X



【ボイコット】 韓国の不買運動3カ月目、1位だった日本ビールは10位圏外に・・・韓国ネット大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:51.99ID:CAP_USER
2019年9月17日、韓国・JTBCは、日本製品不買運動が3カ月目に入り、
10年以上輸入ビール1位だった日本ビールが10位圏外に押し出されたと報じた。

報道によると、これまで日本ビールは10年以上輸入ビール1位の座を守ってきたが、
今年7月に日本製品不買運動が始まった後3位に下落し、先月にはメキシコや香港のビールにも押されて13位に下落した。

1年前は90億ウォン(約8億2000万円)に近かった輸入額も今では2億ウォン台になったという。

これを受け、韓国のネット上では「本当に国民の力はすごい。誰かに指示されたわけでもないのに。不買を習慣化しよう」
「日本ビールから独立したね。万歳」「ま、もともと、やめられないほどおいしいわけでもなかったし」など喜びの声が上がり、
「日本のタバコも不買しよう」「日本旅行が一番打撃が大きい。日本旅行も控えよう」などの声も寄せられている。

一部では「最近はユニクロの売り場に少しずつ人が増えてきて、コンビニでは日本ビールがまた陳列され始めた。だから日本にばかにされる」
「今度こそは意地を見せようよ。じゃなきゃまた『韓国人は(熱しやすく冷めやすい)鍋根性』と言われてしまう」と警鐘を鳴らすユーザーも見られた。
https://www.recordchina.co.jp/b692126-s0-c30-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:34.29ID:KOxjXqOE
東京オリンピックのボイコットもよろしくね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:11.24ID:mFV9O044
自分たちの都合でコロコロ変わるトンスルランド人w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:32.74ID:CUa+Eblo
医療機器や放送機材に
日本製を使ってる時点で...w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:01.63ID:LT4oEWHV
日本企業に勤めている朝鮮人も、当然退職するよね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:25.19ID:Sv9tUNhe
何で今まで買ってたのw
ttps://www.asahibeer.co.jp/news/2009/image/0908la_2.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:27.14ID:G5EqQGpp
>「日本旅行が一番打撃が大きい。日本旅行も控えよう」

航空会社潰れそうなんだけど・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:05.79ID:gA5LImSy
さすが味音痴別に何でもよいんだよな。人の真似ばかり。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:07.33ID:LT4oEWHV
当然、日本企業に勤めている韓国人は退職しよう!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:32.34ID:EMna2o1H
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|w
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:05.14ID:kWQkbR8R
不買は順調なのに日本に来る客はまだ30万人いたってことはやはり仕事関係者と在日朝鮮人の里帰りだけだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:44.81ID:ldrJvWc9
もう白旗あげましょう。日本の完敗です。韓国を舐めていました、ごめんなさいと謝罪し許しを請うべき段階だ。このままでは日本は完全に潰れてしまうよ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:18.93ID:5eDq71C3
>>1
こういう奴らには二度と飲んでほしくない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:52.25ID:9lFNTbU0
我慢大会かよwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:13.80ID:tuLYy5iK
>>17
その前に韓国が潰れてるから楽しみだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:06.16ID:sFxOGjpP
アサヒビールは韓国からホップを買っていたから
韓国の農家が打撃を受けそう
仕方ないよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:57.49ID:ImxVy7f3
原人だからな
何かを壊したり潰したりすることに
楽しみを覚えるんだろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:03.67ID:7JqvhF66
ガキっぽいなーw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:06.52ID:Dm38N999
>『韓国人は(熱しやすく冷めやすい)鍋根性』

おまエラは鶏頭(三歩あるけば忘れる)www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:24.20ID:mknfoLPV
これで達成感が出るんならそれはそれでいい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:32.54ID:XgrZ/a7J
日本もうれしい・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:34.93ID:byPRjvyu
さあそこで
ネトウヨの過去の言動を見直すと大爆笑wwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:46.38ID:EMna2o1H
こいつら誇らしげにしてるけどさ

こいつらが喜びを見出すことって全部
人への嫌がらせだったり
妬み、(逆)恨み、だったり

ほんとネガティブな陰湿な感情を根源にしたものばかりなんだよな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:02.99ID:6kY17Jyf
売りが減った分 近い将来の未回収金が減って良かったじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:40.98ID:Dm38N999
>>33
部落だから人を虐げるしか娯楽がないねん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:07.21ID:fxBktI5e
<丶`∀´> ウッ ウ・・ウ・・ウッ・・・・ ウェーハッハッハ ウェーハッハッハ ウェーハッハッハハハハ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:21.55ID:YfkRnFC+
暇な人もいるんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:25.11ID:Gysxl5GM
韓国人の負のエネルギー消費パワーはかなわない
正直、日本人は太刀打ちできない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:36.51ID:r3t0Abzo
これには日本人も大喜びだろ日本企業の韓国からの撤退がはかどりそうなのは良い事だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:52.79ID:RvveR0Xs
日本人も大喜び 韓人に飲ますな食わすな旨い物。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:36.34ID:uljvNW2R
オカモト&サガミも不買してるか?
頑張れよ

奈落の底は もう少しだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:36.67ID:QNZCHQsg
>>39
「あえて言おう、カスであると!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:52.35ID:q+wJd40o
本当にバカしかいないんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:26.97ID:CenHccoV
不買運動なのに、売れてるじゃん、買ってる人がいる限り、チョンの負けですが、何か?(小笑)(中笑)(大爆笑
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:31:47.97ID:cZBqUWiX
なあ、韓国って韓国人で構成されてるんだぜ

すごくね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:08.15ID:Yf6nu4xA
こんなに美しいwin-winは中々ない
その調子でどうか色々と離れて行って下さい
ついでに在日の皆様も連れて
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:59.87ID:o/zbClCB
こんなので喜べる朝鮮人
単純でいいなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:16.95ID:xZH0oBLM
ありとあらゆる日本製を排除しろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:25.08ID:2oJWqOvW
>>56
マジかよ…
なんで存在出来てるんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:35:09.59ID:hS3/qupH
つうかこれ、半島の日本コンプレックスが如何に凄まじいか、よく表しているよな
日本もアメリカに憧憬を抱いていた時代があったが
今はバランスがほどよく取れている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:14.43ID:MNMU4Pp/
それって韓国の小売業者が困るだけなんじゃね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:29.14ID:+G4QoNHP
韓国は先日の台風被害での復旧作業で使われていた重機はほとんど日本製だったらしいね
それこそユンボや大型クレーン、農機具なんかは日本製に代わる代用品がないらしいじゃないか、日本製品ボイコットが聞いて呆れるわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:31.41ID:avBZ9ni0
>>24
これ知ってからスーパードライとか買うのやめたわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:40.52ID:QAl3w2wE
チョソに日本製なんざ半万年はえーんだよハゲ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:05.19ID:VhqRyXME
ホッピー🍺の輸出量増えてたりな🤣
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:14.85ID:seC1HVq4
まだまだ反日がたりない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:16.11ID:B6eRsKvB
まだ13位なんだ
最下位じゃないんだね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:31.52ID:ebBCFanr
>>「日本ビールから独立したね。万歳」
このコメントはさすがに涙でそう。
あちらの国の方がみじめでみじめで・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:35.73ID:9pIMKb/E
これは良かったんじゃないかな
仮に日本でバドが国内1位だと悶々とするからね
国内製品がシェア1位はどの国でも喜ばしいもんさ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:27.67ID:CT4wwbnb
ラグビーW杯が日本で開催されるがビールが沢山いるそうだ
だから損害はないのよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:50.22ID:1tqaGEBf
その調子で他のも頑張れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:20.26ID:Q8FG2TF8
いやいや、ラグビーWCでビールが足りないかとひやひやしたが
韓国向けの分がごっそり余ったから助かったね。
各国のサポーターに日本のうまいビールをたっぷり飲んでもらいましょう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:44.77ID:SL3a3CL4
おまエラにはイオンのバーリアルがお似合いだ笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:10.44ID:2zYHtHWt
日本のビールが1番だったとは!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:55.97ID:w3F4M18w
観光業以外には全く関係ないから
日本行くのやめてLCC全滅させてほしい
失業者を数千人出してほしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:56.27ID:PenHrdGm
>>1
> 1年前は90億ウォン(約8億2000万円)に近かった輸入額も今では2億ウォン台になったという。

これ、アサヒの売り上げの何パーよ?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:46.18ID:1Y2nIS26
ざまみろジャップ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:49.55ID:cZBqUWiX
たかだか8億規模だろ

しょぼい自尊心だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:54.00ID:1TJzSLNy
馬鹿だな。
わざわざ旨いもんを排除するとは。

いつまでも水っぽいビールに甲類焼酎を混ぜて飲んでいればよい。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:57.69ID:g/pm+14i
世界中からラグビーファンが日本中に集まるからでビール不足になるかもと不安だったんだ

糞食いウンコリアンありがとう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:32.41ID:w3F4M18w
日本の大手ビール会社って
1兆超えるんだよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:57.84ID:ZznlDBLj
よかったねヽ(´ー`)ノ

もうこっち見るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況