X



【韓国】 「米国は責任を認めて謝罪せよ」〜済州4.3事件関連団体、国連で国際社会に向けて米国糾弾[09/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 00:46:43.50ID:CAP_USER
http://www.jejusori.net/news/photo/201909/306835_308430_4931.jpg
http://www.jejusori.net/news/photo/201909/306835_308431_4931.jpg
▲済州(チェジュ)4・3記念事業委員会と済州4・3犠牲者遺族会国際連帯フォーラム、済州ダークツアーなどが11日から13日まで三日間、スイス、ジュネーブに留まって第42次国連人権理事会に参加して済州4.3の惨状を国際社会に知らせた。[写真提供-済州4・3犠牲者遺族会]

韓国人権市民社会団体が10日から五日間スイス、ジュネーブで開かれた第42次国連人権理事会に参加して済州4・3事件など韓国の過去の問題を国際社会に知らせた。

済州4・3記念事業委員会と済州4・3犠牲者遺族会国際連帯フォーラム、済州ダークツアーなどは11日から13日まで三日間、スイス、ジュネーブに留まって第42次国連人権理事会に参加した。初日はファビアン・サルヴィオリ(Fabian Salvioli)国連特別報告官の例年報告書発表に続き、ペク・カユン済州ダークツアー代表が4・3と韓国の過去問題解決のための課題に言及した。

ペク代表は「1947年から1954年まで大韓民国の済州島では3万人余りが虐殺された。米国政府は警察の暴力と分断に反対する人々を深刻に弾圧した」と指摘した。引き続き「被害者らは50年間沈黙を強要され2000年になって国家次元の調査のための特別法が制定された」として「しかし、過去70年間、正義も賠償も回復もなかった。被害者らの賠償権を保障する方向で特別法が改正されなければならない」と明らかにした。

12日には「韓国の転換期的正義-済州4・3と朝鮮戦争」「日帝強制占領下の人権侵害-慰安婦と強制動員」を主題に国連会議室で討論会が熱かった。

この席でアン・ギョンホ4・9統一平和財団事務局長とキム・ジョンミン元4・3中央委員会専門委員が「真実和解委員会9年、韓国の真実と正義」「焦土化作戦と米国の責任」を主題に発表した。キム専門委員は「4・3虐殺の大部分は米軍政が終わり大韓民国政府が樹立された1948年11月から約4カ月間、いわゆる焦土化作戦の時に起きたが大韓民国軍隊と警察に対する作戦統制権は相変らず米軍が持っていた」と説明した。

引き続き「イ・スンマン大統領とホッジ駐韓米国司令官が1948年8月24日に締結した韓米軍事協定によれば大韓民国軍隊と警察に対する全面的な作戦上の統制を行使する権限を駐韓米軍司令官が持っており、これは文書上だけに存在する形式的な条項ではなかった」と強調した。

キム専門委員はまた「4・3虐殺に対して米国は決してその責任から自由になれない。米国政府は4・3当時になされた無分別な虐殺に対する責任を認め謝って責任ある措置を取らなければならない」と注文した。
(中略:証言など)

最終日の13日には国連本部前の広場で通り集会が開かれた。参加者らは4・3の真実糾明を促す垂れ幕デモとともに4・3を知らせる英文小冊子と4・3を象徴する椿の花バッジを配って広報活動をした。オ・スンイク済州4・3遺族会国際連帯フォーラム委員長は「公式発言、討論会、集会等を通して国連人権理事会では初めて4・3を知らせる大切な契機になった。遺族会次元で過去の歴史関連市民社会団体とともに4・3の真相究明と名誉回復のための国際的活動を継続する」と明らかにした。

キム・ジョンホ記者

ソース:済州の声(韓国語)済州(チェジュ)4.3団体らUNで国際社会向かって米責任論強調
http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=306835
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:17.81ID:wA3CShBn
2なら米軍イラン進行
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:34.66ID:BnyNQKuk
何やら全方位外交で乱れ撃ちやってますね
すべての外交失敗してるじゃないですかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:39.97ID:AnzXFAVt
キムチの悪臭、世界に漂いだす
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:50:28.78ID:BnyNQKuk
どうせ長期的には潰れてしまう国だし
勝手にやれや
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:50:38.28ID:5CePjrw3
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝_鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝_鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝_鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝_鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝_鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝_鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝_鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝_鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:50:46.81ID:GUrak7mO
どういうこと?意味分かんない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:05.08ID:bapBDEPw
謝罪せよ病
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:28.34ID:norilQTo
南軍旗は戦犯旗
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:33.53ID:vm3qQLhg
被害者の天才、韓国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:37.30ID:t9fm6LqX
クイズ番組とかでさ
はじめはなんだかよくわからないヒントだけど、だんだん簡単になっていって、最後はもう
答えいってるようなクイズあるじゃない
あれでいうともう最後の1枚をめくってるようなレベルだよな
問題は
Q.今の政権の目標は?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:38.55ID:QGCIXfUD
>>9
あっちの国内じゃ連戦連勝ってことになってるから…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:26.99ID:/cfXorHr
>>1
済州四三事件って、韓国人が済州島人を虐殺した事件だろ。
何でアメリカのせいにしてるんだよ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:28.38ID:Di0xcTrz
これが本場の被害者コスプレだな。
被害者コスプレは韓国発祥ニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:55:17.99ID:I1EQqkxs
韓国のスキャンダルがこれからどんどん出てくるんだろうな
CIAがんばれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:56:08.05ID:AnzXFAVt
サウジアラビアへのドローン攻撃成功で勢いづき出したな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:56:34.37ID:4VhPl48b
米軍がやった事になってるんだな、ワロタ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:12.15ID:VZvYpUV7
ここまで来るともう清々しさしか残らないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:29.50ID:AnzXFAVt
最近わかってきたことはトランプはやっぱり口だけ番長だったってこと
日本はいつまで臭い物に蓋して我慢できるか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:36.44ID:TMIXksBn
韓国人のベースがいかれてるってのもあるが
最近は日本サイドも北工作員に踊らされすぎじゃね

日本の不自然な韓国優遇がなくなってくれるのはありがたいがなぁ・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:45.30ID:w1C2FA90
完全に一線を越えてる
おそらく西側から干されるからレッドチームに行くしかないね
その場その場で自分に都合の良い方にすり寄るから結局足元見られて安く買い叩かれる
自らの屈辱的歴史に向き合おうとしないから同じ過ちを繰り返す
100年前から一つも進歩しない、おそらくこの先も
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:57:58.84ID:u0DLiNt3
こんなこと続けていれば、鮮人が狂っていることを世界が知るきっかけになって良い。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:08.14ID:BYH5gppx
これが韓国です、そして売春婦像は、いずれアメリカの性奴隷と宣伝されるでしょう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:16.67ID:XSYkv6MZ
うわぁ、これを韓国政府は止めたり自制を求めたりしないのか
護って貰ったって史実が欠落してるっていうか
操作してるレッドチームもここまでの氾濫は想定外だろな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:44.95ID:4VhPl48b
謝罪するニダ、倍賞するニダが永遠に続く、アメ公も他人事でなくなったぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:59:36.64ID:4C/dh8f4
被害者ビジネスが米に向かったか、がんばれ文よ、世界を相手に被害者ビジネスで稼げるぞ、いいぞ韓国  (笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:38.02ID:AnzXFAVt
>>44
いや、日本はなんでこんな連中の言いなりにぅっとなってたんだと馬鹿にされるだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:05.09ID:aRqliUwO
これ韓国がやったことやろ
何でこんなことになっとるん?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:06.59ID:Pi8jXVr8
嘘つきが何を言ってもダメでしょ
なんのこっちゃで終わり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:07.16ID:Oa2hQRcO
日本のせいにするのがいつもの朝鮮人なのに
米国のせいにしたら放置はしてくれないぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:53.41ID:VxjYJK3G
あーあ、
やっちまったな
朝鮮はオワタ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:00.89ID:/2D1vt4j
結局去年年末スペインでの北朝鮮大使館爆破事件でCIA調査で北朝鮮大使館にヨーロッパ全土へのテロ組織への武器輸出が発覚
北の金の兄の息子の情報提供だったが
結局現実朝鮮大使館の武器輸出に関わっているのが南朝鮮自身
勿論北朝鮮自身は貿易船がないわけで全ての武器輸出は南朝鮮が誤魔化して貿易船の積荷に関わっていたわけだから
でないとヨーロッパ全土や中東へ輸出など軍事転用物資の輸送や武器輸出が北朝鮮は出来ないわけだから
根底から北朝鮮とグルになって南朝鮮自身の仕業に
アメリカ政府はこれを国際社会へ国連など通じて全て暴露したいわけだから
トランプがムンとの接触は始めから鬼の形相で睨んでたのはこの為
先日のムンが頭のおかしな大統領と公言して馬鹿にしてたのもそのため
実際今度の国連でのアメリカトランプとの会談があるのか未定
現実南北朝鮮自身がテロ支援国家であるのは間違いなく
南北朝鮮糶取りでムン達が関わっていただけでなく
北朝鮮自身だけでなく南朝鮮自身がテロ国家へ武器輸出など貿易船の積荷に関わっていたわけだから
最早グーの音も出ない
もしトランプがムン達と今回の国連で会うなら間違いなく南朝鮮自身の仕業に言及されテロ支援国家に
サウジアラビアのドローンでの石油施設爆破も
もしかして南朝鮮自身が関わっている可能性が・・・
トランプは容赦無いから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:16.26ID:rBLXHGD/
良い事思いついた

基地で現発事故起きたら
事故だよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:48.94ID:/2D1vt4j
現実朝鮮の日本を輸出優遇国から除外しても構わないが困るのは朝鮮自身
日本政府のホワイト国優遇措置除外はあくまで朝鮮自身がホワイト国優遇措置を悪用して不正貿易して利益をぼろ儲けしてたわけだから
現実朝鮮糶取りでフッ化水素など軍事転用の物資を横流しして
北朝鮮やイランを始めテロ国家の中東へ輸出
そこが問題で
ホワイト国優遇措置除外でもフッ化水素など貿易に関するものは申請の書類通りであれば問題ないわけで
全ては自分達が巻いた種
まぁ元々アメリカ政府も軍事衛星で朝鮮糶取りはわかってたようだが
今まで現実朝鮮糶取りで北朝鮮の武器輸出やテロ国家への軍事転用の物資の輸送は全て南朝鮮自身がしてたことに
だからこそアメリカ政府が朝鮮ムン達に怒っているわけだから
北朝鮮は軍事物資の輸送の船はないわけで全て南朝鮮自身の仕業に
日本政府は愚かアメリカ政府にとって朝鮮自身は裏切りものでしか無い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:57.61ID:guDnyEpm
朝鮮半島焦土化するのか…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:04:10.29ID:QESLKOBu
>>54
本当だよなあ
ネットがなくて在日メディアが大衆を掌握してたのが要因かな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:04:16.85ID:/2D1vt4j
現実朝鮮は韓国のGSOMIA終了宣言して何を期待してやったのかさっぱりわからないが
何故それが日本政府やアメリカ政府が反応して朝鮮の為に動かないといけないのかさっぱりわからん
自分達で決めたことすらわかってないのか
単なる日本への当てつけなのか
まぁ自分達が巻いた種
日本政府やアメリカ政府はこれ以上朝鮮との関わりをすることすら無いのは朝鮮人達とて反応見ればわかること
選択したのは朝鮮自身
後は北朝鮮か中国かロシアへどうぞ
まぁ元々アメリカ政府が朝鮮への情報を提供するのを拒んでたわけだから
もうアメリカ政府から情報を提供されることはない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:05:04.42ID:CUa+Eblo
アメリカに責任ないだろ...この調子だと
ベトナムでの蛮行も
アメリカに言われたから、って言い出しそうだw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:05:18.55ID:6pccoxR5
自分だけが正しいんですね。
なんでも、相手のせいにする。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:05:22.50ID:/2D1vt4j
まぁ対馬は元々在日米軍基地があったわけで
在韓米軍基地が朝鮮国内から撤退してからはまた対馬へ在日米軍基地が移転候補地に
台湾と対馬へ在韓米軍基地が移転されれば朝鮮人達が対馬渡航が全く出来なくなる
基本在韓米軍基地どうこうの前に対馬は在日米軍基地が増設されるわけだから
アメリカ政府の対応は朝鮮半島ではなく日本列島のシーラインがアメリカ本土の防衛ラインはもう去年アメリカ政府が決めていること
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:32.84ID:iVB9Mppj
もう無茶苦茶だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:42.26ID:/2D1vt4j
結局この事件は自分達朝鮮人達の残虐性は目に余るものがある
昔から朝鮮人達は残虐
朝鮮人同士で大量虐殺とか平気だから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:02.65ID:dRFM/mek
>>1

凄いなw

アメリカにも圧力かけてるつもりって事!?www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:06.44ID:Xjqee2dy
アメリカよ
これが韓国だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:19.17ID:Pi8jXVr8
過去の韓国人の話なんてほんとどーでもよくね?
だれも興味ないよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:52.42ID:TEiHuiQb
日本相手に被害者ぶれなくなったからアメリカ狙いだしたか
でも中国には怖くて口出しできない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:57.96ID:frv3o9Gr
>>1
韓国の虐殺を見過ごした米国がわるい?
もっとやれ!派手にやれ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:09:06.06ID:/yKBChfH
>>1
「日帝強制占領下の人権侵害」って、何だよ?
「済州4・3事件」の在日の日本への密航と矛盾してるじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況