X



【韓国】 元祖・国民の妹ムン・グニョンが「竹島は韓国の土地!」と当然の発言〜日本ファンが見せた反応は?[09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:20.35ID:CAP_USER
https://img.hankyung.com/photo/201909/01.20522717.1.jpg
▲ムン・グニョン、インスタグラム

女優ムン・グニョンが「独島(ドクト、日本名:竹島)は私たちの土地」という当然の発言をSNSに書いて日本ネチズンに「袋叩き」にされている。

去る15日、ムン・グニョンは自身のインスタグラムに「East Sea」(東海)の上に独島地図がプリントされたトレーナーを着て「DO YOU KNOW?独島キャンペーンに参加します!独島は私たちの土地!」という文を載せた。

これにあるネチズンは日本語で「そういう発言敢えてしなくてもいいのに。長年ファンだったけど辞めます!それなりの覚悟が有るようだから」と指摘した。

他にも「ムン・グニョンは単に好きで応援したが、日本に自分のファンがいることも自覚できないようだ。女優として、してはならない発言だ。考えが足りない」と書いて批判した。また「韓国国民でそのように考えるのは自由だが芸能人としてはNG」「未来を見よう」という発言もあった。

これに対して韓国ネチズンらはムン・グニョンの堂々とした発言に対して支持し応援した。

ソース:韓国経済(韓国語)ムン・グニョン"独島(ドクト)は私たちの土地"発言に日本ファンが見せた反応
https://www.hankyung.com/life/article/201909175481H

(前略)
この投稿に韓国のネットユーザーからは「ありがとう」「美しい女優が美しいことをしてくれた」「他の女優もこれに続いてほしい」「さすが国民の妹」「立派だ。今後も応援し続けたい」など称賛の声が続々と上がっている。

ただ、中には投稿の内容について「トレーナーをデザインしたのは誰?DO YOU KNOW?だけじゃ何が言いたいのか分からない」「世界の誰が見ても分かるように、私たちの土地ではなく韓国の土地と言うべきだった」と残念がる声も上がっている。
(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<韓国の元祖・国民の妹が「竹島は韓国の土地!」とPR=ネットで称賛の嵐>
https://www.recordchina.co.jp/b745486-s0-c70-d0058.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:01:11.46ID:DfB+UZRh
>国民の妹

何なのこの気持ち悪い呼び名は
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:02:34.93ID:5xGcUyau
>>1
国民総反日なんだから想定内。
テョンのファンなんてやる奴があほ。
やらしてくれると思ってたのかな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:02:38.87ID:BMmk4P8z
で誰?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:03:13.84ID:5xGcUyau
>>100
遊星からの物体Xだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:04:55.13ID:iznm4BBE
ロナウドのことも勝手に兄貴とか呼んでたらしいし、キモイw
何で兄弟とか姉妹にばかり例えるの?
でもそういえば日本も抱かれたい抱かれたくない、お嫁さんにしたい芸能人とか変なランキンもあった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:12.21ID:B9os4Ln+
>>96
他の奴はしらんが俺は日本人だよ。韓ドラみる人ならグニョンクラスなら大体知ってるんじゃないかな。テレ東でも少し前に主演ドラマやてたしね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:24.47ID:rTzsWlAu
>>105
「抱かれたい抱かれたくない」ランキングとか
本当に発想が気持ち悪いよな

日本のメディアながら本当に気持ち悪い、お茶の間に流すなよと言いたいわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:11:04.26ID:1fo9yXeD
こんな奴の名前を見るのは東亜くらいだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:01.78ID:XL44lNfs
これってまだ韓国についていた連中が離れるだけだろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:14:26.14ID:d1xdt62D
>>86
昼間なのに“こんばんは”って…
せめて“わんばんこ”って書けよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:14:58.85ID:rTzsWlAu
日本の元新聞社社長とか「兄の国思想」とか持ってる人は居る
共有できないけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:10.13ID:NfuIF623
>>1
何この眉毛犬
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:16:50.03ID:rTzsWlAu
「国民の姉」とかいう表現もあったりするのだろうか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:18:44.00ID:R9fy0Yb7
誰ですか?
日本で話題してもらいたいのかな、バカチョンさん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:19:37.87ID:jy9f5Br8
>>1
誰だよ(笑)
日本にファンなんて居ないから好きにホザけw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:24:14.93ID:kERkQ3PO
>>101
大場久美子は一億人の妹だったとおもう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:29:10.36ID:iznm4BBE
>>86
よく貼られてる右翼団体のデモの画像のプラカードの字に似てない?
「韓国=悪よって○せ」とか書いてあるプラカード
サングラスのおっさんとつり目の若い男が載ってる画像
すごく胡散臭い
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:35:07.68ID:NowvJy4Z
ぶさいくでわろたwこれで整形してるんか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:17.10ID:tgCFmagp
国民の妹ってスケーターじゃなかったのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:24.82ID:kERkQ3PO
韓国の出入国手続に従った竹島入域の自粛について

韓国による竹島の不法占拠が続いている状況の中で、我が国国民が韓国の出入国手続に従って竹島に入域することは、
当該国民が竹島において韓国側の管轄権に服することを認めたとか、竹島に対する韓国の領有権を認めたというような誤解を与えかねません。
そのような入域を行わないよう、国民の皆様のご理解とご協力をお願いします。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/takeshima/page1w_000030.html
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:38:09.87ID:uiAE/LFx
次は本家・国民の妹が現れるニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:38:11.09ID:1Unc9dRL
誰だよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:38:56.06ID:f15URrJU
みんな大好きk-popだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:48.63ID:ILylTi3j
さすがに日本に行く気がないからこんなことやってるんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:32.50ID:h0tMSb+h
誰だかしらないけど反日教のバカチョンでしょ。
日本にはコないで。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:36.95ID:VodVtagU
>>64 が勘違いした理由が分かった。
ムングニョンの方が後と思ったんだろ。
ムングニョンの「秋の童話」は2000年、キムヨナが出て来たのは
2005年だからな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:47:33.41ID:zY42hDnU
竹島・旭日旗・日本海
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:49:20.62ID:rOQhfoQN
32歳は妹じゃないニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:52:05.69ID:kR1Xh0E5
これでもファンでいる日本人もいるんやろ?
嘆かわしいわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:56:51.35ID:2Fhw1Tzh
ラスク書簡読め。その後日本人の民間人を
殺し強奪した土地であることを学べ。
まあコリアンの犯罪の歴史を知ったら恥ずかしくて
メディアに顔を晒せないだろうね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:00:03.04ID:V1gIiZV0
>>131
他国人を勝手に韓国人認定してホルホルオナニーもしてたなw
相手に即否定された上にキレられて最近はやってないみたいだがなw
まあ、なんらかの業績を上げたら朝鮮人扱いされるとか嫌すぎるもんなwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:01:40.88ID:EQoj7dh6
アスリートだったり俳優だったりミュージシャンとかいう人たちは国籍以上にその職業に就いていることにプライドを持ってるよね
けど韓国人だけはいつだって韓国人なんだよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:02:04.64ID:8DmzV4zS
以前から日本のファンはいたのか分からないけど、「竹島は韓国の土地」って発言で日本のファンが出来たって事ですかね?

「いいぞお前らその調子w」的な…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:04:55.51ID:I0OObqzb
韓国の芸能人はみんな同じ、
寒流好きもアホと同じ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:06:37.61ID:4Q3XDprd
誰?
無名がなんか言っても日本人は興味持たないよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:07:43.10ID:od6TV9r+
過去に出演した韓ドラの収益はもう十分日本から得てるしな
この先自分を目当てに日本で韓ドラ見る人はそう多くはないと
考えての国内ファンをそれより増やす方が得策と考えての発言だろうな
考えてないわけではなく考えての発言でしょう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:14:04.59ID:RVGOyIt1
>>1
好きにすりゃいいけど円を稼ぎに海峡渡ってくんなよ
0152finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/19(木) 02:21:41.94ID:vWnGPoqE
こんなのを応援しているとかいう日本のファンw
あほか

韓国人は民族主義ヘイト・憎悪感情を称賛するヘイト民族
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:23:14.50ID:jwixsmTr
ウンコ臭い名前ニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:30:42.26ID:qBw4t8I6
歴史0点だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:34:07.48ID:/TxK5OgG
立派
日本のアイドルなんて韓国好きって必死でアピールしてる
本当に気持ち悪い
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:14.34ID:scHmNVmJ
在日トンキンメディアの韓国擁護には反吐が出る。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:54.83ID:gQgAahMg
>>3
ほんとコレ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:47:20.30ID:ONxn4JoF
韓流の女優やアイドルはみんな同じ持ち方を持ってると思っていいと思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:52.41ID:2SCZ3P2w
>>156
なんとなく制服向上委員会を思い出してググってみたら、今度は不登校がどうとか言ってるみたいね
一体何がしたいんだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:50.51ID:+22XEJ3S
すごいブスなんだけど女優なのかよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:56:34.59ID:lzr4S9SF
この独特の語感に吐き気を覚えるわ
グニョンだのヨンソプだのタッカルビだの気色悪いんじゃ
変な言葉を日本に持ち込むんじゃねーよ
これに比べたらチャンコロの名前の方が遥かに愛らしいわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:51.74ID:3kTfK7kl
韓国なんて要らない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:20.36ID:7uJCXJgf
なにこのブス
勘違いするなぶっさいくなくせにw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:07:07.17ID:YYV1mspN
当然のこと
日本人だけど、これに怒るのがおかしい
韓国固有の領土に日本が食指を伸ばしてるんだから
淡路島は日本の領土と日本の俳優が言うのと同じ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:08:46.55ID:zaS/WCJr
>>165
お前チョン?(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:16:52.66ID:ONxn4JoF
>>165
なに言ってんの?もともと日本領土だった竹島に勝手に自国の領土だって言って入ってきた
のは韓国でしょ、国際法でも米国でも日本の土地だと認めてるし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:19:05.28ID:U9Fj98Ht
誰よこの朝鮮人は・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:20:47.82ID:GnJ7IDqg
何だ元祖国民の妹ってwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:21:37.27ID:ONxn4JoF
>>165
竹島近海で何人も韓国の巡視船とかに拿捕されたり銃撃されたり日本人が何人も亡くなってるんだぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:25:25.00ID:ptr9pAnz
せっかく日本で無名だったけど、竹島で日本にまで売名できてよかったね。
政治的発言で売名するのは、韓国で通用するんでしょうね(嘲笑)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:25:57.12ID:GE331Xd+
なんだこの顔は??
個性的だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:28:44.06ID:eidaEBmw
この程度の顔なら日本の芸能事務所に腐るほどいるだろ
チョンの国民感情に擦り寄らないとメシ食えないレベルだってことさ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:29:30.67ID:YYV1mspN
日本に言い分があるとしても独島は韓国領と追認するのが得策だろう
向こうは韓民族として総力戦でやってる

日本が諦めたら韓民族側も国民を統合するツールを一つ失う事にもなる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:38:52.98ID:ONxn4JoF
>>176
竹島領土問題は交渉しても韓国は話にならないと思いますね、それか多額のお金を請求すると思います
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:51.45ID:lzr4S9SF
>>176
何が追認だこのタコ
1歩譲れば2歩入り込むクソチョンのやり方には辟易してるんだよ
竹島は日本の領土と言い続けることが重要であって譲ることじゃない
事ここに至ってまだそんなこともわからねーのか
お前もお仲間だな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:54:34.23ID:ILSbvFvK
竹島を韓国領土という者は、歴史修正主義者として、
糾弾される日が近いというのに、のんきだなあ。
遡及を是とするお国柄だから、反日発言者はどうなるのやら。
韓国は侵略国となって、謝罪と賠償の日々、、、、
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:56:47.90ID:rTzsWlAu
>>176
冒頓単于の頃から国家がそんなことを言いだしたら終わりだよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:21:14.93ID:1xEgVyUo
誰 31件・知ら 11件・しら 3件・だれ 2件
47件 レス/181レス
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:27:12.04ID:qBw4t8I6
竹島の人殺して奪った気持ち聞いてみたい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:36:14.62ID:cLhymSDa
まあね
教科書には載ってないけど、日本人の漁師さんが何人も拉致され
殺害され人質扱いを受けたってことは
日本人は子供達にそっと教えてきたわけだよ
あんまりヤマト民族をなめない方がいいでしょう
必ず我らが子孫は朝鮮人を消滅させるから
1000年?はははwww
ふざけんな!永久だから
必ず一人残らず消滅させてしまうだろう
友好なんぞもはや存在しない

ヤマト民族は、有史以来はじめて他民族を呪ったのだ
覚悟せよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:43:29.77ID:edOv+oVz
チョンの物だって根拠示せよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:43:54.36ID:0kQcLCO7
こんな奴の発言を見ている日本人がほんとにいるのか???


デマだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:51:09.31ID:6oe2PNRE
>>100
シロアリ駆除業者 「格安で退治しますよ」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:55:43.31ID:VodVtagU
「風の絵師」のムングニョンの子供時代演じたのが俺の結婚希望順位
第一位のキムユジョンちゃんwww
ムングニョンも子役出身だけどキムユジョンちゃんはなんと赤ん坊の
頃から出てる。ちなみにムングニョンの初ドラマは10歳のとき。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:58:50.50ID:z6a75QMn
>>188
あの頃可愛かったな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:14.58ID:PiGnpVjJ
誰です?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:24.39ID:UqE/0n/V
有名な女優なのか?
日本ネチズンに「袋叩き」にされるほど知名度あるなら凄いねw
このスレでも「誰?」って思ってるのがほとんどなのに、
「日本ネチズン」なんて架空の話を言われてもw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:11:52.96ID:diB5OTBQ
たれ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:15:42.63ID:BmqVFDbF
まず、根拠を聞こうか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:19:24.77ID:Jzo+a8uy
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory!!!!!!!!!
「無能な噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:26:13.05ID:KJ4nBlFg
根性までグニョグニョ〜ん笑笑
オレ名前が「ぐにょ〜ん」なんてのだったら
恥ずかしくて死ぬわwww

ま、日本での仕事依頼が来なくなるだけ。
韓国経済がぶっ壊れて出稼ぎに来ても、
もう何もやることないよ笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況