X



【文大統領】釜馬民主抗争の国家記念日指定に「とても意味深い」[9/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:27:08.74ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10・16釜馬民主抗争が国家記念日に指定されたことについて「国民の力で維新独裁を押し倒した偉大な歴史をついにともにたたえることができるようになり、とても意味深い」と述べた。

  文大統領は行政安全部が釜馬民主抗争の発生日を国家記念日に指定した17日、SNSにこのような感想を載せた。

  文大統領はこの日、ツイッターに掲載した文章で「国民が歩んできた民主主義の道をたたえ、国民がたてた民主共和国の道しるべを正しく記念するのは政府が当然すべき責務」と説明した。

  また「昨年には2・28大邱(テグ)民主運動と3・8大田(テジョン)民主義挙を国家記念日に指定した」として「今日で大韓民国の民主主義の礎石である4・19革命、5・18光州(クァンジュ)民主化運動、6・10民主抗争、そして釜馬民主抗争のすべてが国家記念日になった」と話した。

  文大統領は「韓国政府は40年前、民主主義に向かった釜山(プサン)・昌原(チャンウォン)、慶南(キョンナム)の叫び声が国民皆の胸に生々しい響きとしてよみがえれるように取り組みたい」として「釜馬民主抗争の国家記念日指定が国民主権の歴史をより一層強くし、より良い民主主義に向かった国民のたゆまない旅程に力になってほしい」と付け加えた。

  釜馬民主抗争は朴正煕(パク・チョンヒ)政権の維新独裁体制に抵抗して1979年10月16日から5日間釜山と馬山で起きた民主化運動だ。

  行政安全部は「釜馬民主抗争の歴史的な価値と意味を再照明し、その精神を記念するために最初発生日である10月16日を国家記念日に指定することになった」と明らかにした。

  これに伴い、10・16民主抗争記念日は51回目の国家記念日になった。釜馬民主抗争記念日が国家記念日になり、40周年を迎えた今年から政府主管で記念行事を行う。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257736&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月18日 12時02分

https://i.imgur.com/m56v7bY.jpg
文在寅大統領が17日午後、ソウル東大門区(トンデムング)コンテンツ人材キャンパスで開かれたコンテンツ産業3大革新戦略発表会で発表をしている。[写真 青瓦台写真記者団]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:16.78ID:8XEpru+N
毎日が記念日
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:30:42.13ID:nJiMs6zF
極左は勝つ!
   by ムンジェイン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:31:31.74ID:+gJwC8yi
どうでもいいわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:32:40.31ID:AZL5zFIy
あいやーガチで何も出来なくなってきたねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:34:17.33ID:ziFl6YW5
韓国って左右どちらが政権を握っても
すぐその大統領に媚びるような記念館や記念日を作るのがキモい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:19.80ID:q+5QBrtb
ここは日本だ、在日のためのスレは止めろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:37:19.71ID:cQ5So2eq
当時大統領だった朴正煕の娘が朴槿恵だからな
反政府運動してたムンからすれば恨むべき対象
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:13.79ID:u23Udgt/
>>10
よくガイジが銀英伝を持ち出してごちゃごちゃ屁理屈こねるけどあれって結局まともな独裁は最強、って話だよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:56.23ID:XGRad4dK
何回民主化抗争したら、民主化されるんだw
今や、社会体制は北と同じレベルに成ろうとしているのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:49:22.81ID:F3dkfkX/
やっとれ勝手に
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:50:18.45ID:AZL5zFIy
>>12
>何回民主化抗争したら、民主化されるんだ

何回国産化発表したら、国産化されるんだ
つーフッ過水素の国産問題とよく似てるなw
これも嘘100回の実践なんだろなぁ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:51:46.55ID:XGRad4dK
>>10
実は、最も優秀だったのは朴正煕、一人で江戸幕府から明治維新まで成し遂げた
世界情勢は違うけどね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:18.52ID:1N6hZSMj
カマのウマ?
0018パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:59:29.25ID:ja65Tx2t
金基宗(リッパート駐韓大使襲撃事件の犯人)が韓国の切手の図柄になるのも、もうすぐじゃね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:00.37ID:ziFl6YW5
>>11
現実の政治にラノベ持ち出す時点でガイジだから心配すんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:14:06.68ID:vXr+yBuy
偉大な歴史とはこれか
//3回ひざまずいて頭を下げ、そのたびに頭を地面にたたきつけるというものだ。
大した武力もなかった弱小国の朝鮮は、生き残るために三跪九叩頭のような
屈辱も拒絶しなかった。
現在ソウルの城門のあった場所には「独立門」というものが建てられたが、
昔その場所には『迎恩門』という門があり、
それは「朝鮮王が9回頭を地面に叩きつけて擦りつけ、
ひれ伏して清の使者を迎える」という・屈辱的な隷属の象徴の門だった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:18:50.03ID:0Qmb+g/R
簡単だよ

国民が一生賢明何かをやったことにするだけだ

暗重根を思い出せ、180度ま反対のことやった人間でさえ
韓国建国の為に戦った人にされてしまっている

実際は、ただのテロリストなのにな

韓国人が英雄だと言えば英雄になる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:22.24ID:Qwv4S7P5
人間は情の動物です。どの国であれ、民族主義や国家主義から完全に自由にはなれません。
韓民族の神話を創り出し象徴を操作します。(李承晩学堂李栄薫校長)
韓国種族主義の精神はシャーマニズムとトーテミズムにパターンをおいています。
次に韓国トーテミズムに従って、釜山、馬山にトーテムポールつまり民主化運動功労者の銅像を建てんとね。
流石に慰安婦BBAの像は飽きてきたのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況