Avm35Oa
>>53
売れりゃ何でもアリ、週刊誌なんて
そんなモンやろ…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:36.20ID:gHgySwIu
>>54
感想言っただけじゃんね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:37:33.02ID:DmvbqYXU
時系列なんてチョンコがウソ言ってるかも知れないだろ
「チョンコはウソをつく。」これは科学的事実
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:09.05ID:LhNJGwOj
女性自身の記事っていつも妙に韓国寄りなんだよな
編集長が在日なんかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:11.15ID:3Avm35Oa
>>60
金貰ってステマしてるんだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:17.37ID:X56rt9yw
映画の宣伝って、構想10年とかざらだろう。
どっちがデマかの話だな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:51.05ID:3Avm35Oa
どうでもいいけど女性自身って
スゲー名前よな
隠語でオメコって意味やで?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:07.87ID:162VLbnF
そんな話かよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:33.07ID:u2qYyf2d
>>1
>こうした事実を無視した出演者のコメントに、SNS上で批判が殺到している。

殺到??
その批判コメントも引用(?作文?)されてっけどどう見ても日本人じゃないわなw
普通の日本人なら聞いたこともないし興味もない韓国の学生運動?映画を
「(私が)大好きな韓国映画1987をミヤネ屋が侮辱したくぁwせdrftgyふじこ」ってスゲー怒ってて草生える
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:11.19ID:F9tcAACP
クズ番組
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:33.93ID:4ANRu2dB
ミヤネは元韓国観光親善大使だっけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:57.15ID:hqSLud7+
>>1 「映画が公開されたのは2017年の12月27日。・・・
17年5月のムン・ジェイン政権後に映画が制作されたと主張する武藤氏だが、同作のチャン・ジュナン監督はウェブメディア『映画と。』のインタビューで「最初に脚本を見せてもらったのは2015年の冬で、非常に面白い企画だと思いました」と語っている。

朴槿恵の弾劾がなければ、本来は2017年12月の大統領選前公開予定だったんだろうなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:20.67ID:N8HdUaAc
>朴槿恵政権は、まるで独裁体制時代に戻ったかのように文化業界を弾圧

武藤の言う通りって事じゃねーかw
クネの時には積極的では無かった事の証左じゃん

だからムンになってこの気風が逆転したって事じゃねーの?
脚本も初期のままって事も無いだろ
普通にやってても変更あるんだし

作ってる連中がムン側なのは間違いないって事だと思うけど
そのインタビューとかやらの言葉見る限りは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:21.44ID:nl1yGcWR
デマ?
朝鮮人だぜ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:41.54ID:E1gQV1Pq
>>6
女性自身はJJの略
これ豆な
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:56.17ID:X5JmxRYH
>>1
>「1987」観てないって

そんなチョンしか知らないドマイナーなチョン映画なんて日本人はおろか世界中の人間が見てねーわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:23.59ID:QE5GSDv5
>>1

凸電した連中って、やっぱり在チョンかね?
チョンタレやチョンドラにハマってても、大体の日本人って
こんな映画に凸電するほど関心ないし、怒ってもないだろ
この沸点の低さは、ど〜考えても在チョンの仕業としか
思えんのだが、オマエラはどう思う?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:51.17ID:yI3EjmNh
>>31
欲しがるな〜
何でも韓国の物にしたがるよなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:53.67ID:gvds8W2q
武藤元大使が批判されてるのって、発言の内容が
り地域用語で言うところの「妄言」
つまり指摘されると腹立たしい「事実」だからな訳だから
別に気にする必要は無いんだよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:11.43ID:X56rt9yw
武藤さんって反ムン、反左翼なだけで、反韓とかではない、
もろにムンシンパなのが一ツ橋のクオンと何とか女子大の李。
ピョンは結構まとも、龍谷大の李はかなりまとも。
光文社ってムンシンパなの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:30.30ID:PciLMvfy
女性自身は寒流既得権益と韓国の工作員が入りこんでいる。
女性自身のプロパガンダ工作記事。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:22.37ID:u2qYyf2d
文在寅が大統領に決まった当時(17年5月)の元駐韓国大使 武藤さんの文在寅評

武藤「私が出会った文在寅大統領は、北朝鮮のことしか頭になかった。
経済政策をよく知らないポピュリスト的な文在寅は、ばらまき政策で支持を得ようとするが、これに失敗するだろう。
そうなれば、次に必ず露骨な反日政策を主張して出る。その時、日本は毅然と対処しなければならない」

と主張した。彼は朴槿恵前大統領の弾劾と、今回の政権交代を「理性より感情的に動く(韓国人の)悪い面が出た」と指摘し、「日米の外圧が韓国をより窮地に追い込むだろう」と語った。


まんま予言的中させてますがなw
怖いほどにw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:40.34ID:odI2pk8M
>>74
じぇじぇじぇ!!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:12.45ID:K2tgR7/H
むかし、ドリフの番組で、雑誌 ”自分自身” ていうコントあったけど
これって、”女性自身”、を今でいうパロってたのかな????
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:39.13ID:LhNJGwOj
時系列の細かいところ突っ込んでるが製作者が
ムン政権と同じ従北左派の視点で作っとるのは明白だろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:00.99ID:Tw5YE8iR
女性自身は昔から反日で有名だしな。
スパイ活動の一環だろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:45.46ID:6xOT8+m5
終戦直後の日本で暴れまくった(殺人しまくった)朝鮮人の匂いがする。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:47:40.70ID:dWDmkj+g
>>3
本当に狂った生き物だよなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:56.21ID:NdqJJrTy
2015年の初稿が完成したときの脚本とおなじとは限らない

武藤元大使のほうが正しいのでは
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:13.38ID:QAK3l4nW
>>48
そうそう
ムン政権を批判してるだけで別に嫌韓じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況