X



【長崎新聞】韓国人観光客の激減 日韓関係悪化で対馬から悲痛な声 在日2世の金本さん「人件費や馬のえさ代をまかなえない」[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 22:09:56.78ID:CAP_USER
「持ちこたえられない」日韓関係悪化で悲痛 上対馬 事業断念や業態変更も
2019/09/17 11:57

 日韓関係が悪化している中、日本で韓国から最も近い玄関口となっている対馬市北部の上対馬町では、韓国人観光客の激減を受け、新規事業断念や業態変更を検討する事業者が出ている。観光関連業者からは「短くても2年は韓国人客の減少が続くだろう。とても持ちこたえられない」と悲痛な声も上がる。

 対馬観光物産協会上対馬支部などによると、対馬市を訪れた韓国人観光客は昨年約41万人と過去最多を記録。上対馬町の比田勝港からの入国が76%を占め、1日だけで約2千人が島内観光へ繰り出す日もあった。しかし、日本政府が対韓輸出の管理強化を行った7月以降、韓国人観光客は激減。9月に入ってからは1日50人に満たない日もあったという。


 同町で今月、韓国人を主なターゲットにした観光牧場を開く予定だった在日コリアン2世の金本常雄さん(71)=京都市出身=は開業を断念した。先月末からソウルや釜山の旅行代理店を訪れ、コンビニやユニクロでの日本製品不買運動も観察した結論として「(韓国大統領で任期満了が2022年の)文在寅(ムンジェイン)政権が続く間は、現在の反日政策が続くと判断した。人件費や馬のえさ代をまかなえない」と話した。

 金本さんは、釜山−比田勝間で日韓の船会社参入が相次いだ11年に初めて対馬を訪れ、翌年、韓国人客の増加を確信して上対馬町内に民宿を開業。「上対馬には体験観光メニューが少なく、観光客に素通りされている」と考え、民宿などで蓄えた資金を投じて厩舎(きゅうしゃ)などを整備。3頭の馬を購入していた。観光牧場に先んじて18年4月から始めた観光馬車事業も、今月限りで撤退する。

 先週から解体作業が始まった厩舎で、金本さんは本土の乗馬クラブなどに譲渡する愛馬をなで「6月までは韓国人観光客も増えており、今年は50万人はいくと考えていた。天災に遭ったようなもので、何より馬と別れるのがつらい」とつぶやいた。

 同町内で韓国人観光客向け食堂を経営している中村和徳さん(50)=同町出身=は、日本人客を主な対象にした業種への変更を検討しているが、国内誘客による経済効果については懐疑的だ。中村さんは「博多−比田勝間のフェリーや高速船が全便満員で運航したとしても、比田勝港で降りるのは年間8万人にも満たない」と指摘。「上対馬は地理的に韓国からの誘客なしに成り立たない。国県市には国境の島、対馬で島民が暮らし続けていくための具体的な支援策を検討してほしい」と訴えている。
https://news.goo.ne.jp/article/nagasaki/region/nagasaki-20190917101919.html
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:59.56ID:TkmWoQGs
>>114
カントリーリスクもヘッジできていないマヌケな経営が失敗しただけ。
創業しても失敗する奴はゴマンと居る。
分かりきったリスクにも対応できてないマヌケが生き残れるほど世の中甘くない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:03.99ID:TVG6QjFt
韓国観光客の為に韓国人が経営してる店がピンチ!
本国の関係者、政府や市民団体にいいなさい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:09.07ID:b/HnJcBO
>>122
それよりも帰れよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:39.21ID:M8iyx7G0
んだな
開店資金あるなら祖国に帰ってそこでやれよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:42.21ID:Z6P2d4fM
東横イン

韓国人向けには厳しいな。
デリが呼べない構造だから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:55.47ID:8nrpmz7V
まずなぜいるんだ?

帰れば?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:28.93ID:PMxYZH9D
来年はオリンピック
後は解るね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:36.42ID:4Oldc76w
>>120
対馬から朝鮮人が逃げても朝鮮には帰らず何が何でも日本に寄生するからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:51.16ID:6EJ5V4ND
>>1
日本人は困ってねえじゃんw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:59.02ID:3rRBrzWI
やっぱり困ってるのはザイだったか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:11.44ID:hBPXecoa
>>33
お仲間にも突き放されて、金本さんも気の毒だが…商売ってこんなものよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:39.77ID:wKmJFHci
なんでチョンが対馬に居るんだ
日本から出て行け、コラ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:51.56ID:6EJ5V4ND
半島人がこなくなって在庫が干上がって死ぬだけなら

どうでもいいわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:46.56ID:pkDxwgMr
今まで何してなんだ。
韓国バブルが永遠に続くと思ってたのか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:51.60ID:J5f5Cgq5
え?苦しんでいるのは不法入国した在日二世だろ?
だったら日本には何の影響も無いって事だろwww
苦しいなら帰れよ。
何で日本にクソの様にこびりついてるんだよ。
帰りたくないなら、日干しになって死ねよ。日本人の誰一人困らないから。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:43.03ID:4Oldc76w
>>142
キムだしね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:46.08ID:6EJ5V4ND
>>154
自宅改造の民泊とかだろ
布団をクリーニングしたり
毎日掃除とかもしないんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:12.75ID:TkmWoQGs
>>13
駐屯している自衛隊にそう言ってこいよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:40.33ID:Y8ti+V6n
韓国が目論む、日本への侵攻作戦 半島は北朝鮮に統一させて対馬を侵略し一国二制度を狙うハラか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568451630/
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:55.59ID:jxC1N1Ku
>>149
韓国は対馬乗っ取りを狙ってたの
フェリー航路開設して大挙して対馬に押しかけ
毎日我が物顔でのし歩いてたの
今文句言ってるのは対馬での受け皿を作ってた在日
居なくなれば他の観光客が来れるようになる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:01.13ID:6EJ5V4ND
>>162
しかし、よく効く駆虫薬だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:26.91ID:U1/qbenp
当たり前だが在日コリアンが母国とのコネで、韓国人観光客向けに経営していた企業施設が最も被害が大きい

恨むならパニクって荒っぽい報復をやらかした韓国政府だな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:02.75ID:6EJ5V4ND
>>164
ムンムンのおかげだな!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:18.17ID:uAdnVv4L
朝鮮人歓迎の
また
朝鮮人ご用達の
宿泊施設や
料理屋は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫の
経営。
そんなもの
とっとと
潰れろよ。
いい気味だ。
この
パターンが
ほとんどだね。
日本人の経営するところで
悲鳴なんて
聞いてな~よ。
客が
朝鮮人、
それをうける
施設が
朝鮮人、
こんなんで
日本人のなにが
得するの。
もう
来なくていいぞ!
朝鮮人。
これで
日本の観光地も
すっきりするね。
東亞の
キチガイ3国
シナに、
南北朝鮮。
WWWWW
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:23.59ID:zykrwU0H
ざまあ糞チョン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:46.24ID:b/HnJcBO
>>142
スレタイ見てないのか、お前
これだから亜人は\(-o-)/
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:57.65ID:m3aLt+ks
>>1
長崎新聞とやらは、観光地のためにツアーの広告を無料掲載等したまえよ
それが観光地を救うメディアができる努力というものだ
政権批判で観光地が潤うか?
対馬に行きたくなる名文でも考えたまえよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:36.37ID:w1DoewLL
対馬のチョン受け入れ派は死んでいいぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:48.57ID:1K17SO49
対馬は元寇のときに土着人は全滅してそのまま居座った韓民族に置き換わったから文化的にも島民のアイデンティティも韓国なんだよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:48.72ID:u1FVXv0b
なんだやっぱり困ってるのは在日企業か
どうせ侵略するつもりだったんだろ
無視でOK−
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:03.72ID:b/HnJcBO
>>175
は??
対馬は日本だよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:04.21ID:6EJ5V4ND
>>142
在庫の金本とか


ここまでテンプレなのいるんだなと、ちょっとクスっときたけどな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:26.38ID:3VOlxAlN
ざまあ
ハングル語が対馬から全部消えたら
日本人がやってくることもあるだろう
それまでは廃墟だ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:30.98ID:+dqd/Vzw
祖国ならすぐチキン屋開業できるよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:42.26ID:anrfuVGv
>>1
なんのための税金だ
韓国は要らんつうかそんなの関係ねえだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:46.05ID:b/HnJcBO
>>179
出身、京都
多分
ウトロ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:50.47ID:skoQyDiC
朝鮮人達の日本への渡航減少で朝鮮人相手に商売してた在日企業が困ってる記事とかと同じで
別に朝鮮人渡航減少で日本企業が困ってるわけではないのと同じだから
そもそも日本国内の旅行はほとんどが日本人達国内旅行で持ってるわけで
海外渡航者で持ってるわけではないから
朝鮮人達の去年の日本国内の旅行者が700万人が日本へ渡航
その時点で割合は日本国内旅行全体の数パーセントしかないわけで
朝鮮人が700万人渡航減少しても問題が無いわけで
日本国内に朝鮮人達向け専用の旅行会社や不動産会社や職業斡旋会社などがあるように
朝鮮人達日本国内旅行は単なる旅行でなく就職も兼ねてるわけだから
要するに朝鮮自体が景気悪化で金が無いのと日本国内での就職が出来なかっただけで日本国内渡航減少の一途なのでは
減少してもせいぜい年間ベースで1割も満たないのでは
700万人渡航が600万人と減少するくらいだろ
まぁ日本人の朝鮮への渡航は朝鮮都合で増加とか
実際はもうトランジットさえ無い有様
在日達でさえ朝鮮国内の放射能汚染が怖くて行ってないわけだから
朝鮮国内への日本人渡航の現実はガラガラ
誤魔化して困るのは朝鮮自体
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:57.45ID:+r8sg3+6
お前らどうせ普段から
対馬は韓国のものとか言って調子にのってたんだろ
ざまあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:24.39ID:A6TEXQoj
>韓国人を主なターゲットにした観光牧場を開く予定だった
>在日コリアン2世の金本常雄さん(71)=京都市出身=は開業を断念した

地元民ならいざ知らず・・・。

カネ儲けを目論んで、外部からやってきた在日が
事業に失敗して恨み節を吐いてるだけだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:58.13ID:1K17SO49
>>177
島民のルーツは韓国
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:19.77ID:b/HnJcBO
>>190
日本です
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:26.59ID:6EJ5V4ND
>>179
対馬出身者ですらないw
京都からので稼ぎwwwwww
ぶふょひょwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:46.89ID:SVEhFlss
なにこの被害者マッチポンプww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:19.85ID:EUOmZ0i2
一応NHKさんが対馬押しを昨日していた
官邸に頼まれた?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:49.35ID:TkmWoQGs
そして文句は韓国人や韓国政府に言わずに、日本人や日本政府のせいにする。
これが在日。

自ら「日韓『友好』の架け橋」を自称しながら、徹底的に反日。それが在日。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:00.58ID:qu1fRltr
対馬も当然ながら
ほとんどの店は、日本人が商売している訳だが

反日マスコミたちは、対馬に行って
いろいろ取材して、まず出てくるのが
在日の話だもんなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:25.69ID:if6h4wdE
南朝鮮と日本との関係は修復できないくらい悪化しました

南朝鮮人は出て行ってください
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:53.82ID:nh1G59iN
>>175
全滅はしとらんよ、まあ大損害食らったらしいけどな。
後、其の後は逆に倭寇の根拠地で半島に仕返しに行ってたみたい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:54.64ID:KTbRaPqz

(なんで京都の在日の方が対馬で?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:56.93ID:ByXfaYOE
帰って、どうぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:57.08ID:TkmWoQGs
>>202
そりゃ簡単「韓国人観光客の減少困ってますよね?」ってインタビューして
日本人経営者のところは片っ端から取材拒否または「困ってない」って言われたんだろうよ。

だからどの局も「困っている!」「日本政府ケシカラン!」な在日経営者しか流せない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:57.58ID:skoQyDiC
対馬は元々在日米軍基地があったわけで
在韓米軍基地が朝鮮国内から撤退してからはまた対馬へ在日米軍基地が移転候補地に
台湾と対馬へ在韓米軍基地が移転されれば朝鮮人達が対馬渡航が全く出来なくなる
基本在韓米軍基地どうこうの前に対馬は在日米軍基地が増設されるわけだから
アメリカ政府の対応は朝鮮半島ではなく日本列島のシーラインがアメリカ本土の防衛ラインはもう去年アメリカ政府が決めていること
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:42.83ID:4Oldc76w
>>46
そういや、日本の民泊で朝鮮人観光客が盗撮されてたと
本国で大々的に報道があったみたいだけど、
あれ日本で報道なかったのは何故だろう?
airbnbで朝鮮人旅行客と家主がやり取りしたのは何語でだろう?
また在日だったってオチじゃねーの?
福岡では朝鮮人宿泊客が入ったら首吊り自殺した男を発見というニュースもあったよな
またその家主も自殺率高い朝鮮人というオチか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:03.22ID:LtVDWH9R
>上対馬は地理的に韓国からの誘客なしに成り立たない。国県市には国境の島、対馬で島民が暮らし続けていくための具体的な支援策を検討してほしい
対馬の現状、動画でみたけどひでー有様だった
もう韓国領土でいいよここは
ビザなしで日本にくるな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:22.44ID:BCaoLsYn
さっさと(・∀・)カエレ!!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:35.30ID:8bZGZln6
またチョンかよ
日本の島の話で
何で世界中から忌み嫌われてるチョンの話が最初にくるんだよ
バカかこの新聞
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:43.02ID:nh1G59iN
>>188
そりゃあ、純日本人が半島人あいてに商売はきついだろ。
で、在日が商売ってのは良く解るよ。

只さあ、不買運動してるのは半島人なんで、文句言われてもさ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:51.10ID:OWP03NVJ
韓国人は騒ぐ、持ち込む、金払い悪いで入店禁止の飲み屋が多い。
コンビニで酒、弁当買って在日民宿に泊まって対馬経済にメリットが少ない。
何度か対馬行ったが、居酒屋で韓国人を見たことが無いぞ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:14.05ID:oa2kNqjt
在日2世の金本さん ←知らんがな? 観光短期ビザ?
 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:16.88ID:faR3s5k9
侵略者が何か言ってるぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:57.55ID:6EJ5V4ND
>>225
帰化できようなのは
何か犯罪歴あるんだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:10.66ID:faR3s5k9
対馬を本当の軍艦島に。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:35.07ID:skoQyDiC
対馬にとって沖縄と同じで
在日米軍基地や自衛隊基地があるだけで地域優遇政策で日本政府から補填するわけだから
朝鮮人渡航より遥かにマシで対馬全体が潤う
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:31.97ID:nh1G59iN
>>217
対馬は、昔から貿易の中継地だったからね。
博多や下関と釜山との中間地点だし。

まあ、日本人が余り観光行かないも問題なんよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況