X



【国際】韓国、日本を輸出優遇国から除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:54.21ID:CAP_USER
9/18(水) 0:01配信
共同通信

 【ソウル共同】韓国政府は18日、安全保障上の輸出管理で優遇する国のグループから日本を除外した。日本政府が韓国を輸出管理の「ホワイト国(優遇対象国)」から外したことへの事実上の対抗措置。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000001-kyodonews-int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:39.27ID:prWer4cw
幸せだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:00.52ID:M3W9qStb
むしろ絶縁希望なんだがな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:10.08ID:F12zOzaJ
ふ〜ん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:48.92ID:c2AmlT4l
日韓基本条約破棄&国交断絶はよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:00.90ID:Q7FfDOGI
K-POOPとやらも輸出禁止でいいぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:13.39ID:5Af2c1at
韓国は未来に進んで行くな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:47.36ID:+70itqYX
バカな日本政府め!韓国産のパプリカ、海苔、マッコリ、Cassビール、軽油、ケーポップ、チーズホッドクが自由に手に入らなくなったらどうするつもりだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:19.79ID:hY09itHT
ありがとうムンムン\(^o^)/
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:51.45ID:yz9IAcnj
サムチョンのスマホも輸出禁止にしてもらってええで
でも一番は、旅行客の輸出と日本への帰化の禁止を徹底しておいてほしいな
来るべき、赤化の時に利用されるのだけは嫌
例外なく、誰1人も
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:53.02ID:BkDkkXye
ああ、そっかよかったね

そんなことより今日巨人勝った?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:11.45ID:HMXSxv8O
いよいよキムチとK-POOPが禁輸になるですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:28.62ID:frMqRdvs
また手首切ったのか!?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:44.70ID:z6SXR/Xi
おびただしい数のリスカ痕
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:53.93ID:XSYkv6MZ
ありがとうございます。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:07.38ID:+Xk0dK9n
あざーす、ガラクターも売るなよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:31.60ID:/ErkiJ8K
で、よくわかんねーんだけど
どーなるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:38.12ID:/2D1vt4j
まぁ結局国内向けの誤魔化し報道
日本からのフッ化水素の輸入は今まで通り出来るとわかって急に騒がなくなって
日本製のフッ化水素の輸入は今まで通りに輸入して
結局国内向けの誤魔化し報道で朝鮮都合で日本製のフッ化水素をちょっと加工して朝鮮自国製とか誤魔化し報道して
結局国内向けの誤魔化し報道で見栄っ張りの日本への強がりの自国製のフッ化水素とか
結局日本製のフッ化水素の輸入は今まで通りして自国製と誤魔化し報道してるだけ
今回は誤魔化せるから朝鮮自国製とか国内向けで強がり
まぁ日本製のフッ化水素の輸入が完全にストップをかければ朝鮮都合のデマがバレるだけだが
日本政府が朝鮮との貿易に関する情報を漏らせば日本からのフッ化水素の輸入をしてることが全てバレるけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:06.22ID:2yukoQcl
敵対されて集られてた記憶はあっても優遇されてた記憶なんてないなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:08.60ID:/2D1vt4j
大体朝鮮記事が朝鮮都合のデマ
相変わらず日本製のフッ化水素を輸入することができると8月にサムスンが輸入した事を記事にしてたばかり
結局朝鮮都合のデマ
日本製のフッ化水素を加工して自国製とか言ってデマ記事
結局ホワイト国優遇措置除外が朝鮮の不正貿易を行ってたことを辞めさせる為のもの
ホワイト国優遇措置除外になっても貿易に関するものは審査が行われるだけで貿易でフッ化水素は今まで通りに貿易できるわけだから
結局国内向けの誤魔化しで朝鮮自国製とか誤魔化してるのか関の山
日本製とか全てストップをかければ朝鮮自国製のフッ化水素の誤魔化しも出来なくなってバレる
8月のフッ化水素の輸入が0とか
8月にサムスンが日本製のフッ化水素の輸入をしてるが
スレ記事にもなって在日が安倍さん馬鹿にしてコメントしてるだろ
もう忘れたか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:49.57ID:/ErkiJ8K
キムチ売らないとか
けーぽっぷ歌手が来ないとか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:08.36ID:/2D1vt4j
全て朝鮮国内向け報道で日本が困ってるとかの報道して見栄っ張りの朝鮮都合の誤魔化し報道

対韓フッ化水素輸出急減
日本の製造元に不安広がる とか

大体フッ化水素とか日本企業も朝鮮自体への輸出の割合より中国や台湾などへの輸出の割合が高いわけで
日本企業は別に困らないわけだから
朝鮮人達の日本への渡航減少で朝鮮人相手に商売してた企業が困ってる記事とかと同じで
別に朝鮮人渡航減少で日本企業が困ってるわけではないのと同じだから
サムスン自体減益で朝鮮国内の税収が激減するとスレ記事にもなって
そもそもサムスン自体の半導体の製造の減益は以前から
去年から中国が半導体の製造を完全自国製に
加工貿易の朝鮮サムスン自体の半導体の製造が全く売れなくなって
在庫がその時点で3兆円分の赤字
その後も増え続けて減益に
サムスン自体の営業利益は在庫も利益換算してるからおかしくなるわけで
売れてもないのに製造したもの全てが販売利益に
結局作れば作るほど赤字に
サムスン自体の右肩あがりの営業利益の嘘が全てそこに
製造全てが営業利益の販売と嘘をついて誤魔化してたわけだから
台湾も中国も結局日本企業から高純度のフッ化水素の輸入をしてます
全て日本企業のフッ化水素
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:47.57ID:eT6kDWwv
ギャーハッハッハ!!おい、ネトウヨ!
韓国の逆襲がはじまったな!震えて待て!!
徴用工の630億をケチるからだ、バカがww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:50.62ID:ZsxbYKjN
 事務処理面倒くさい!
 面倒くさい!、面倒くさい!、面倒くさい!

 今すぐ撤回しろ!
 撤回しろ!、撤回しろ!、撤回しろ!

 あ〜〜〜〜〜〜アホらし。
 何でこんなんが続くかなぁ。
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:52.49ID:hn6ZZ0re
>>1
よくやった
次は現金化だな
さっさとしろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:17.96ID:/ErkiJ8K
>>38
やっぱり
日本の場合と違って
「なになにを輸出管理する」とかいってないよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:28.28ID:frMqRdvs
>>46
ホワイトリストの起源は韓国ニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:33.87ID:j9apshz4
やっとやったかwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:21:17.17ID:2RI6nv8c
んで何を規制すんの?
何の資料を求めんの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:04.97ID:M3W9qStb
いい韓国にある 日本資産没収でも 自業自得
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:23.40ID:pOdL8hv4
り地域の連中がなんだって?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:43.08ID:2RI6nv8c
>>42
日本は何が韓国から入って来なくて困るんだ?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:44.88ID:PtQyPW0u
ムン「日本人よ怖いか?」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:51.94ID:/R3o7TBd
韓流いらないからもう輸出するなよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:15.96ID:frMqRdvs
韓国の反日はもはやエンタメ娯楽になっちゃって飽きたな
反米反中ぐらいやらんともう無視されるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:41.23ID:hS7/DKZq
キムチ、パプリカ、韓国海苔、辛ラーメンなどはとくに厳しく審査してくれ
90日と言わず永遠に審査、管理たのむ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:24:26.71ID:z6SXR/Xi
>>63
日本市民を餓死させる気か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:29.26ID:Jsdz59/O
韓国は弱い 弱すぎるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:50.97ID:/PQDzxsN
音楽・ドラマもしっかり禁輸措置を希望
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:56.12ID:hS7/DKZq
>>70
ひじきも韓国さんがあったんかい
まあ食べないからどうでもいいけどなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:04.54ID:phyt+KE1
WTOには徴用工裁判への政治的な報復措置だって訴えてるのにgsomiaの話になると徴用工は関係ない日本が輸出規制解けばgsomiaは再検討するだもんな

話てて自分で自分笑いたくならんのかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:04.71ID:o9lJY8sL
K-POPと韓流ドラマとキムチ・海苔を
輸出禁止にしてほしい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:09.84ID:zvRUprE7
>>1
はー、こわいこわい。
明日からどうしよう?
台湾さん、一緒にやってくれませんか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:14.57ID:ETuIieOn
韓流やk-poopにも審査がいるんじゃないか?
徴用工や売春婦やレイプ魔がまぎれてるかもしれないし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:30.17ID:/2D1vt4j
朝鮮の日本を輸出優遇国から除外しても構わないが困るのは朝鮮自身
日本政府のホワイト国優遇措置除外はあくまで朝鮮自身がホワイト国優遇措置を悪用して不正貿易して利益をぼろ儲けしてたわけだから
現実朝鮮糶取りでフッ化水素など軍事転用の物資を横流しして
北朝鮮やイランを始めテロ国家の中東へ輸出
そこが問題で
ホワイト国優遇措置除外でもフッ化水素など貿易に関するものは申請の書類通りであれば問題ないわけで
全ては自分達が巻いた種
まぁ元々アメリカ政府も軍事衛星で朝鮮糶取りはわかってたようだが
今まで現実朝鮮糶取りで北朝鮮の武器輸出やテロ国家への軍事転用の物資の輸送は全て南朝鮮自身がしてたことに
だからこそアメリカ政府が朝鮮ムン達に怒っているわけだから
北朝鮮は軍事物資の輸送の船はないわけで全て南朝鮮自身の仕業に
日本政府は愚かアメリカ政府にとって朝鮮自身は裏切りものでしか無い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:43.33ID:/ErkiJ8K
>>59
いや、ほんま怖いわ
GSOMIA破棄だって
口あんぐりしたし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:15.17ID:2eeil7ab
はいはいワロスワロス
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:16.50ID:siiO6hJA
品目は?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:55.63ID:hS7/DKZq
>>68
餓死?
なんと嬉しい言葉w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:12.47ID:o9lJY8sL
そもそも
優遇してもらってた記憶がないんだが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:32.06ID:/2D1vt4j
まぁ朝鮮は韓国のGSOMIA終了宣言して何を期待してやったのかさっぱりわからないが
何故それが日本政府やアメリカ政府が反応して朝鮮の為に動かないといけないのかさっぱりわからん
自分達で決めたことすらわかってないのか
単なる日本への当てつけなのか
まぁ自分達が巻いた種
日本政府やアメリカ政府はこれ以上朝鮮との関わりをすることすら無いのは朝鮮人達とて反応見ればわかること
選択したのは朝鮮自身
後は北朝鮮か中国かロシアへどうぞ
まぁ元々アメリカ政府が朝鮮への情報を提供するのを拒んでたわけだから
もうアメリカ政府から情報を提供されることはない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:40.43ID:M8tOuHeu
WTOに提訴してたのは誰だっけ?

なにこれおいしいの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:07.03ID:VY6uOjm6
やっとかよ
んで何が優遇されてたの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:18.07ID:fh/pfv0U
本当はこっちから輸入禁止にしたいぐらい、特に韓流と食品
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:48.91ID:kiXcdg01
明日は新聞やTVのワイドショーで
困ったわ〜韓国さんの機嫌を損ねたからこんな酷い目に遭うんだわって論調になるのは必至
想像するだけで反吐が出そうだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:55.73ID:o9lJY8sL
これって日本に圧力を掛けてることになんの?
嫌がらせにもなってないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況